巴哈姆特

首頁 哈啦區 Fate/Grand Order

【情報】《マチ★アソビvol.23》活動新情報

追蹤話題

【情報】《マチ★アソビvol.23》活動新情報

日版專區
Rhythm (egg08030) 2019-10-26 17:00:26
下禮拜三開幕 須通過終局特意點
奈須蘑菇執筆

活動石抽角色

災星簡

宇宙伊斯塔

事前活動

有登入獎勵、強化大成功、極大成功機率2倍等...

謎X卡池復刻

活動CM

贈送一鹽川

順便一提,本次活動沒有配布角

看較舊的 317 則留言

冥之葉: B6 2019-10-26 17:03

這立繪怎麼看起來沒什麼經費www

颯燚: B85 2019-10-26 17:52

說崩的真的知道崩是甚麼嗎,五官有不正常嗎,人體比例有不正常嗎? 不是畫風不合胃口或是跟之前不同就叫做崩,尊重一下繪師吧

休比※多拉★♂: B14 2019-10-26 17:06

史上最冷場的FGO生放送

三玖的蛋包飯: B325 2019-11-06 22:27

[jason95715:JASON] 幹騙我,狂傻復刻了,啊不就還好我有留石

JASON: B326 2019-11-07 00:46

誰知道會復刻啊…我自己八百多顆全丟下去寶0

日式炸豬排蓋飯 (spark710114) 2019-10-26 17:04:35

應該還是用這張舊圖吧...

看較舊的 42 則留言

武烈: B13 2019-10-26 18:05

[asd196529:無良橘子]這就是不統一畫風遊戲的缺點 畫風不合口味就有人說崩或醜

阿SHIT又亂課金了: B11 2019-10-26 17:47

好蠢的槍 好蠢的衣服

老蕭: B33 2019-10-26 21:10

伯爵畫風是超高校級,但是那個線條可一點也不簡陋

路邊的刻印: B46 2019-10-28 16:31

筆觸風格的問題吧,重作本身也沒什麼問題啊。服裝風格就看各人了,牛若丸有配音後還不是一堆人高潮

淺雨: B47 2019-10-28 23:30

這就真的醜阿= =還護航得下去別鬧了

麥斯 (mark40304) 2019-10-26 17:20:41
本次的新登場人物,災星簡
一言以蔽之是位「吹牛女王」,她大部分的事蹟都是她自己說的,幾乎都沒有經過證實
不過她的口才好,故事又精彩,因此還是順利在美國西部時期打出了自己的知名度
現今災星簡可以說是「西部女槍手」的代名詞,在西方和日本都很常出現

有關災星簡的寶具典故
黑桃A、梅花A、黑桃8、梅花8、一張其他的牌,這樣的組合被叫做「死人之手」(Dead man's hand)
由來是災星簡的好友,「狂野比爾」希科克在玩牌局時被謀殺,據說當時他手上的牌就是這樣的組合
不過實際上並無法證實希科克死時的牌真的是這樣,算是一種因為謠傳而形成的文化

根據災星簡的自傳中所言,在希科克被謀殺之後,她抓起了一把斬肉刀去追殺兇手傑克·麥考爾
(之所以要用刀是因為當時她把自己的槍忘在家裡)
不過這可能也是她在唬爛,因為實際上希科克死掉後不久,災星簡馬上就被軍方抓起來了

根據災星簡自己的說法,希科克是她的丈夫,不過這點也同樣無法被證實
至於比利小子和她在歷史上其實毫無交集,頂多是有互相聽過對方名號的程度吧

看較舊的 20 則留言

不仔: B2 2019-10-26 18:32

英靈界的撒旦先生?

雙面之楓: B1 2019-10-26 18:24

簡單來說是一位把自己吹成英靈的人吧

臭甘蔗: B12 2019-10-27 00:59

[u49520855:穆言哲樺]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/ce3bad87a21e98dd50067e8f1d13253c.JPG?w=300 是人類的救星、地球的希望、孫悟空的親家、徒手揍飛人造人18號、手撕西魯、控制普烏、世界的冠軍偉人撒旦先生

麥斯: B24 2019-10-28 23:32 編輯

好歹也是靠說故事(吹牛)說到變成歷史人物的強者,以她那貧困的出身,又是女性,要在那個時代出名真的很不容易

路邊的刻印: B25 2019-10-29 08:59

拿破崙都能靠著人民的期待長高的,吹成英靈後吹什麼就有什麼能力也是很合理的(x

伊葛雷特 (ROBOTER) 2019-10-26 17:43:50
真是難得,這樣日版跟台版剛好有同樣的卡池XD
早打完復刻萬聖活動都在打台版的復刻傻巴大戰
原來我可以無接縫上二部曲啊XD

可是為什麼很失望呢⋯⋯?

看較舊的 5 則留言

麥斯: B2 2019-10-26 18:01

去年的鬼樂園已經沒什麼萬聖味了,今年直接連萬聖活動都不辦了

光之劍魂: B7 2019-10-26 23:20

他說的去年就是遊樂園阿,應該是問他哪邊的情報

好耶: B8 2019-10-27 00:02

[mark40304:麥斯]可4去年至少有術酒吞, 香得很R= =今年啥也沒有

路邊的刻印: B9 2019-10-28 16:33

接下來期待extella連動!學士你絕對要來啊!

隙間觀望≒波: B10 2019-10-28 17:45

為什麼會變成這樣呢? (゚∀。) (X

(ゝ∀・) (Jimmy11004) 2019-10-26 17:48:14
繁中服的Saber Wars剛好到10/30
無縫接日版Saber Wars II
如果是雙棲玩家,感覺也太有趣了

話說回來
這活動意外地很不被看好啊@@
其實我也蠻失望的
但也不知道怎麼形容

沒有萬聖2而迸出一個SaberWars2
→應該要有不落俗套的驚喜感才對,但完全沒有,反而有點失望(Why?
出一個很早的衛星-災星簡
→應該要有期許已久衛星落地的喜悅感,但完全沒有,可能胃口變大了,現在看災星簡的人設,完全不對味
新的凜
→本來就很喜歡伊絲塔凜,
個人覺得無倫是卡面還是人設,絕對是FGO最對味的角色(之一),
後來出的泳裝伊絲塔,還讓我覺得官方實在有夠佛心,這種人氣角沒出限定卡池,根本讓人法喜充滿
不過這次出的伊絲塔,不知道為什麼很不OK啊...
我猜想可能目前出的影片和圖片解析度都不夠
所以讓人覺得比較粗糙
或許實際活動出來後也是一整個真香(希望如此

不然就是
這種服裝風格實在太老氣了
根本是上上個年代動漫的服裝吧(翻白眼
我自己是想到護航的理由:致敬啦~玩梗啦~
希望實際活動出來後狠狠被打臉
然後
雁燕: B1 2019-10-26 17:59

現在看新角色都要看最終靈基的卡面圖...

AppleWalk: B2 2019-10-26 18:18

服裝還有靈基再臨可以救,ok的

RO880606: B3 2019-10-26 22:32

卡面不太期待,但戰鬥模組一直都有不錯的水準,期待實裝~

路邊的刻印: B5 2019-10-28 16:34

就算把lilith做成點陣圖,配上深海電腦的劇情一樣會抽爆的

QILUNARTIST (qilunartist) 2019-10-26 17:50:30
※ 引述《ROBOTER (伊葛雷特 )》之銘言

如果是只玩一個版本的表示 繼續長草...?

沒想到還要等下禮拜啊?

這次放送沒以前這麼興奮  如果改模應該會期待些

最後出的槍凜應該是尼祿為主角那部吧

是靈衣還是又要抽到時看看吧

希望下禮拜能被打臉就是了

M.坑 (leo52877) 2019-10-26 18:19:09
不知道是不是只有我有這種感覺
這次的saber war不是配合萬聖節出的
正好相反的是其實官方並沒有準備今年的萬聖節活動
取而代之的是把重心放在2.5章上頭呢?

saber war的性質我覺得偏向是非節慶、又剛好是章與章間的娛樂性質活動

當大家期待今年的萬聖節活動的時候來一波連逆操作都算不上的活動.....應該不是吃驚..而是完全冷掉啦

我想要新的伊麗莎白阿阿阿阿阿

放這活動圖不是讓人期待的嗎?!葉和華....我祈禱活動開的這幾天能多點新情報(我的直感...比利小子的模組可能會改

看較舊的 71 則留言

熾月銀雪: B60 2019-10-26 21:04 編輯

說白情反彈沒很大的,其實今年白情也是很多人罵,甚至專版都有不少人覺得煩了= =

阿伯樂: B29 2019-10-26 20:25

fgo還滿常不按期待出牌的,我倒覺得這樣很好玩

真小鬼: B23 2019-10-26 20:18

今天拔個萬聖還沒人講話,下次拔個聖誕我猜大家也是惦惦,反正有人護航嘛

雲玩家: B76 2019-10-29 02:26

[h125314352:颯燚]但我每年最期待的就是新的萬聖龍孃

颯燚: B77 2019-10-29 07:30

龍娘JP ver.是真的好看

小祐 (TIMIJIN) 2019-10-26 18:20:49
CC
我覺得看起來還滿不錯阿!

首先劇本是奈須動手寫的 這點對我來說就是大加分了

其次 這風格有以前銀河牛仔的感覺

反而讓我還滿期待這種風格奈須要如何在劇本上做出發揮耶!
佩坦拉亞: B1 2019-10-26 19:39

可以回味SW1 ㄎㄧㄤ而已,我覺得也沒講什麼,整體主線挺無聊的

小祐: B2 2019-10-26 20:25

哈哈 可能我比較老一輩了 我覺得這次有些類似星際牛仔的氛圍 所以很期待奈須會如何表現在劇本中

項天仇: B3 2019-10-27 00:59

很喜歡西部風但很討厭伊絲塔的我.......算了, 本來就不喜歡伊莉沙白所以對萬聖從沒期待過, 只是閃閃祭刷了很多種火和QP, 原本還想有活動角給我消耗一下.....

喵pass (josom14657) 2019-10-26 18:46:04
資金砸到動畫後就沒了嗎...這立繪讓我感受到貧窮的味道,真的不是我要說,但實在是太簡陋了
雪月花: B1 2019-10-26 20:01

給你簽名檔GP

十二月的星空 (jacky920043) 2019-10-26 19:07:28

雙子:Are we a joke to you?

看較舊的 8 則留言

Youyi: B2 2019-10-26 19:16

期待騎雙子和泳裝雙子改模的那天,明明是少見的雙人從者,模組上卻只能一人上陣

Miori: B4 2019-10-26 19:55

[Mao7suki5:特工狂花]龍馬就是雙人模組了 所以改模的話應該會改成兩人一起出場吧?

mirage: B6 2019-10-26 20:17

[zgmfx105:∞機皇帝∞]然而資料明確表示她們兩人是真的是兩個人而非互為對方寶具

ヴァ: B13 2019-10-27 15:54

[u49520855:穆言哲樺]合體寶具不是不能出,而是不想做而已,很多遊戲都走漏洞,因為是規定課金角色A不能有課金角色B才能發揮實力

ヴァ: B14 2019-10-27 15:55

[u49520855:穆言哲樺]若是改成課金角色A加上無課角色B 這樣就蒙大奶了,題外話課金角色A加上課金角色A這樣是沒問題的唷(?)

宅貓 (neetcat01) 2019-10-26 19:25:33
台服還在復刻中呢

還以為X不會再出現了

沒想到還有第三次SABER大戰

伊葛雷特: B1 2019-10-26 19:30

這才第二次啊⋯⋯

麥高芬: B2 2019-10-26 19:50

樓主可能微妙的時間錯亂了,把情人節出現的X醬當成第二次?

hc: B3 2019-10-26 20:07

不 一次是復刻...

宅貓: B4 2019-10-27 21:23 編輯

第一次 復刻一次 然後最新的第二次 以次數來說是三次 不過以劇情來說復刻確實不能算第二次

路邊的刻印: B5 2019-10-28 16:36

我家的兩隻X都是福袋歪出來的……orz

母湯肥宅 (FangKai1992) 2019-10-26 20:15:05
這次情報與個人期望不符之處:

1.今年閃閃祭末尾提到的「伊斯塔·亞斯她錄」,本以為這是主線劇情的重大伏筆,可能在2.5回收。結果居然更有可能是在搞笑向活動回收這伏筆?

2.萬聖節被拔掉,沒有新的ReDrop色氣禮裝(重點

3.既然是蘑菇執筆,這代表排程接近的2.5,有可能不是蘑菇寫的(不可能讓蘑菇短期內寫兩部劇本吧?)。2.5劇情爆掉的機率突然增加了……

看較舊的 3 則留言

CAIM: B4 2019-10-26 23:15

希望圓桌給蘑菇很長時間寫(圓桌香

瘋子哥: B5 2019-10-27 09:23

這個活動....還是不要期待和LB5有關係吧......

東方日出,唯我不敗: B6 2019-10-28 02:58

我記得訪談有聊過,蘑菇三天還是一天就可以生出萬字以上的文稿,就算要趕我覺得也難不倒他。

櫻滿集: B7 2019-10-28 03:03

[lu0537:東方日出,唯我不敗]好像是UBW動畫最後一話的劇本,聽聞是很興奮地寫,一日就送了一萬字給劇組,結果他們也呆了~

路邊的刻印: B8 2019-10-28 16:37

作家是種沒靈感的話3個月憋不出千字,有靈感的話三天生個五萬字給你的生物

#13此文章已由原作者(s2659807)刪除

老蕭 (w885546460) 2019-10-26 21:24:07
傻巴戰爭第一部這個活動其實個人覺得設計的不太好
關卡職階混雜,敵人血量也偏高
為了呆毛點數必須盡量塞滿莉莉X傻還有其他劍兵
但是過高的血量又必須依賴多張的攻擊加成禮裝
等於上愈多農具反而拖慢通關速度造成血線危機的情形

然後這次大部分玩家都以為會是新萬聖活動的消息
結果真的很意外
新活動卻是傻巴戰爭第二部
雖然是輕量化的事前預告
但是二號在生放還有遊戲公告中都明白告訴大家沒有活動贈送角

把以往充滿歡樂玩梗應景的萬聖活動取消
用之前印象讓人不愉快的傻巴戰爭來代替
真的是讓人樂觀不起來

(用個更誇張的假設:如果把聖誕活動取消,
取而代之的是上了天竺三藏西遊二部曲的活動
大概就是這樣的心情吧

看較舊的 6 則留言

kaikaimaru: B3 2019-10-26 21:39

除非送的素材超多超優 不然絕對香不起來

項天仇: B8 2019-10-27 01:06

[kk0143:kaikaimaru]送的素材再多都香不起來, 只有精彩到大家都會熱烈討論的劇情(CCC水平)才能真香

MKMK: B9 2019-10-27 01:22

[a23078582:娃娃國持劍儀兵]你是說第3部劇情直接是過個1.2百年接上從者宇宙嗎~XD(拖走

エミリオ: B10 2019-10-27 14:30

[RBDSMKL:MKMK]第三部在日本速報中,有推論說可能是月姬為藍圖的故事,畢竟第二部都把神靈/異神都打倒,第三部打死徒27祖/朱之月也是合理...

路邊的刻印: B11 2019-10-28 16:37 編輯

現在什麼都沒缺的情況下,長草期真的拿來養護草皮了(刷綠方)

阿伯樂 (bob50701) 2019-10-26 22:26:42

畢竟情報還沒完整,活動也還沒出來或結束,我自己是不太喜歡在這種階段就對遊戲活動下評斷啦...
(GBF活動劇情和卡池也是看完爆死完才噴)

這次情報引出不少失望的聲音,配布なし還在推特上維持了4小時的趨勢
這我可以理解,畢竟有些人是靠配布開圖鑑的,而且慣例這個時期都有新活動角嘛(雖然我自己是有沒有配布都沒差派的)

但有人燒的理由是拔掉萬聖節,這個我就有話要說

"其他遊戲都在萬聖節所以FGO也一定要"這個理由太蠢就算了

"過去都有萬聖活動這次沒有讓人很失望"
與沒有送角的不滿類似,倒是有幾分道理,也蘊含著某些玩家的期待被背叛的意味在
(而另一些玩家是無所謂或像我這種喜歡營運搞新東西的玩家)

但是這次營運真的有這麼可惡嗎?可惡的意思是說,他們是毫無理由的拔掉萬聖節活動嗎?
當然我們可以等活動開始後的故事展開來觀察
不過我認從這次在活動放出的預告可以說明
官方確實有意識到萬聖節這件事,並有給出理由的
(沒看生放的人不會知道,因為活動頁沒寫...)

前面跟現場粉絲打招呼並提到兩周的慣例祭典(刷箱)與動畫,明顯是來自官方的訊息(目測就是蘑菇寫的)
在講完新活動的介紹後,最後來個
"咦,萬聖節? 那傢伙已經被丟在平成了,明白嗎"(渣翻)

從這段預告的安排,至少可以得到兩個關於這次活動的訊息:

第一,官方清楚玩家們都在期待慣例的萬聖節活動,因此前面提到"到了這個時期",最後再來搞笑般的萬聖節活動不見的理由,具有交代作用

第二,為甚麼要特地寫萬聖節被丟在過去的時代?除了呼應改元時期外,也應該暗示了官方不想再寫把萬聖節當主題的活動的心態,至於背後原因我們無法確切得知
(其實去年鬼樂園就已經這樣做了,也只是在後來安插一點萬聖節梗而已,主軸元素完全與萬聖無關)
(至於明年FGO如果還在的話會不會又寫萬聖節就.....)

總結而言,以現有情報來看,官方並不是毫無理由的突然拔掉萬聖節活動,而是有給出交代,試圖讓期待慣例的觀眾理解的
除非是那種10月就是一定非要有萬聖節不可的玩家,不然我實在想不到用"拔掉萬聖節"燒的理由
又不是這時期就沒活動了
因為沒配布角生氣倒是可以理解

實際上,生放放出這段預告的時候,大家的反應也都還滿好的(聊天室and推特)
是直到災星簡出來反應才有點微妙(我自己也覺得看起來有點平淡,但其實怎麼看也沒有特別畫不好的地方所以也不能說畫師有問題,只能說畫風非"主流"吧)
凜出來的反應也很好
真的冷掉是在公開沒有配布角的時候,這才是致命傷,葉老二也沒辦法好好說明這點(不是萬聖節活動還可以拿來跟植田道歉搞笑,因為植田特別帶萬聖節裝飾)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至於就我個人來說,營運不勉強繼續搞萬聖節活動是好事,畢竟梗又不是用之不盡,萬聖主題一直用也滿無聊的
但合理猜測,可能開頭或結尾會玩梗(像是馬修跟主角說又到這個時期了呢,伊莉莎白啦金字塔啦鬼樂園啦之類的記憶閃過主角腦海,正想躲起來安穩度過時,卻被捲進宇宙賽巴戰爭.....之類的)總之十之八九會用某種方式提到萬聖節

而配布角...
雖然活動明文不會有但....

"我才不是配布角呢,只是想跟著到迦勒底看看而已,絕對沒有要成為你的從者的意思喔!!"

.....用這種方式加入的機率大約有87%
等並希
不要叫醒我

看較舊的 30 則留言

mirage: B1 2019-10-26 22:31

萬聖節有活動角→慣例;萬聖節沒有活動角或不是萬聖節但有活動角→稍微不開心;既不是萬聖節也不給活動角→?

佩坦拉亞: B22 2019-10-27 02:21

[bob50701:吉爾伽美什] 就像一部作品的第一季做的不好的時候大家就沒興趣看第二季,更別提SW1還有那個無聊的周回點數地獄⋯⋯情人節活動都還有咕咕報能笑呢

ヴァ: B27 2019-10-27 11:24

大奧沒送玩家就是"喔"而已,那潮到出水的PV,院院讓多少人尖叫,更別提千呼萬喚的黑櫻,相比這次的弱PV 依舊的伊斯塔 微妙的災星簡..

隙間觀望≒波: B34 2019-10-28 17:51

醒來,並擁抱絕望 (゚∀。) (X

阿伯樂: B35 2019-10-29 13:58

[woody840620:隙間觀望≒波]我不要醒來 (゚∀。) (X 是說就算沒成真我也不會絕望

nemesis (nemexix) 2019-10-26 22:51:00
關於最後標題背後的星雲...介個圖給大家討論一下:

截圖:
右邊黑凜
蝴蝶結跟新角(左邊)一樣,不過頭上明顯多了幾個角
還有那身緊身衣看上去很像Last Encore的槍靈裝,可是胸上的三條金線卻跟弓凜一樣
P.S.雙劍,(這裡看是一長一短,不過對比前面遠看對打的應該是差不多的長度,作畫問題?)
P.S.2.兩隻耳朵都沒耳環

另一個角度+調光后
明顯看到那對角

然後看會最後那星雲...對比圖1的圈圈
看來星雲是黑緊身衣(対O忍)的凜
而看那蝴蝶結應該是伊斯塔 (艾蕾的蝴蝶結是粗絲帶那種)
不過兩邊飄動的那條東西是頭髮還是披風就無從判斷

看較舊的 2 則留言

BEMO進來給你點好康的: B5 2019-10-28 11:57

為什麼這截圖的臉好像是硬P在身體上的感覺啊

希歐: B4 2019-10-27 13:57

讓我猜,出場會帶京劇臉,多揍幾回再臨素顏

依特: B6 2019-10-28 12:09

這動畫品質真ㄅ

太陽餅芋頭酥: B7 2019-10-28 19:03

覺得頭有點假?!

小小: B8 2019-10-28 20:30

其實沒萬聖節還算小事,重點是這動畫品質.....

蕾雅 (ZR666) 2019-10-27 01:03:31
感覺沒配布角有點……小失望…

送的石頭沒抽到就算了,PASS等聖誕節w

目前也只能等待並心懷希望W

秦美命 (Htn33448867) 2019-10-27 02:15:39
好吧我覺得有些人洗的觀點不怎麼樣 至少說服不了我
最常見的像是  FGO官方從來沒有約定每一年一定會有萬聖活動  之類的
是啊沒錯 老實說單獨把SW2拉出來 我想大家也不會太多怨言
主要這次大家不滿  是真的(公佈)時機不對 還有兌換的不平等

首先 這個時機靠近萬聖節+護法少女復刻結束 敢肯定大家都在期待新的萬聖
無論是到會場還是看直播 大家都是為了『新萬聖』而去
結果你不但潑了冷水 還說了『把萬聖留在平成』這種幾乎是在對萬聖活動判死刑的話
(……老實說日文原文我的理解、我甚至覺得這話有點嘲諷的感覺雖然我想這是想要搞笑)

不過這就有點白目了啊
上一個做類似的事情我想到的就是暴雪的某款手游
對啊官方沒說一定會大家想要的那樣啊 手游那個理論上也是新作啊 官方沒約定一定是家機平台那種等級啊
然而還是炸了
因為你選在了大家期待值最頂峰的時刻發布了與大家心中不符的消息 直接把一大桶冷水澆在心上
同理 你在大家最期待的時候、等得快不耐煩的時候說了 哦今年萬聖不辦了哦
就是白目 而結果就是很多人不滿 ((官方一定會知道這個的啊

而取消了就算了 後續的填補目前來說也是處理得很糟糕
大家最不滿的一點理所當然就是沒配布角
我知道其實沒配布角的活動是不少啊 如果像泳裝萬聖那種每年都會有的 情人節白情尼祿祭等
但是這次被取代的是萬聖 是唯三個確定送角色的活動
而且如果還是有配布角 肯定還是能滅不少火 甚至會有人真香 然而答案是沒有
接下來的行程估計就是dl 2.5 舊聖誕 新聖誕 估計沒什麼時間可以多加活動了
如果可以多加活動也不必去掉萬聖活動 還搞得現在惹得大家不滿
所以這可說是實實在在的配送名額-1  

我知道這個生放送是被颱風延遲的 原本好像是12號吧我記得
老實說我想官方就原本那樣提早公佈 到現在的這個時間大家都比較能接受了
也是一種辦法 我也能接受
但官方並沒有想其他方法通告這件事 反而就這樣原本的搬到26號 活動前不到7天
那這就是官方自己坑自己啦

還有另外一點我想說的是 最近官方真的不知道再賣什麼關子=  =
像這次也是新情報light版 超級傻眼
賣了一堆關子 然而很多情報公佈後反應也就 哦哦… 這樣子而已
並沒有太多讓人感到驚喜的大招
我相信如果更多一些SW2活動的情報也是可以滅火的 可能有人因為新角色開心 有人因活動兌換素材開心
但現在就總是隱隱藏藏的 你換了新東西 但你又沒給我們看新的東西好在哪
更別說了配布-1  目前也沒有要補償這個名額的計劃
你要我們怎麼樂觀的就接受新活動????

對不起長文了老實說我也有點模糊焦點不知道再說什麼了
簡單來說就是SW2還是取消每年萬聖 我一定程度上還是能接受的
不過就覺得官方在處理這些過渡上 實在是太不聰明了 有點不開心這樣

看較舊的 18 則留言

車欠米唐: B2 2019-10-27 08:16 編輯

在一個不對的時間點推出一個讓玩家香不起來的東西.然後還順便嘲諷玩家一句.真的跟去年BZ的D3M還有Do you guys not have phones?有87%像

LaLaRaRa: B5 2019-10-27 09:29

然後在26號放送時放出較大量的消息,我相信反彈沒這麼嚴重啦。營運就偏偏要在大家最期待新萬聖的時候放出說不做萬聖,然後消息又少的可憐,是要怎麼開心起來

LaLaRaRa: B6 2019-10-27 09:31

沒配布沒關係,沒萬聖沒關係,最大問題真的是時間點。在你很接近萬聖了,你才公佈不辦萬聖又沒配佈角,然後消息又少的可憐,且兩個角色模組我老實說覺得挺廉價

雅典: B23 2019-10-28 01:02

[Htn33448867:秦美命] 長知識了 感謝

歌爾D羅傑: B24 2019-10-28 14:31

原來不是只有我這麼覺得

RyuZU (FrozenDragon) 2019-10-27 03:11:35
以往十月是我玩FGO最期待的時期

從最初的術龍娘到劍龍娘然後蹦出兩個機械龍娘

去年三部曲結束改成遊樂園  

即使我也很喜歡酒吞、龍娘也有新的立繪

但還是難過了很久

今年連萬聖節都沒了

還換一個看起來很簡陋的活動

連活動角都沒有

別說期待了  我還跑去CM按負評勒

連續兩年被拔掉喜歡的要素感覺真的很差

說什麼玩家擅自期待的  

營運都連續4年出萬聖節活動+活動角了  

難到要玩家期待出沒活動角的聖誕節而不是萬聖節嗎

題外話 如果出個新的龍娘我就當沒發生

看較舊的 5 則留言

jjcc: B6 2019-10-27 13:37 編輯

把萬聖留在平成, 那聖誕節 新年乾脆就一樣留在平成阿. 這次沒有萬聖我是覺得有不能夠說的內情 比如意外的資料丟失或者寫劇本寫不到一半作者身體不適無法繼續. 哪個傻瓜會對錢過不去.

秦美命: B7 2019-10-27 16:09

同感 我是刑部姬萬聖正式開始玩日服的 所以比起更受大家期待的泳裝 我更喜歡萬聖 去年的護法少女說實話我覺得不三不四的 氣了很久 現在更好 直接沒了

爬蟲類亞森: B8 2019-10-27 17:28

如果有JP龍娘到在下的家中,我就當成這件事沒有發生過

夜: B9 2019-10-28 10:47

我很懷念每年送聖杯的龍娘QQ

路邊的刻印: B10 2019-10-28 16:40

舔老婆才進坑的差不多也該到了荷爾蒙冷卻的時期了呢

Mɢ「咚咚島真好玩」 (kanonhg) 2019-10-27 08:22:52
網路上看到的
比利小子的介紹中有提到「ガンナー」這職階

這次生放送中,刻意沒公布職階,難道S伊絲塔和災星簡的職階會是「ガンナー」嗎?
エミリオ: B2 2019-10-27 14:34

速報那裏有論過說[槍手]這職的能力,比弓兵強多,所以有當過槍/炮手的英靈不就有新樣貌了?

Rayray: B3 2019-10-27 15:42

槍手剋上三騎嗎XD

∞機皇帝∞吉拉抹消者: B4 2019-10-27 19:16

蘭斯洛特表示感覺我可以當槍手喔…因為我現在發現「加特林機槍比劍術更好用」

エミリオ: B5 2019-10-29 00:51

[ewc024:Ray]JOJO名言:槍當然比劍強囉

小小: B6 2019-10-29 20:46

蘭斯洛特: 吾王啊,這比聖劍還要好用耶! ((EX咖哩棒———!!!

延伸閱讀

【翻譯】久遠寺有珠(翻譯文本・語音翻譯)

情報【カルデア広報局より】マチ★アソビvol.22トークイベント開催情報について

情報【限時】「7週年倒數紀念活動」舉

情報「Fate/Grand Order カルデア放送局 Vol.12 神を撃ち落とす日 配信直前SP」の配信について

攻略超高難易度「オンリーワン/ナンバ

心得魔法使的早晨:祝大家也能抽到有珠

情報「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル 配信直前SP」で発表の新情報について

情報FGO カルデア放送局 6周年SP

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】