巴哈姆特

首頁 哈啦區 口袋楓之谷

【攻略】4/23 圖文攻略 口袋楓之谷百科全書 完成度100%!!

追蹤話題

【攻略】4/23 圖文攻略 口袋楓之谷百科全書 完成度100%!!

綜合討論
哞哞 (live4589) 2015-02-22 23:24:49

前言:我想許多剛入門的玩家    會在裝備選擇上有所苦腦   

大部份的玩家都卡在韓文這一塊   而放棄這款遊戲    

而今天我會為大家講解裝備上的挑選  讓大家可以省下更多的錢更換更好的裝備

圖上的表格由FB社團

Pocket Maple 交流群組整理而成

Q1.裝備上的挑選

裝備上的挑選是諸多玩家會遇到的問題   

新手最常見的問題就是花了很多的錢買到自己用不到的裝備

防具上的挑選(衣服.褲子.頭盔.手套.鞋子)

褲子:褲子是沒有爆傷的

再挑選上面我建議選取防高  高MP偷取  高屬性的裝備

鞋子:武器最高的爆傷是10  其他防裝爆傷最高是8   

裝備挑選上盡量選擇高防     高爆傷的裝備

衣服:衣服同樣選擇高爆傷高防高屬性的裝備    依你的職業而定

手套:高爆傷高防禦高屬性

頭盔:高爆傷高防禦高力量

通用裝備(全部職業都可以穿)

耳環:高生命偷取 高屬性

項鍊:高武器熟練度OR高幸運  高HP

腰帶:高屬性 高防禦

武器

武器:高攻擊 高生命偷取  高爆傷(爆傷10攻擊高的武器都神貴 資金不足的玩家 可以挑選爆傷8以

上高攻擊的武器)

披風的話有三種 一個是挑選高爆傷的黃披風

一個是挑選高攻擊的黃披風

另一種選擇就是找高防禦的130-150披風這披風是沒有爆傷的(這邊就不附圖了)

Q2.套裝是什麼?
套裝是這遊戲的特色之一  玩家可以透過套裝得到能力值的強化       
紫.紅.金.綠裝都有套裝   右上角是套裝名稱也就是前面的韓文

下方的3表示須集滿3件同樣的套裝   才會有額外的附加能力

如圖所述我集滿3件套裝    我的攻擊力得到額外64點

(套裝建議 挑選衣服.褲子有加攻擊力的套裝 )

套裝方面我看大部份的玩家都是選三個

衣服.褲子綁定剩下的自由

其他裝備更換高等紫裝

Q3.卷軸的應用

左邊是強化卷  右邊的是糖果卷     強化捲由楓幣取得    糖果捲不建議購買  打道場會送

如果你的裝備強化成功會在裝備後面多一顆星星  最多可以到+10   

衝武器的範圍是6- 9  也就是說 +10的武器最爛是+60   最頂是+90

而褲子.上衣的範圍是1-4      海盜的套裝則是2-6    項鍊則是50-80

其他裝備都是些不太重要的屬性  就不細說了

Q4.藍方與紫方潛能的選擇

左邊的是紫方可以讓裝備多增加一個屬性   基本上是隨機的                                                               
右邊的是藍方可以重製裝備的所有屬性

至於洗裝備個人建議130之後再洗會比較好

這遊戲的藍紫方都很珍貴盡量不要浪費任何一個籃紫方

至於洗裝備的優先順序         個人認為洗到7以上的暴傷就可以停了   

至於最最優良的裝備就是我下面這件裝備

在賣場最貴的裝備通常但是這種屬性  

頂的暴傷    附加高攻擊力   還有惡魔最最需要的力量

但是很可惜這是件80等的裝備   如果這屬性是在一個金項鍊身上至少2E起跳

以下是我整理的裝備.最需要的屬性

1.暴傷範圍5-10

2.攻擊力.防禦力6-15

3.屬性(STR  DEX    LUK   INT)5-10

4.HP.MP偷取 3-8  1HP.MP偷取=0.001  

也就是說:如果你身上有1HP偷取   你攻擊要1000才能吸到1滴血

Q5.各職業所需的能力質  

劍士:凱薩.惡魔   

主屬性STR  DEX

2.5STR=1攻擊力   9STR=1防禦力  1STR=3HP

1DEX=0.9防禦力   10DEX=2攻擊力  

DEX還會增加武器熟練度  熟練度越高  攻擊力越穩定  某種程度來說算是攻擊力的增加

命中率增加

盜賊:影武者

主屬性:DEX LUK

1DEX =1防禦

1LUK=1.2攻擊力   

海盜:機甲.天破

主屬性:STR  DEX

2STR=1防禦力   2STR=1攻擊力 1STR=3HP

1DEX=1.2攻擊力   9DEX=1防禦力

武器熟練度  命中率

海盜:傑諾

主屬性:DEX.STR.LUK

2STR=1攻擊力  3STR=2防禦力 1STR=2HP

1DEX=1攻擊力   閃避率  武器熟練度   命中率

LUK閃避率
=====================================================================
4/23  此篇攻略文都是我自己完成的   如有錯誤麻煩懇請指教

看較舊的 15 則留言

哞哞: B16 2015-09-04 09:54

4/22號打的 精靈還沒出

Survivor: B17 2015-09-22 19:27

請問所謂的套裝是指有標明套裝效果的才算是套裝嗎?

哞哞: B18 2015-09-30 21:55

這篇文很舊了 有空我來更新~

落劍宗: B19 2015-10-14 17:40

韓文翻譯感謝

siv froggen: B20 2016-05-14 15:12

請問剛創角色沒武器要怎辦

WAJAY0123 (wajay0123) 2015-04-21 21:26:51
大大問一下,本人剛玩的時候,有聽說有技能的潛力的裝備或武器(好像是官方說的),請問你目前有看到了嗎

看較舊的 3 則留言

筆語: B4 2015-04-22 12:31

像pc版的假火lol?

WAJAY0123: B5 2015-04-22 13:07

對對

筆語: B6 2015-04-22 18:24

沒看過~

WAJAY0123: B7 2015-04-22 19:11

因為官方釋出的資料由外國人去拆,裡面好像有增加技能之類的

哞哞: B8 2015-04-22 22:25

應該沒有哪個東西 手機板超技能都沒有了 應該不太可能有哪個東西

OAOOO (kuyi98) 2015-04-26 12:25:59
問一下 ~ 像是我練傑諾
經常會有同等級(120等)同層級(紫裝)的裝備會出現兩個
其中一件中間一定會顯示紅色的韓文
我丟去翻譯她是顯示 " 疝氣的唯一效果 " (?)

我以為是不能穿的意思
結果有次不小心買到 發現是可以穿的
不過那是甚麼意思啊?
哞哞: B2 2015-08-03 06:40

你哪攔的職業是海盜 傑諾可以穿天破跟影武的套裝 但是天破海盜卻不能穿傑諾的套裝

昀黎 (animal216313) 2015-08-03 00:22:56
謝謝大大的努力!!
這下一堆的問題一次解決了
  進去玩時想說問問看著 結果沒人回應,無奈只好來爬文了!!!
筆語: B1 2015-08-03 00:59

這篇文章基本上都解決了裝備的問題

匿名的英雄 (a84314550) 2015-08-09 02:50:39
請問一下傑諾數值怎麼點比較好阿
哞哞: B1 2015-08-12 21:19

沒玩過 應該是全敏或全力

笨牛 (z6424200) 2015-08-13 20:42:01
請問大大的那些紫裝或頂裝都是買來的嗎?
哞哞: B1 2015-08-17 09:34

好裝大部份是買的

包子暖呼呼 (yueluthick) 2015-08-17 07:16:32
太棒的文了  困擾我蠻久的 感恩!!!

碑紋騎士·雪月 (alantw20704) 2015-08-17 10:09:59
請問自己的爆擊率 要從哪裡看
KKJJ3090KKJJ: B1 2015-08-29 05:31

請問我把裝備用到+10後+11要怎麼用ㄚ@@?

KKJJ3090KKJJ (kkjj3090kkjj) 2015-08-29 05:32:02
請問我把裝備用到+10後+11要怎麼用ㄚ@@?
Ryeonggu: B1 2015-08-29 12:39

兩件相同裝備相同等級的裝去合

碑紋騎士·雪月: B2 2015-08-29 23:36

同顏色的也用到+10 當祭品

碑紋騎士·雪月: B3 2015-08-29 23:36

同顏色的也用到+10 當祭品

─═ζ炘╭°× (hsineternity) 2015-09-01 00:12:33
請問一下~你提供的裝備屬性~適合所有顏色跟所有等級的裝備嗎?
因為我抽了很多種像120等的藍裝就項鍊就沒有加熟練度

#11此文章已由原作者(w0975579729)刪除

延伸閱讀

【公告】口袋楓之谷 哈啦板板規Ver2.0上線

閒聊《韓版》口袋楓之谷新手發問帳

密技(台版)電腦版 口袋楓之谷安裝教學(保護手機壽命帖)

情報日版口袋楓之谷明年1/18停止服務

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】