巴哈姆特

首頁 哈啦區 Fate/Grand Order

【情報】李書文(Assassin)解包技能 (1/9更新所需素材)

追蹤話題

【情報】李書文(Assassin)解包技能 (1/9更新所需素材)

日版專區
娜維婭小姐的柯基 (f1020605) 2019-01-01 01:46:26
站在對面就是三格氣槽+即死寶具(不過比殺兩儀好多了
技能組看來落地的話感覺會是常駐五星(限定的話感覺有些單調

來源:Mooncell

來源:Mooncell_Wiki

看較舊的 80 則留言

Ананас/鐵腿水上漂: B7 2019-01-01 09:03

筋力:C…一拳一隻梅林…

墨染: B27 2019-01-02 18:12

各位,這位按摩達人按下去是會死人的

墨染: B2 2019-01-01 02:14

抽爆!!所謂逆剋一拳爆!正所謂無二打是也!

殺人考察: B86 2019-01-09 12:14

雙玉藻+BBB鎖卡,全爆也是寶AA連發的料,你說星星?4060+無貌之月的星星給他吸也夠了

453434: B87 2019-01-13 18:12

三隻五星拐扶不起來的角色不存在的

チュイン (picachoorz) 2019-01-01 01:50:03

其實他長這樣

看較舊的 22 則留言

ジェルシー: B2 2019-01-01 02:56 編輯

蜉蝣: B1 2019-01-01 02:25

其實亞瑟王是男的

John-117: B20 2019-01-03 19:57

亞瑟王本來就男ㄉ,現在那位女性是阿爾托莉亞(打死不承認它是亞瑟

Duke: B26 2019-01-09 14:41

https://goo.gl/images/P72W8d

Duke: B27 2019-01-09 14:50

樓主的圖是2010年 後代修復的畫像 修復的原圖很可能也是畫像

量子糾纏遼來來 (b120523855g) 2019-01-03 18:06:46
CC
幫補個影片

這次主線出現在助戰 看來這次新年活動的二池書文爺爺應該確定了

看較舊的 29 則留言

SCL: B5 2019-01-03 18:57

第一個有2種EX攻擊的天草哭了

一擊君: B32 2019-01-04 21:16

傳說中的修羅霸王靠華山

ヨウヨ: B33 2019-01-05 01:30

[love7418523:DDDDD]幫歐派按摩(X

赤炎o嵐喵: B34 2019-01-05 14:51

豐胸按摩(X

黑鮪魚: B35 2019-01-08 22:35

傳說中的歐派龍 無二胸嗎

CirrocumulusCloud (acidrain) 2019-01-03 21:11:47
龜仙人別以為喬裝再戴墨鏡就沒人認得你!!!

醉如蘭 (peter800120) 2019-01-03 22:00:45
CC
我的曾祖父學習的八極拳便是來自李書文門下弟子再傳(不是劉雲樵),以前他老人家住的眷村還有不少兵器,包括一桿六合大槍,可惜一次水患後全遺失了......

所以李大師算是我曾祖父的祖師爺吧,這一定要抽爆的啊!

看較舊的 9 則留言

二百斤麥子: B3 2019-01-03 22:58

抽前打一套八極會不會比較快?

阿鳩: B5 2019-01-03 23:22

雖然本來想說可惜了一桿六合大槍,但仔細想想,用那個當媒介叫出來的大概都是槍職吧XDDD

狐狸球: B4 2019-01-03 23:09

抽錢把手機吊起來 打一套八極拳 (手機:卒

醉如蘭: B13 2019-01-09 01:19

[abccz2000:已無來者]唉...祖師爺不來啊....

阿鳩: B14 2019-01-09 16:09

[peter800120:醉如蘭]常有的,寬心罷

Jil (Jilhome) 2019-01-04 17:48:54
感覺書文老師把墨鏡摘下後,滿像EVA裡的冬月教授耶@@||

尤其側面的感覺更像XD

Balian: B1 2019-01-04 20:21

人理補完計畫(X

professorSS: B2 2019-01-04 23:36

墨鏡是跟老碇借的(X

鬼安安 (s90135) 2019-01-05 13:46:58
看到這手 突然精神就來了
紳士摸 這樣是可以的嗎XDD
女角每個都去摸一波o(`ω´ )o

看較舊的 1 則留言

鬼安安: B2 2019-01-07 11:39 編輯

[Raybin:linray]捏捏看起來很重,要幫你扶一下嗎(誤

linray: B3 2019-01-07 17:32

[s90135:鬼安安] 來啊(`ω´ )

黑翼: B4 2019-01-08 19:18

猛虎硬爬山,你現在知道為什麼要用硬、還有爬的是什麼山了吧ww

黑鮪魚: B5 2019-01-08 22:38

覺得硬..咦

墨染: B6 2019-01-09 10:08

橫看成嶺側成峰,一隻猛虎硬爬山,嘿嘿哈哈嘻嘻嘻,警察過來查水錶

☆=(ゝω・)/ (c9727) 2019-01-05 15:11:49
原本想說潮是潮啦
不過技能強度有點虛耶
但是看到EX攻擊.....

應該....

還是值得全力一抽的

畢竟可以這樣碰奶的角色

真的不多

而且不像其他人那樣都是這麼激烈的戳下去

你看看李大師這樣慢動作操控

柔軟度都出來了

沒被盜

看較舊的 3 則留言

cell: B5 2019-01-05 19:52 編輯

你都打技能強度虛了...還能是弱以外的意思嗎 至少旁人看著不就這意思嗎...

☆=(ゝω・)/: B4 2019-01-05 18:45 編輯

[jaylin0028:cell]要說我覺得強的喔 不提跟李書文那類型的 還有那幾隻遊戲BUG也不說 我大飛哥技能就挺猛的

cell: B6 2019-01-05 19:55

整體技能看著就殺兩儀的差異不大 一技配個C狐就是藍卡版的英雄做成 還多了無敵貫通 2技產星集星 3技最大瞬間50%攻擊力 我是覺得挺強勢的

cell: B7 2019-01-05 19:56

不過還沒落地現在說啥也不準就是了啦

☆=(ゝω・)/: B8 2019-01-05 20:14

[jaylin0028:cell]好

翔嵐@只是個圓桌廚 (fightgirl) 2019-01-06 16:02:52
李爺爺哩安內母湯喔!

試用了一下,爆發真的超兇的。
沒拐沒禮裝也能連發喔爺爺你哪時入卡池啊啊啊啊啊!

六眼飛魚: B1 2019-01-06 17:44

書文爺爺殺C龍娘也不是問題

量子糾纏遼來來: B2 2019-01-07 13:57

寶具 模組 語音都很帥 誰還敢說要寶具SKIP的我一個一個拖出來打斷鼻樑

符文刻印: B3 2019-01-08 20:51

10%和50% 2張都爆擊我也是醉了

輕鬆點: B4 2019-01-08 22:15

但是我拒絕wwwww

輕鬆點 (tenderyou) 2019-01-08 22:06:56
※ 引述《peter800120 (醉如蘭 )》之銘言
> 我的曾祖父學習的八極拳便是來自李書文門下弟子再傳(不是劉雲樵),以前他老人家住的眷村還有不少兵器,包括一桿六合大槍,可惜一次水患後全遺失了......
> 所以李大師算是我曾祖父的祖師爺吧,這一定要抽爆的啊!

今天出書文卡池
剛好被朋友問到書文的寶具無二打:猛虎硬爬山
他說那不像八極拳,比較像詠春的寸勁
說FGO的團隊考究不夠認真
所以我查了一下
八極拳有許多不同的流派
劉門八極
李氏八極
霍氏八極
等等
每一流派對猛虎硬爬山這一招的理解不同
這邊以劉雲樵的示範作例子

這跟FGO的寶具表現不太一樣

後來我又去翻李書文的相關資訊

傳說中,李書文對於該招(猛虎硬爬山)的詮釋方式就是兩拳加一肘,與人對戰時,通常也會事先聲明,「我就是兩拳加一肘」。然而,絕大多數對手通常都還沒來得及看到他的「一肘」,便已經敗在其第一拳下。兼之李書文獨步武壇的殺傷力與神魔般的旺盛殺心,中此招者大多立斃。

該招式的圖解
原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/news/n6vppq.html

從圖裡面可以看出,FGO的書文寶具應該是3.4.5組合起來

大概理解下來
也就是書文已經把這一招練到出神入化
猛虎硬爬山是有一組招式的沒錯
但他第一拳就可以讓對手無法招架
所以才有無二打之名

雖然說玩遊戲就好,沒必要去考究這麼多
但我還是去翻了一下
大概就是這樣

補充一下
來自徐紀「猛虎爬山」不是夢(徐紀為劉雲樵弟子)
所謂絕招,都是人人會做的簡單動作
而、只有神槍李,把它給用絕了;此所謂絕招

所以書文寶具動畫裡那個絕招字眼,應也是有所指的

「猛虎爬山」不是夢連結:http://blog.sina.com.tw/kungfu_adam/article.php?entryid=574194

個人結論:(看完「猛虎爬山」不是夢的想法)
這次的寶具動畫跟原始的猛虎硬爬山應該還是有所不同
但招是死的、人是活的
練到極致後只要招式的精義到了即可
比如某劍法要先左右各踏一步迷惑敵人,再一劍刺出殺敵
但已經把功夫練到出神入化的時候,直接上去一劍斃命就可,不需再施惑敵之策
而猛虎硬爬山
顧名思義
不就是勢如猛虎,撲殺如山不倒之敵人?
這次的寶具動畫更突顯了書文已將八極拳練到招式運轉隨心的地步
所以我個人是很喜歡的
不過,畢竟我非武術界的人
以上只是個人想法

看較舊的 12 則留言

Duke: B13 2019-01-09 12:09

不會有 實戰會死人 也不會有人在旁邊拍攝 肯定不要命了 實戰的拳套也不會公開 就像楊過分別從洪七公和黃蓉分別習得打狗棒招式和心法 很深入的東西不會隨便外傳

二百斤麥子: B14 2019-01-09 12:44

就像詠春的寸勁聽來玄奧,但原理其實就和擠牙膏一樣。只是內容物不是牙膏而是力道罷了…

輕鬆點: B15 2019-01-09 12:56

[zzzs986:GioGio]+1

輕鬆點: B16 2019-01-09 12:56

[Theo0123:Duke]了解

輕鬆點: B17 2019-01-09 12:58

[abccz2000:已無來者]外行人只能霧裡看花了

#11此文章已由原作者(a22238168)刪除

☆=(ゝω・)/ (c9727) 2019-01-09 11:49:19
好喔
我終於知道李老大靈三圖長怎樣了

不愧是按摩達人
從那件外套的款式來推測

項羽看來是再度加冕為王了

小澄です: B1 2019-01-09 12:46

靈三這個造型基本上就是帝都聖杯奇譚裡面那個了

professorSS: B2 2019-01-09 13:51

威風凜凜 帥

☆=(ゝω・)/: B3 2019-01-09 14:26

[xieyaozong:Demo、澄]原來如此 我還以為是按了虞美人後順變那個才變這樣的

醉如蘭: B4 2019-01-11 08:41

這件披風唯一掉下來的一次就是用猛虎硬爬山秒掉岡田以藏那段了

延伸閱讀

閒聊李書文絆禮裝搞怪合集(1/11小更新)

情報【期間限定】「アンケート復刻版イ

心得整理一下7周年Q卡的調整

情報魔法使いの夜 素材關(5/1更新中)

情報【11連召喚】抽卡結果異常已修復(3F

心得愛爾奎特(公主、月姬)抽卡建議及使

心得從李書文聊武學

情報人智統合真国 人物解包數據(更新李書文技能)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】