巴哈姆特

首頁 哈啦區 大航海時代 V

【台詞全譯】Around the World (再續)

追蹤話題

【台詞全譯】Around the World (再續)

綜合討論
AMARYLIS (Amarylis) 2021-09-09 20:46:31
(第6到10部的前情提要︰
在德吉.梅朵的協助下,一行人找到新的材料,請魔女歌蒂再次鑄造硬幣,準備引誘瓊斯。
又前往各國,請求各國海軍協助。不過先後和鄂圖曼、神聖同盟翻臉。喬凡尼.多利亞感到愧疚,決定脫離傭兵團,加入主角們的作戰。他前往西班牙請求海軍協助,同時,瓦斯科.達.伽馬,也前往葡萄牙,希望說服國王能提供支援。然而……)

<第11部>

(里斯本王宮)
妮娜︰我們不能進去?
執務官︰裡頭現在正討論某個重要議題,不管是誰都不能進去。
洛克.阿勒姆克︰某個議題,是什麼呢?
執務官︰………
洛克.阿勒姆克︰呣?
執務官︰提出那個議題的人是伽馬提督。這樣應該不用明講了吧?
妮娜︰啊………
洛克.阿勒姆克︰………是我們的事啊。哎呀呀,那可真是失禮了。
執務官︰知道就好。我聽說了那個議題的內容………實在不敢苟同啊。
妮娜︰…………真是非常抱歉。
執務官︰這也不是什麼該不該道歉的事。要是上面認可了,我們就會全力提供支援。
妮娜︰那時就要拜託您了。
洛克.阿勒姆克︰提督,這樣看來還要等一陣子。要不,先去其他國家轉轉?
妮娜︰西班牙那邊有喬凡尼先生在交涉了。我們就往法蘭西的巴黎去吧?

(一行人前往巴黎王宮,向法蘭西王室提出要求協助)
執務官︰那辦不到吧。不,提督對法蘭西王室多有貢獻,您的請求,當然不能輕易棄絕,但……若是國家之間對等的要求倒也罷了,獨獨偏袒特定艦隊的話,會留下不好的前例……果然還是不行吧。
妮娜︰………這樣啊。
執務官︰你們不這麼想嗎?兩位。
諾莉亞.蒙特布朗︰我有同感呢,執務官閣下。這實在是太過公私不分了,沒辦法教百姓們信服呢。
黎胥留︰提督絕非不明事理的人,可還是硬著頭皮來拜託了。是已經走投無路了嗎?
妮娜︰………請自由想像吧。不過,我們不否認。
黎胥留︰這聽起來像是答案了。那是到那種地步也非戰不可的對手嗎?
妮娜︰是的。要是撒手不管的話,有朝一日,肯定會成為為害國家的存在吧……
諾莉亞.蒙特布朗︰那樣的話,就更不該由我國單獨應付了。我們才不要當大家的擋箭牌呢。
妮娜︰………
諾莉亞.蒙特布朗︰就只有這件事嗎?我可是很忙的,可以容我告退了嗎?
妮娜︰是、是,勞您駕了。
黎胥留︰那麼,可以請各位也退下嗎?
妮娜︰可是,我們還在交涉中……
黎胥留︰就在剛才談完啦。沒了。
妮娜︰呃……
洛克.阿勒姆克︰沒法子,接下來就去阿姆斯特丹,找荷蘭來協助吧。

(麥卡托的工房)
傑拉杜斯.麥卡托︰那恐怕很困難吧。
洛克.阿勒姆克︰唔,是嗎。
傑拉杜斯.麥卡托︰從我的經驗來看,要上面的人動起來,不容易啊。說起來,你們在地中海敗逃的事情都傳到我這兒了。上頭的人會躊躇不前也是當然的。看看證據吧。你們現在連義勇兵都募不到。要讓人們既有的印象改觀,那是困難到可怕啊。
洛克.阿勒姆克︰真的,完全如您所說啊。

傑拉杜斯.麥卡托︰從前,職人瓦爾德澤米勒出版的地圖中,用亞美利哥·韋斯普奇的名字,將新大陸名命為亞美利哥。但你們也知道的,先到達新大陸的是哥倫布……但就是沒用他的名字。一旦刻在人們的記憶中,就沒那麼簡單消去了。牽扯到國家的話,更是如此。
妮娜︰我回來了。
傑拉杜斯.麥卡托︰正說呢,人就來了。
洛克.阿勒姆克︰喔!怎樣呢?結果?
妮娜︰非常抱歉。沒有得到協助的承諾……
洛克.阿勒姆克︰果然嗎……。
妮娜︰都怪我不中用,讓大家失望了……
傑拉杜斯.麥卡托︰別在意,你不是已經做得很好了嗎。……喔,別愁眉苦臉的。
洛克.阿勒姆克︰打從麥卡托老師接受了這個妮娜以後,好像對她比對真的妮娜還要寵呢?
妮娜︰………這樣一來,從鄂圖曼、神聖同盟,一直到列強各國,都不能指望會給我們協助了。
洛克.阿勒姆克︰現在,伽馬老爺和葡萄牙、喬凡尼老哥和西班牙的交涉,看來都不太樂觀。
傑拉杜斯.麥卡托︰而且期限就快到了嗎………。
妮娜︰………是。若考慮被囚禁的妮娜小姐,就不容許我們一直拖下去。
洛克.阿勒姆克︰拜託哈雷特小姐的硬幣差不多該做好了。得往新大陸去囉。
妮娜︰就麻煩大家再努力說服各國,我們出發去鱈魚角吧。
忍者龜: B1 2022-06-24 18:38

讚讚 感謝大老翻譯

殘翼 (lee751210) 2021-09-21 17:42:03
Amarylis 大,中秋節快樂,感謝你持續的更新

延伸閱讀

【台詞全譯】Around the World

【台詞全譯】Around the World (續)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】