巴哈姆特

首頁 哈啦區 塔塔英雄

【攻略】【不花錢玩家的完全攻略!】教你如何不儲值也能玩很強!

追蹤話題

【攻略】【不花錢玩家的完全攻略!】教你如何不儲值也能玩很強!

綜合討論
Hunter_Man (k004302000) 2014-11-01 13:32:29
這是一篇心得文
讓VIP0的玩家也能跟小V一較高下的教學文

為了讓這篇文章更有公信力,我擷取一些遊戲畫面來佐證,順帶一提,我的ID是 大司馬
我在十五服,也推薦大家來15服玩,我時常在線上,可以隨時密我提問所有問題!!

另外補充,我不是15服一開啟就進去打拼的第一批人,我一等的時候,伺服器裡玩家的平均等級為33,最高等的台戰已經近40級!

而我是如何用方法補足、追上小V玩家的呢?
下面將提供解答~
(大V玩家就真的無法匹敵了,我們只是V0,能殺殺小V就偷笑了呵呵!)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
廣告時間~
我的邀請碼是280357
如果覺得這一篇教學文有確實地幫助到你,而你也願意來15服玩的話,
請贊助我一下,輸入我的邀請碼給我一些鼓勵!
不需害怕中途加入舊的伺服器會追不上別人,看我的教學文絕對幫你度過難關!

我這個帳號也是中途進去玩的,也打敗一群一開服就在玩的玩家,
這才是遊戲的樂趣阿,從中得到成就感,不花錢也強大的爽快啊!

進來15服可以找我加好友,我半夜也都在線上(因為上大夜班),
所以可以隨時提問,我都會隨時地幫你們解答喔!

這是來15服陪我玩的獎勵啦呵呵。
歡迎想重頭練的玩家,從15服開始新的旅程囉!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先當然是競技場的排名囉,目前競技場裡前百名內,總共只有四位不到40等的玩家,而我是四位裡面競技排名最高的。

討伐魔王是這遊戲裡賺元寶的主要途徑,你以為V0就注定不能名列前茅嗎?
我能教你如何輕鬆進入傷害前10%!

=================================================================

教學開始

前言

首先,這遊戲名稱雖然是塔塔英雄,
但你要是當這是純塔防遊戲,不斷推圖的話,你會愈玩愈吃力!

因為前期過圖很簡單,簡單到會讓你忘記該加強武將素質、裝備..
在你誤以為自身的素質跟裝備都很足夠的情況下,你懈怠了幾日,
後面的關卡你會發現自己完全防守不了!

緊接著便是競技場落後,明明戰力比別人高三、四千,
但只殺得死對方一隻肉盾?輸得難看透頂,
你開始不相信這遊戲顯示的戰力數據了。

沒錯,戰力數據本來就不可靠(笑

這遊戲玩的塔防只是配菜,主菜是武將組合下的競技!

很重要所以說三次!

所以接下來,我要解說下武將的挑選!

Lesson 1:

《武將》分四種,勇、弓、砲、法。

守塔好用度是:砲 > 弓 > 勇 > 法

我們可以看到,砲將在過關卡時非常有用,
但他們在競技場中卻沒有弓箭手的暴力。
所以砲將跟弓手的額度分配就是重要的課題!

(你為了競技場強,就完全捨棄砲將,那麼你完全守不住塔,
關卡拿不到滿星,滿星獎勵的元寶就會與你無緣;
反之,你砲將安排太多,導致競技場被人輕鬆輾過,
所以競技場永遠輸給戰力比你低的,群英戰永遠只能拿到最下排的獎勵!)

2勇、4弓、2砲、1法

不要全然仿照我的搭配,
因為我也有別的想法慢慢萌芽
(像是去掉一個弓,補一個法,或是補一個勇。
不過砲的數量應該不會再減少了,兩隻已經開始讓我守塔有些困難Orz)

新手常犯的毛病:
因為剛完只看得到綠跟藍將,所以一有紅將馬上錄用,完全不考慮隊伍搭配。
導致隊伍裡常常出現完全沒有法師、完全沒有勇士的情況!

不管你是完全缺少哪一種武將,競技場裡你都會因此被輕鬆輾過...
因為沒有法師就沒人負責隊伍的治療;
沒有勇士就沒有肉盾扛傷害,讓高攻擊手足夠時間輸出。

Lesson 2 :

《裝備打造》,永遠比裝備強化還要重要!

裝備強化等級愈高,戰力數值會愈高
全身綠裝,卻都強化到滿的玩家,
戰力數據肯定會高過全身藍裝,卻強化不完全的玩家。
而且高出不只兩三千,四五千都有可能!

但你認為近萬戰力就一定打得贏五千五戰力嗎?
強化到滿的高戰力就好比一個華麗的外衣,它的確能嚇唬得了人,
但華麗的表象下,低落的裝備素質只能帶給你低落的攻擊力、攻速、生命

我舉我頭一次玩的帳號為例:
剛玩之初,完全不知道要打造裝備這回事,於是我拼命強化裝備
到了33等,全身依然綠裝,某些部位甚至是白裝!
但我炮手有六隻,所以過關卡十分輕鬆寫意,
當時候我以為自己第一次玩就抓到要領,直到...

我在群英戰裡碰到一個死號玩家(不再玩的帳號稱為死號),ID危逢吉
當時候我戰力9500以上,它的戰力顯示542X,我以為是軟柿子好欺負!
(他目前戰力應該永遠都是這個數據了,帳號主人不再玩了的樣子。)

打下去才發現,我的天阿,我只殺得死他的勇士?
虧我戰力贏他一大截!
我立馬換帳號重新來過,開始重視打造裝備這一回事!

裝備絕對是讓低戰力有可能打贏高戰力的原因之一,
以下有圖為證,請接續看第二樓!

Hunter_Man (k004302000) 2014-11-01 14:45:31

由上圖可以看到,對方戰力比我高出三千。
但他只殺得死我一隻藍勇士,這是為何?
關鍵就在有沒有紮實地把裝備打造上去!

要是囫圇吞棗,只求自身的主公等級拼命往前衝,卻忽略了裝備
那麼你的戰力永遠都是華而不實的紙老虎,只要別人贏你一次
他就永遠不再把你的高戰力當回事!

裝備沒打造上去,就不需急著升級,切記一點!
體力永遠花在收集裝備的打造所需材料上,沒有第二句話!
千萬不要因為想趕上過關卡所需要的等級,而把體力全都花在無意義的掃蕩。
你絕對會因為你的一時奢侈而後悔的,請相信我!

Lesson 3 :

《魔王討伐戰》,該如何打才能讓傷害最大化?
方法絕對有很多種,但我只提供我的方法給各位,因為我只知道這個方法(掩面

你需要的武將技能:
兩個緩速(冰炫風或其他,通常砲將法師身上容易擁有)、
一個暈眩(大家都會有的孫尚香的乾坤八卦,超級OP)

你需要的武將:
最少要有一個炮將(不需晉級)、
最少要有一個法師(軍功晉級過)、
弓手N個,弓手是主要對魔王輸出傷害的來源!

解說下我的武將技能、跟武將種類配置:
砲將負責清最底下的小兵,最好是一發就能死一群,不要拖泥帶水的最好!
勇士負責拖住魔王腳步,讓弓手能夠輸出最大化。
晉級後的法師,請選用火球型態來熔化魔王物防,這很重要!

熔化魔王的物防是扣百分比的,而且就幾十場的觀察來看,
它是有層數累積的!
也就是法師攻擊愈多下,扣愈多層,而層數會隨時間慢慢減少(如果法師停止攻擊的情況下)

由上述條件來看,要讓輸出最大化,有幾個條件我們必須讓它實現!
1. 法師塔蓋在勇士塔旁邊,用勇士拖住魔王腳步,讓扣防層數疊到最高。
2. 勇士死亡後重生有冷卻時間,用不間斷的緩速還有暈眩,讓魔王被兩波勇士(六隻勇士)拖住腳步。

小訣竅:
a. 魔王接觸到第一隻勇士的一到兩秒後,第一發冰炫風按下,緩速效果沒了馬上第二發冰炫風出去。
b. 魔王快跑出勇士的尋找範圍時,乾坤八卦暈眩住,等到魔王解暈後第二波勇士也重生了,接續拖住魔王腳步。
c. 另外,弓手最好晉級到滿,畢竟魔王討伐的圖就是那麼小,弓手攻擊範圍很容易就涵蓋一大部分,魔王跑到哪就射到哪,爽歪歪!

Lesson 4 :

紅色《武將升星》前要三思,
如果你只要昇1~2星小提實力,那麼花費的魂石很少,可以說是沒什麼差啦~
(最大的損失就是一個紅將,相當於幾個頂招,好像也有些貴哈哈)

但如果你想要培養一隻超強攻擊手,那麼請別把他升太多星(建議只升1星),
因為最後紅將轉橘將,四星也會變成零星,你先前的海量魂石耗費全都成了泡影!

舉我自身為例,我目前最強攻擊手是馬騰,但我還有孫尚香。
我選擇不斷給馬騰升星,是因為以後要把孫尚香提成橘色時,
我必須消耗一個紅色四星武將!
而那隻可憐的犧牲鬼就是馬騰,顆顆~

但也不用因此心疼四星武將就此消失,因為橘色的武將就算零星,
也比紅色的四星還要強大非常多!

蘭堍: B1 2014-11-03 09:33

提品那邊似乎寫錯了哦,根據遊戲裡面的遊戲攻略,提品需要本身的武將也達到四星並且消耗另一隻四星的武將哦。 如果是遊戲攻略寫錯的話,那就抱歉了。

鳳 (dannies66) 2014-11-02 10:24:34
謝謝您的分享,非常的有幫助
希望能再多看到您的分享!!!!

leeyow (leeyow) 2014-11-07 15:49:56
樓主:
更新提品一下,
攻略沒有寫錯。本身也要4星加上另一個4星武將,才能升為神將。
我剛有試了。所以,提品前要三思。除非你的將領有很多。

Hunter_Man (k004302000) 2014-11-09 06:03:42
以上為我錯誤理解的遊戲資訊,所以直接塗白隱藏掉了,感謝兩位論壇朋友提醒我!
不過沒有辦法每天用電腦的關係,至今才更新文章,Sorry囉!

那麼第4章節就改介紹另一個小發現吧!

(NEW)Lesson 4:

玩過兩三天的都會知道,這遊戲的元寶還真得送不手軟!
每天登入就可以領固定的30元寶、魔王討罰單單是參加獎就有10元寶,
更別提完美三星過關的獎勵50元寶、精英關卡100元寶,

這遊戲完全就是佛心來的啊!!!

但送那麼多元寶不代表你可以任意花費啊!!
到底該把元寶花在哪裡呢?怎麼花費比較划算呢?
玩到現在(45等,還是沒多高呵呵),我認為拿來買頂招最划算啦!

喔對了,懸賞任務有些任務會要求你耗費元寶幾次,
可以拿去刷生產小屋裡的元寶製作商品。
也就是頭十次免費的次數用完後,可以開始接懸賞任務啦,反正前幾次的元寶生產才1~5元寶!
不會很貴的啦!

前面說買頂招最划算,絕對不是叫你直接買,乖乖得一個150、兩個300元寶這樣花啊!
作人別那麼傻~~~~~~~~~~
商城的特價裡包根本不會間斷的啊!

某些禮包賣軍功(照我敎你這樣玩,群英戰無往不利,哪需要買?我都不用!)
某些禮包賣魂石(不用買,除非你天天初級、中級招募都能抽到紅將,武將每天照三餐升星= =
但這根本不可能的事情啊!)
某些禮包賣銅錢(根本不划算阿,大把元寶買少量銅錢,除非你台戰阿!)

所以,你剩下唯一選擇,賣頂招的禮包啦哈哈!
通常這些禮包都會讓你只付出5個頂招的價錢,就讓你買到6個頂招!
或是4個頂招的成本買5個頂招,總之就是能現省150元寶,多划算?

而這些禮包的標題都會有各式瞑目,比如最近萬聖節,會有萬聖套餐、可能中秋會有中秋套餐、
但就算沒節日,他依然會出禮包,單純就是為了鼓勵消費!

所以別再疑惑元寶該用在哪邊囉,也別再傻傻地讓商城賺那麼多元寶啦!

暫時就先編輯到這裡,以後有想到要補充的重點會再陸續編輯!
希望有幫助到各位囉~

Hellotik (hellotik) 2014-11-12 09:52:04
我是s1 一個vip8 的玩家 (id: 燕新波)
現在lv 65 , 打魔王每天都過億了
我也有一些心得

1. 軍玏不用買。全部塔升了頂級後,軍玏都沒用了,我現在軍玏都花在突飛也用不光,我軍團每個人都幾百萬軍功沒地方用...

2. 不建議花元寶在頂招上,抽到神將的機會低的可怕... 我試過花了一萬元寶,但沒有神將... 軍團中的其他人都說差不多是這樣... 所以還要不要抽好了,除非你其他都買了... 若真的想要神將,我現在都是買魂升一個名將上去,個人覺得這比可怕的頂招會便宜一點點

3. 個人建議花元寶在:
(a) 戰旗:尤其弓爆和範圍、塔範圍、策士破甲,推圖及打魔王很有用
(b) 美人:美人和武將技能是pk 重點,我平常6萬戰力都打敗7萬多戰力的(方程式不能公開:自己探索吧 , 我玩的重點不在pk, 4 個美人平均30 等, 我團中其他玩pk 的人好像都把美人升到平均40等的, 不花元寶也可,反正可以用令牌換,只是要放棄夏候而已)
(c) 軍令: 往後裝備要很多材料,而且等級越高,可以得到更高級裝備,買軍令可以讓你比其他人有更多高級裝備

4. 打魔王: 我是3策5弓的,若你買了弓範圍戰旗,放中間的兩個弓都差不多打全場,緩速不緩速不是太重要

5. 4 星名將不一定比神將弱: 先把所有名將升滿星才想要不要神將吧... 而且名將還是頗容易得到的,等多一會吧,藍將以下不用花太多心機培養

6. pk: 不要只看數據, 多研究美人和武將技能。我軍團的朋友花了很多時間在這方面,所以我不好意思公開他們的結果。我現在一般打戰力比我高的都沒問題,我只可以說比樓主的組合還有更強的

7. 記得下載7725 遊戲助手,做這裏的任務,可以換到150元寶包,不花錢也可以升做vip 1 。

很高興看到有人在討論這遊戲
Hunter_Man: B1 2014-11-12 10:51

謝謝,多分享,也讓更多人受益

蘭堍: B2 2014-12-18 10:01

想請問魔王的擺陣要怎麼打才能更高呢,現在我怎麼打都只有7300萬上下,可是看其他差不多戰力的卻有打到1億的

蘭堍: B3 2014-12-18 10:03

目前只有三隻弓手可以使用

77777 (issac618) 2015-01-16 01:10:13
大家好...還有人在玩嗎???想問問有沒有人還在玩"""或是知道有陸服的或是沒玩的可以送一下帳

延伸閱讀

問題想問如何得到武器[炮]

問題請問一下前面關卡過了之後,要如何再打一次

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】