巴哈姆特

首頁 哈啦區 Fate/Grand Order

RE:【討論】Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第十三話 さよなら、冥界の女神 動畫集中討論串

追蹤話題

RE:【討論】Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第十三話 さよなら、冥界の女神 動畫集中討論串

動畫討論
Black (crazylfo) 2020-01-12 13:01:05
這集把艾蕾的內心戲以及心路歷程呈現得很好
比起遊戲, 我比較喜歡這種氣氛
這集是不是沒有小太刀所以才那麼棒啊?
Redbull: B1 2020-01-12 15:08

以後都沒有小太刀了,歡呼!

柳墓: B2 2020-01-12 18:28

對,可以把蘑菇的劇本搞爛成這樣的我想除了他沒其他人了……

涼: B3 2020-01-12 19:16

[andy4567a:柳墓](說起來初版FSN動畫是誰改的來著?...

邪風: B4 2020-01-12 22:33 編輯

[laurant18th:涼] 如果是問06版動畫的動畫劇本,擔任此職的是佐藤卓哉,還負責過龍與虎、碧陽學園學生會、劇場版UBW線等作品動畫。

ネセ: B5 2020-01-13 05:56

[laurant18th:涼] 那個我覺得是那時候還沒人認為不同條線可以拆開來做動畫,所以就全塞一起搞成個奇怪的腳本

逆天 (a22238168) 2020-01-12 15:08:27
艾蕾超可愛的!
遊戲劇情裡還沒那麼感受到,動畫超可愛的
果然會動有cv就是不一樣

埃豪森 (sli11537064) 2020-01-12 16:45:10
柳墓: B1 2020-01-12 18:27

畢竟絆四就被發朋友卡了呢

ŇιΚã ◆ 入入型態 (shao790531) 2020-01-12 18:24:21
死靈看起來挺強的
還要金閃閃來代打扛攻擊
只是最後是靠嘴遁擊破
順便把女神間的約定打破

母湯肥宅 (FangKai1992) 2020-01-12 18:54:32
艾蕾寶具中有提到古伽蘭那(Gugalanna)

而彈幕有人問「天之公牛在冥界?」

我去查了資料

在古伽蘭那的英文維基條目中
說祂是艾列什基迦勒的第一任丈夫
現實的伊斯塔下冥界的神話
伊斯塔前往冥界的理由
有個版本
就說是為參加艾列什基迦勒為古伽蘭那辦的葬禮

在學術界
有部份學者認為古伽蘭那
與吉爾伽美什史詩的天之公牛是同一存在
看來Fate世界是採用了這派見解

艾蕾我婆

邪風 (j50304) 2020-01-12 19:12:42

本集的艾蕾啥不用說,就是萌,在和立香等人談開後,
表現真的是十分的可愛,不過動畫把艾蕾少女戀愛、可愛的方面表現出來沒錯,
可是身為女神的威嚴等方面就忽略了,不像遊戲原作有二者兼顧,
這是我覺得有點可惜之處。

再度出來的朱蘇德拉老先生,其架式非常帥氣,還一劍斬斷
了艾蕾身上的女神同盟契約,當然這並非是老先生最後一次的出手了。
另外讓治叔你配的角色還真愛從後面來啊,朱蘇德拉,綺禮和荒耶宗連,
都有過從別人背後出手的紀錄啊。XD

不管這段芙芙說啥,我只能說,
非常有道哩,在下無從反駁。

果然已經不在了,當初埋葬恩奇都的墓早就只剩空洞,
現在金固用的身體就是恩奇都確定,這種狀況下,
要說賢王閃完全沒想法......當然是騙人的啊。

紫晴星語: B1 2020-01-15 08:15 編輯

這次爺爺直接把劍都拿出來了 說來沒人吐槽一個看起來骨瘦如柴的老人如何揮動那把感覺很重的劍嗎XD

佩坦拉亞: B2 2020-01-15 08:40

[LIN00126:紫晴星語] 另一位爺爺還能扛著棺材跳呢!揮大劍而已沒事沒事~

サラダ: B3 2020-01-18 09:13

[G0986329620:佩坦拉亞]但在小恩的幕間有提到 那樣子一下 腰就像要斷了一樣WW

零桑 (stu93099) 2020-01-12 22:16:05
整集很棒只能說沒了小太刀的FGO真棒。

白夢 (Ani0337) 2020-01-12 23:32:02
即使爺爺已經告誡過了,我仍然選擇誇獎艾蕾。
我想對艾蕾說「辛苦了,你做得很好。」

看較舊的 12 則留言

紫米狐: B5 2020-01-14 10:38 編輯

[Ani0337:白夢]不是啊,假設有個人每天在工作崗位發光發熱到沒自己時間、嗜好,沒有朋友甚至最後還過勞死了,你會稱讚她嗎????

在天空中行走的人: B14 2020-01-17 11:04

另外依照傳說艾蕾曾多次逮著機會向其他掉進冥界的神靈要求留下部分權能 只為了讓冥界的環境好一點使待在冥界的靈魂們能享受一絲溫暖 然後每次都被騙

在天空中行走的人: B15 2020-01-17 11:09

使他的個性越發彆扭 卻又是那種死認真的個性 就一直鎮守冥界製作槍鐧 這也是為什麼伊斯塔最後說以前來就只是為了跟艾蕾講孤單的話就離開冥界就好啦

サラダ: B16 2020-01-18 09:27

[steven7kone:在天空中行走的人]也不是被騙啦 但他們都塞了很尷尬的權能 變得陰氣滿滿 內勒迦爾給了疾病 杜牧茲給了蛇跟蹬羚 艾蕾想要的太陽跟羊也得不到

サラダ: B17 2020-01-18 09:28

[steven7kone:在天空中行走的人]神話跟FGO不太一樣的是 內爾迦勒原神話是會被迫下來冥界半年(溫暖冥界:這部分是配合FGO內的冥界情況的額外解釋)

pagurian (pagurian) 2020-01-13 09:36:09
不懂為什麼要馬修開寶具的時候要用令咒?

看較舊的 9 則留言

佩坦拉亞: B10 2020-01-14 21:12

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/438d18c720ad060156426a15f1fa3456.JPG?w=300

佩坦拉亞: B11 2020-01-14 21:12

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/ae5e1e72ba33bea35e03b84081b15baf.JPG?w=300

佩坦拉亞: B12 2020-01-14 21:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/b0155eba1c2b440997bde87af8c44401.JPG?w=300

佩坦拉亞: B13 2020-01-14 21:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/9f48a3d3f7d3286ccf07de1a7789b4b7.JPG?w=300

佩坦拉亞: B14 2020-01-14 21:13

https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/0a803d36f46494d5611917b3393e9cc0.JPG?w=300

埃豪森 (sli11537064) 2020-01-13 15:19:45
話說回來那個天之公牛原來是寶具嗎.. 我還以為真的是一隻牛欸....
佩坦拉亞: B1 2020-01-14 21:03

是牛也是寶具 泳裝活動裡有伊絲塔做的MK2版本

佩坦拉亞: B2 2020-01-14 21:04

至於動畫裡不確定為什麼那麼說⋯⋯

サラダ: B3 2020-01-18 09:17

[G0986329620:佩坦拉亞]可能是運用艾蕾跟伊絲塔的兩面性吧 以及神話天之公牛和古嘉蘭納的關聯吧

Momiumo (Momiumo) 2020-01-13 16:15:41
原來大家對這集這麼滿意啊……
我自己看這集還以小太刀回來了,這集對上半段艾蕾的描寫和遊戲內差得很大……

遊戲內,艾蕾面對閃閃的問罪是這樣的:
「求之不得,我會摒棄一切苛責,用我的槍刺穿你們所有人。」
面對閃閃的問罪,艾蕾選擇接受,保有自己身為女神的尊嚴正面回應閃閃,顯示自己堅强的一面

而在動畫裏:
……?
這是小女生發脾氣?女神的尊嚴呢?

然後在下一幕,艾蕾問藤丸是否願意誇獎自己,遊戲內是這樣的:
誇獎艾蕾的同時就表示藤丸認同艾蕾貶低自己的行為,閃閃解釋了這點,而艾蕾則回應:
「――好吧。我會讓你為自己這傲慢的回答感到後悔的。」
「我是埃列什基伽勒。是不斷守護死之寂静、被諸神奉為活祭品的女神。」
「我要徹底教訓一下,表示這份憎恨、痛苦――不足掛齒的你!」
堅持自己的信念,即使自己感到孤單、痛苦也不會背棄自己身為冥界女神的責任,看似柔弱的女神其實也有着堅強的内心

而在動畫裏:
「如果不能理解我,如果不能誇讚我,就算是你我也要取你性命」
……?
這是内心堅強的艾蕾會説的話?

動畫下半段就做得很好,藤丸要學妹用寶具承受艾蕾的意志、艾蕾戰敗後的表現的也很可愛,但對動畫改了艾蕾堅強一面的描寫我就很不解了……

艾蕾絶對不只是柔弱的人,堅強、柔弱這互相矛盾的性格集於一身才是為甚麼Master們會喜歡她的原因……希望在後幾集(eg.最後的決戰) 能補多些對艾蕾堅強性格的描寫好了……

看較舊的 16 則留言

銀魂賽高: B17 2020-01-14 16:03

本來就是為噴而噴而已吧,真的不用太認真看待啦XD

Momiumo: B18 2020-01-14 17:31

[milanor810:蒼夜ゼロ]當然遊戲篇幅會比動畫詳盡,我在意的是艾蕾在動畫的言行和其他劇情的調動。我自己認為艾蕾在戰前的表現沒足夠表現出冥界女神的尊嚴,當然其他人可能也有不同的看法

Momiumo: B19 2020-01-14 17:36

[Allen111142:素樸民意]就是因為喜歡艾蕾我才會那麼在意她在動畫的表現。我寫出了我的看法,我拿遊戲截圖作比較,我寫出我對以後劇情的期望。如果這就是"為噴而噴"那我沒甚麼好説的

蒼夜ゼロ: B20 2020-01-14 17:54

啊你所謂的小女生發脾氣這張圖裡也有啊 https://truth.bahamut.com.tw/s01/202001/ef7b86c51f1d331c04ddb1b7ea818ee7.JPG?w=300

買啦哪次不買: B21 2020-01-15 14:26

認同你觀點,本身也是很喜歡艾蕾,看完這集卻只有滿滿的失望,動畫沒把艾蕾身為冥界女神的矜持、驕傲與自身堅強的意志完整呈現出來

如夢幻泡影 (g3416788) 2020-01-15 16:29:28
朱蘇德拉老先生老先生的那一刀
那種登場詫異登場方式跟綺禮有得比
(再加上是同一個聲優)
(有人有跟我一樣的既視感嗎XD)
兩個人的影子差點重疊再一起
先人頭再解釋XD
這是遊戲中沒有的感受

超好色龍裔 (BerserkSeal) 2020-01-15 19:45:37
你為什麼要哭呢。難道事到如今,你才為站在我這一邊而感到後悔了麼?

不是這樣的-

「在我死後,還有誰能理解你呢?
還有誰能陪你一同前行呢?
朋友啊……一想到你今後將孤獨地活下去
,我就不禁淚水長流……」

我超想聽到恩奇都講這台詞的說。

豬腳麵線: B1 2020-01-15 20:00

我 也 是 雖然動畫有讓小恩說話我很開心啦 但這集這樣穿插我覺得有點突兀

黑鮪蛋餅 (bh1599753) 2020-01-17 00:17:16
大幽靈的聲音
混音的聽起有點像川澄

立香的令咒終於使用得當

金閃的補充才讓我懂立香想表達什麼

還以為艾蕾被暗算了
差點嚇死人

土井翔太 (rave2000) 2020-01-18 19:20:08
我覺得動畫組不如整整停掉一整年好好做動畫,一口氣做到完結篇,2021年初再開始上映
播映一話停一話插播總集編覺得神煩

延伸閱讀

情報【限時】「復刻:榮光的聖誕老人之

情報TV動畫「Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 -」第1彈PV

情報2024年9月25日23:00版本更新

討論Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第十一話 太陽神殿 動畫集中討論串

情報コンプティーク 2019 年 11 月號封面是《Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 -》

討論Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第21話 Grand Order 動畫討論串

【繪圖】オルタ

【繪圖】戴冠式

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】