巴哈姆特

首頁 哈啦區 克魯賽德戰記 Crusaders Quest

【攻略】困難 聖都 攻略補完

追蹤話題

【攻略】困難 聖都 攻略補完

情報專區
釘書機釘到手 (hopes99) 2017-01-16 13:15:14
鑒於困難攻略比起之前的關強輾即可過關,

聖域的Boss比起戰力還是偏向消版,故希望各位能提供更加有效率的攻略,廢話不多說,自己先上幾個。
(會挑攻略重點)

H7-1-2這關會一直召喚分身,有貫通技能的角色會比較吃香,我自己是用懶人隊梅貓桂打,轉轉一直轉不到他算是車輪戰強輾。
*刷角色時我改用森女神遠遠綁+瑞秋遠遠打

H7-1-4有兩個敵角色,這個是我覺得比較麻煩的,開場就會在地上鋪領域,不知為何我推不動,對方也沒辦法推動我,也算車輪戰,我猜正規是要被推往後就能大幅增傷(領域中傷害都不能破千)
*2近戰就夠抗推&或有能推動的技能+森女神綁讓他們進不去也行

H7-1-5更正版,這關需要的是很奶的坦&補,打的時候要留個2消預防翻船,打的時候要注意會在第二或三次後接著出二消打擊(接得很近所以一定要看清楚),正常消兩次就搞定。
*反覆任務第一聖都英雄淨化可以靠這關一次搞定,分身也算一次,只要能不死就讓他一直生分身。

H7-1-7,補師必備!通常另一隻很快就打死,但這隻硬打我不清楚打不打得過,提示出來時就是補師出場的時候了,消補的塊會造成傷害,消數有沒影響傷害量就請其他人測試了。

H7-1-8前猛打,到鎖血後改用普攻打,到達一定次數後就過。

H7-2-1,就強輾吧,模式可以無視,random chain則是特定消數的攻擊會*回避掉(各位團長大大應該不會小他)
*照後期的關卡及某幾樓的推文中來看,應該是提示哪幾種消的時候就一直消該種使他硬直or傷害才對,而不是會迴避某些消。

H7-2-3,即死攻擊!當提示出來時會全隊被往敵角色吸過去,然後會往左側地上出衝擊波,沒處置好全隊就一波被帶光,這時要利用另一個敵角色的攻略點,另一個的特殊效果是使用女神瞬間會被樹根往上彈,用這招閃即死吧!
*可用賽拉直接擋掉

H7-2-5也是提示出來後會跳出避免某些消版數,中間有出現(應該是)暈眩狀態給予傷害,沒拍到。估計需要帶有暈眩效果的角色來攻略會更有效率。

H7-2-7,使用女神會發生戰士、聖騎士以外職業被往後踢,以及受到莫大傷害,使用賽拉就能避免。
*感謝團長大大“郭智孝”提供

個人是靠懶人貓補跟桂香盾坦掉

H7-3-1,比起N版的秒殺槍,這關的槍算很不強,但就有個很奇怪的特性,開槍會往後退越多槍越後面,偏偏這關的補又對knock back有高抗性,等於想靠會推動的技能應該是沒辦法了,一樣推法系或貫通系技能打。

H7-3-2,目前打起來覺得最限定組合的一關,因為使者團黃金騎士這隻會代傷,使得純白精英刺客這個令不少人覺得苦手的怪更加討厭。目前我只想得到用高傷害角色搭保後排的代傷角強攻把刺客跟騎士一起處理掉,後面的高位修女的模式攻略就沒注意了。

H7-3-3開始小兵內都會有個強補…目前還沒更好的處理方式…我是搞到剩下一個吸血梅單挑一堆小兵,弄得梅打不死怪怪也打不死梅的窘境…就這樣轉了8分多。

H7-3-3之後,我已經盡力了……沒閑情注意攻略法,王關幾乎都用鑽石砸死的…有更高手的麻煩在本串回文繼續補完吧。

ps.給想開始推困難的團長:我的補坦都沒特別豪華陣容,so什麼貞德國王沒練、貝補沒有,前半段幾乎一路桂貓梅打上來(沒梅的可以改換其他3+1系)

看較舊的 31 則留言

L.C.: B32 2018-10-13 21:18

7-1-7求攻略阿~謝謝

Migochin: B33 2019-03-06 00:05

覺得H7真的是在考驗耐心 我已經被消磨光了 尤其是二消

Migochin: B34 2019-03-06 00:06

打到超級煩 忍不住罵一聲糞GAME 再繼續玩

EWQ6432108: B35 2019-04-18 18:42

7-2-5怎麼打 突然3之就被秒了

DD: B36 2019-04-29 19:07

7-3-3王過不了 一直回血打不死

源過 (ujmhjk357) 2017-01-16 13:20:08
卡位求更新
目前卡在H7-3-5
被化身炸得不要不要的

看較舊的 10 則留言

魯大神: B11 2017-01-21 00:24

按技能會化身,按女神弓手會射,有梅會小光就都不按就可以過了

魯大神: B12 2017-01-21 00:24

或*

Xavier: B13 2017-06-12 12:27

我今天試了 圖騰 莉安娜 跟新角會復活的那隻 大概三分鐘多可以打完我

小培: B14 2017-10-11 23:38

我是帶國王、尤補、78郎,然後帶護盾女神。打王的時候就累積sp技不要放,然後一累積四個後開女神一口氣放掉

小培: B15 2017-10-11 23:39

這樣雖然會被暈但是護盾可以吸收兩個boss的傷害,我這樣做可以滿血通關

杏璃 (abc85122) 2017-01-16 20:25:38
卡在7-2-2 怎麼打都打不死
防禦模式有點不懂
剛好像發現單消會累積骷髏頭 求解

看較舊的 4 則留言

樂色: B5 2017-01-17 00:08

輸出不夠

橙色搖滾: B6 2017-01-18 22:39

火貓梅 貝貓梅 卡死…求解

杏璃: B7 2017-01-18 22:51

之後發現 他的防禦模式是代表你要符合他的消塊 那隻騎士好像會補血 右邊跑出防禦模式用女神的時候開女神 好像他就會暫停動作並有一個冷汗的標誌

安太歲: B8 2017-01-21 00:35

帶新補主梅麗莎,他就補不了

薩達尼亞: B9 2017-01-24 11:51

我也卡這關了QQ

冷凍魚 (daniel981401) 2017-01-17 10:23:48
感謝大大提供攻略
關於7-1-8個人稍微做了測試
發現BOSS真正死亡條件應該是"普攻次數"
在BOSS血量殘1的時候普攻王會出現冷汗的圖示
這邊錄了兩部影片參考
畫面太亂不太好計算次數...
但粗估是在20~30次普攻王會死亡

雪嶽: B1 2017-02-24 16:11

是普攻次數沒錯,我小麥用分身5個人一起打,3~5秒王啥都放不出來就結束了

魯大神 (miuer) 2017-01-18 08:36:00
7-2-8 困難

一直被王的反擊噴死

我以為不消塊她就不反

結果最後又突然噴一下

請問大家怎麼打?

看較舊的 4 則留言

魯大神: B5 2017-01-18 13:50

我用梅、雅典、伊2進戰還是被秒耶

樂色: B6 2017-01-18 14:29

可是我用圖貓伊很穩阿

魯大神: B7 2017-01-18 14:32

3補!?

樂色: B8 2017-01-18 15:34

伊莎

魯大神: B9 2017-01-18 21:28

我換貓補防止一次性打擊就過了,謝謝大家給意見

#6此文章已由原作者(bulleta1)刪除

小裕 (kwangun2) 2017-01-22 16:28:34
7-3-1之前都是用圖貓梅
沒有王的關卡都是用圖貓光清冰塔
7-3-3圖貓光站橘色區域死到只剩圖騰慢慢磨死王
7-3-5圖貝補(有復活的補)瑞
7-3-8圖貓梅+賽拉
蠻輕鬆的
至少不會像h630常常老馬
小黑: B2 2017-12-05 21:59

梅是限定角?

BULLETA1 (bulleta1) 2017-01-23 01:28:47

732滿難的
最後我用這隊過
最初用麻宮
但麻宮單消代3消女神回得慢,應付不了一堆刺客
改了造塊max的貝補解決問題
這關的怪攻不算高,就怕秒殺
Boss也不特別難
領主可在刺客群用
大大減低危險

733也是同一隊..
沒有了刺客
基本無感..

歐布林: B1 2017-01-23 12:09

大推金+思路美 我補是用圖騰 帶火女神輕鬆推到7-3-4了

呂呵呵: B2 2017-02-24 15:13

我733卡好久 用班貞達過的 滿順的

Onicean: B3 2017-03-16 23:39

試問 7-3-3 王關要怎麼攻略啊??

BULLETA1 (bulleta1) 2017-01-23 14:10:43
738吃石衝過了
但任務要再打幾次
尾王後半哪個沖擊波傷害超高...
請問有解嗎?
關門放狗: B1 2017-01-23 16:03

738應該沒任務 如果是打怪的 可以去前一、二關

小裕: B2 2017-01-23 17:00

賽拉輕鬆解

BULLETA1: B3 2017-01-23 17:16

賽拉...前面大量刺客

BULLETA1: B4 2017-01-23 17:16

哪我打前面好了

買哎鳳只是敗家的開始 (alien666) 2017-01-24 10:10:26
CQ WIKI放出小怪分析了,大家可以參考看看。
那個冰凍真的很麻煩,我還碰過3個人全體被冰凍的情況...

7图小怪攻略
沃夫金: B1 2017-01-24 21:52

主要帶貓補 可以防很多一次性秒殺

橙色搖滾 (bgp895415) 2017-01-27 22:24:30
從第七章的推圖過程可以看出翻譯的重要性,

看著畫面提示,雖然是中文,可是我還真不知道到底要做什麼...

有人可以告訴我婊子修女真正的攻略方式嗎?

單消誰塊?是否真的消兩次?
火光: B1 2017-01-28 00:50

如果你是說會冰兩隻角色的那個修女,打法是單消兩次沒被冰的那隻角色的塊

釘書機釘到手: B2 2017-01-28 21:32

其實最難消的是7-1-5的弓箭,只有那關我只知道要2消但還不確定規則

whp94104: B3 2017-02-02 21:53

只要消到它指定的塊王就會自爆了

釘書機釘到手: B4 2017-02-03 03:26

我後來有看到了哈哈,提示的時間太接近

Lu_Egg (s990518) 2017-02-14 03:20:36

最後一關我打了7分鐘又暈又補又冰
我該怎樣用1下20萬的V帶走……
釘書機釘到手: B1 2017-02-14 14:44

磨,這關我打完就不想打了

#13【刪除】peter820907:一行文(不倒扣刪文)

清輝玉臂寒 (peipei520) 2017-02-24 15:04:21
整個聖都我除了靠補師打那關

剩下我全部用 梅喜 貓補 波卡帶無敵

前兩張大致上無壓力

因爲女神可以亂放

梅喜洗女神又飛快

大部份都在起點打到過關

只有地板有領域那關

在3/4要留補血機器人讓梅喜走過來

然後我是梅喜站光圈

波卡跟貓補放給他死

然後就一直被王打 光圈回血不會死

直到王走到面前一次消塊帶走

剩下的關卡都無腦消

第三張只有開女神的時機點要注意

有十字架的要扣著等他丟了開無敵

再來是騎兵怒吼

第三順位是刺客說話

最後是機械兵修理阻斷

只要順位有把握好

聖都沒那麼難

附上通關照

妖精妮可٩(´ᗜ`*)୨ (inferno2486) 2017-02-27 13:20:26
卡在H7-1刷雙任
最近研究了一下結界跟保護英雄接了之後
求快跟方便應該也是打H7-1-7

尾王補師用補量打的
槍手好像被改成補師那隻會幫槍手吸傷
(原本改版前好像兩隻都用補量打的??沒差不是重點)

研究了一下最快通關方法 免得每次都要跟他一直補一直補耗時間

隊伍配置看你牛棚有什麼 我就直接用我配出來最方便的去打了
圖麻舞+海女

影片:
圖麻舞H7-1-7 海女

海女切下去後 補量造成的傷害應該會加沒錯 我測了蠻多場(影片也看得出來)
按海女補量也會加上去 但不同補師的補量是否會造成不同比例攻擊我就不測了
我是直接拿多段的圖騰去補 海女+補量 死更快 外加魔女7

之後又多打了幾次 發現其實不是海女的增益造成對王的攻擊力提高
而是圖騰三消後+攻擊力之後會增加自身補量 而我同時按海女跟三消所以超難看出來的
但多測幾次之後就發現那個端迷

槍手可以用舞的消除增益直接秒掉他 不用裡補師的坦傷

看較舊的 1 則留言

妖精妮可٩(´ᗜ`*)୨: B2 2018-02-06 22:45

單段補不好 用多段

妖精妮可٩(´ᗜ`*)୨: B3 2018-02-06 22:45

圖騰 荒補之類的

癡妹魍魎ᐛ: B4 2018-02-06 22:49

感謝!

癡妹魍魎ᐛ: B5 2018-02-06 23:04

謝謝謝謝謝><,已經卡2 3個禮拜了,剛剛才過,感謝ˊˇˋ

妖精妮可٩(´ᗜ`*)୨: B6 2018-02-06 23:13

不會~

AZY_吃可愛果 (oswald3224) 2017-02-27 19:12:01
我是 貞九麥成形後 一路從6普通打到7困難全通 只有這三隻60nax

九尾當隊長 一律九尾三消優先 其他單消也沒關係

途中有時間女神之後 用時間女神會整個更堅強

注意的是7-3-5 這種放4次sp就滅團的王關,基本上我的方塊很容易被sp擠滿因為貞德sp加太快了,打的時候就是2個sp+單消方塊然後等王頭上的光球消失就再度循環,我是學分身+意志+女神方塊,所以不管是哪一個sp都可以加強我的方塊,而boss的攻擊並沒有很高也沒有什麼特殊技能,一段時間沒放技能也不會滅團,放分身和時間女神的小麥單消也可以一次跑出很多稻草人所以傷害還算夠、貞德迴避很高也很會閃

7-3-8這很多人都卡,不過我是花了兩鑽才過的
boss這邊要預留貞德的方塊,boss噴火的時候就要馬上補貞方塊保後排(噴火會把我方的buff全部被消除 沒保後排的話小麥會直接被噴死)、然後開時間女神緩速好讓九尾可以補得來,其他就瘋狂用九尾補就補的來了

這隊伍真的完全沒辦法好好打7-3-8,只要關鍵時刻九尾方塊太少或是貞德不出方塊就是直接滅,我之後又刷了幾次整場都沒手殘的話只剩下運氣問題,運氣差就是花幾個鑽石才有辦法過,運氣好就是能撐過這樣,非常不穩定

其他關卡都是放時間女神緩速+瘋狂單消方塊消sp 然後九尾三消,方塊都是源源不絕很緊湊的一直案就結束了,要注意的是王前要預留貞德方塊,有些boss會直接突襲後排  炸飛小麥

小麥大概也算是可以進推圖神角了吧,貞九功勞雖然大,但是稻草人傷害真的沒話說
我途中有換幾次好友的專武max瑞秋和小光,速度都比小麥慢很多

AZY_吃可愛果: B1 2017-02-27 19:14

忘了說7-2的地方要用光女神,就算命中吃滿也會一直miss 不用光女神的話會打很久

PODYPOW: B2 2017-05-27 23:18

小弟推薦樓主可試一下貞貓麥,改小麥當隊長在738這關女神可以帶無敵女神會比較容易一點

你這個小笨狗 (kwish) 2017-03-01 02:10:39
可以請問H7-2-8 怎麼打嗎
我的打法是國王 貓 卡娜/V/梅
就是打不過 第一關就被刺客噴爆
買哎鳳只是敗家的開始: B1 2017-03-01 11:12

三消解刺客debuff

伍拾圓 (demonjail863) 2017-03-04 14:45:27
分享一下我稍微有點莫名其妙全通的經歷...

隊伍有兩種,基本上都是貝緹+貓+小光,
有需要推進的關卡才換成雅典娜(聖騎)+貓+小光,是哪些關我沒做紀錄不好意思 orz
角色資訊的部分果實小光全滿,貝緹跟貓該滿的滿,雅典娜還在餵,訓練等級全MAX,
武器全專,貝緹DD雙防、貓AD攻擊體力、小光AA爆傷魔穿、雅典娜DD雙防,
特殊技能的話貝緹跟貓都是造塊,小光毒箭,雅典娜化身,
造型... 小光是學生服,貝緹沒造型,貓跟雅典娜是以前活動送的,
女神的話時女光女海女我都帶過,海女可能好一點,都能開就開沒刻意注意,
南瓜領主7,缺塊就放一下,其實過得可能有點運氣運氣,但還是全推完了QQ

除了會噴冰的小兵需要注意消塊以外(沒被冰的腳色依提示消兩次單消或兩次雙消),
其他我都沒太去注意就只專心消塊照打,目前只知道733不適合帶近戰角(用貝貓光),
我不知道733盡頭的光圈是幹嘛用的只知道把最後boss推進去會打不死XD,
735我是用雅貓光,最後boss避免放特殊技能,塊需要消才消,
維持雅典娜的盾,沒了才按,然後就讓小光自己轟,
738用的也是貝貓光帶時女,雖然很幸運地一次過但花了7分43秒暫時不會想再進去了...
喔對,我完全沒用鑽復活,花個幾天慢慢推XD

Ryan (INfluxLtCa) 2017-03-16 13:03:00
7-3-5~7
薇薇安 貓補 小光(好友) +火/水女 +7等魔女
小光 AA AF (防穿 / 爆傷;防穿 / 爆率)
貓補 DF  (物/魔防 / 迴避)
薇薇安 AA (防穿 / 爆傷)
7-3-8
金(好友) 薇薇安 貓補 +火/水女 +7等魔女
金 DF (物防 / 迴避)
打了9分鐘多有點慢,不過很穩
7-3-5 2隻隊友 不幸在第2輪就死光了 靠魔女撐到最後
我的女僕哪有這麼萌: B1 2017-05-28 01:50

16,702K 真是瘋狂的數字,給讚!

燃雪+9 (twoswordss) 2017-05-21 19:14:51
最近繼續推聖都,之前都卡在H7-3-5,(不是不會打,是不想出後面的重覆任)
重覆1-打H7-1-4,圖月光
重覆2,打H7-2-7,圖貞光

涅斯領主就差一點升7等,所以決定繼續攻略,通關拿機器人

不過不知道是不是我錯覺,
總感覺道中的機器人維修時,以前不是按女神就會斷補血?
現在的是按女神會取消坐下維修的動作發動反擊,但背後還是繼續在補血,BUG?
嵐初月: B1 2017-05-21 22:23

麻煩多爬文,上次維修就有人提出這點BUG了,至於7-3-5用小光 舊槍 藥補也能組成半自動隊在2分內打完。

燃雪+9: B2 2017-05-21 22:34

735過了,煙霧彈毀滅世界

延伸閱讀

攻略武器強化簡單介紹 12/21 六職業技能簡介補完 追加最高等技能習得方式

問題卡關在第七章(困難)求大神

攻略CQ海瑟拉大陸入門手冊 - 新手/回鍋適

心得空裝打困難4-24中期好入手的強力組合

【終章】12周循環活動行程公告 資訊

心得挑四 魔弓資源回收 (機體資料補完

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】