巴哈姆特

首頁 哈啦區 鬥陣特攻

【攻略】遊戲裡沒有地獄 低牌位爬分分析

追蹤話題

【攻略】遊戲裡沒有地獄 低牌位爬分分析

綜合討論
柴特.布里貓 (p0963239932) 2017-04-03 17:19:57

之前在巴哈跟幾個想爬分的巴友分析聊聊後
發現其實大家的問題都差不太多
想集中起來 讓低牌位認真想上分的各位巴友們有個參考

先附上人權

(安娜好慘 1勝1敗1平手)

我不是一個很強的玩家 只是個一般般的人
以玩fps的年齡來說可能還比在座的各位的年紀大一些  反應也慢
所以我相信各位一定也爬得上去 只是沒有發現問題

本持著大膽假設小心求證實事求是的態度
要先到低牌位看看
到底發生什麼事
而不是以比較高位的心態與位子去看他們

首先我們要有個低一點牌位的帳號
用自己的帳號一路雷到地心對那些路上的隊友就太過不去了...
所以我拿了以前送小弟玩現在幾乎荒廢的帳號使用

預選後開打
最低大概16尾還17初頭 忘了先拍照

overbuff要更新 所以也沒有最低紀錄
但可以從曲線圖來看是沒什麼掉下去的
可以證明高過此區牌位的人比較不容易有卡分的情況

實際使用的只有
法拉
跟朋友(鑽石 主輔助)試玩的76(3/1)

各區間的玩家可以跳著看

沒打過不敢講=沒有銅牌區間建議

銀牌區間

這裡的玩家主要遇到的問題是

1.對於腳色配置與陣容還沒有概念
2.手牌口袋非常混亂 你甚至沒辦法知道他是main什麼角
3.命中率非常低
4.對於角色能力的掌控與理解認知不足
5.很多1星或1星以下的新玩家
6.炸彈鼠非常多 異常的多
7.不太會去注意周遭發生什麼事情 專心於眼前的事物
8.對地圖認知以地形不夠了解

解決辦法

基本功先打起來 有準度有分數
多打快速了解各地圖地形
在快速先去嘗試一下各種角色(我看到慈悲不知道+攻是什麼臉都綠了)
去思考自己之外的情況與可能性
不要去隨緣 隨緣是經驗 沒有經驗就沒有緣分
這區間的玩家只要有些硬實力 觀念就算不用很齊也能上去
在我的感覺裡 銀牌的玩家比起金白金的玩家更有可塑性

這區只有一個建議 有基本功 用攻擊手直接用實力上來

(有一局我進艾希瓦德a區進攻 點上5個人朝上射擊收不掉我 一個解掉5個)
(回頭一看對面新梅塔在關口也一個解掉5個 最後看hl 全部人都在往正面打 新梅塔站著吸)
(整個不知道是該哭還是該笑)
(還有來因哈特不會舉盾 dva沒有安裝立場 禪亞塔不知道有紛亂之珠...等等情況)

命中率很重要
實驗用帳號命中率

雖然我不是算很高的人...

金牌區間

1.異常的自負自傲 總是先去質疑其他人
2.異常的玻璃心
3.對於陣容有點觀念 但不知道為什麼這麼做
4.執著於傷害或殺人金牌
5.比起銀牌更加難溝通
6.搞不懂對面要怎麼解怎麼對應
7.保後觀念 0
8.相較於銀牌已經有些實力
8.我受夠DVA或炸彈鼠開大/開打前就開大的路西歐和和尚了

開局質疑
金牌的玩家喜歡先去質疑其他玩家
像是朋友一局開局拿了76 同隊的就開始嘴說你會嗎 ? 齁 看你生涯76那麼爛 76爛死了
(這帳號一般對戰沒法拉我都不敢講了...(掩面)
結束 殺人64 hl 4金
朋友只是淡淡留一句"請問這樣有達到你的標準嗎"
嘴的那兩個最後也是各種捧

這不是重點 重點是
嘿XD 還沒開打耶

你沒有必要去質疑任何人來降低隊上的士氣與團隊氛圍
那只會讓團隊不信任關係變差 間接影響到合作默契啊

看到半藏就唉....來雷的喔
鬧耶...半藏可以換嗎
結果那半藏帶領全隊獲勝
這樣不是把自己搞得很像傻瓜又很尷尬嗎
何苦

超愛跳 我不知道到底在跳什麼
這問題很嚴重

打了10局左右裡面有4局對面跳掉
66號公路先守被取得3分          跳
尼泊爾先被取得1分 一句隊友都不溝通     
國王大道被拿下3分            跳
好萊屋3分                            跳

這我真的不懂 到底在跳什麼
還沒輪到進攻  就先放棄自己所有機會
這樣怎麼能爬上去
想想
還有機會贏就打
苦戰但不代表沒機會 打
平手也是賺30分 打

沒有一個理由與選項是要你放棄爬上去的機會

陣容觀念不足

對於刺客陣容 或是平推陣容 等等該出什麼角色的認知很差
會出222 132 但不知道為什麼而出 而這些陣容又怕什麼跟什麼
強調集中作戰 但又不能理解特悲壁 與雙飛 雙刺客繞後之類的功能
誰該去保誰 對方大絕該有什麼反應
大絕交換 對手我方有幾個大絕 進攻方是不是要保留大絕等下一波
旁邊有沒有人!!!! 看一下嘛拜託 人死光了一堆在繳大的看了真的會暈倒啊

驕傲
很多不願意去相信或是幫助你的隊友
相信的只有自己的傷害金牌與自己
刷盾刷到金牌也是可以拿來嘴隊友的
沒有意義啊 金牌只是表示你可能有在做事 但不代表你會贏啊
銀牌可能自知自己牌位低了點 比較願意聽取別人的意見 雖然它們可能沒有能力
比較下來金牌的玩家 較不願意去理解情況或聽起取建議
其實很多時候 有人批評指教你 對你來說是益處而非壞處
讓你了解你現在有哪些問題 可以去改進的

保後觀念

0............真的是0................
WTF....
滿滿的0 還是0 完全沒有在意輔助

先不提輔助站位跟走位的問題
要認知到一點 只要輔助倒了 這場會戰就等於沒有保護技能與續戰力
所以輔助不能倒

為了補血或特別能力
這些腳色摘除了他們該有的攻擊力或防禦手段
他們不是那麼輕鬆可以面對一個攻擊手啊

對於金牌銀牌區的輔助
慈悲控的我只能說.....恩....
辛苦了 你們真的很辛苦

但就算面對這樣的情況
你們也得面對 用盡全力 用盡所有能想到的方法 利用所有地圖障礙
想辦法活著 繼續為團隊付出 才有贏的機會
放棄 就輸了 倒了 就結束了

至於路西歐跟禪亞塔...
太多局都是那種進場前先開大 浪費大絕時間與精華
不然就是DVA開大炸彈鼠開大在那邊佛光

固定傷害啊 1000傷害啊  別鬧了 聽佛經也撐不住啊 金剛經聽了也不會變成金剛啊...

DVA大了就快轉+速按E直接讓隊友跑到掩體後面了
好幾個DVA大飛過來還在原地跳起來音波 找死啊
學音樂不會變壞 但學音樂不會變強好嗎 禿頭才會!

還有...
不要再全頻做這樣的行為((如果是打招呼那沒差
只會造成隊友恐慌而已
善意提醒隊友就足夠了

有實力其實要過金牌也是很輕鬆的 只是場次與時間的問題

白金區間

該有的實力其實都具備基本
在這區間看過奇奇怪怪勝利的場次也多 自然也不太會去質疑一些特殊腳色
主要比的是 觀念 腳色互相克制 如何互相支援 相輔相乘 如何尋找破口理解破口 大絕交換

理解玩家類型
其實玩久了就會發現這遊戲的玩家類型大致分為

1.神(怪物
2.萬能型玩家(幾乎每個類型都能掏出有水準的程度
3.特化單一玩家(EX:源式 半藏 奪命女 安娜 札莉亞 慈悲...等等只專精單一腳色
4.每個位置都拿的一個的玩家(標準
5.特化某類型玩家( 專精輔助坦克攻擊狙擊刺客某一類型 選擇比單一更多
6.什麼都會什麼都不是很強型玩家(也不是差 泛用性強 可以幫助彌補隊上缺口
7.普通ng玩家
8.新手菜鳥
9.雷
10.崩潰型or惡意騷擾玩家

依據隊伍上擁有什麼樣的玩家去組合配置
盡量不要強迫其他人去站他不會的位置 基本上 這麼做輸的面會很大

遇到特化類型的玩家
得試著想能不能更改隊伍配置去讓他融入整個團隊
特化類真的沒辦法改 他也許奪命女有大師 可他76可能只有銀牌
怎麼樣有效利用這些類型的玩家是個課題

白金比起銀牌跟金牌 非常會使用團隊頻道
但記住一點 切記一點
不論哪種牌位的場次

不要嘆氣

不要再團隊頻道裡說出喪氣話或嘆氣
這比噴人更傷

嘆氣跟喪氣話 完全沒有任何建設性
只有害處沒有益處
本來會贏的都可能打到輸

因為嘆氣這個動作
會直接影響到整個團隊士氣
會間接影響隊友去懷疑其他隊友 能不能 行不行
攻擊與防禦會變得保守
本來可以的破口也會懷疑 可不可以 造成遲疑 而那個遲疑 會害你輸掉

那個悲觀的氛圍一但傳開了
會明顯的發現到整個團隊的行為慢了半拍綁手綁腳的

我是絕對可以接受被噴 偶爾也會噴一下人的人
男孩子話講清楚就好  噴人有憑有據  雖然不是每個人都能接受 但至少有道理 會去想的人會思考 怎麼改變戰局 怎麼彌補那個人的損失 攻守交換要如何改進 攻坦輔位置交換
嘆氣 不會 嘆氣 沒有用  嘆氣只有壞處 嘆氣會讓勝利女神離開你 所以 不要嘆氣

不懂?
妳爸媽打麻將的時候是不是都叫你不要說輸跟嘆氣 就這麼簡單

觀念 經驗 合作 融入
白金跟鑽石場的差別主要在觀念
以及如何快速地融入整個團隊

如何讓團隊像六支箭綁在一起
不要像一盤散沙

白金鑽石場最常感受到的是
"這場怎麼那麼難打"
就是在這裡
角色不對應對手 你就得拿出更高的技術 原本能輕鬆贏的 會變得很痛苦
隊友不夠團結 自然對手就會將你們分個擊破
戰況搞不清楚 不斷下水餃 一直少人 怎麼樣也不會打贏
觀念不到位 無法理解隊伍問題  無法理解隊友的狀況...等等
都是讓你感受到"這場怎麼那麼難打"

而"這場怎麼那麼難打"的場
才是你更應該靜下心來去學的場
也許 是隊友太差
可能你沒有做到保人的動作 或是角色出錯
也許 團隊默契太差
可能開局就有人懷疑或噴人
也許 是輔助不是專精的
可能沒有利用到團隊頻道 或是報位技巧不好 可以改進

很多很多這種情況是你要去思考的 而想通了解決了 那些東西都是你的

大絕交換與使用+保留時機
不贅述
這是經驗與當下戰況問題

破口
在高一點的場合
可能一個站位不好 就能形成破口

在銀牌場 可能對面掉三個人 都不見得會是破口
(我也不知道為什麼??? )

如何讓你的隊友與團隊理解到對面的破口
再利用或製造那個破口進攻 得到機會 減少僵持的時間是重點
如果只是傻傻的一直刷盾一直補
那會浪費掉很多很多時間

當然破口這個行為的主要責任上是攻擊手該做的
但這遊戲輔助與坦克的上限其實很高
利用睡眠標或能量高漲等等的試圖創造破口也是種方法
什麼都不想什麼都不做比起做了失敗更加可惜

結論

除非你是屬於怪物型的玩家
不然鬥陣特攻 很強調團隊合作
一個神配上5個傻瓜 他還是會輸

合作合作再合作
我們都不是怪物 不是神
所以一個團隊裡面有個不夠好的 就很難搞
經驗不足就幫忙給予一點經驗
能力不足就適度的保他
觀念不夠就多花一點時間建議
這些都是

團隊沒有人是該被忽略
也沒有人可以雙拳對上十二手

多一雙手幫你 絕對比你單打獨鬥更輕鬆更容易獲勝

如果你認為你的觀念與實力有到 可是隊友真的那麼糟糕
多排也是一種好選擇 立即的團隊默契穩定的隊友
反之 對手也可能跟你們一樣 得做好對手更強的心理準備

至於角色
不要再問哪隻角比較好上分
只有上不了分的玩家 沒有上不了分的角色
托比昂跟半藏都有大師了 多勵志啊  還想什麼 該練勞工了(x

這些只是我在爬分路上所看到的與經驗
歡迎討論或詢問

看較舊的 66 則留言

律以: B69 2017-12-26 02:16

我其實一直有疑問ㄟ?妳一整場在燒可是一直輸,分數會往上嗎??

飛翔的黑雀: B70 2018-03-14 11:54

不會 會燒只代表有做事 有一段穩定地擊殺或助攻 但對整場戰局並不能說是絕對的勝利因素

飛翔的黑雀: B71 2018-03-14 11:57

我玩安那燒的時間24.7%(取自overbuff) 但勝率一直都仰望隊友 隊友扛不住我也是一起送@@

魔卡毛毛捲: B72 2018-08-08 10:18

最近剛接觸RK的小萌新) 一年的文章了....內容還是如此貼切

幻夢: B73 2018-08-30 01:38

快速場一堆廢物

2B王 (abc1357968) 2017-04-03 18:04:24
很久之前 我朋友白金
遇到單排的Zonda(本人)
拿牛仔
那場zonda前半場沒殺過幾個人 後半場狂殺
還是輸了
我只能說ow不是一個人的遊戲
整隊會輸掉 很少會是一個人的錯
當你在怪別人時 先想想自己做了什麼
有時候自己拿了3金牌
狂殺一波
但是擊殺是不是不夠關鍵? 或者大招都亂放?
因此打完不要在怪隊友了
柴特.布里貓: B1 2017-04-03 20:54

自己認真檢討下來覺得是隊友的問題比較重的話 就不要想太多 放下得失就好 一個人的能力有限XD

彌陀木彫佛像: B2 2017-04-04 05:58

不少人總是傳宣在低端用輸出才是爬分利器搞得一堆人搶用輸出就算沒坦也沒補乃堅持用輸出結果全隊060

北部玄駒: B3 2017-04-10 10:34

社會妳龜哥是吧!其實那場對面很多都是大師以上的烏龜乾爹團

北部玄駒: B4 2017-04-10 10:35

而他隊友好像就真的是那區的 1神難帶5坑這話我是信了

天與咒縛的下體 (yhssean88215) 2017-04-03 18:22:19
銀牌場真的很安靜……近頻道除非多排,不然根本沒聲音,
好處是,也幾乎沒什麼人在嗆人……

反倒NG場,一堆媽寶,都不是我的錯,都是別人的錯。
NG輸了也在崩潰,最可愛的是 嘴完馬上跳
柴特.布里貓: B1 2017-04-03 20:47

銀金得靠自己過這個檻 過了才是團隊遊戲開始 / 我覺得ng比rk難打很多很多....

彌陀木彫佛像: B2 2017-04-04 06:02

甚至有不少人打競技還把Mic頻關掉就算好心用Mic報戰況他也整場都聽不見

SG3 (sosxxsos) 2017-04-03 19:29:46
CC
金牌場 跟白金場 基本上都差不多 有時候 金牌老事比白金強

不過 樓主有講到重點 一堆不保補師的
一直在講 補師要被幹了 不是不鳥 不然就是講了 還要被隊友罵

在來就是單1型玩家 真的很多 某角被選了就不會玩了 然後就要比戳(也不講 自己只會那隻)
真心建議 只會玩1隻角的 不要去打RK  人外有人 天外有天

在來就是 隊伍莫名的膨脹 開場一波打得很順 之後 開始壓敵人的門口 尤其佔點圖非常明顯
不然就是 為了 上HL  為了要殺人 大絕 都開光光了 開得非常徹底 不然就是對面1個大換我們全部

還有一點 佔點圖 非常非常容易遇到的問題就是死不進去
喜歡先打外面 先輸出 先打人 不佔點 然後說進不去

不然就是一直走同1條 窄路 一直被重複殺掉 死不肯換路走
不停的水餃 送頭

然後說等人一波 每個都說好 就有某些人 很喜歡到門口那邊跟敵人洗傷害 然後全世界等你1個人
例如:萊因門口
舉盾 前前後後 前前後後 然後再那邊耗好幾分鐘 耗到對面都有大在等我們死 然後可想而知 輸了

看較舊的 29 則留言

小紀紀: B33 2017-04-06 16:47

坦就是要吸收傷害呀,他們打你,你的隊友如果成功殺掉對面的

小紀紀: B34 2017-04-06 16:48

補或輸出會戰就差不多了,不過你也不能一直死,躲轉角回盾等補血再繼續壓下一波~

藍天紫夜: B35 2017-04-06 16:58

嗯嗯,了解,那如果一直這樣前後前後跳恰恰的話,盾沒了,回盾,血沒了回血,還是進不去,是不是就要換猩猩亂他們?

小紀紀: B36 2017-04-06 17:52

假如你盲目換猩猩讓隊友沒有空間輸出,亂了對面也亂了隊友,勝算可能也不會提高~除非你一個推六個下懸崖

小紀紀: B37 2017-04-06 17:53

萊茵主要是保隊友&給隊友輸出空間,猩猩是拿來打破口,要換之前還是要看隊伍配合~一起出,進不去的問題或許就解決了?

栗悟飯 とカメハメ波 (a22734666) 2017-04-03 22:46:56
CC
輸出拿金銀就跟補拿金銀一樣
根據我的觀察
金牌
通常上不去都是命中太低,遇過太多秒鎖輸出結果整場沒看到他殺人,大也少
選角不會配合隊伍或是對面陣容,角色池過淺

白金
這分段除非自己真的夠強,不然一個雷包就可以害整隊輸掉
隊友角色池過淺、不願意溝通和手感不好不願意換位置

還有絕對不要嘴隊友
可以建議隊友換角色,不願意配合就繼續努力打
一旦開嘴,士氣馬上崩盤,會贏也變打不贏

彌陀木彫佛像: B1 2017-04-04 06:08

有不少人甚至會把建議當作就是在嘴

幸運指數低迷的kir: B2 2017-08-04 18:48

真的 連建議都不能說的玻璃心 只要你打字不是在稱讚他就開嘴了

丙三醇 (ggboy0308) 2017-04-03 22:48:24
上季最高1945,季末15xx
這季預選賽10xx,目前1331
沒什麼時間打競技,慢慢爬上去中
銅牌場心得:
真心覺得銅牌要上分一定要開麥
硬實力差不多,勝負就取決於
那邊先把隊伍整理好
有一個觀念比較完整的人很重要
我每次爬分一定開麥,要求隊友進語音
(雖然大家都不說話)
讓隊友知道你的想法蠻重要的
當然,偶爾也是有不受控的隊友
花村圖第一局順風2點全拿
換防守一整個膨脹
我在語音多次宣導不要超出門口
除非對面倒一半人以上
補師要跟坦後面
啊結果萊因衝出去槌人
路西歐以為自己是源氏
一開場就倒一堆
導致後排輸出和補扛不住
整團潰敗
還好後面3:3平手
銅牌場的好處是真的很少人嘴
我混到現在還沒被嘴過
也是沒碰過完全不理我的玩家
運氣好XD
銅牌有正確觀念的話
勝率其實蠻高的
大家準度都不怎麼樣
團結起來的隊伍就更容易贏了

小銅牌心得
想到在補充
歡迎討論
----------------------------------------------------------
哦對了
維特大說的炸彈鼠問題
我想是因為銅銀區間的人
比較沒有方法或不會有效的處理炸彈鼠吧
因為我自己玩也是爽炸
比較麻煩的是法拉

看較舊的 4 則留言

一飛030/: B5 2017-04-10 01:10

還有就是你開語音別人還會說你可不可以不要吵,唉....

SG3: B6 2017-04-10 17:45

真的 報位 還要被隊友嗆

Enigma: B7 2017-08-03 16:26

開場沒人進語音 要被嗆都難

The New Kill Nigger: B8 2017-08-08 13:59

說真的 我可以幫你上金牌或白金,在銅銀區玩DPS挺爽的

The New Kill Nigger: B9 2017-08-08 14:02

鑽石場玩兩三場很累~以前也試過地心探險到900分 只是要花很多時間又要裝忙不被發現 對不起那些排到的路人了 XDD 只試過一次 別唸我

子羽秀吉 (gordon238) 2017-04-03 22:56:37
小弟是從銅牌爬到白金
這過程有點艱辛
命中率如下:
卡在白金 不知該如何爬到鑽石

看較舊的 42 則留言

子羽秀吉: B43 2017-04-06 18:10

出奇準的話 可能是賽到八 我覺得我都是賽道的 我都在努力練習瞄準頭

子羽秀吉: B44 2017-04-06 18:30

只是感覺還不太穩定

ES: B45 2017-06-02 16:46

命中可以打坦打盾洗,爆頭率是多少?

狩魂: B46 2017-08-03 10:05

命中每一區也不能看待一樣

炎发灼眼のシャナ (aassddhjkly) 2017-04-04 00:43:16
安娜在金牌上上下下的頗無奈

會戰前睡到對方跳過來的猩猩,會戰還是輸

睡到奈米衝過來的萊因,會戰還是輸

閃光以外的角色,在距離比較近的情況睡到的機率也不低(閃光太靈活,睡到的次數不多)

專心補人的狀況下命中約65%~75%之間

最近更多的嘗試用瞬狙來收掉對方的殘血,命中約在60%~70%之間

打成這樣就是會輸,隊友幾乎沒有遇過一場是沒問題的

不是一輸就找戰犯,就是直接三寶開戳,甚至直接跳掉

其實輸的原因很明顯,就是我方輸出不如人

像是現版本在中低端強到歪頭的雙飛,隊友依舊是選擇死神、忍者而不是射控

溝通換角,中文英文都說,卻還是跟個盲人一樣只打自己的

那些說什麼沒有雷隊友,只有自己雷的根本是無稽之談

我也遇過一路順順的連勝,隊友好溝通,操作又贏對方,贏的很輕鬆

爬到只差一場白金就開始被制裁了

先是開場一段時間後吵架,直接跳

接下來就是連續好幾場的隊友硬實力不如人

你可以想像,自己單狙掉了法拉,睡了攔路豬,會戰還是打輸

只能說,輔助爬分,是在賭運氣

就算你實際上有更高一階的實力,隊友不允許,你也上不去

不過就算是這樣,也只能認真打認真爬了

畢竟我不認為自己的安娜應該待在這樣的分段。

看較舊的 3 則留言

金髮雙馬尾傲嬌蘿莉控: B4 2017-04-04 14:20

最討厭的就是把奈米過來的怪物睡掉之後還一堆白癡把他打醒

最深愛星蝶公主的 94688: B5 2017-04-05 19:38

打醒就算了 偏偏會去打醒他的都是DJ或猩猩

文森森: B6 2017-04-06 02:21

可以懂你心情,我卡白金時也被鑽石的人說過我的安娜實力有鑽石,但我也在白金卡了滿長一段時間才突破的

文森森: B7 2017-04-06 02:23

我的建議是除了安娜外,可以考慮練一下和尚和路西歐,這兩隻在安娜被改弱後再需要硬carry的時候可以靠率換和尚出來

ค๊อกคาเทล (go5936299) 2017-04-04 05:11:44
會卡在銅銀真的沒啥好說的,這畢竟算是FPS,還是乖乖先去自訂練準度吧,
想用坦補上分除了少數人以外根本不現實,何況是在這種分段

另外這兩分段的傻子隊友還有一個特點是自不量力,都卡在這分段還在學比賽
一入場就他媽的指揮人222,真替這種人感到可憐,怎麼不去撒尿照照自己
還妄想指揮,
最好笑的是叫人雙補結果秒選垃圾鼠,生涯一看全是垃圾鼠,哪來的臉指揮啊ZZZ

看較舊的 7 則留言

最深愛星蝶公主的 94688: B8 2017-04-05 19:52

我知道你的意思 現在的生態真的不適合老鼠生存

最深愛星蝶公主的 94688: B9 2017-04-05 19:57

就算不用法拉 能克制老鼠的方法還是很多....

Mysterious: B10 2017-04-10 12:52

看對面有老鼠心情都爽了一下 根本女坦能量充電器

羚羊: B11 2017-04-11 11:05

超希望遊戲公司把你們覺得爛的腳色都刪掉

飛翔的黑雀: B12 2018-03-14 12:44

老鼠沒得罪你喔 請尊重會玩老鼠的玩家 不然他們會用大量的擊殺提示把你拍到角落去質疑人生

幽夢丶 (yurensama) 2017-04-04 05:19:12
我也是沒準度所以都玩慈悲和路西歐
然後就默默地爬上鑽石了=_=
我也不知道為什麼
彌陀木彫佛像: B1 2017-04-04 06:21

隱分機制是否就代表不透明不公開的計分機制

阿貓: B2 2017-04-04 17:15

+1 XD 從頭到尾只玩路西歐 金牌上鑽 我也很問號

最深愛星蝶公主的 94688: B3 2017-04-05 19:35

只用萊因哈特 偶爾用路西歐 一路金牌衝到鑽石 幾乎沒卡過+1

尼哥愛打槍: B4 2017-04-10 00:52

想用輔助上分隊友吃很重 大家運氣都不錯 有遇到一些好隊友

Enigma: B5 2017-08-03 16:35

運氣問題+1 看到網路上很多輔助穩爬算是倖存者偏差

大布丁 大不大 (danny521248) 2017-04-04 08:26:40
我4銀牌,由於電腦不好,進去角色大概都選好了,基本上10場進去有11場都剩補可以選XD
玩補的常常被針對,偏偏隊友都不保
法拉在天上爽爽射沒人理,源氏跑來後排砍補,睡眠槍射中了,語音喊了沒人理,補死了繼續喊著我需要治療。

不過昨天晚上有一場好萊塢,我們攻方從一開始就在吵,吵到最後0分,其中一個補受不了隊友,換了攻擊角,補只剩我一個安娜,幸虧最後還是平手了,結束當下看到76說辛苦安娜了有種萬分感動。

看較舊的 7 則留言

柴特.布里貓: B8 2017-04-04 12:07

其實在低端打補要有個觀念,補與坦量有極限,所以先解決掉對方降低消耗量比較實際,當然主要降低對方消耗量的位子是攻擊

柴特.布里貓: B9 2017-04-04 12:08

所以我會比較建議,有準度有能力就打攻擊手,影響力與效率會比較高

彌陀木彫佛像: B10 2017-04-04 14:28

不少人總是傳宣在低端用輸出才是爬分利器搞得一堆人搶用輸出就算沒坦也沒補乃堅持用輸出結果全隊060

柴特.布里貓: B11 2017-04-04 15:03

沒錯啦,可是低牌位玩輔助真的很硬QQ

AshSinkon: B12 2017-04-06 12:59

說真的睡到可以自己解決,先射一下丟e灌在射一下他就死了

自然朱歐 (joey1152) 2017-04-04 09:57:58
遊戲當然沒有地獄,

是某些人在場的時候,

你會覺得像在地獄,

輸出收不到頭,

一直幫對方補賺能量,

對方死兩個不進一波,

被剋爆不換等等。

0坦也是能打得對方很慘,

之前就是被雙狙擊剋爆,

222,自以為很罩

坦是豬跟女坦,

輸出是老鼠跟死神,

正面根本擋不了車,

一擋車就爆頭,

補師先死,然後坦馬上死,

就是被剋爆,

豬整場都在講怎麼沒補,

補你老木,一直被爆頭補殺小!

遊戲不是地獄,有了妖魔鬼怪般的玩家,才是地獄。

瘋狂兔控: B1 2017-04-05 15:22

笑死ww低端真的一堆87以為豬是坦

瘋狂兔控: B2 2017-04-05 15:23

分類在坦但是根本坦不了,辛梅塔也當她是輔助

劍玉: B3 2017-04-06 13:25

豬跟猩猩都是血多的刺客

彌陀木彫佛像: B4 2017-04-10 00:42

被動型坦和遊走型坦,輔和補是不同

Enigma: B5 2017-08-03 16:35

可以坦啦 大概兩秒

溺水の蘑菇 (Mineshroom) 2017-04-04 11:28:34
金牌完全同意 自我中心
某場銀牌路西歐 補量18xxx 攻防時間3:2x
結果輸了賽後被金牌整場沒冒過火的牛仔嘴
NOOB,不會玩不要來打RK 去打快速(已翻譯,消髒話)

UncleSu (zxcvbqal) 2017-04-04 11:43:56
CC
※ 引述《Mineshroom (大家好我是蘑菇OWO)》之銘言
我路西歐單排上2900

基本上攻防時間都很短

我都只站在後排安全補血 加速 保另一位補

隊友死光了剩你一個在點上也沒用

不如逃回家或自殺,重整一次打一波

你一個人在點上耗,隊友也是來下水餃

就算隊友重整五個人回來

你也差不多死了隊友又是五打六

看較舊的 3 則留言

見小燈想泣: B4 2017-04-04 12:00

延長打車輪戰起碼可以賭看看有沒有人可以一大逆轉 可是不去撐就是輸了

UncleSu: B5 2017-04-04 12:02

當然,除了延長的狀況

UncleSu: B6 2017-04-04 12:05

隊友不擋車就要跟隊友溝通,重整後往車上推,或死守在某個入口不要退

UncleSu: B7 2017-04-04 12:07

如果是隊友不聽的狀況,是我我就直接開加速去抓對面輔助了,甚至單挑攻擊手

UncleSu: B8 2017-04-04 12:09

或瘋狂右鍵推人,打亂對面,把對面弄得跟你隊友一樣像在下水餃

AAA29379008 (aaa29379008) 2017-04-04 12:00:18
覺得隊友只會嘴砲
不會動手的可以轉往美服
美服風氣比亞服好一點點
溺水の蘑菇: B1 2017-04-04 12:19

但我已經在美服了。。

Enigma: B2 2017-08-04 00:17

美服其實也有不少崩潰型的

AJ (sf0988760323) 2017-04-04 12:20:39
看到白金區打的 "不要嘆氣"

真的體悟很深

跟朋友打競技 他就一直會嘆氣

聽了真的很不爽

玩牛仔會戰開大...死了就嘆氣

說補.坦不保他..........

要開大也不講誰會知道!!!

而且牛仔在會戰中央開大真的很神

真的都玩得很無奈
瘋狂兔控: B1 2017-04-05 15:24

會戰中央開大ww

劍玉: B2 2017-04-06 13:27

真的很想說嘆你*

彌陀木彫佛像: B3 2017-04-10 18:03

牛仔不是就該猥瑣

黑白綺 (kanba77685) 2017-04-04 17:32:32

看到炸彈鼠的部分非常認同

而且是異常的多

不只是銀牌

我覺得到白金階段都有一些奇怪的選角

還有會計較金牌的數量

覺得我拿到金牌了 怎麼會覺得我沒做事在戳呢

但是阿 一些根本上的克制卻還是搞不清楚啊

雖然這篇文極力的想要證明沒有地獄

可是沒一些身手的玩家來說多數還是會卡在這些分段吧

畢竟這是團隊合作遊戲不是單人凱瑞遊戲

我已經不想再看到RK的炸彈鼠了

打一打遊戲體驗真的很蚌

看較舊的 6 則留言

刺蝟: B7 2017-04-06 15:15

這才是主因吧 多一個人盯總比較好

最深愛星蝶公主的 94688: B8 2017-04-06 17:00

基本上 除非隊伍有夠強的76或麥叔 一個人就能點掉雙飛 不然不可能騰出那個輸出的空間

最深愛星蝶公主的 94688: B9 2017-04-06 17:00

就算真的挪出來 也輪不到用老鼠

誰上巴哈還不開adblock: B10 2017-04-06 17:07

老實說單隻法拉的話不會是太大威脅 某些坦克也能應付 出3隻輸出也不是不可以

瘋狂兔控 (dtslqzlv8j) 2017-04-05 15:16:24
我來幫你解答ww

為什麼銀牌場死3個人無法成為破口

其實你也有提到
他們對於整場的趨勢並不關心

專注於眼前的事物

我是玩萊因的,所以我會常常在找可以進攻的時機

尤其是佔領圖

那我找到破口並作出行動了會發現什麼?

我一次Q到了4個人
然後1個源氏在後面跟我們5個隊友玩!!??

完全沒有人跟上
甚至有時會發生一個人站點的情形

他們不太會注意大局
而且對於自己應該要做到的事情不了解

只知道 殺人殺人殺人
柴特.布里貓: B1 2017-04-05 17:29

好厲~害~你是擅長專注殺人的朋友呢~~(誤

泡泡: B2 2017-04-06 22:39

這個必須推…

marie小貓咪: B3 2018-03-14 06:25

有時候是對方點附近已經小於2個人了,還是沒有看到隊友願意進場

bingisbean: B4 2018-10-01 15:49

2018了 這個狀況還是一樣沒變,最近主坦還蠻常看到這情況...XD

*~內褲酷VR~* (garyyeng) 2017-04-05 17:22:06

只好把老鼠這隻角色砍掉了??
我也搞不懂為什麼這隻角色這麼多人選XD
他的造型沒有很大眾也沒有特別COOL吧?
會不會改天又有新聞在吉說:你全家炸彈鼠 然後又挨告之類

看較舊的 36 則留言

羚羊: B37 2017-04-11 10:31

掉到金牌場就開始遇到一些說"OO角沒用換掉","那是廢角不要選"托比昂.炸彈鼠.歐瑞莎

杜居士: B38 2017-04-13 14:24

所以這裡都5000+?

Enigma: B39 2017-08-03 16:39

Chro先跟你翻臉

w1zZ_: B40 2018-01-31 02:08

在砲塔範圍炸砲塔就OK

w1zZ_: B41 2018-01-31 02:08

柴特.布里貓 (p0963239932) 2017-04-05 19:19:05
彌陀桑的問題在各個回應下留言類似的東西
我集中起來一次回答

抹茶:= =坦補並沒有不好 你只要玩的夠強 對方輸出也不一定打贏你 不過說真的....是蠻多輸出很沒概念的打 死了也不想想為何自己這麼快死
昨天10:34
彌陀木彫佛像:對啊坦補很好啊何必堅持一定要用法拉呢多用坦補造褔一下隊友嘛
昨天12:09

我的本文裡面沒有堅持要用法拉((想上分用誰其實都行
爬上來只用法拉 是因為我的口袋比較淺   攻擊位子只有法拉
((其次是輔助再來是坦克類 只是比較少會去用到

題外
有些人比較擅長預判 有人擅長黏人 或點人 甩 點
除了練習外就是角色跟你的相姓
以我來說
我法拉能打上鑽石 但我的76可能只有銀牌 奪命更慘 也許銅牌不到
每個人都有其優劣勢的地方 善用自己的優勢爬分才是明智的選擇

彌陀木彫佛像:有些人認為低端爬分就是要用輸出死不坦補輸了再怪隊友沒人要用坦補
昨天 06:19
彌陀木彫佛像:不少人總是傳宣在低端用輸出才是爬分利器搞得一堆人搶用輸出就算沒坦也沒補乃堅持用輸出結果全隊060
彌陀木彫佛像:有些人會認為爬分就是要用輸出但隊上不能沒坦補便不斷要求隊友用坦補當自己爬分的墊腳石
昨天06:12

彌陀木彫佛像:不少人總是傳宣在低端用輸出才是爬分利器搞得一堆人搶用輸出就算沒坦也沒補乃堅持用輸出結果全隊060
昨天 14:28

我對牌位的分區是這樣

白金以下 是加法

白金以上 是乘法

什麼意思

銀金場 個人能力的強弱可以有效地彌補隊伍合作上的不足
假設自己是X
那就是X +2 +2 +2 +2 +2=?
一般來說我將所有隊友視為一樣的數字
自己能影響多少關係到你的勝率

而白金以後的場
X x2 x2 x2 x2 x2
能力越高 越團結越強
但也可能因為這裡面某個2是0的情況下 而團隊戰力=0

換個角度想
鬥陣特工的三個位置分別代表著

輔助(後勤)>坦克(城牆)>攻擊(火力)

後勤奶起城牆 城牆給予火力空間 而火力去消耗對方或消滅對方 快速破壞對方的供應循環 減少後勤的壓力與城牆承受的火力

在低牌位場
如果你有足夠的實力與準度
快速截斷對方的補給 摧毀對方給予我方的火力
你的其他隊友承受火力與奶量拉鋸就可以因為你的行動得到優勢
自然 就比較容易贏

當你真的真的有實力的時候(再強調
拿一個具有高影響力高效率的位置 會比你拿一個需要合作的位置 比較不容易陷在地獄

((防守方沒有防禦型大絕很難一口氣吃下對方的連續技 較不建議)
(((當然你不可能每場都贏 但長遠看來你的勝率會比別人高 自然容易上去)

低牌位的玩家與其讓他們去玩坦補
真心不如讓他們拿自己會用的角色比較好贏
不管600 411 312 222 .....等等
低牌位沒那麼吃重陣形跟康特的...會玩就好

彌陀木彫佛像:隱分機制是否就代表不透明不公開的計分機制
昨天 06:21
彌陀木彫佛像:隱分機制不就等於是黑箱作業了嗎?

我對隱藏積分倒是沒有什麼意見
你連勝多 隱分高 +分多 自然你得面對更強的對手 (打贏再加更多分!

你起手打不好 卡在金牌 又沒辦法展現超越金牌的勝率
+-+-+-+-+-+-+-+-之間 隱藏積分就容易卡在那裏 造成萬年金牌或萬年某某牌

相反你起手好
-多+少久了你還是會到你該有的牌位

積分制度不是面試
他沒辦法每次都給你好的隊友 也不會每次都給你差的隊友
不放棄各種機會才會上去

還是老話一句
有能力 有運氣 一下子就升上去
有能力 沒運氣 可能要打很多場 但還是會上去

至於黑不黑箱嘛
他就是那個看得見又看不見的東西(誤

在低牌位不是不要拿坦輔
而是拿坦輔會比較吃力不討好些

尤其是輔助
不管你多會奶 多穩
隊友收不掉就是收不掉

麥卡利暈我一輪彈夾點完 200血還在那邊
半藏整局射到我的次數 半隻手數得出來
士兵76站著射把自己當壁壘當萊茵用
勾不到人一直跑出來給人充電的豬
奶這些人真的不會讓你比較好上去...

看較舊的 6 則留言

Enigma: B9 2017-08-03 16:50

除非確定你攻擊角可以玩得比那些雷包更好 不然沒補更崩

U: B11 2017-08-04 07:36

我自己是有下去玩過啦 超好玩的 就算是這版攔路豬還是都可以虐

U: B12 2017-08-04 07:36

因為沒有人會來救被勾到的人 我照樣一勾一殺

★☆四葉幸運草☆★: B13 2017-08-05 11:17

專職補師的真的要找M輸出的一起排比較容易贏,尤其法拉真的是很可怕,宗師M法拉的朋友表示有人奶的話,3300要把他射下來的還真沒幾個

延伸閱讀

攻略鬥陣 Steam 版調整英文語音、中文介

攻略用球把別人按在角落霸凌

閒聊有沒有人想要一起牌位

【MMD】Bubbletop (Overwatch 2)

問題單排是不是牌位只能一直卡著....

情報總監大觀點:在季中強化肉盾型英雄

問題白金牌位以下的安娜、霧子、莫伊拉,補血比例高於攻擊比例。

問題為啥牌位要分角色?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】