巴哈姆特

首頁 哈啦區 七騎士

【攻略】給新手-【每日攻城戰須知】

追蹤話題

【攻略】給新手-【每日攻城戰須知】

攻略心得
Luke (ilove1047) 2016-01-26 11:02:37
※本篇以"簡單"攻城為主,"普通"攻城免疫角仍相同

其餘角色配置會有所調整,可參考板上其餘文章~

剛加入七騎士這遊戲時,對於很多角色還很陌生,連七騎士都常常會搞混(死神、死亡君主?!)

對於每日攻城要帶什麼角色更是霧煞煞的

還好當時板上有"小幽大"所分享的"攻城戰不專業點評"

需要時翻一下就能夠解答,前輩的經驗分享讓大家少走很多冤枉路

有鑑於幾次改版後,角色技能有做小幅修正,攻城可以帶的角色又多了幾隻出來

就做了一個簡表給大家參考

※補充說明:
  1. 表中角色皆以六星為主,六星的免疫被動技能可維持六回合,五星四回合,四星二回合,部分角色的被動技能要到六星才有效果,例如卡琳和雷歐要六星才有防即死
  2. 星期一齊克是不錯的選擇,可以防暈又擁有2個高傷害單體技,能夠增加輸出,而消除路迪增益的角色為主動技能,挑選技能冷卻時間越低的越好,若CD過長可帶兩隻互補
  3. 星期三雷伊潔兒的技能效果,諸葛亮的被動技能是很好用的,如果沒有的話,可以帶赫雷倪亞放嘲諷,讓雷伊潔兒專打你的赫雷倪亞,不然降低效果放在你的主要打手上會比較吃虧(如果有突破到40的拉坤也是可以帶啦....)
  4. 星期五傑伊普的燒傷在簡單的攻城下其實不痛,所以尤伊也可不用帶,但是本身有抗燒傷,加上攻城都需要一隻補師,所以他是可以考慮的,如果有麗娜還是帶麗娜為主
  5. 星期三的城主雷伊潔兒及傑伊普的負面技能影響較不大,因此可以多帶一支輔助角增加輸出。
藉上表就可以清楚的知道當日的攻城,對方七騎士會放什麼技能,而你需要帶什麼角色去對付。

接著介紹每日攻城的角色配置

攻城成員的組成:打手補師增益角免疫角輔助角

1.主要打手:賽茵、丘比、戴倫斯、齊克
2.主要補師:麗娜、艾莉絲、貂蟬、卡琳、卡倫、尤伊
3.增益角(增傷):亞伊林艾莉絲艾斯亞拉岡、戴倫斯、維多利亞
4.免疫角:每日不同請看上表,也可帶冰帝(斯帕伊克),可免疫所有負面效果兩回合,玲玲亦可
5.輔助角:雷伊潔兒路迪(增防)幼琍(降防)梅伊(減傷)(增防)、關羽(降攻)、諸葛亮(降傷)
(簡單攻城戰中,雷伊潔兒為必備角色,沒有的話可借好友的,紅字為推薦角色,攻城想要高分他們是不可缺少的)

以上為建議配置之角色,實際情況依個人隊伍去做配置。

對於攻城戰,新手常見問題Q&A

1.如果當天必備角色(免疫角)沒有的話,怎麼辦?
A:那就只能忍受被城主一直尻負面技能,相對打出來的分數會比較低,可以的話趕快生一隻出來吧

2.如果打手、補師、增益角、輔助角沒有上面寫的那些,怎麼辦?
A:退而求其次,挑你自己傷害最高的角色當打手,通常是有單體技的角色,補師選擇性比較多,增益角真的沒有就放些輔助角,這裡自己要做點功課,認識自己卡池裡面有什麼可用的角色

3.為什麼攻城的城主都打不死,而且越打他越火,到後面像超級賽亞人一樣?
A:攻城是累積分數制,所以不可能殺的死城主,會越打越火是城主隨著回合數增加,攻擊跟防禦都會上升,所以隊伍裡放隻增防角色,讓你可以多撐幾回合,對提高攻城分數也有幫助。
(2016.4.7改版後,第七回合後,城主攻擊力會大幅提升。)

4.為什麼今天的參加次數只剩兩次?
A:攻城戰的難度不同,次數也會不同,簡單為3次,普通為2次,難度只有會長才能做修改

5.攻城戰難度不同,獎勵也會不同,我的公會簡單都打好幾千萬分,為什麼會長不改打普通?
A:普通A箱的獎勵才會大於簡單S箱的,而且簡單穩S上普通不一定能穩A,普通的城主都像嗑藥一樣(?)打人超級痛。

6.攻城戰點數能做什麼?要買什麼比較划算?
A:攻城點數可以在攻城戰商店購買東西,至於怎麼買比較划算見仁見智,通常都推薦3星元素召喚券或3星元素選擇券

7.七騎士點數能做什麼?
A:集滿1000點就可以換一隻隨機七騎士(如果你有這疑問就欠K,遊戲中就有說明了...)

8.你寫這麼多我都看不懂,我想再去發一篇文章,PO出自己的卡池,問問大家我要怎麼配置!
A:玩遊戲就是要休閒,但是太無腦也不好吧,大家都願意幫助新手,但是只會伸手跟新手是不同的。

以上給新手做參考,如有錯誤或需要補充請見諒,我會在修正

文章歡迎轉載,讓更多新手可以受益,但請註明出處

看較舊的 55 則留言

林先生: B56 2016-05-23 10:48

禮拜一趙雲可以吃到10的被動 CD74秒

克萊恩: B57 2016-05-23 12:16

妹的~樓主是不是忘了周二要放維多利亞防麻痺嗎

Luke: B58 2016-05-23 12:32

現在禮拜一可以帶的推進角選擇很多,趙雲也是可以,這幾天在抽空修正一下,謝謝提醒

Luke: B59 2016-05-23 12:35

TO孤獨的一匹狼,週二要放維多利亞防麻痺沒錯喔,也可以帶冷門角"龍",另外我沒有妹妹,不用這樣問候啦~

87終結者(心靈導師): B60 2017-07-24 21:00

雷歐長的怪怪的

#2【刪除】z3388289:請再充實文章內容

AMYLSH (amylsh) 2016-03-06 05:40:34
想請教一下.......

星期一攻城, 帶以下兩個組合的那個比較好?

1) 麗娜, 齊克, 狐狸, 小紅, 賽恩

2) 卡倫, 亞10, 狐狸, 小紅, 賽恩

一個多麗娜的增傷, 齊克的單體高攻,
一個多亞10的增傷........
不知那個比較優呢?

先謝過~~~~

看較舊的 5 則留言

唉唷: B6 2016-03-17 16:37

不要把正妹變車長大叔啊啊啊啊

告死天使-黑庫洛: B7 2016-03-25 15:41

齊克 亞10 小紅 賽因 莉哪/ 齊克 亞10 小紅 賽因 狐狸吧

本日晴天: B8 2016-03-27 07:48

賽恩主Q副E 有R點R

最後: B9 2016-05-10 14:41

簡單的話 不帶補也可以 我個人是 賽"茵" 紅帽 亞10 趙雲 齊克

最後: B10 2016-05-10 14:42

當然因為都有裝吸血寶石 所以吸滿滿...

Bayless (bayless) 2016-03-06 21:05:48
※ 引述《amylsh ()》之銘言
> 想請教一下.......
> 星期一攻城, 帶以下兩個組合的那個比較好?
> 1) 麗娜, 齊克, 狐狸, 小紅, 賽恩
> 2) 卡倫, 亞10, 狐狸, 小紅, 賽恩
> 一個多麗娜的增傷, 齊克的單體高攻,
> 一個多亞10的增傷........
> 不知那個比較優呢?
> 先謝過~~~~

賽恩表示:「找我?」

是賽茵 一ㄣ-
你的國文老師在哭泣了

不過話說回來,如果紅帽日用紅天使的話其實效果還是有限

一來要密集的幫紅天使補血,二來團補通常都不會補很多,除非像卡倫那種有雙補的

我個人是用艾莉絲來當補,補血時機就是主要打手中狀態的時後

但還是保持最大原則,紅帽降攻防>補血順便解狀態

看較舊的 5 則留言

Bayless: B6 2016-03-06 21:26

叫賽恩的話會有種綿羊的FU阿...

丁丁是人才: B7 2016-03-06 21:50

打槍槍 不要!

GAZETTE1118: B8 2016-03-06 23:24

哈哈.完全跑錯棚XDDD

IC: B9 2016-03-07 09:18

開R讓路迪出車禍

我愛蘿: B10 2016-04-05 01:44

看你的圖我還以為來到LOL版XDDDDDDDD

AMYLSH (amylsh) 2016-03-07 08:27:44
※ 引述《bayless (Bayless)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 賽恩表示:「找我?」
> 是賽茵 一ㄣ-
> 你的國文老師在哭泣了
>
不好意思啦, 用錯字......

那麼.... 有人要回答我的問題嗎?

那一組比較好?

Wording (a8496210) 2016-03-07 11:01:44
請問一下 攻城難度 到底怎麼調 我知道只有會長在右上角的難度更換,

但是昨天會長說明明沒有調卻變成普通,求解。(據我們會長說只有每天 AM 8:00~8:30 能夠更換難度)

不過又發生這種事。

ps : 也有人說是每天第一個打的人調的,搞得我好亂
忠忠忠: B1 2016-03-29 06:02

一定是會長調的,他早上7-8點那邊會在難度那出現領獎勵寶箱那種驚歎號,可能他以為有東西領把他點下去了

職業閒人 (q77922) 2016-03-07 12:40:34
※ 引述《amylsh ()》之銘言
> 不好意思啦, 用錯字......
> 那麼.... 有人要回答我的問題嗎?
> 那一組比較好?

簡單隨便配

但如果你要打普通用這2種選1的話,最好去掉小紅(普通攻城在龍騎比較有出場空間)

普通攻城扣防減攻降傷的上限比簡單低,小紅的狀態會溢出很多,更別說狐狸在場就常駐-40%防禦

其實板上有篇GP很多的文章有分析攻城角色效益,可以去爬一下

個人會選刀妹+10+卡倫+狐狸就是,剩下1個看你要補防禦還是補攻擊
職業閒人: B1 2016-03-07 12:41

卡倫稍優麗娜是因為有單補

職業閒人: B2 2016-03-07 12:41

不然大多是麗娜首選

白夜叉 (edison0523) 2016-03-15 22:32:01
認真的玩了幾天
發覺完全的練錯角色了...方向全錯
是否該全部砍掉重練一帳號

野豬騎士: B1 2016-03-16 00:22

44等5星?

白夜叉: B2 2016-03-16 13:32

嗚嗚.....目前最佳陣容

Luke: B3 2016-03-18 08:44

沒有玩日版 不知該如何給建議 建議到日版專區問問

DRTS: B4 2016-05-23 23:51

看來...日服跟國際服有很大的不同....

SWEET50145 (sweet50145) 2016-03-18 07:21:00

上方為目前五星以上角色
不好意思想請教一下目前先往哪方向發展比較好,剛接觸所以想多採納老手的指導,再有意見供採納之後哪些角色該先培養?
黑帽魔傷 :1294 ,明明 :1455 兩者皆雙爆
技能兩頁全開 ,能穩刷2-10、6-6、前兩圖能2帶3 ,7-9加倍時間純刷金幣,但不常刷,還是以練肥為主
簡單來說沒有什麼頭緒,再麻煩您能指導!
Luke: B1 2016-03-18 08:45

這邊是攻城教學~健檢請到健檢專區喔!

SWEET50145: B2 2016-03-18 08:56

好的抱歉,沒有留意

SWEET50145 (sweet50145) 2016-03-18 07:24:00
※ 引述《sweet50145 (Kauai)》之銘言

補充目前有的元素,其他沒照的都是肥料

#11此文章已由原作者(PH831111)刪除

說那麼多你懂我意思嗎 (a07414) 2016-04-04 23:16:32
請問艾斯的一刀花千葉可以消路迪的增益嗎?

對敵軍全體造成140%的物理傷害,追加連續2回合的恢復量降低80%,解除buff
Luke: B1 2016-04-04 23:40

可以喔!

Luke: B2 2016-04-04 23:41

但是艾斯這招CD太久,跟不上路迪放盾的頻率

Bayless (bayless) 2016-04-08 16:46:32
這該更新了

周一路迪可帶艾斯、露妮,CD較長的可一次帶兩隻配一個卡倫

周二女帝日如果真的沒有海王其實可以拿4~6星肥料龍來頂替一下,不過請記得肥料龍越快死越好

周三紅帽日可帶諸葛亮,6回合免疫降低效果以及物理減傷,技能帶有降低攻擊、格擋、反擊,適合作第三關的開場招
Luke: B1 2016-04-08 17:20

謝謝提醒~周末找時間更新一下!

蒼啵: B2 2016-04-23 12:21

星期三帶諸葛亮好還是紅天使好

FollyFish (fish19960822) 2016-04-09 02:33:14
帶小紅帽還是艾斯比較好
YANGJS: B1 2016-04-09 02:54

小紅帽優先,艾斯第二,通常星期三、五可以都放

老崔 (rx78gp02s) 2016-05-09 11:15:44

抽到尤神後 星期一嘗試了以下組合  發覺還不錯

砲位:賽茵   前排 麗娜 殭屍女 小紅帽  尤神

不需要防暈跟消BUFF  只要手動控制技能 路迪完全無法開技

看較舊的 1 則留言

Luke: B2 2016-05-09 12:15

這個組合也不錯喔~不過放上殭屍妹跟尤神,會少了亞依林這類增傷角,整體傷害應該會低一些吧?

老崔: B3 2016-05-09 13:10

恩,這不會是最好打法 只是多一種選擇 給正統打法角色有缺的人參考@@ 理論上其他天 缺某種免疫的可能也能這樣配 還要再多觀察Q.Q...

自由之風: B5 2016-05-10 14:52

路迪要消盾又要防暈,如果功能角突的不夠高,延CD還蠻好用的

月下風來人: B6 2016-05-22 00:32

自由之風 +1

過於認真的鹿鹿後生 (light0324) 2016-05-10 14:34:08
請問
我774點數突然剩下14是怎麼回事Q_Q
我只是好幾天沒打而已啊
凝空望月: B1 2016-05-10 14:40

攻城箱開到774就會歸0,所以越早開到越好

過於認真的鹿鹿後生: B2 2016-05-10 20:31

原來如此- -!!! 我要崩潰了 本來都五百多了

滷汁 (zoe50720) 2016-05-23 09:29:48
周一路迪 試用了李靖一輪
消增益 CD只有80秒
測試時 路迪開完盾 李靖剛好可以消 還不錯用!
有錯請更正

克萊恩 (john555025) 2016-05-23 12:20:03
是不是有人忘了

週二要帶維多利亞防麻痺嗎??

爽哥呃呃 (ntkntk11) 2016-07-09 12:51:56
請問我可否攜帶尤神+蕭歐
我自己打起來的經驗是除非其中一隻陣亡不然城主都放不到技能
但如果多這樣就沒有帶麗娜的空間

我自己打攻城的組合是賽茵,尤神,蕭歐,亞10,艾斯
不知道這種組合的缺點在哪裡呢
真.伊魯斯: B1 2016-07-09 12:57

七騎放不了招時間過很快.........你也很難反擊

爽哥呃呃: B2 2016-07-09 13:13

原來是這樣,了解了,謝謝!

就是愛補刀 (KOKO60196) 2017-07-24 17:56:17
我想知道攻城戰如何更改難度
或者有哪個網頁可以看
一直改不了....
糖糖: B1 2017-07-24 18:05

你點攻城進去有七個地圖,再點每個裡面右上角有個更改難易度,只有會長跟副會長能改

糖糖: B2 2017-07-24 18:07

假如今天禮拜一,你只能先改其他六天的,當天的無法更改,你再等明天再改禮拜一的就好

就是愛補刀: B3 2017-07-24 18:09

原來是這樣改的 感謝 我單人公會 所以會長.副會長.會員一手包辦

糖糖: B4 2017-07-24 18:36

這樣資源會很少耶,雖然有自己的公會的感覺,但開服也快兩年了,要收到人也蠻困難的會很辛苦

延伸閱讀

攻略【七騎士】星期三雷伊潔兒攻城戰《難度:惡夢》

攻略【攻略】【七騎士】星期日克里斯攻城戰《難度:惡夢》

攻略【七騎士】星期二亞伊琳攻城戰《難度:惡夢》

情報4/21更新 上市200天活動/角色加倍/無限之塔/攻城戰點數加倍

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】