巴哈姆特

首頁 哈啦區 克魯賽德戰記 Crusaders Quest

【心得】反擊的大魔王-----衛維恩(薇薇安、Vivian) 使用心得

追蹤話題

【心得】反擊的大魔王-----衛維恩(薇薇安、Vivian) 使用心得

攻略心得
黃色烤鴨 (philip827619) 2015-03-09 23:35:29
CC
2015/5/8 更新

前言

被動更改後薇薇安擺脫了劍主Leon的陰影,成了具有個人特色的英雄。
相信不少人都曾在改版後的PVC中被她的4連插嚇過,雖然比不上蛇叔、9妹這些頂尖金捲角,
玩膩槍補羅倉庫又有薇薇安的玩家,不妨試試看這位用反擊插爆對手的絕代魔王。

角色介紹

主動技能:  依消除的板塊數量造成(56/178 /322)% 的魔法傷害 (中文版是寫物理.....)

被動技能: 3消時召喚一把造成 380% 魔法攻擊的惡魔大劍,並在3秒內獲得50%減傷。
                              如果遭到攻擊會在召喚出惡魔大劍(最多2次)

帥氣度爆表的連插 + 3消後的減傷buff
目前版本3消後減傷的盾和buff都沒出來,但技能敘述還在 ---2015/4/26 更新
bug修正後,減傷盾回來了--- 2015/5/8

和一些常見的戰士角做能力比較

劍主 薇薇安 貞德 須左
攻擊力 535 479 335 479
體力 6082 4602 6714 5185
物理防禦力 369 247 247 247
魔法抵抗力 66 44 44 44

大家都說須左軟,但我們的大魔王卻更軟

雖然血量超級低,但3消後的50%減傷盾能提升她的生存率

小結:
  1. 皮薄,相當依賴被動的盾
  2. 爆發高,但必須發動反擊
  3. 和劍主同樣手稍短

組隊方向可以由這些特點去著手、補強

個人定位:  輸出角色

武器附魔及SP技能

選擇用5星的殺手劍 (恕窮人不能洗到頂)

附魔我選擇穿++的組合

目的是讓薇薇安的輸出最大化

如果看上戰士最高17.5的爆率,那六星紅龍刀配上爆傷+爆率也是不錯的選擇

2015/4/26 更新

附魔大改,好用的五星3A劍已成歷史

以6星紅龍刀為主建議 魔穿 + 傷害% or  爆傷  + 爆率

5星3A劍有人說以爆傷為主的角色用還是不錯

不過我目前還沒有想法,歡迎補充

2015/4/26 更新
專武紙上談兵

6星專武能力
傷害+75%
吸血+15%
爆傷+30%

本人還沒搞到專武,純以看影片+專武的能力來分享想法

附魔我覺得AF最棒  組合是魔穿+爆率,把+75%傷害和+30%爆傷完全發揮出來

AA : 可以多上一個傷害%補足沒爆擊的傷害,或上爆傷讓輸出爆表,但爆擊要看臉

FF : 都上爆率勉強用吧,輸出角沒有穿透還是蠻傷的

AD :  魔穿+減傷 其實不會太差,為了反擊不放其他坦時,D的減傷就有用了

DD / DF : 有愛可以試試看吧,DD說不定配上3消減傷盾有奇效?

影片看到專武特效似乎有小推人的效果

加上是橫斬,解決薇薇安打後排的問題

SP技能:

造成 525 % 的物理傷害,並把敵人拉過來。 5秒內自身防禦和抗性增加400,並有50%的機率重新發動一次。

對於皮薄的大魔王,增加400點雙防可在卡板沒有減傷盾時救命

聚怪的效果能保證下一波大劍攻勢的命中率

可惜聚怪的效果不盡理想,對於後排還是苦手

但前期補師不夠力,其他技能未開時斬風仍是不錯的

造成 600 % 的物理傷害。此攻擊無視對方300防禦力,並給予跟自己防禦等量的無屬性攻擊。

大劍配上薇薇安的被動,整場都在插

技能本身附加的300穿透讓武器附魔魔穿的魔王也能有不差的傷害

本身的防禦力247也在戰士角中有一定的水平

除了打不到後排外,是追求爆發的一個好選擇。

將敵人打至空中,給予875 % 的物理傷害。攻擊中對敵人發動的物理攻擊和debuff免疫。

戰士主流的SP技能

能打後排且擁有高傷害,在技能Max時還能免疫物理攻擊和狀態

但對於後排的敵方,有幾下會打不到

※個人使用此技能

10秒內變身,增加400點攻擊力並強化自動攻擊。變身時再次發動,將造成300 %的真實傷害。

大魔王的專屬技能,雖然真傷的發動條件嚴苛

但變身後能加強普攻和大劍的攻擊範圍

配合女神貝拉大劍會變超級大把

不但能打後排,帥氣度又十足

大小對比圖

推圖能力

有被動加持,薇薇安推圖的能力是相當優秀。

怪物聚在一團一次3消就能輕鬆解決

這邊附上別人薇薇安單刷H3-24的影片

由於不是我個人的      恕我僅附連結不使用插入

影片連結

薇薇安清怪推圖絕對比劍主優秀的
   但比劍主軟不少,新手要放棄劍主時還得留意隊上的補夠不夠力

PVC組隊心得

先小抱怨一下......上週5~10%的紫牌場

怎麼大家都換小嫩嫩呀

原本想說讓薇薇安找槍補羅試刀,結果好多場都遇不到

所以影片中蠻多送分場,還請多包涵

第一組:     

L 薇薇安 +  火符女  +  羅賓

OP的羅賓補足薇薇安缺乏的對後排傷害

火符女薇薇安在卡板時不會那麼快升天,也能夠觸發羅賓

如果有機會我想把羅賓換成動物法

加上動物法的減傷,整體存活率會提高很多

只是...............冒出一堆來找姊姊的瑞秋

第二組:

L 薇薇安 + 國王 + 羅賓

一樣由羅賓擔任貫通輸出

換得了國王保命,損失的是薇薇安不是很常反擊

雖然打起來比較穩,但沒有第一組那種連插的爽度

找機會再來拍打槍補羅的影片

說明一下打法

薇薇安的任務就是秒掉槍主

槍主的抗性只有66 ,秒掉後槍補羅的連鎖被動就被破壞了

( 然而槍主被插爆前,往往羅賓都會先升天)

薇薇安是很好打槍補羅的,但非常怕卡板

如果已經在後半輪遇到槍補羅,可以考慮買+2隊長板的buff

另外........冰女神也是薇薇安討厭的

4連劍插到2、3把就開始MISS,很賭爛

這邊還想請較遇到冰女神的應對方法

結語

感謝看完我這篇,希望能幫到有薇薇安但不確定該不該練他的巴友

我承認薇薇安不像PVC一線角那般強力,但玩起來爽度是不會輸的

歡迎各位薇薇安愛好者一起來分享更多的組隊和玩法

薇薇安真的是位相當有趣的英雄

明明抽到了蛇叔,但最近PVC卻一直用她

薇薇安大魔王,讚!

而且她有妹妹

看較舊的 38 則留言

小麥: B41 2015-04-29 15:01

你好棒,補問,如果我都五星媽媽們武是改版前洗,攻+24%,爆傷,魔穿也接近頂,這樣OK?

小麥: B42 2015-04-29 15:02

不好意思,手機打字,你好棒多打出來,多出棒感覺有點在酸…囧

蒼翼: B43 2015-05-18 12:01

為什麼不用動物法呢?

卡卡吸先生: B44 2015-05-29 00:48

太猛啦 烤鴨

kevin: B45 2015-06-05 15:14

直接抽到6星, 沒專屬技能求解

嗚嗚安迪2019版 (wuwuandy) 2015-03-10 00:19:35
CC
本周也剛把薇薇安練起來,
大劍連發實在是爽度十足。

目前還不太確定要怎組PVC比較好,
今天用L薇薇安+補主+槍主為主開始爬分,
SP技能帶變身+祭血+青金石,
也許是還不熟習,翻車了4~5場。

發現的一個小訣竅,施放3C後如果SP技能剛好出了,
可以馬上施放變身,這樣她會在第二把大劍出來前就變身,
讓後面2~3把大劍都享受到變身的AP加成跟體型加大,
配合火山女神基本上都能融化對面。

所以打PVC的時候可以買700的開場SP+50,
這樣第一個3C下去馬上變身+火山,
電腦沒有剛好放SERA就可以結束一場了,
爽度十足!!

看較舊的 3 則留言

燎原洛特: B4 2015-03-10 06:36

本身也有一隻6星薇薇安(還有兩隻4星)....金卷一直只抽到她...看樓主文後有以下想像:

燎原洛特: B5 2015-03-10 06:38

PVC如果組國王,貓補(方塊),薇薇安(變身),可行嗎?一直有BLOCK供給以變身及發動3C,以巨大化大劍以一打三

燎原洛特: B6 2015-03-10 06:40

有國王+補應該滿安定的,也不會在發動攻擊時被暈被擊退

燎原洛特: B7 2015-03-10 06:54

不對哦,有國王發動不了反擊劍

燎原洛特: B8 2015-03-10 06:57

貞德可以?

煞星雲 (aukitayk) 2015-03-10 09:27:56
我組合是vivian 補主 春香
補主加防 春香與補主被動互相配合
但是很煩惱卡block的問題  
所以想配九尾
燎原洛特: B1 2015-03-10 09:44

春香6星後SP技有比較好命中嗎?目前5星感覺上常打不到

煞星雲: B2 2015-03-10 10:23

個人感覺很準 而且爆發力也可以 但一定要配補主 否則會無力

嗚嗚安迪2019版: B3 2015-03-10 10:35

VIVI跟春香很搶版吧 春香可以改別的一銷角比較好

黃色烤鴨: B4 2015-03-10 16:28

wifi弓我還沒練 不過補主我有配火符加快被動觸法 在pvp噁心人過

煞星雲 (aukitayk) 2015-03-10 10:28:42
Vivian 九尾 korin 這組合可以嗎?
joooolau: B1 2015-05-21 10:52

桂香 vivian搶隊長

路西法963 (lucifer963) 2015-03-10 10:41:47
終於有人寫改版後的心得了!小弟我在改版後抽到Vivian,練到60之後一路在PVP過關斬將,爽度很高。

本來是李昂+貓補+R0,最多打到紫牌70%左右吧,現在只要每一張票都有打到,打進前20%不是問題(好啦,我知道其實也不強)

目前我的組合是馬伯+vivian+動物法,隊長Vivian

通常開場就會有一發大劍,這把劍下去中排也差不多了(有時候可以直接秒李昂),再補動物法隨便一消,基本都是秒殺

萬一Vivian卡板,那就消馬伯的三消,一樣可以觸發大劍連發,再補動物法

最危險的情況就是開場的block都是動物法的,這時候就要靠馬伯來撐一下場面了

我Vivian帶的是巨大化(MAX),女神Bella

開場三消+bella,第二次三消可以巨大化+bella,那個爽度實在很高
黃色烤鴨: B1 2015-03-10 16:25

馬伯和動物法都是我想玩的組合呢 動物法還在拼 馬伯就看緣份了

黃色烤鴨: B2 2015-03-10 16:27

不過好像隊伍有兩隻前排角 薇薇安就有機率不反擊 這個問題還挺頭大的

路西法963: B3 2015-03-10 16:40

你的問題我有碰過,因為對手打在馬伯身上

路西法963: B4 2015-03-10 16:40

不過因為有動物法,所以輸出不會不夠

風火大別吃我: B5 2015-03-31 12:08

配馬伯,打PVC 隊長給薇安嗎?

無心插柳柳橙汁 (s3608246) 2015-03-11 00:31:05

+2肥肥和LV2變身 打H4-22這傷害只有爽 致命一劍7千到9千..推圖神速

看較舊的 1 則留言

無心插柳柳橙汁: B2 2015-03-11 00:38

H不一樣哦 H傷害很難打高 好像減傷很多

第十六號惡魔: B3 2015-03-11 00:49

我可是我打H4-23 BOSS三人眾, 插一次暴擊可以到7K~8K快9K說,一次3C就結束了,難道是她們防不高嗎?... @@

第十六號惡魔: B4 2015-03-11 00:51

但我肥肥安才+2未滿級說,是因為有變身Max跟Bella嗎?

無心插柳柳橙汁: B5 2015-03-11 01:50

變身MAX差蠻多的 4-23我插到一萬多

那蛾 (mohts86) 2015-03-11 03:58:29
這邊有個小建議

附魔的選擇上,魔穿的效益美妙到不可思議

我覺的比物穿好很多!

因為追加的大劍是魔法傷害

我用的武器是黃洞×2紅×1

附爆 爆 魔穿

用起來不比六星傷害+40%的紅劍弱

而且大劍幾乎全爆擊

反而附爆傷的數字沒這麼漂亮

因為太有愛了…洗了四十幾萬…

打了n次h4-16的附魔心得

附魔選擇 傷害 魔穿 爆擊機率

如果推圖附個吸血10%以上帶火山可單刷!
第十六號惡魔: B3 2015-03-11 04:01

其實都是魔傷,只是人物介紹翻譯錯誤而已

那蛾: B4 2015-03-11 04:40

難怪…剛開始試物穿時感覺不出差異…

醬油: B5 2015-04-22 18:09

同好

峰 (final61112) 2015-03-11 11:22:55
請問新手抽到這隻,
是否能取代劍主上六呢?

爬了很多文,但關於他的資料很少,只說他很軟而已!
黃色烤鴨: B1 2015-03-11 12:03

可以 推圖和PVC都比劍主優秀

黃色烤鴨: B2 2015-03-11 12:04

有減傷盾其實不會太快死 只是新手推圖時補也不能太差就是

邦: B3 2015-04-02 01:19

推圖應該是會比劍主優勢 前提是帶吸血武 不然會翻

塗 DesiGn: B4 2015-05-03 19:27

可以~ 但其實劍主也不錯(能坦能攻

帽子君 (vincent2934) 2015-03-13 23:59:32
說明超詳細的,幫推個

(金卷都抽不到4星劍士角...普通角都沒)

玥夜o (alan880603) 2015-03-23 18:25:46
請問
這支配貓補跟桂香算好嗎
剩下也只剩尼文跟愛麗絲可以配
請問要優先練哪知呢??

看較舊的 2 則留言

修斯: B5 2015-03-23 19:28

法師類基本都建議帶國王以防死掉..桂香沒人保護或不能持續3消開盾加靠補師補回來 會增加危險..

玥夜o: B6 2015-03-23 19:41

請問有一個亞歷山大的史詩任務 解完會拿到國王嗎

修斯: B7 2015-03-23 19:44

對 但還蠻長的 最後還要打到困難模式的第4大關..

玥夜o: B8 2015-03-23 20:16

OMG..

熊崽子 (baha002294) 2015-03-31 15:41:03
比較想問衛維恩 火符 動物
遇到國王有辦法解嗎
最近PVC用這組頗無力

然後感覺衛維恩很吃板
有時候卡板 就只能等死
覺得防禦3秒有點短阿

然後暈很無解
Miss女神也很無解

覺得是個缺點高於優點的角色…

有沒有用衛微恩穩定爬%的隊員推薦
目前還是對他有愛的支持著

看較舊的 4 則留言

蓉蓉: B5 2015-04-02 10:13

槌角就是魔防高,你帶全魔傷當然不好打。

蓉蓉: B6 2015-04-02 10:16

肥肥安本來就是魔傷掃後排的主力了,打槌角帶動物法除了當bug門神以外沒啥效益。

峰: B7 2015-04-02 19:26

我是 維維安 動物法 R-0 遇到國王都沒在怕的,主要是因為R-0跟動物法有扣傷

峰: B8 2015-04-02 19:26

加上維維安的護盾 吃對方3C一套 血都還有一半以上 不介意帶補 不過暈真的是無解

豆沙包: B9 2015-04-02 20:26

暈用 補主。反而是一直開冰山才無解

三條線 (a62692300) 2015-04-01 12:51:31
新手存10連抽中他和蛇叔

當時爬文說蛇叔吃武器吃很大所以先練這隻

目前用起來感覺不錯

推圖就變大插插插插 女神插插插插 BOSS就變大+女神插插插插 結束

PVC的話剛好升第一隻弓是尼文

射一箭後插插插插有秒掉對方後排就贏了

缺點真的是軟

還有怕暈

PVC

6星薇薇安+5星貓補+4星尼文

第一輪
尼文1消拉後排後,薇薇安3消+貝拉女神
對面後面軟一點就直接掰了
這邊一定要沉住氣等尼文的1消
不然就沒意義
尼文用途結束

第二輪
對方後排可能沒死,不過沒關係
而尼文有機會已死,不過也沒關係 (尼文:喂!)
薇薇安再度3消,同時會產生SP技「化身」
在反擊還沒發動前用化身
之後的反擊能以化身型態發動
而貝拉女神也好了,按下去用化身+女神加持的超大劍擊倒後排

此時最多只看見對方剩下殘血前排
而且我方化身約還有5秒
化身普攻很痛,1對1基本不會輸

翻車經驗都是卡板卡的很嚴重
第二輪湊不到3格
就像這樣

警察熊熊 (fbbifjaj) 2015-04-02 00:50:55
為什麼我懲罰的化身只有到lv2 ?

然後什麼大獲全勝時超越是什麼 ...

波加曼MEGA進化: B1 2015-04-02 00:50

學技能跟衝武器一樣,有成功跟大成功

三條線: B2 2015-04-02 01:06

大成功的話等級會提昇一級 所以如果學習滿等技能又大成功會變成max

警察熊熊: B3 2015-04-02 15:51

所以只能一直重複學學到大成功?

波加曼MEGA進化: B4 2015-04-02 15:54

YEEPAA即合 (johnny0824) 2015-04-02 16:50:56
請問沙漠女神可以解掉他的被動嗎?

東方一匹狼 (s079221711) 2015-04-21 17:23:40
薇薇安(L)+索爾+動物法 這樣不知是否有搞頭

薇薇安3消 索爾單消觸發被動反擊 動物法單消觸發被動減傷

期待有人測試囉
醬油: B1 2015-04-21 17:51

我用過了,效果是不錯,但是索爾根本來打醬油的,另外2隻太猛

東方一匹狼: B2 2015-04-21 18:04

那你有推薦把索爾換成哪一隻嗎

阿象: B3 2015-04-21 18:26

護士試試看吧

醬油: B4 2015-04-21 19:38

貓補(造塊),羅賓,再一隻動物法(正解?!)

#16此文章已由原作者(a26636270)刪除

隱藏氣息 (mihaisa0987) 2015-04-24 13:52:36
最近剛抽到這隻腳色就跑來找資料了

不知道馬伯 國王 薇薇安 這組合適用嗎?

看較舊的 1 則留言

隱藏氣息: B2 2015-04-24 14:07

我知道他靠的是反擊 我的意思是 馬伯3C讓薇薇安不會卡版造成1C=3C反擊效果 這樣

熊崽子: B3 2015-04-24 14:13

那你有考慮到攻擊分散嗎 反擊不就GG

熊崽子: B4 2015-04-24 14:15

光看這三個湊一起 pvc就不會帶了更不用說pve了 薇薇安死了一切都完了

隱藏氣息: B5 2015-04-24 14:17

了解了~感謝回答 還以為他可以無限插到死XD

隱藏氣息: B6 2015-04-24 14:42

目前有點無解 不知道配貓補+烏鴉或是火鳥有搞頭嗎 遠程除了法師我只剩下這兩隻可以做後方輸出了

小仔子 (jimmy40617) 2015-04-24 14:58:15
那可以這樣配嗎?
薇薇安 國王 九尾
薇薇安 國王 羅賓
薇薇安 國王 動物法

看較舊的 6 則留言

奶駱駝: B7 2015-04-24 23:31

國王問題是在容易讓薇姐沒插到

醬油: B8 2015-04-24 23:48

我維維安+動物法 最後一隻羅賓或蛇叔 目前也18% www 從來不帶國王的 覺得危險就吃1000金幣的保險

巴弗: B9 2015-05-21 09:39

薇 護士 動or冰不錯 彌補薇不夠坦

醬油: B10 2015-05-21 10:04

護士本身就超軟呢.... 我本人是用爆發力輾過,從來不是用慢慢打的

巴弗: B11 2015-05-21 10:45

看自己感覺啦護士加Vivian自己的被動

Ovien (t7771442131) 2015-04-26 23:07:57
我是用貓補 馬伯(隊長) 薇薇安推圖
然後阿肯 馬伯(隊長) 薇薇安打pvc 雖然阿肯幾乎都還沒打到就贏了哈哈

stevechapce (stevechapce) 2015-05-03 15:51:36
薇海火符
薇火符槍
那個比較好?

火符減傷配薇很不錯, 感覺卡塊時差一點輸出
黃色烤鴨: B1 2015-05-03 17:48

火符槍比較好 薇薇安隊有第二隻前排會妨礙反擊

stevechapce: B2 2015-05-05 15:42

最近測試中配護士火符, 又減傷又高攻

延伸閱讀

閒聊我是壞女孩~魔王薇薇安

討論2023 03月『試煉:天魔再臨』第六天魔王

其他【瓦酷電繪坊】血紅惡魔 - 薇薇安 Absolute Devil Vivian

討論2023 11月『試煉:天魔再臨』第六天魔王

情報2024年5月13日Weibo帳號綁定服務中斷支

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】