巴哈姆特

首頁 哈啦區 Fate/Grand Order

【討論】Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第二話 城塞都市烏魯克 集中討論串

追蹤話題

【討論】Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第二話 城塞都市烏魯克 集中討論串

動畫討論
桂花 (mike9852) 2019-10-12 19:48:45

案内を申し出た青年・エルキドゥによる誘導のもと、ウルクを目指す藤丸たち。しかし深い森の中、目的の方角とは異なる道を行くエルキドゥに、マシュは不穏な空気を感じとる。
そんな一行の前に、突如浮世離れした男と少女の二人組が現れる。そして男の一言により、エルキドゥの隠された秘密が明らかになるのだった……。

脚本:武井風太 
絵コンテ:黒木美幸 
演出:黒木美幸/古橋聡 
総作画監督:高瀬智章 
作画監督:滝山真哲 
アクション作画監督:河野恵美

G8人和小梅要出來啦

回文請注意板規此串不限制劇透
請勿從他板複製貼上類似回文(一文兩貼三貼等)
麻煩請集中在此串討論
播出後會補上連結

台灣觀賞管道 動畫瘋
存在君: B1 2019-10-13 01:14

太神啦

AppleWalk: B2 2019-10-13 21:50

目前都還不錯,不過動畫貌似預計21集,感覺很趕啊⋯

路邊的刻印: B3 2019-10-23 11:25

21集是「絕對魔獸戰線.巴比倫尼亞」的集數喔

Mɢ「咚咚島真好玩」 (kanonhg) 2019-10-12 23:08:34

等「梅林去死吧」等很久啦
沒想到動畫會是這樣子的呈現出來
讓我不斷重複看這段呢

阿伯樂 (bob50701) 2019-10-12 23:22:11
半小時又被偷走了(雖然今天宿網又爆掉 一些細節一直漏掉..)

小恩果然無解
梅林好機掰
小梅可愛
守門人大叔嗚喔喔喔喔喔喔

----------------------------------------------------------------------------
配上動畫的OP感覺就不錯了,各腳色的戰鬥場面都有出來(三女神則是露半臉)
被梅林戳破身分的小恩,馬上展開攻擊,小梅和馬修都被輕易綁住了(被綁住的姿勢...阿斯)
不過一切其實都是梅林的幻術,真的有夠好用

然後就是眾所期待的鳳君踢
而且....
マーリンシスベシフォーウ!!!
笑到每丁每當
大家一定要注意聽這段哈哈哈

醫生看到梅林發作時達文西的鄙視臉,以及達文西被梅林嗆的不爽臉都有夠讚,大量素材啊
MAD職人們加油

邊了解這個特異點的狀況邊到達烏魯克城
辣個守門大叔你人好好QQQ
小梅可愛度在這裡爆發啊,拿餅乾的那姿勢讓人想ㄊ....不沒事
城內的狀況比遊戲更能了解,感覺動畫組很認真的想呈現遊戲無法表現的地方,小配角和背景都滿認真做的

最後終於見到了過勞王(ing) 和大美人秘書
還沒做好心理準備的立香馬上被梅林拖出來,王很氣憤地準備好好調教懲罰立香......
不是啦,是很有威儀的看透一切,準備測試主角的實力了
下集開戰
好好奇只有馬修究竟要怎麼打,那個影子召喚會不會用出來呢...打小恩也沒使出...(倒是把手放在馬修背上灌魔力 阿斯)

ED 只能說真不愧是藍井
中央馬修配上0~6章的背景也很棒
後面則是各主要從者的靜止畫(斯巴達拿下頭盔啦)

最後是官推限定開放兩個禮拜的OPED

(OPED預覽圖怎麼都這麼尊)

看較舊的 23 則留言

Code 7: B4 2019-10-13 00:50

這才是我認識的羽蛇神啊(跑 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/49eca0994a6826e84621234a0c749643.JPG?w=300

阿伯樂: B2 2019-10-12 23:38 編輯

幫羽蛇神打CALLhttps://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/5a92b88dcedb53cc8ad51aabda860958.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/dd23969dd9006c2f677e5767880a69f8.JPG?w=300

路邊的刻印: B26 2019-10-23 11:27

肉球超可愛的啊!!

項天仇: B27 2019-10-23 13:42

[bob50701:吉爾伽美什]個人估計, 應該是「靈脈建立後在當地召喚迦勒底的從者」會比較省資源,1.5因為已修復人理,不必再擔心後勤所以就直接連同從者一起轉移了。

項天仇: B28 2019-10-23 13:43

然後異聞帶因為不是特異點,不能用靈子傳送的方法送從者進去,只能從一開始就帶從者,或進去後重新召喚

流雲飛袖 (j55525514) 2019-10-12 23:52:36
這話OP終於出來了~~~
當時先看先行上映會時 配著畫面看我是覺得很不錯的,不過上個禮拜
看著沒畫面的OP時 瞬間覺得差了一些,但這次再度看到配合畫面的OP感覺又回來了?!~~~

艾蕾~~~雖然離你登場還很久....不過能在OP先看到也不錯~~~~

這集的打戲我覺得真的非常高水準wwww

本集兩大笑點wwww 芙芙踢梅林阿wwwww 超可愛的www

另一個就是 醫生和達文西的臉 哈哈哈哈

在先行的時候真的覺得 這兩段插入的很非常好www 講述設定一段時間後 適時的插入笑料ww

這位爸爸給我印象蠻深刻的很和藹的感覺~~

最後 賢王閃出現啦~~~ 這張挺帥的 ~~~ 等待下集...終於要到上映會沒看到的部份了..

看較舊的 1 則留言

ウムは最高です: B2 2019-10-13 07:30

隔著螢幕香味都透出來了

好想玩卡比: B3 2019-10-13 09:15

看靜止圖時才覺得達文西的額頭好像很高...

豬腳麵線: B4 2019-10-14 20:35

賢王好帥 阿斯

突破天際的鑽頭: B5 2019-10-21 08:46

[manhei:好想玩卡比] 擅長捉弄醫生的達文西同學

路邊的刻印: B6 2019-10-23 11:29

達文西的青筋快爆出來了啊XD

趴到天地滅 (savior82411) 2019-10-13 00:28:03
OP不錯聽 有血界戰線的感覺XD

戰鬥場面還是超讚

安娜有夠可愛

梅林跟AUO講話是撿到槍哦 超嗆的
鯨鯊: B1 2019-10-13 00:36

都是UNISON SQUARE GARDEN啊

神無月彼方 (onlytear3) 2019-10-13 00:33:24
這集也作的好棒啊..!
奉獻的60-70單也值得了
說起來下流
安娜被鎖鏈綁起來的時候..
我...
麥香嚴選紅茶: B1 2019-10-13 01:05

ㄅㄑ

EX0913057962: B2 2019-10-14 12:38

In惹

Lizart (expertandy) 2019-10-13 00:38:23
這集真的比第一集好看很多啊,果然鋪陳吃下去就能過了,前半段恩奇都的打鬥相當棒啊。而且我發現,雖然我已經是蠻愛小梅那派的了,但是我沒想到動畫裡的小梅可以這麼蘿啊啊啊啊,我的某種屬性要被喚醒了!!而且還有綑綁play,慘了~完全在胡言亂語。梅林跟小恩的聲音配在一起真的好蘇啊。然後坂本夫婦我知道你們現在很幸福,但是從空境片場跑過來曬恩愛對嗎WWW。
Lizart: B1 2019-10-13 00:39

PS:感覺戰鬥可以期待後面燃爆了!

雷歐: B2 2019-10-13 00:45

期待某冠位暗殺者精彩的一斬

疾星: B4 2019-10-13 13:23

動畫小梅畫風跟遊戲中一樣的話比較蘿=ˇ=

悠閒小舖: B5 2019-10-14 12:14

好好珍惜這片場曬恩愛的一刻吧(捂嘴

青山琴葉 (viator40575) 2019-10-13 00:47:38
這回的作畫仍然是超高水準
果然有課長們的投資就是不一樣
G8人梅林這集正式上線
然後還有
名 場 景
芙 芙 踢 梅 林
也完美的呈現出來了
這名場景的動畫化真不錯啊
OP畫面&ED也是這集正式上線
歌都滿不錯的
OP畫面滿滿的劇透
直接把某同盟的人都展示出來了
感覺動畫一直想強調這趟人理收復之旅的過程
在各個畫面中時常插入過去第1~6特異點的畫面
不管是動畫本篇或是ED都是
越來越期待下集的來臨了

尼魯姆 (kindy11037) 2019-10-13 00:57:28
看第二集前:就算要我去死、不課金,我也不會靈基再臨一直gank我抽梅林跟艾蕾的g8梅!

看第二集後:真香。
路邊的刻印: B1 2019-10-23 11:30

(虐殺男性弓職的寶4小梅)你說什麼啊?

麥斯 (mark40304) 2019-10-13 00:59:47
# 2
OP畫面出來啦,讚讚
沒想到三女神這麼快就在OP裡亮相了,而且畫面還蠻多的
不過妳們的畫面分配是不是不太對啊?故事前期戲份最多的魔獸女神在OP裡卻只有一個鏡頭

ED也蠻讚的,最喜歡開場閃過的前七個特異點的畫面
還有某飛行女神的那張圖超級美的

動畫化之後的最大看點就是戰鬥
畢竟遊戲中的劇情大多都會省略戰鬥過程,只能自行腦補
有動畫補完戰鬥過程真是太好了

從原作黨的角度來看是沒什麼問題,不過純動畫黨的話可能會有點吸收不來?
至少羅曼醫生那一段應該看的蠻霧煞煞的XD
劇本(不管是原作的還是動畫的都)已經預設觀眾有看過前面的故事了,所以直接從這裡開始看可能會有點跟不上
如果是初次接觸Fate的觀眾的話,需要理解的就更多了
(聖杯啊從者啊職階啊什麼的,雖然這些在前面有說明過)

看較舊的 1 則留言

麥斯: B2 2019-10-13 01:24

劇情本身都已經跳過前面從七章開始了,我想會做成完全粉絲向也是理所當然的XD

麥斯: B3 2019-10-13 01:25

我覺得這樣也挺好的,不過為了推人入坑方便,還是想再敲碗一下前面章節的動畫ㄏㄨㄚ ……(ry

項天仇: B4 2019-10-13 07:48

老實說, 當初七章在日服初出時, 大家都不懂羅曼為甚麼這種反應, 後來才知道原來......wwww

殺人考察: B5 2019-10-14 00:54

不如說,非FGO玩家的觀眾因為看的似懂非懂才更有機會想入坑吧..….

路邊的刻印: B6 2019-10-23 11:31

HF劇場版也完全不考慮新觀眾啊XD 用OP就把前情提要全帶過了

來須蒼真 (a091852535) 2019-10-13 01:01:26
我以為會受到日本颱風影響而停播,看來想太多了
(梅林)
(安娜)
(某機掰人表示:我不是針對妳,我是說在座的Caster都是垃圾)
(ㄧ想到本傳裡他的印象就.......)

這集畫質還是一樣很高,希望繼續保持

看較舊的 4 則留言

雁燕: B2 2019-10-13 04:32

看到芙芙那一踢跟G8人的G8演出,我課的金值了

JASON: B7 2019-10-19 13:53

日文

白櫻: B8 2019-10-19 14:43

中文??

路邊的刻印: B9 2019-10-23 11:32

空耳真的會聽到梅林去死吧XD

JASON: B10 2019-10-23 13:25

旋轉的白色魔獸…對梅林寶具

蒂歐 (judy86331) 2019-10-13 01:11:57

沒錯!又是我
我決定每一周都要來一遍香香的截圖了

整話最滿意的就是芙芙之拳XDDDD
又小隻又可愛!

然後鎖鏈捆綁什麼的官方真的很懂耶(゚∀。)

暗夜星芒: B1 2019-10-13 13:27

真的!看到芙芙直接賞梅林一腳(拳),還有小聲的梅林去死吧!真的超開嗨的。

小風 (js891505) 2019-10-13 01:29:16
烏魯克的男人都好棒唷
路人的水準已經不是路人了
可以求賢王拐幾個到我家嗎?
豬腳麵線: B1 2019-10-14 20:39

我就不奢求賢王拐幾個來我家了 賢王自己來我家即可

藥師冰抱: B2 2019-10-18 14:10

隨手都抓到個肌肉帥哥啊!!!!

路邊的刻印: B3 2019-10-23 11:33

只戴飾品和圍一塊布的黑肉肌肉帥哥滿街跑實在是 (擦鼻血)

Bug (Zcolor) 2019-10-13 02:29:09
存在君: B1 2019-10-13 18:59

真的有fz的史詩感

灰 (hth) 2019-10-13 08:36:56

希恩 (xion1991) 2019-10-13 11:03:32
不得不説
這城市的路人顔值也太高吧
女的漂亮 男的身材棒

(正太 我可以)

(某生物在遠方凝視中)

希望表情包也能完美呈現

看較舊的 4 則留言

麥高芬: B1 2019-10-13 12:38

彩蛋是尼托!!樓主眼力真好~

史蒂夫跌倒: B7 2019-10-13 17:31

第一張圖加上貓兒髮箍(左)再加全身刺青(右)猜猜看它們是誰?

藥師冰抱: B8 2019-10-15 15:14

天啊!移民烏魯克又多個理由!古達Gay要找老公嫁人啦!

eslite(源 河隆): B9 2019-10-16 05:59

這國民素質真高(擦口水)

路邊的刻印: B10 2019-10-23 11:34

嚇我XD 果然是改圖嗎,就說怎麼完全沒發現

#17此文章已由原作者(dimite12138)刪除

明明就是熱可可 (psp80715) 2019-10-13 13:19:51
給餅乾那段,真希望藤丸可以選第二個選項,好想被瑪修罵阿
小風: B1 2019-10-13 13:21

學妹的意思:只能收下我做的

TitaniumAeolus: B2 2019-10-15 15:33

感覺第二選項很像某位不能說的男人會選的

阿B (oo777oo) 2019-10-13 15:10:28
芙芙唯一一次說話(笑
每週福利圖
サラダ: B1 2019-10-13 19:35

芙芙在艾蕾情人節也有說話啦

蕾雅 (ZR666) 2019-10-13 16:43:59

這段梅林一整嘴賤W

於是就剪成這樣W

御主:梅…梅林哥哥不要惹大軍師生氣啊!

延伸閱讀

討論Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第四話 密林所呼喚的聲音 動畫集中討論串

討論Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 第十五話 新しいヒトのカタチ 動畫集中討論串

情報2024年5月30日維護公告

心得七週年線下活動心得

攻略2022真夏的遊樂園 素材關(8/16更新中)

情報《Fate/Grand Order》新 TVCM「-絕對魔獸戰線巴比倫尼亞-」ver.

情報動畫《Fate/Grand Order - 絕對魔獸戰線巴比倫尼亞 -》ED 單曲封面公開,11/27 發售!

情報黏土人 Archer/芭班.希 製作進行中

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】