巴哈姆特

首頁 哈啦區 失落的方舟(Lost Ark)

【心得】【休閒向規劃參考】為公會的夥伴製作了這份參考圖表,也分享給巴友們

追蹤話題

【心得】【休閒向規劃參考】為公會的夥伴製作了這份參考圖表,也分享給巴友們

綜合討論
大胖老師 (gary11304)

理性討論

前言-

痾...對於官方 5/24的直播... 我無話可說
No fuck to say  

因本人與夥伴共同經營的公會聯盟 - 熊貓村 ( 兩家公會一個群組 )
為 "休閒玩家輕鬆玩法"為主要取向所建立的。

在許多 公會成員、實況觀眾 對 更新路線圖 是否有過快疑慮的情況下 ...
我個人也覺得太快,但不到進度無解逼課的程度,除非六月底我真的連1430都遠遠落後 (那就是開噴)
這路線圖... 我想到是爽到不少海龜玩家 ,包含我自己 (?)

因此依照我自己的規劃方式,製作了以下圖表 ( 方便未來我自己及公會成員參考 )
也將圖表分享給 巴哈上面的 登船者夥伴們,希望對
"覺得太快" 的大家有幫助。

前期內容的版本進度,會把遊戲初期填的非常"充實"
這點確實是有好處、有壞處,只能在此提一個觀點

一般休閒 - 平日3小時(x5) 假日 5小時(x2)  一週=25小  一個月=100小時
重度肝鐵人 - 平日10小時(x5) 假日 16小時(x2) 一週=82小  一個月=328小時

Lost ark 的
"遊玩曲線" 是要有一個時間堆積的過程的,
加上 遊戲初期 有許多  每個人都必要的 "基礎時間"   (
主線、每日、副本 )
初期時間多的人 一天肝完 0-50 , 有些人 3小時、2小時 慢慢解
最一開始幾週到幾個月的斷層裂縫是最明顯的 ...

玩家層可能光是一家公會,各自投入的時間差異,在前期就會分"好幾層"
更別談整個
大環境 ...

所以請  
休閒向、無/微/小課族群,將自己的規劃表拉長一些來看,
並且與自己腳步、節奏 相近的夥伴們,慢慢地遊玩就可以了。

也請
Hardcore、課長、海龜 玩家 , 如果你們希望這遊戲的群體是健康的,
你未來半年後還有隊友可以組、市場上也有正常的素材、飾品價格可以購買,
就請在大前期的 "斷層期" ,遊戲的前幾個月 至少相對保持善意。
要開噴、要秀優越 ... 請你們到時候開夢幻副本真正有點"難度"的時候,再拿出來... 前期真的拜託了。

我個人的力量跟聲音很微弱,但還是請大家好好珍惜 "PC" MMO 的 夕陽
再次呼籲,請將遊戲前期的所有不滿朝向開發商(設計這什麼爛遊戲曲線)、代理商 (這直播是在公三小)
對身旁不管在哪一個段落層的夥伴們,更友善一些

請記住
你的飾品可能是他們打出來的,市場的可交易素材、寶石、金書早期也是多數的休閒玩家產出
不要對早期已經要"被迫分層"的玩家群體太過苛刻,保持友善你我的遊戲都能更快樂

最後祝各位 登船者們 遊戲愉快
5/30 ,方舟見

文章作者 -
台灣服   熊熊村 & 可可喵

副會長  - 大胖老師

版權所有,請勿未經許可,擅自節錄於內容影片創作、個人文章中,感謝配合。
* 若有合作邀約,歡迎以下方式聯絡

聯絡方式 -
個人實況 (點擊)
* 真的想問,但沒有管道的朋友,可以堵一下我有開台的時間。

Dc - 大胖老師#1021  ( 有空閒時間才會回覆,還請朋友們保持禮貌,勿過份打擾,感謝 )
* 站內信我真的比較少注意,常常過很久才看到,Hen抱歉。

後續將陸續更新此文, 歡迎各路好手們一起討論,內容若有錯誤歡迎指教。

看較舊的 30 則留言

亞洲統粉 霸氣登場: B21 05-26 13:55 編輯

輕鬆玩跟規劃有衝突嗎 這樣就叫有病==

螞蟻草原: B35 06-03 09:38

請問no fuck to say是哪國語言

埃迪兒: B36 06-03 10:13

#B35:3627107# 無話可說台灣國語腔 用英文諧音

螞蟻草原: B37 06-03 11:12

原來如此,謝謝

Joey: B38 06-03 19:18

想問一下 公會還有在收人嗎˙@@

筱瑜 (paul81522) 2024-05-25 17:12:13
想問一下這邊對於輕度休閒跟一般休閒開的角色數量設定是多少?
都是6隻嗎?

每天的日課完成度是如何?

另外除了本號的裝等,分身的裝等大概怎麼分配會比較妥當?
失憶的羽毛: B1 05-25 18:08

我個人認為輕度~一般休閒之間的人最高就是4隻,1隻主號打最新的副本,剩下打次要的副本,分身可以等快車活動或是長草無聊時創出來玩

亞洲統粉 霸氣登場: B2 05-25 18:12

剛開服 休閒玩大概也只養得起一隻 最多兩隻吧

大胖老師: B3 05-25 19:55

依個人時間而定,開角色的主因應該要是想玩、有興趣 > 要拿來賺錢,我目前建議前期 2-3隻,後期等更熟悉這個遊戲的模式,自然會找到最適合自己的方式

大胖老師: B4 05-25 19:56

包含自己的分身要如何 規劃放置在 哪個門檻裝分

大胖老師: B5 05-25 19:56

也建議參考我另外兩篇貼文,內容有詳細的說明

wang70602 (mao70602) 2024-05-25 19:42:36
支持 玩遊戲不用那麼有戾氣 就算有 請去罵代理商
我下班後 只想開開心心玩遊戲
不是來給你做奴的

抓抓: B1 05-25 19:44

原廠最有問題

wang70602: B2 05-25 19:52

#B1:3621747# 都可以 反正要罵就去罵公司 玩家都是打工人來放鬆玩遊戲的

我忘了我只是隻貓 (f1688def) 2024-05-25 23:47:24
但願如此

雖然我覺得下個月就會開始陸續看到一堆八卦文
例如誰誰誰開噴之類的公審之類的

延伸閱讀

心得高cp值練1370分身

攻略1分20秒完成3個每日愛波娜委托任務

閒聊我想我準備好valtan了

問題關於自架VPN,是否有推薦VPS可用在Steam美西區的?

心得若老服不能創的新玩家請一律去美西S服Shandi 目前九十萬人在線

心得呼籲深淵周本請善用「尋找隊伍」以

【氣功】全流派詳細解析,與給入坑氣功的你

心得Steam服 NAW(美西)玩家開服遊玩到今的心得

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】