巴哈姆特

首頁 哈啦區 鬥陣特攻

【密技】忍者學校 - 源氏大跳(新增2.0簡易版)

追蹤話題

【密技】忍者學校 - 源氏大跳(新增2.0簡易版)

輸出
⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠ (est2063778) 2016-07-06 05:51:04
雖然板上也有其他人分享
但沒有任何指法教學
都只有文字簡述說按 Shift 和 空白鍵
至於按的時機和放的時機都不清不楚
所以有了此影片的誕生

本篇在於大跳的教學
而不是地圖的跳點
先學會了按法,想怎麼跳就怎麼跳

大跳的重點在於
1. 地點選擇:
不是所有可攀爬的牆壁都可以大跳,牆壁最高點必須要是可以站立的平台才可以
2. 準心位置:
由於迅影襲(Shift)會直接衝向準心方向,所以必須指向平台上面一點點的位置
3. 放鍵時機:
上面兩點都注意好了,按鍵時機並不是那麼重要,最重要的是空白鍵的放鍵時機
要在 迅影襲 結束前按著空白鍵、觸發攀爬到頂端的動作後、作結束前才可放開空白鍵
Youtube播放器右下角有齒輪,裡面可調整播放速度
注意源氏彈射出去的時候,剛好都是空白鍵放開的瞬間

以上,本篇心得到此

07/06 19:55 補充:

剛開始練習建議開自訂對戰、技能0%、衝突戰or佔點戰(時間較長不用反覆重新對戰)
練習順序如下
1. 靜止狀態:準心先對好點,Shift、W按著
      空白鍵晚一點點按沒關係,但要按住
      一出現爬牆動作就馬上放掉空白鍵(其他按鍵不用放)
2. 移動狀態:W按著,準心預瞄到比平常更上面一點
      一到正確位置馬上 Shift,空白鍵稍微晚一點點按
3. 滯空狀態:在一段跳或兩段跳時使用,可利用到較遠或較高的平台進行彈射
      會這招就可不用拉角度,平平的飛出去

07/11 21:20 新增大跳2.0簡易版按法:

由於很多人反應還是學不會
或是成功率不高
在此分享更便捷的按法
空白鍵先按著
出現爬牆動作再放開就好

2016/07/15 00:48 閒聊幾句
怎麼感覺此篇一出
單排場場都有人秒鎖源氏
就算沒有秒鎖
看到沒人選源氏就有人換源氏

以下私心

希望以後板上大大教學
源氏大跳、76火箭跳、路西歐爬牆.....之類的
都能加以說明按鍵時機
不然各位讀者也是一知半解、霧煞煞

附上按鍵、滑鼠顯示小工具:NohBoard
不知道是否是我個人電腦因素,進到遊戲後,此工具顯示的滑鼠指向會不正常

看較舊的 46 則留言

如夢令: B50 2016-08-04 22:28

試了好幾次還是沒成功 要怎麼觸發爬牆動作呢QQ ?

水水: B51 2016-08-07 12:44

我反而是抓不準新的要點

弱酸型メディック: B52 2016-08-13 08:16

實測成功 不過要應用在玩家對戰中看來還要點時間阿XD

Ailez: B53 2016-09-01 03:57

那些抓不住準心的 或是沒有爬牆動作的 95%沒按住W

你媽奶奶大: B54 2016-11-12 21:36

看了你的就成功 發現地點不對xD GP發射

小光 (Hikaru0920) 2016-07-06 17:56:02
看之前的文章試了很久都不成功
看完你的
試了幾遍就成功
原來是放空白鍵的時機
以前都是連按空白鍵XD

Solo愛著袋鼠 (johnny0726) 2016-07-07 13:56:22
補充一下:要抓好距離要不然會沒有爬的動作,差不多視角60度左右
感謝版主讓我學會,現在我可以87%都能成功
------------------------------------------分格線------------------------------------------
而且要練習其他地圖我有個小撇步:
先放兩個76的AI(不同隊)
開啟僅限暴頭(很重要)
因為這樣他們才會保持不受傷的狀態,而且就算受傷76也可自補
這樣就會一直延長賽了
不用理他們~~~~~

越長越壯的石頭: B1 2016-07-07 20:43

幹嘛那麼麻煩..?不是設定可以調成衝突站...

Solo愛著袋鼠: B2 2016-07-07 21:53

蛤是歐 我不知道欸,受教了受教了

ミルクティー: B3 2016-07-12 05:58

要不受傷選扎利亞不是更好嗎XD

跳跳忍者阿卡莉: B4 2016-08-10 21:22

豬也不錯啊

跳跳忍者阿卡莉: B5 2016-08-10 21:23

好想偷偷射他一下

搾姬 (a2990302) 2016-07-07 17:07:40
話說大家都在談源氏的大跳,
怎麼沒有人談奪命女也有類似的東西,
時間點有點難抓,在鉤索鉤到東西後,在到達頂端瞬間按跳,
成功的話會飛很高,如果太早按跳的話會直接掉下來,
以上供大家參考

看較舊的 1 則留言

單純只是御姐控: B2 2016-07-07 17:55

之在源氏大跳裡有人說過

⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B3 2016-07-07 18:25

奪命女的相對較簡單

⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B4 2016-07-07 18:31

奪命女的跳會強制讓爪鉤動作停止,所以只要快到達鉤點的時候按一下空白鍵就會跳了

夜神詩花: B5 2016-07-25 15:27

可是奪命跳了… 要跳去哪

Yogur: B6 2016-07-27 11:44

動態視覺好的空中就是狙點

亮亮欸 (realrulesxt) 2016-07-07 19:38:27
之前不是說是bug改掉了?

看較舊的 3 則留言

就這樣: B6 2016-07-08 06:35

不是bug吧 不然早就有人被ban了

就這樣: B7 2016-07-08 06:39

奪命沒大跳 想空中擊殺不就很鳥單單就從高處直直落下打到人算成就

專業淺水哥: B8 2016-07-10 17:33

這不算bug吧 連比賽都有選手在用奪命的空狙了

小虎斑: B9 2016-07-17 17:12

還可以用耶... 剛剛是過了

#6【刪除】neverhow:板規 14、內容(簽名檔)涉及18禁之文章。(不倒扣刪文)

沙勒她順便沙勒我 (zogta325498) 2016-07-07 22:22:38
幫您收入精華囉

實用小技巧 感謝您的創作及分享
⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B1 2016-07-07 23:56

謝囉 ~

#8此文章已由原作者(est2063778)刪除

閃光 (A613089) 2016-07-11 22:10:01

> 07/11 21:20 新增大跳2.0簡易版按法:
>
>

> 由於很多人反應還是學不會
> 或是成功率不高
> 在此分享更便捷的按法
> 空白鍵先按著
> 出現爬牆動作再放開就好
>

2.0版真的好按多了
沒想到密技竟然還能改版
太犯規了

熟練之後只有一個感想.....
源氏的腳骨好硬

感謝分享

Desire (Desirestars) 2016-07-12 01:59:38
飛有夠遠
跟火箭一樣XD

#11此文章已由原作者(what399)刪除

馬芙丸 (lad7543) 2016-07-25 09:51:28
請問像這種與牆比0距離而且牆又很矮的要怎麼跳啊?
其他都惠了這種的怎麼練都練不起來

Solo愛著袋鼠: B1 2016-07-25 10:46

高度要夠,並不是所有的牆都可以

馬芙丸: B2 2016-07-25 10:58

https://www.youtube.com/watch?v=-aPU12MK7TA

⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B3 2016-07-27 02:10

第二張的圖,再稍微後退一點點,搭配2.0的按法即可。不過此位置實戰幾乎用不到。

abner (BarrosH) 2016-07-27 01:50:34
感謝教學分享. 我在 XBOX ONE 版上也測試成功了 :-)

大跳技巧 2.0 版真的容易使用很多. 建議各位還抓不到訣竅的版友, 先使用 2.0 版定點測試.

不過我還是有些疑問. 這個技巧似乎是要先把某些特定的位置記住. 不知道 est2063778 大大在拍攝教學影片時所選的起跳位置是不是有特別挑選過?

大跳的成功要素之一是要能成功觸發攀爬動作. 但是我個人作的一些簡單的測試, 要觸發攀爬動作也不是很容易. 因為迅影襲的會快速地飛出去, 所以準心位置 要能夠剛好能夠觸發攀爬動作. 否則會直接跳上高點. 站的位置近 (仰角比較大) 和 站的位置遠 (仰角比較小), 選擇的準心位置 也不太相同.

不曉得我是不是哪裡有誤會或者理解錯誤的地方?

畢竟如果觸發大跳失敗, 僅僅只是跳上高處平台, 損失迅影襲不只是要再等八秒而已, 站在高點暴露位置更是危險..
⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B1 2016-07-27 02:07

所以地圖的熟悉度和大跳的掌握度決定了實戰的成功率

豆仔 (Dododoss0713) 2016-08-03 09:01:38
如果使用2.0但還是沒有出現攀爬動作
是哪裡的問題呢?
⎝(́◉◞౪◟◉‵)⎠: B1 2016-08-03 21:55

W (前) 有按嗎?

GOD (seed2479) 2016-08-09 18:16:48
我覺得2.0成功的機率還是太低 所以我用你的2.0研發出3.0成功機率9成
貓丸: B1 2016-08-13 09:08

3.0感覺很厲害 怎麼按的ㄏ

GOD: B2 2016-08-13 11:19

留id 0.0

GOD: B3 2016-08-14 07:12

可以留id我會示範

貓丸: B4 2016-08-14 10:00

ow的id嗎

小八汪汪: B5 2016-08-14 15:11

求按鍵側錄

老王 (taiwan23175) 2016-08-09 21:45:55
我試了一下有抓到竅門,還要再多練習
但有人知道這除了往前大跳之外
有時候會往後彈嗎?
也就是往前使用shift~再爬牆時還沒到頂端處就放開空白鍵
會整個往後彈~但還是正面對前方
若抓到這兩種技巧
應該會變得更好玩弄敵人

萬里賴皮寮之礦工帕魯 (pdpd9104) 2016-08-13 02:59:14
CC
我大跳成功率不高

後來我發現一個嚴重的問題

我這鍵盤按住W後

shift跟空白鍵有按鍵衝突,無法短時間內同時按

大跳一直失敗的人可以測試看看鍵盤有沒有這種問題

https://zhouer.org/KeyboardTest/

襪嗚 (SHARE5888LI) 2016-08-14 00:36:56
現在還有嗎?
試過幾次攀牆動畫出來就停了
還是有改方法?
梁朗: B1 2016-08-14 13:06

昨晚冥想哥直播用了很多次

#19【刪除】neverhow:古文(不倒扣刪文)

#20【刪除】neverhow:古文(不倒扣刪文)

延伸閱讀

情報《鬥陣特攻 2》更新說明 - 2024 年 5

情報《鬥陣特攻 2》臨時再更新及S11角色

問題源氏造型

閒聊S構圖的源氏+死神!

攻略用球把別人按在角落霸凌

情報暴雪宣布2024夏季重返中國市場

【雕塑】源氏Genji

討論關於不同口音的源氏大招

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】