巴哈姆特

首頁 哈啦區 窟窿騎士

【漫畫翻譯】Hollow Knight--四格奎若漫畫(2023/01/10 新年快樂之睽違一年多的更新)

追蹤話題

【漫畫翻譯】Hollow Knight--四格奎若漫畫(2023/01/10 新年快樂之睽違一年多的更新)

綜合討論
喵咪微 (mikucat41425) 2018-11-27 01:07:44
CC
(同步發表於小屋:1~6篇 / 7~13篇 / 14~16+插圖篇 / 17~18+番外篇 / 19~20+其他 / 21~23 / 24~27 )
☆本漫畫含Hollow Knight 遊戲劇情劇透!尚未完成遊戲請慎重考慮觀看
★本漫畫屬搞笑歡樂向,有些許角色性格崩壞(但我想呆萌的奎若應該沒有人會討厭)
☆因作者為日本人,日文版Hollow Knight中奎若的自稱為"拙者",故此翻譯尊重原作者意思將奎若的自稱翻譯成武士風的"在下"
★翻譯君日文水平不高,只是抱著對奎若的愛要了授權翻譯,若有錯誤煩請指出,我會再做修正
☆請勿未經同意轉載此翻譯

漫畫名:クィレルまんが
漫畫作者:ふいツー さん
翻譯:微笑小喵
日文原文漫畫&作者的網站:網站地址

翻譯的授權信:

以下正文

1.
(21/08/15修正翻譯+重新嵌字)

2.

3.
(11/28註:第三格是深巢對話的第一句)

另外作者還有一個Hollow Knight的同人手繪風動畫OP--虛空之心不會受傷
Team Cherry的官方推特也推薦了這個影片喔!
純粹容器: B1 2018-11-27 01:22

不GP對不起熱愛這遊戲的自己

海因澈: B2 2018-11-28 08:13

笑死

lemon2u: B3 2018-11-28 09:18

太可愛了!!!

貓咪雷射砲: B4 2018-12-06 11:25

溫泉那張讓我想到我每次看到有人在泡溫泉的時候就會一直潑他水XD

小松: B5 2019-07-06 22:35

有這麼熱血嗎?

喵咪微 (mikucat41425) 2018-11-28 22:18:56

12/1更新兩張+作者的另一張版圖

4.

(12/12 發現嵌字嵌太醜重新修改上傳= =)
(注:捏銀河戰士的梗,導彈和冷凍光線是薩姆斯技能,第四格背景是密特羅格幼體)
(翻譯君沒玩過銀河戰士現在才真的懂這張的梗,感謝提醒)

5.

6.
(21/08/15 重新嵌字)
(題外話:翻譯君第一次看到第六張笑著笑著就哭了...)

看較舊的 21 則留言

喵咪微: B15 2019-02-20 21:09

最後回到聖巢,遇見小騎士這個朋友,重新體會了聖巢一切的美景,並完成教師的任務。已經很老的他,決定在藍湖邊畫下句點。這個對他來說最平靜溫柔的結局,是TC給予他的

喵咪微: B23 2019-03-03 15:17

神秘的澤莫爾(灰色哀悼者,送花任務NPC)和忠誠的奥格瑞姆(就是糞球防禦者,唯一還活著的),可以藉由糞球防禦者的隱藏房間與夢境等等得到五騎士的推測資訊

喵咪微: B24 2019-03-03 15:18

之後另一篇漫畫Hollow knight log也會更新幾篇五騎士的漫畫

司: B25 2019-03-03 19:25

[mikucat41425:喵咪微]原來如此 ! 感謝!

アアアアアズキ: B26 2019-06-29 19:41

藍湖那篇...之前看的時候其實遊戲只有看到奎若還坐在湖邊,後來好像還有去看人也還在所以沒發現這篇的梗,直到今天再看的時候...只剩下他的武器在....我......

喵咪微 (mikucat41425) 2018-12-04 23:13:58
12/9更新版圖+第九張
之後可能繼續緩一緩翻譯君最近忙碌QQ

7.

8.

9.

看較舊的 6 則留言

PAI馬兄@文學並非文藝: B7 2019-07-18 02:44

[alcor0603:アズキ@想AFK] 如果從一開始到後來都只有買筆沒有買地圖 會發現小騎士自己畫地圖 但畫得歪七扭八

喵咪微: B5 2018-12-18 22:12

[alcor0603:アズキ@日常加班]可以看到地圖上面有畫著小姐姐,剛好是小騎士會遇到小姐姐的位置,所以應該是小騎士自己畫的這麼亂的讓奎若不知道怎麼下筆XD

喵咪微: B9 2019-07-18 20:19

[patrick0810:馬眼爆菊狂人]呃...不可能吧?基本上你沒買地圖的區域就跟你沒遇到地圖商一樣是不會顯示地圖的啊?

C A V A L O: B10 2020-03-14 18:59

[mikucat41425:喵咪微] 他在騙啦,幻想王

說話啦啦啦: B11 2020-11-10 19:46

老姐好毒舌ww

喵咪微 (mikucat41425) 2018-12-11 21:00:59
格林Style!!

12/11更新四樓整層!
只剩最後一張Holloween,但那張字有點多要等我一下><

11.

12.

(翻譯君打三門時...好想...奎若...)
移動式豬排飯: B1 2018-12-12 01:19

11我真的笑到受不了 87啊啊!!哈哈

cat: B2 2018-12-15 23:34

這最後了嗎?

喵咪微 (mikucat41425) 2018-12-16 16:02:41

12/16更新Holloween

目前漫畫已經全部更新完畢
如果作者再更新的話,翻譯君會再出動的
謝謝大家給予新手翻譯君這麼多的支持

期待不久後我們在未來的道路上再次相遇

另外另外!
在Team Cherry 這周的Blog中
ふいツー 太太又被官方大力推薦了一次!
附上官方推薦的圖,歡迎大家去作者個人網站看更多超棒的插圖歐!!!

五門大集合!(超級多有趣又可愛的小細節!)

看較舊的 3 則留言

猫X: B3 2018-12-17 14:44

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/134521adbd100733fa40eafb9fe6c6d0.JPG?w=300

喵咪微: B8 2019-01-01 00:53

[steve840607:lemon2u]其中一個是有翼諾斯克歐

cat: B5 2018-12-23 22:29

前輩在做什麼? 稻草人?!

lemon2u: B6 2018-12-31 22:38

為什麼大集合有兩個小姐姐

喵咪微: B7 2019-01-01 00:52

[halloween666:cat]是滴~

喵咪微 (mikucat41425) 2018-12-28 21:44:59
12/28 小小更新插圖翻譯
這是作者在被Team Cherry 第二次推薦後在自己Blog上放的聖誕慶祝插圖
本來要聖誕節發但是不小心拖到了><
祝大家聖誕節與新年快樂!明年也要和Hollow Knight一起度過歐!

新年快樂
補一張佐特mode無上輻光
一樣是Blog上面的圖
(修圖修得很辛苦QQ)
世界: B1 2018-12-29 00:02

我想收到一個輻光襪襪

純粹容器: B2 2018-12-29 01:07

說實話挺獵奇

喵咪微 (mikucat41425) 2019-01-26 18:23:48
(翻譯君:快...住手......)
1/26 作者更新3篇漫畫!翻譯君很快地翻譯了!
小屋連結:四格奎若漫畫3

14.

15.
(一直小改動翻譯不好意思)
(註:老舊的東西本來指那個面具,但奎若以為在說他老)

16.

(註:大概是因為打噴嚏的聲音&睡覺方式很大叔風格...而咱們的大叔奎若才會產生親近感)
(也可能是其他梗但翻譯君沒發現,歡迎補充)

2/2更新一張插圖
新年快樂,明年也請繼續玩Hollow Knight喔!
SHINKI: B1 2019-01-27 04:22

果然有人和我一樣想把那個[頭]扭回來呢

cat: B2 2019-01-30 22:08

感覺那boos痛死了.....

喵咪微 (mikucat41425) 2019-02-16 21:25:21
2/16 果然讓我等到了ふいツー大大的更新。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

番外漫畫:情人節與Hollow Knight Silksong
下定決心將新作(Silksong)吃到一點一滴都不剩吧!

3/3 插圖更新
silksong潛入作戰XD

4/1愚人節更新...銀河戰士2漫畫(大誤)
(似乎有銀河戰士梗,因為作者這篇之前有提到銀河戰士,歡迎幫我補充)
(4/22補充:應該是捏銀河戰士初版,薩姆斯放過最後一隻小密特羅德,結果孵化後把薩姆斯當母親的梗)

看較舊的 4 則留言

哇耶: B7 2019-02-20 11:05

新作我還不啃爆

cat: B5 2019-02-19 22:06

這是....巧克力嗎? 顏色看上去好像石頭喔....

喵咪微: B6 2019-02-19 23:55

[halloween666:cat]是新作遊戲不是巧克力歐w

劣根性K氏: B8 2019-03-06 01:38

還想偷渡啊

伊仔: B9 2019-03-15 14:16

也太可愛了XD

喵咪微 (mikucat41425) 2019-05-12 12:08:40
5/28久違的新版圖

番外漫畫3:無法相信自己眼睛的輻光
整人作戰大成功XD
(但是其實虛空神是八個眼睛喔)

5/28本篇漫畫更新
(註:本篇漫畫 = 本篇奎若線相關的四格漫畫)

17.
(卡薩就是奎若砍烏姆時喊的聲音)

18.

看較舊的 1 則留言

我喜歡吃飯: B2 2019-05-12 12:39

輻光:

鮪魚老兄: B3 2019-05-12 23:35

來獵人你自己說,你是不是也是虛空

燏楓: B4 2019-05-16 02:35

好可愛呀~感恩翻譯

RollingPANDA: B5 2020-03-05 14:44

打五門的時候很懷念那聲卡薩 QAQ

我D我勇造: B6 2020-08-19 13:35

卡薩居然是水母的PDST

喵咪微 (mikucat41425) 2019-07-14 21:10:24
7/14 再度更新番外漫畫一篇

番外漫畫4:小騎士的報恩

(8/17註:原文「ワアアアアイ!?」,本來翻譯成Why,但後來發現在遊戲英文原台詞中澤莫爾確實說了"...Wai"這個字,所以決定修改以避免超譯)

8/21新番外漫畫!

番外漫畫5:Horror Knight

看較舊的 3 則留言

閒晃Chill: B4 2019-07-15 13:17

我都自己種

三千世界白鴉殺盡: B5 2019-07-24 00:10

不過真正會收的很少 有點可惜

拜託結婚: B6 2020-01-10 04:54

啊那位爺爺……想問一下不小心用夢之劍砍掉他會怎樣嗎……本想說砍砍看會怎樣結果砍下去就消失了qq

喵咪微: B7 2020-01-10 21:46

[sh884503370:拜託結婚]不會怎麼樣,只是沒辦法看對話而已~以後就不要不小心砍掉不想砍掉的靈魂XD

拜託結婚: B8 2020-01-10 23:54

[mikucat41425:喵咪微]不影響劇情就還好...不過每次看到靈魂都不想打,雖然能拿到精華但砍死罪惡感很重啊https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/8.gif

喵咪微 (mikucat41425) 2019-09-07 18:10:41
9/7 久違的漫畫正篇大更新!!!
大家在等Silksong新消息之前就先來看漫畫過過乾癮吧

(註:撈泥鰍舞為一種拿著竹畚做撈泥鰍的動作的日本傳統舞蹈)

19.

20.

新插圖:輻光大人想讓大家喝珍珠奶茶

10/20時隔一個半月的更新
ふいツー大大最近很忙只更新了兩張塗鴉,翻譯了第一張塗鴉上面的字
(註:ニャッキ是NHK兒童節目中的一隻蟲蟲主角,就長那樣綠綠黃黃的,沒中文名稱就不翻譯了)
世界: B1 2019-09-07 21:21

這好喝到會失去理智啊

挖哈哈哈: B2 2019-09-12 21:17

還敢偷喝阿 破碎容器

路過的路人: B3 2020-06-04 12:16

百香果汁

喵咪微 (mikucat41425) 2019-11-01 00:18:45
11/1再度更新~
還記得當年的Holloween嗎?
今年的萬聖節也放飛自我的ふいツー大大獻上
Holloween Revenge

1/5 2020新年快樂!
為大家帶來
聖巢新年特別節目

1/27更新
奎若會議
註:感覺要解釋一下,這次的梗我迷惑了很久才懂
白色字是來自官方漫畫,奎若說的話,也就是他在旅途中不太吃也不太休息
但是背景中是漫畫or遊戲中,奎若吃東西和休息的場景(跟其他蟲比起來挺多的w)
所以右下角大概就是大家在審議奎若這句話到底合不合理的感覺
不要欺負老蟲子呀各位(誤)

另外
ふいツー大大的網站上最近有個類似按讚的表單
歡迎大家去逛逛ふいツー大大的網站(有很多我沒有轉貼的圖片呢)
也可以寫一些感謝ふいツー大大的訊息給她喔!!
另外還請大家提醒大家
轉載ふいツー大大的圖片是可以的
但是請一定要標記ふいツー大大的名字或網站地址,幫她推廣網站喔~~
純粹容器: B1 2019-11-01 03:55 編輯

那玩意兒連無上輻光都能幹翻要個糖果卻困難重重,真有你的斯萊,夠摳

リモ: B2 2019-11-04 03:02

OvvvvO

賽錢箱: B3 2019-11-17 03:50

摳門摳到換skin都還不知道要不要的到wwwwwww

喵咪微 (mikucat41425) 2020-02-29 15:39:08
2/29 三周年大更新

2/24是Hollow Knight三周年!
網站上有可愛的賀圖可以去看!
不過未來ふいツー大大的更新頻率會是一個月(以上)一次的緩更狀態
但有更新我會盡快放上來的~

21.

22.

23.
大便當: B1 2020-03-02 20:28

對欸 沒提醒我都忘了夢釘其實等於陰陽眼吧

C A V A L O: B2 2020-03-14 19:13

可愛

海星巨拳: B3 2020-06-03 11:02

大黃蜂姐姐真調皮

Sanvendi: B4 2020-06-03 15:23

主角是虛空不會受傷,結果還很怕XD

喵咪微 (mikucat41425) 2020-06-02 00:48:08
6/2小更新
果然大大說要緩更就真的是緩更了呢w

蜂狂的蜂巢

格林插圖*1
Sanvendi: B1 2020-06-03 15:22

暴衝蜜蜂XD

三千世界白鴉殺盡: B2 2020-06-04 00:45

金色狂蜂

狼の舞: B3 2020-06-11 08:01

雲霄蜂車www

大便當: B4 2020-07-04 08:07

很衝wwwwwwww

喵咪微 (mikucat41425) 2020-11-10 23:17:00
11/10更新萬聖節短篇
其實這是萬聖節當天作者上傳的漫畫
但因為當時我人在外面沒電腦用,且上週末懶癌發作
拖到萬聖節都過了十幾天才更新,真是不好意思...
但發現最近好像又有許多人開始玩HK,所以趕快更新一下
Silksong趕快出來啊QAQQQ

惡夢的女王

順便貼一下九月的小漫畫
(因為不用翻譯當時就沒貼了...)

請勿觸碰水母
猫X: B1 2020-11-12 17:32

赫拉外出成本蠻高的呢

詐騙集團: B2 2020-11-17 12:41

畢竟ps plus送這款啊

艾倫斯特: B3 2020-11-17 16:20

+1 我為了玩對馬奇談買PLUS 結果送HK就跑來玩了WW

Yzong: B4 2020-11-18 10:11

笑死都要吃

coma: B5 2020-11-24 18:32

plus帶我來這的

喵咪微 (mikucat41425) 2021-10-30 22:13:12
21/10/30 隔了將近一年的小更新

因為這一年更新少且幾乎都是不需要翻譯的插圖,所以都沒有貼過來
今天終於有需要翻譯的短漫就一起放了!

20/12/25 聖誕節賀圖

今天的面具製造師

插圖:密特羅德新作發表賀圖 (指密特羅德:生存恐懼)

成為藝術家吧
保羅: B1 2021-11-04 18:56

好可愛

冒險者小e: B2 2021-11-11 13:11

強迫推銷小說www

喵咪微 (mikucat41425) 2023-01-10 22:59:28
2023/1/10 新年快樂之睽違一年多的更新

新的一年終於又有主漫畫更新啦~
距離Silksong發表是否也不遠了呢....!?

24.

25.

26.

27.

Hasturˊnis: B1 2023-01-10 23:02

好久不見~~~這位作者大大的四格依舊歡樂呢XD

欹嵐: B2 2023-01-10 23:47

超級可愛,新的一年也請小騎士多多指教‹3

香魚: B3 2023-01-11 12:25

感謝翻譯!好可愛XD

延伸閱讀

心得虛空騎士 mod 推薦。

攻略Hollow Knight GodMaster 第三道門"專注"新手攻略!

攻略Hollow Knight GodMaster 第一道門 "兄弟" 新手攻略流派

心得空洞騎士Hollow Knight白金小感

【漫畫翻譯】Hollow Knight -- 與火共舞

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】