巴哈姆特

首頁 哈啦區 MOBIUS FINAL FANTASY

【心得】國際版 三職新手基礎+首抽+戰鬥+合成篇

追蹤話題

【心得】國際版 三職新手基礎+首抽+戰鬥+合成篇

冒險心得
逸千年 (sux12345) 2016-08-08 03:15:50
( 內文更新日 :  9月1日 )
遊戲開始先隨著新手教學來到第一次抽技能卡的地方

想玩戰士刷首抽 洋蔥騎士 & 吉格法立德
想玩魔導士刷首抽拿  風雪冰獸 & 麒麟
想玩遊俠刷首抽拿  白虎 & 愛絲莫多絲
如果不挑職業不刷首抽又不是抽到上面提到的卡就玩 戰士
如果對特定職業有愛又不想刷首抽 商店也有賣技能卡~
( 差別只有抽到的卡技能直接MAX~ 買的需要技能票卷)

遊戲第一章 先挑其中一個職業來專心練 不用三個職業都練
底下的技能卡配置 最主要的目的是讓你
一個職業四張技能卡 就可以在遊戲過程同時獲取6種屬性種子
不用額外多練其他的技能卡~~等遊戲第二第三章
收集到更優質的其他職業技能卡再來練就可以了
屬性種子可以提升你職業角色的技能讓你職業進階
技能怪卡片可以提升你職業角色的等級
(魔導士技能後期可以拿到+1動魔杖, 杖可以給其他魔導職業裝備 )

抽到風雪冰獸就先玩魔導士學徒
好處是單體水屬性攻擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )
魔導士的職業技能重點都是水耐性 水強化
最特別的是戰士遊俠 也都可以裝備歐!!

抽到白虎就先玩菜鳥遊俠
好處是單體水屬性( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

沒抽到上面的卡 或是 想玩洋蔥戰士的人
就先裝備洋蔥騎士卡~還有額外加送一把武器 ( 記的先裝上 )
洋蔥騎士卡一開始新手教學就有送一張 不用去技能商店
如果首抽有抽到洋蔥騎士卡當然會比較好 不過不用太計較
好處是單體土屬性攻擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

抽完技能卡結束新手教學 應該就可以領取新手獎勵品  
新手獎勵品中 有送優娜補血卡 (最高3星)
想省技能票卷到後期再來購買更優質的卡片也可以 (不知道會等多久)
所以底下兩種愛心技能卡比較推薦使用
自己對應職業購買其中一種就可以
如果不想買就用優娜

魔導士學徒就使用24張技能票卷購買 莫古里MAX
( 購買之前底下的強化MAX先打勾 )
好處是+9光種子 提升魔力  20%補血
這時候包包內應該有三張燈泡卡
三張燈泡卡都讓莫古里吃掉
會開啟三個額外技能
HP10%回復量  
強化回合數+1
使用技能不扣戰鬥次數

在使用3張技能票卷購買 麒麟 ( 首抽有抽到就買 風雪冰獸 )
好處是單體火屬性攻擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

洋蔥戰士菜鳥遊俠 就選擇 凱特貓希MAX
雖然有優娜可以大補不過優娜最高只能3星
三張燈泡卡都讓凱特貓希吃掉
會開啟三個額外技能
HP10%回復量  
解除一個弱體效果
使用技能不扣戰鬥次數

洋蔥戰士就花3張技能票卷購買火焰巨龍
好處是單體火屬性+降低攻擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )
戰士職業技能重點都是火耐性 火強化
再花3張技能票卷購買格法力德 (首抽有抽到就不用買 )
好處是單體水屬性+( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

菜鳥遊俠就使用3張技能票卷購買 追風狼
好處是單體風屬性攻擊+暈擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )
遊俠職業技能重點是 風強化 風耐性
再使用3張技能票卷購買 愛絲莫多絲 (首抽有抽到就買 白虎 )
好處是單體土屬性攻擊( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

以上技能卡的配置戰士遊俠 可以考慮再多花3張技能票卷購買哈帝冥王
打小怪的時候 可以跟凱特貓希卡做互換 ( 打小怪不用過多的補血量 )
好處是 可以加減彌補 暗種子的不足   ( 等技能票卷足夠 再買就可以了 )
魔導士也可以等到莫古里等級練滿了就換上接著練
( 優先買一張試用~ 等到你的技能票卷收集到了21張 可以利用合成再補MAX )

繼續進行遊戲
初始三個職業技能第一頁都可以點 ( 屬性種子要求數量很少 , 不痛不癢 )
注意最右下角那個技能不要點
水晶很名貴 ( 追殺BOSS可以隨機拿到 不過出現機率很低 )
初始三職都是試玩用的 能力只有正職的一半
千萬別做過多的投資~!!
不過三個試玩職業技能第一頁只要不用到水晶都可以點開

遊戲繼續進行~
直到召喚票卷四張的時候先抽出跟主戰卡相對應的職業
戰士 魔導士 遊俠 這三個職業是所有後續新職業的基礎
一定要抽出來練  由於能抽的招喚卷有限~ 挑一個就好
這邊為止 可以當作首刷目標~
假如很幸運抽到了這3職以外的6種進階新職業怎辦??
我個人是建議重新抽啦!!!   ( 打~給我死命地打~~ 還抽勒!!)
請自行注意 職業角色的元素配置  再做技能卡的配置改變!!
職業太多 !!! 只能用基礎職業來講解 ~

等上面的條件 首抽卡+對應的職業都沒問題
就可以往下面看@@

底下是用魔導士做基礎的說明其他主職參考用
這裡開始要注意好友的選擇
優先選擇有優娜卡&凱特貓希卡的人當朋友

還有一點要注意
裝備技能卡的擺放位置
第一格都是有經驗加倍 X 2.9
所以滿等的卡片 別忘了往後面放

職業技能面板 需要消耗各種大量的屬性種子
最好能把 6種屬性種子刷滿滿  越多越好!!!
每一個職業都有一個新的面板 不會傳承給新職業
以後抽到新的職業都要重新在第一頁開始 消耗種子來開技能
想要練出更多的職業 種子是絕對的必需品
越新開放的職業 一定是會越厲害~ 請多期待~~
不過職業變多相對的機率就變低!!!~~ 努力的抽吧!!!

職業角色等級看得是裝備技能卡得等級總和 紅色圈圈
技能卡能不能裝備 看的是 元素 (藍色圈圈 ~ 每個職業都有三個元素)
所以就算你的主職業是魔導士  只要元素對 也是能裝備戰士&遊俠用的技能卡
不過!! 如果用不對應職業的技能卡 戰力會降低很多~~!!!

然後在使用職業進行遊戲的戰鬥 記得多想想 屬性相剋
會更方便你遊戲的進行 !!!!

繼續進行遊戲一路進行到打敗 蛇尾雞
我不清楚是不是一定會掉技能卡
因為我是第一次遇到就打到技能卡
這隻雞不好打 請手動+朋友優娜
打王之前先累積5顆風球預備放風屬性護罩
這張卡好處是單體風屬性攻擊 ( 戰鬥技能使用只要4顆球 )

再把技能卡換上去
這時候你的狀況會變如此

所有的屬性種子都可以在戰鬥中慢慢收集
屬攻擊都是單體 ( 4格技 )
補血莫古里妖精小補血
需要大補血就靠朋友的優娜 ^^

然後在開始利用傳送 狂打火紅龍 還有 樹妖

火紅龍的卡片 給麒麟吃  把種子覺醒到LV4~6
樹妖的卡給蛇尾雞吃  把種子覺醒到LV4~6
不過我發現這樣很浪費錢~! 量力而為就好 !!!

遊戲過程拿到的小怪卡只需要留下一張
其他相同的卡都直接賣掉換錢 (素材卡別賣掉)

妖精一定要呼叫出來使用
他會在你危險的時候幫你補血

冬貝利是我個人喜好
妖精房間可以購買

遇到難打的關卡 就回頭先去找火BOSS消消氣
目標火素材 10個

屬性種子不用省
職業技能第一第二頁用的數量都不多

第三頁的讓你參考數量

第一章要先全程走完拿取階級轉換

之後就回到第一章追殺BOSS
先累積一下基礎能力還有金錢
火力虐嫩怪是魔導士的驕傲^o^
目標就先火紅龍 素材目標 10個

只要有兩個素材就可以先讓1星卡上升2星
目前沒辦法讓2星卡升上3星!!
有些小怪需要兩種素材卡就放最後升吧

再來是樹妖素材 藍龜素材10個

等所有小怪卡都上升2星
能力也夠了就可以追殺一章大BOSS蛇尾雞
可以拿到羽毛素材

不要開自動的~請手動料理^o^
朋友幫手選 優娜 這裡需要大補血
能力參考

那隻死雞居然跑去劍士足跡 !!!

看來三種職業都必須有些基礎~!!!!
但是
以後技能卡會拿到更好更厲害的卡
目前的卡練得再高也是要淘汰不是嗎??
不如專精一個把後面的強卡挖出來再來練
不就更簡便~輕鬆~!!
上面地圖的兩個鎖怎辦呢~
你只要把職業角色換成戰士&遊俠
其他技能卡一樣不變 一樣可以爽虐小怪
開鎖只是要求殺怪數量而已!!!

另外為了避免刷素材的期間
非洲人附身~!! 刷火紅龍BOSS盡量使用
副職業+主戰力技能卡 ( 打得贏為前提 )
我發現用魔導士打關卡的種子獎勵變成 *0.3
素材也太難刷了吧=0= 業障太重!! 假的!!!!!

***************強力對手戰鬥篇**************
以圖中BOSS做解說

紅色圈圈
最前面的是怪的屬性
綠色的是血條
黃色的是這隻怪的"皮"
打強怪要先"扒黃皮" 才能快樂的"吃紅肉"~然後"喝綠血"!!!
先用藍色圈圈 不同的屬性技能來破皮

紅色圈圈中的皮 由黃變成紅色 就是皮已經扒掉

再來使用 綠色圈圈怪相同屬性來做防禦護盾

皮扒了 開始吃肉 用普通攻擊就好 順便累積屬性球
紅色圈圈中 紅肉吃完  BOSS會進入昏睡狀態

爆炸性的畫面~~ 就是BOSS的皮沒了 肉也沒了  進入昏睡狀態

這時候BOSS就隨便你虐  紅色圈圈中 有數字4 就是隨你攻擊四次
底下紫色圈圈 是我們還能攻擊2次
也就是你打兩次結束  換成BOSS回合 他還是昏睡狀態

紅色圈圈  數字2 BOSS還有兩次昏睡
紫色圈圈  BOSS回合結束 變成你的回合攻擊四次
這樣BOSS昏睡狀態你就能 爽爽攻擊六次~~!!!!!!
如果這樣還打不死   

BOSS的肉就會長出來   皮也會長出來  
重複扒皮 => 吃肉 => 喝血~~~~   
(如果血剩下一點點 就努力用吸管 吸血吧!!!!!!)
*********************************************************************************
如果你已經在玩魔導士了 可以再看一下這個

紅銅釋放道具的使用  每日登入禮 天天都有送1個
所以不太需要省著用~ 超過2000以上的種子 就吃吧~!!
這道具可以直接開啟 5000種子以下的技能格
第四區的技能都萬顆 吃不到
想留著更之後再吃  ~! 也沒必要 ( 那時候都萬顆的收集量了吧! )
紅色圈圈 我圈好了~~~ 參考參考!!!

附上第一章全部過圖~~ 可以前進第二章了

不要問我 第一章有需要那麼虐嗎???
因為我想去第二章 爽虐嫩怪!!!!!!!
過圖 獎勵有 5個水晶 ^0^
5個水晶 5個水晶 5個水晶

第二章主線結束後~可以先回第一章 刷素材
當你發現魔導士因為等級過高導致種子的獲取量變得很低
記的去 ETC => 配置 => 設定戰鬥難度 => Hard  
就可以把技能卡繼續往上練 種子獲取也不會減少 快樂刷素材

*********可可星人活動篇************
首先講解合成技能卡讓你升級技能等級還有覺醒種子MAX

技能等級LV 升級條件是合成技能名稱相同(連字數都要一樣)
覺醒種子LV升級條件是合成屬性相同的三星卡就可以快樂升級
最簡單的方式就是 合成 相同的卡片 技能跟屬性一定都一樣

首先收集16張可可星人3星
3星技能LV1種子LV0合成1張可可卡升級技能LV1種子LV1
3星技能LV1種子LV1合成1張可可卡升級LV1種子LV2
3星技能LV1種子LV2合成2張可可卡升級LV2種子LV3
3星技能LV2種子LV3合成2可可卡升級LV2種子LV4
3星技能LV2種子LV4合成4張可可卡升級LV3種子LV5
3星技能LV3種子LV5合成5張可可卡升級技能LV4MAX & 種子LV6MAX
接著使用天線4個可可星人3星進化到4星( 花20萬 )
接著重新收集 16張可可星人3星
3星技能LV1合成2張可可卡升級技能LV2
3星技能LV2合成4可可卡升級技能LV3
3星技能LV3合成5張可可卡升級技能LV4MAX種子等級多少都無所謂
最後
4星可可在合成1張3星技能MAX+43星技能LV1
就能達成
4星可可星人卡 技能LV5 MAX 種子LV7 MAX
也就是總共要使用32張3星可可星人卡 (上面的步驟別錯了)
不可思議天線 素材卡很好用的 打太多也別直接賣掉
也可以把技能商店買的3星卡片都順便吃滿^o^

可可星人活動刷卡順序
的可可星卡 都升到4星MAX
合成方式請參照上方教學

魔導士的刷卡順序  其他職業參考~!!
第一個目標據點

優先把水星人4星卡 升級全滿 !!!
把身上的麒麟換下來  替換上水星人4星卡 (加減練等級) 記得要放在第一張的位置

第二個目標據點

火星人4星卡升級全滿之後!!
把身上的蛇尾雞火星人4星卡交換 (加減練等級)

第三個目標據點

風星人4星卡 升級全滿之後!!
把身上的火星人4星卡蛇尾雞交換 水星人卡風星人卡交換  (加減練等級)

第四個目標據點

土星人4星卡 升級全滿

這裡我非常推薦各刷滿2張4星卡
超實用的 ( 不用擔心錢的問題~ 刷的過程就可以賺回來)
看下圖面

先看黃色圈圈
一張土可可卡會提升 土耐性+25%
裝上兩張風可可卡 紅色圈圈
會提升風耐性 25%+25%+職業本身20% =70%
70%已經是上限值~ 也就是最多同時裝2張!!!!

飛碟卡要怎樣利用呢~!!
首先到技能商店 購買 葛希王卡
飛碟卡來提升葛希王卡技能&種子等級升滿
(合成這張卡是因為有開放飛碟可以輕鬆max 目前沒地方好用)

漫長的可可星人活動!!隨著帳號等級的提升會變得越來越難打~~~
可參考一下這篇發文~!!!
心得】帳號Lv32~Lv38刷可可有困擾的來參考看看

解說到此先結束!!
有好的心得再回頭更新
歡迎指教^o^

看較舊的 122 則留言

ぷ紫晴ぷ: B123 2016-09-05 09:34

請問現在開始玩的是不是沒有送萊娜跟燈泡卡?

ぷ紫晴ぷ: B124 2016-09-05 09:35

優娜才對

逸千年: B125 2016-09-05 09:41

如果新手教學結束 沒拿到 那就是沒有送了!!! 優娜跟燈泡也不是很重要 貓小姐卡還比優娜好 燈泡卡可有可無!!!

逸千年: B126 2016-09-05 09:43

你可以先看看新手教學結束 送了哪些東西 再麻煩告知一下!!! 我好把頂文做點修正

紅 (stevenkasian) 2016-08-08 04:46:36
感謝大大分享!小弟加入才兩天想請教一下

我是魔導,抽到麒麟也開局了,所以我是反過來去買冰獸技能和追殺水龜/蛇尾雞練卡
我的問題是,13/8是要出黑職了嗎?我存了包月現在有12召喚卡可以抽兩次職,那麼我可以等13號才抽?
我現在的情況是,1圖全通,再追打水龜(90%勝率,因為有時抽珠運氣太差)
蛇尾雞打過兩次嬴不了,因為不像打水龜我的麒麟是打得較痛...

我可以繼續這樣練到13號才抽職嗎?這樣會反而減慢提升的速度嗎?

看較舊的 33 則留言

淺藍宅_畫3D噁圖自尻: B39 2016-08-09 10:26

一開始都不需要用道範圍的魔法,去商店拉自己職業的單體技能卡就可以無腦破地2張

愛擼弟弟的愛擼帝: B41 2016-08-09 13:12

啊你不是說你抽一堆職業??還是你是用重刷的??

口棄天帝口: B42 2016-08-09 13:16

我把檔案覆蓋過去 重新再玩新手 重刷....現在在HAPPY完白魔 哈

蝦愛橘子: B43 2016-08-10 11:56

不需要花太多錢也能玩得很愉快拉 雖然有愛(本人)是花了點錢

愛擼弟弟的愛擼帝 (g1u04) 2016-08-08 14:49:19
我是首抽魔導士
目前帶早熟卡優娜+水毒+火龍+風狼練覺醒技練滿
水毒/火龍/風狼在技能商店用3張卷的買到(非強化MAX)
這牌組開自動打,王一直中狀態還滿順的

等13號抽新職可以依抽到的職業配成
戰系>>基良特(滿技) +火龍(滿技)
魔系>>莫古(滿技) +毒水(滿技)
賊系>>雅爾蒂彌(滿技)或基良特(滿技) +風狼(滿技)
開自動的話輔助卡放第一順位較高機率開場就放技能

基良特/莫古/雅爾蒂彌在技能商店買強化MAX用新手送的智慧明燈點滿覺醒技
這樣在玩新職會事半功倍

看較舊的 4 則留言

逸千年: B5 2016-08-08 19:48

等第二章 甚至第三章 出現更好用的 其他職業技能卡 在收集來練 不是省時省事

逸千年: B6 2016-08-08 19:48

我這邊文的主要目的也是如此而已

逸千年: B7 2016-08-08 19:50

也許該 配上一個 前言~~~

逸千年: B8 2016-08-08 19:52

當然不是說你這樣玩就是浪費啦~!!! 怕誤會~~ 玩得順手 開心比較實際

愛擼弟弟的愛擼帝: B9 2016-08-08 19:56

我是偏向無腦自動流,會這樣練只是比較方便接軌其他職業

虛無公爵 (generals0306) 2016-08-08 15:20:19
轉職水晶 是很容易獲得的。

之後每次爬塔及小活動,就會送三至四粒。

我現在的 水晶 已經多到想扔掉。

此遊戲是有屬性相剋的,不要 死用一個職 打天下。

愛擼弟弟的愛擼帝: B1 2016-08-08 15:25

火戰/水魔/風賊可以把基本3職練成這樣

逸千年: B2 2016-08-09 07:36

你的是日版吧!! 還是說二章以後水晶就很好拿到@@ 至於屬性相剋 魔導士有水火風屬可以用 通殺

虛無公爵: B3 2016-08-09 10:37

樓上 ,國際版稍後時間 開放的 xx星人活動 及 史前巨獸 爬塔活動,就已經有水晶作為開箱禮物了。

逸千年: B4 2016-08-09 12:36

了解~!! 希望快點開放 沒水晶 沒安全感 ^^

愛擼弟弟的愛擼帝: B5 2016-08-09 12:41

我再刷龜殼都沒噴,結果都噴晶=口=

逸千年 (sux12345) 2016-08-08 16:08:26
這篇新手文的重點
只是讓新手在第一章建立基礎  
了解遊戲的初期各項優點跟玩法
不要侷限自己 傻傻地等待 黑職業
等真正體驗過一章~~
真正的遊戲開始是二章之後

有二章以後的心得分享 還有注意事項  歡迎大家踴用分享
我個人還在第一章 農素材~~ 所以蠻希望看到二章以後得資訊
感謝!!!!^0^

附上機體圖 目前爽虐蛇尾雞 打羽毛跟技能卡 ( 還是得手動打 )

想打蛇尾雞得可以參考!!!
口棄天帝口: B1 2016-08-09 10:45

你的文章很好...我有參考~所以配卡跟你一樣

口棄天帝口: B2 2016-08-09 10:45

但是我後面抽到白魔 哈哈 所以卡片幾乎一半大風吹要重買

mepmep (mepmep) 2016-08-08 17:56:38
我只建了角色每日領石 首抽是火三星的伊芙利特 想等黑暗系職業推出後充值6000魔石再開始玩
到時花3000魔石包月再用送的召喚卡抽職業
請問如果到時抽到黑暗職業 該把剩下的3000石抽什麼呢
如果到時抽不到黑暗職業 我該把這3000石丟下去再抽一次嗎

另外我該現在重新刷風雪冰獸 以便到時無論抽到什麼職業都能使用嗎
謝謝 我是一個不太懂的新手

看較舊的 27 則留言

逸千年: B29 2016-08-09 15:23

黑魔導 水風土 第三章沒開放也沒土系的技能卡 又不能裝火系~~~! @o@

逸千年: B30 2016-08-09 15:24

黑魔導的法杖 生風球 如果沒早點去打 蛇尾雞 你也沒風屬性的技能卡可用

逸千年: B31 2016-08-09 15:25

只剩下裝 冰系的 風雪冰獸 然後拿生風球的杖 去打第一章 @o@

逸千年: B32 2016-08-09 15:28

還有魔導士學徒可以撐一下~~ 差點忘了 ~!!能幫你想到的地方都想了 你加油~!!

mepmep: B33 2016-08-09 16:07

好的 謝謝各位

毛毛鼠 (Zorro) 2016-08-08 19:48:16
這篇真是益我良多
好多設計沒看這篇根本不知道
現在努力刷升階道具中

不過職業部份我還是不太懂
現在是玩魔法師學徒用水晶轉成魔道士了 (雖然文章說別吃水晶XD
然後魔道士又快練滿 再來能轉白魔 猶豫要不要再吃水晶繼續練白魔

想請問這樣直接轉和抽到的有差很多嗎??
會不會我現在投入的種子和水晶其實很浪費?
因為可能不太會課...也有點怕現在一直練基礎法師 結果到時抽到戰士就GG
實在不知現在該不該抽.還是應該再忍忍
繼續轉白魔練呢@@?

看較舊的 9 則留言

愛擼弟弟的愛擼帝: B10 2016-08-08 20:10

是沒有一定要刷到哪個特定職業,主要是先過完主線之後刷資源

毛毛鼠: B11 2016-08-08 20:10

喔耶 想說拼一下 不中重刷 結果抽到白魔了^^

毛毛鼠: B12 2016-08-08 20:12

這樣就能放心吃水晶升上去了嗎?

愛擼弟弟的愛擼帝: B13 2016-08-08 20:15

有資源的話就升,反正遊戲剛開也不會太苛刻

: B14 2016-08-08 22:00

水晶打王關有機會會掉其實還好 目前全破大概也會有十幾顆

Crab (zidanesquall) 2016-08-08 22:31:03
我首抽技能卡是貝里斯,存到四張召喚券,職業是:二階戰士

這樣子要繼續開局下去嗎?
開水男孩: B1 2016-08-08 22:51

可以,戰士比白騎攻擊高

Crab: B2 2016-08-08 23:06

戰士攻擊不是990%、白騎1200% 是因為戰士「攻擊力提升」的效果而超越嗎?

紅 (stevenkasian) 2016-08-09 03:11:22
※ 引述《sux12345 (逸千年)》之銘言
> 這篇新手文的重點
> 只是讓新手在第一章建立基礎  
> 了解遊戲的初期各項優點跟玩法
> 不要侷限自己 傻傻地等待 黑職業
> 等真正體驗過一章~~
> 真正的遊戲開始是二章之後
>
>

> 有二章以後的心得分享 還有注意事項  歡迎大家踴用分享
> 我個人還在第一章 農素材~~ 所以蠻希望看到二章以後得資訊
> 感謝!!!!^0^
>
>

> 附上機體圖 目前爽虐蛇尾雞 打羽毛跟技能卡 ( 還是得手動打 )
> 在新視窗開啟圖片
> 想打蛇尾雞得可以參考!!!
我的技能卡等級和你差不多了,就是職業還是第一頁洋蔥魔導
打不嬴蛇尾雞,一直農水龜,火龍,樹妖,差不多都把1星怪升到2星了
還在考慮要不要真的去抽1次職業還是繼續農種子等13號....
我是想能夠至少農蛇尾雞...

看較舊的 14 則留言

雲心: B15 2016-08-09 10:44

感謝我找找 怎麼打都是含冤道士。。

紅: B16 2016-08-10 01:58

結果我是花了1水晶跟一些種子把洋蔥魔導差不多點滿第2頁,現在能農蛇尾雞跟第2章第1隻木屬王了...

紅: B17 2016-08-10 01:59

看看13號前能跑多遠,能不能練滿小怪這樣

逸千年: B18 2016-08-10 08:01

那就盡量ˋ在第一章 刷素材 素材用量很大 二章也用的到

momo君~: B19 2016-08-19 11:04

請問哪裡可以刷到含冤道士??? 一直找不到 orz

呆貓777 (crazycat777) 2016-08-09 12:42:09
給魔道士新手的建議!!
首先!!目前可以抽到的魔道士跟白魔 使用元素分別是魔道士:火水風 白魔:火水土
上頭有建議首抽卡拼風雪冰獸跟麒麟 但是 其實這兩隻商店都有賣!!
且首抽卡牌組很多!!
火大劍 單體 範圍 整體 3張
風雙刀 單體 範圍 整體 3張
冰雙刀 單體 範圍 整體 3張
火魔法 單體 範圍 整體 3張
冰魔法 單體 範圍 整體 3張
土大劍 範圍 整體     2張(我沒抽過洋蔥 其他的都抽過了)
我沒抽到過三張早熟卡所以沒算在內 有人抽到過??
沒記錯應該是這17張!!! (理論18張但是我沒抽過洋蔥戰士所以我沒算進去)
所以你抽到你要的那兩張的機率是2/17 將近1/9 然後抽到後你還要賭1/3(魔道或白魔)
所以機率是1/27左右 而 新手刷第一章三星卡用時約15分鐘~20分 恩 也就是你第一階段大概需要
135分左右(15分計算)然後再來拼後面的1/3 而這部份耗時約20分好了!!
所以你真的要刷到開板說的完美型態時間約155*3=465分鐘折合小時為7小時45分時
你的中獎機率會趨近於100%!!
可是以上都是....假的!!!! 你的眼睛業障重!!
以我自己刷了快10小時的經驗來說,一切都是獨立機率!!而且我還是沒刷到!!!
所以為了讓自己能不要在刷那隻G8火龍
我研究了一下!!恩!!風雪冰獸跟麒麟 商店有賣!!這是無庸置疑的!!
然後直接MAX的話要38張技能捲!!配上莫古里24張就是62張技能捲!!再打開了每日獎品!!
嗯!!很好16天就有8張!! 索性我就放棄了首抽技能卡直接拼!!職業卡魔道士
拼到了之後 直接開買 莫古里24張MAX+3燈泡 風的靠蛇尾雞3星,反正目前也沒比他屌的風魔卡!!
火水就直接拉3捲的各1張 開始了我的魔道生涯!! 雖然辛苦點但是也能混到2章全破
現在水的靠吃小兵滿技滿種滿等級(等級用練的跟仙人掌)目前還在考慮要不要4星他XD
火的快湊到捲可以買MAX的了!!等買MAX的再來刷銀仙練滿他XD
所以與其花一狗票時間刷卡片,還不如先玩遊戲後頭在慢慢湊就好
不然刷了10小時真心刷不下去了 看到火龍會想吐

看較舊的 2 則留言

宋小宇: B3 2016-08-09 15:43

2個方法第一直接用技能卷升第2將對應技能的小怪生到三星

逸千年: B4 2016-08-09 16:04

也就是 暴風(次級) => 3星之後 就變成 暴風 然後就能拿來吃了~!!! 感謝

鬼父123: B5 2016-08-11 13:47

請問抽來的職業卡跟點數轉的魔導師分別大嗎?是不是連面板都不一樣?

呆貓777: B6 2016-08-11 14:15

是的 連面板都不一樣

鬼父123: B7 2016-08-11 14:19

哦,好的感覺我也去拼抽職業卡了嘻嘻

龍哥 (a26935981) 2016-08-09 18:29:16
請問我買了貓補 可是卻跑去玩魔導怎麼辦

看較舊的 5 則留言

逸千年: B6 2016-08-09 22:56

風雪冰獸 有MAX比較重要 魔導士 水強化 法杖生水球

龍哥: B7 2016-08-09 23:05

第二章節剛打完都沒看到

龍哥: B8 2016-08-09 23:10

所以我麒麟技能不升等第三章嗎@@

逸千年: B9 2016-08-09 23:41

我的麒麟也是LV1 輸出沒啥問題 屬性相剋 扒皮 吃肉 喝血~~~

龍哥: B10 2016-08-09 23:57

謝謝

酷兒 (k82889878) 2016-08-09 22:22:47
想離題請問一下,
競技場可以打幾次. 我依照地圖走
打過一次之後 想說可以繼續打
可是他不能選擇了.
目前就打過一次.
目前劇情打到拿到 至尊王卡而已
逸千年: B1 2016-08-09 22:58

這邊是新手再看的文 我也剛到第二章 ~~ 還幫不到你 @o@

酷兒: B2 2016-08-09 23:00

@@ 哈 好謝謝, 我都狂衝劇情 還沒打材料升級卡片星星等級

嘯夜: B3 2016-08-09 23:06

第二章結束就可以打了

酷兒: B4 2016-08-09 23:12

是喔, 了解. 謝謝!

人本會死 (strike1992) 2016-08-09 23:04:39
請問一下
職業抽白騎(技能第3頁
這樣是一直升下去到第幾頁為止?
還有就是關於關卡難易度什麼時候才會調到hard的? 謝謝
逸千年: B1 2016-08-09 23:07

如果專心練努力衝 每一個職業都有8頁可以練!! 難度你隨時可以調 打不贏再調回來就好

逸千年: B2 2016-08-09 23:37

騎士=>白騎士=黑暗騎士=>武士=>龍騎士=>提達=>異界騎士=>圓桌武士=>克勞德=>狂戰士...很多可以練

逸千年: B3 2016-08-09 23:39

15個職業 每個職業練8頁 =120頁 可以練~~~ 三職都練有45個職業 =360頁可以練

人本會死: B4 2016-08-10 19:04

所以意思是一路升到底的意思嗎 對了那13號出新職業需要抽嗎

逸千年: B5 2016-08-10 19:31

當然抽阿~~招換票卷 免費拿舊免費抽~!! 重點是種子 跟技能卡

あまの りゅや (joe431267) 2016-08-10 08:39:10
重打了好幾次,第一張技能卡都抽到遊俠類的,抽到白虎後就懶的再重來
不過我用的是洋蔥劍士,有送武器感覺會比較好用,不打算用魔石抽職業
我應該用回遊俠嗎?還是劍士就可,面板除了水晶其他都開,可是只開1面板感覺會打不太過1章
召喚卷目前沒想到要買啥,想等存夠職業召喚卷再看職業決定買哪個
目前劍缺強火,用小怪的好象也沒比較好用

看較舊的 10 則留言

逸千年: B11 2016-08-10 09:02

我第一章全部走完 身上的招喚票卷有4張加上用掉的5張~~所以總共有9張招喚票卷

逸千年: B12 2016-08-10 09:03

至於哪邊拿到的 我只能說 金色的箱子內有!!

逸千年: B13 2016-08-10 09:04

技能商店方面 有需要買MAX只有 愛心系列的卡片~! 因為愛心系列的卡片要去特殊的地方刷才有 需要用到石版(限時30分鐘)

逸千年: B14 2016-08-10 09:06

戰鬥用的技能卡 在遊戲中就可以慢慢提升(也是要到後期)技能票卷一樣在箱子內也開的到

逸千年: B15 2016-08-10 09:07

頂文你在重新認真的 頭看到尾~! 試著走看看~ 也許有新的體驗 方便你13日的到來

#15此文章已由原作者(co1965j)刪除

蝦愛橘子 (hsj4526) 2016-08-10 11:56:38
真的是抽到什麼玩什麼,可是有愛還是只能拼下去了

當初沒聽朋友的勸告硬完遊俠,真的有點苦

但現在也熬過來了  還是玩得很開心

momo君~ (momo1212) 2016-08-10 13:16:21

首抽是打算拼風雪冰獸+魔導士,

可是刷首抽時間真的太久了, 一次也要15-20分左右吧, 刷得好累!

刷了十幾次, 還是遇不到.... 運氣不好啊

所以乾脆放棄首抽技能卡, 刷2次就拿到魔導士, 果斷開局了~

如果你跟我一樣刷得很累, 或者不想浪費太多時間在首抽,

那麼首抽技能卡就隨意, 專注在首抽職業卡會輕鬆很多~

當然, 如果你超有耐心或有自覺有神運, 就繼續刷吧 =x="

另外, 這篇攻略對新手幫助非常大, 值得推廣 XD

順便問,

樓主可以提供在第一章刷種子的攻略嗎?  

看較舊的 6 則留言

逸千年: B7 2016-08-12 01:25

恩 賣3星卡 一張1200

阿葆: B8 2016-08-12 10:08

所以每張小怪卡只要升一隻就好了嗎?

momo君~: B9 2016-08-12 10:29

嗯,3q

momo君~: B10 2016-08-12 10:29

@阿葆: 是的,一隻就好.

阿葆: B11 2016-08-14 14:49

另外想問,當小怪升到三星之後,要拿來升技能,要先把小怪的技能等級提高嗎,還是直接餵就可以了

呆貓777 (crazycat777) 2016-08-10 13:57:09

> 樓主可以提供在第一章刷種子的攻略嗎?  

種子的問題很簡單!!
覺醒絕對是很必要性的
好卡帶你上天堂壞卡帶你下地獄!!!
比如洋蔥戰士好了,需求種子大部分是火種子
這時候你就需要有覺醒程度夠的卡片!!
例如商店賣的早熟卡火龍滿覺醒種子 他能提供12火6光!!
所以開板大有說盡速覺醒到4的原因就是,覺醒到4=12火 2光!!這就是你這張卡的種子基數了!!
2 +3 +4+5= 14張小兵卡 所以升到覺醒四代價我沒記錯是 14張小兵
60%->40%->30%->20%(應該沒記錯)
小兵都可靠農體力2凌晨之森的小兵拉上去!!
假如你的首抽也是火系的卡!! 一般來說也是12火+6XX
假如沒有 那就弄兩張含冤鬥士或是隨便的火小兵覺醒到4的卡片 (一張提供8火)
再弄張冰卡(推薦 冰毒卡 戰士系這張可以陪伴你到2章結束 不用買MAX的)
冰種不是重點,隨便弄弄到覺醒3 4就好
這時候職業轉換到魔道士學徒......對你沒看錯就是魔道士學徒拿來練洋蔥戰!!
卡組就是 火龍 含冤*2 冰毒
然後就是你刷分的時候了!!
這時候你的火種子數應該是 12(火龍)  +16火(雙含冤)=28火
假如你還很弱第一板都沒開玩 打凌晨之森就好 這邊也會掉火水小兵!!
戰鬥回合4前兩關小兵存冰珠其他珠開護盾開掉
後面兩隻弱咖王,BREAK後尾刀記得用冰毒收刀
沒意外打個3萬應該不難至少也2萬多 P.S 我因為每日剛好送的是500水種
所以我學徒面板第一頁是滿的
這時候你的種子倍率應該在1.2~1.5倍左右 (5萬分UP是兩倍)
也就是你一場大概可以拿42個火種只要你2體力喔!! 好種子不農嗎?
遊俠也是同樣的方法農
走魔道的學徒更賺 3小兵24種+冰毒12種=36種子*1.5=54種一回合
開滿第一頁所有洋蔥值的種子大概是250左右...第二頁也只要幾千!!
給你參考

看較舊的 17 則留言

momo君~: B18 2016-08-11 23:03

請問是不是 女神內官 的 覆面螳螂 ?

momo君~: B19 2016-08-11 23:12

是有王那個藍色標記吧? 必須破完全2章?

呆貓777: B20 2016-08-12 07:51

我記得不用破完二章就能刷

呆貓777: B21 2016-08-12 07:52

恩是的 要有王那個標記

momo君~: B22 2016-08-12 10:30

嗯,刷完幾個地圖后,就出現了,謝啦 :p

Nix (Nicason) 2016-08-10 16:35:19
其實有必要把所有小怪卡昇到3星嗎

還是只要把第一章小怪的全三星就夠了?

不然第3,4 章到來又要地獄輪迴,去昇3,4章的小怪嗎@@
逸千年: B1 2016-08-10 16:48

沒錯 就是這樣無限輪迴~不只123星 以後還有4星5星~~刷刷刷

逸千年: B2 2016-08-10 16:49

不想刷素材去升星~ 應該也沒關係吧! 技能商店+仙人掌地圖會是你最強大的後盾!

西賽羅 (gabriel6688) 2016-08-10 18:45:14
想請問一下,小弟目前卡關在第二次打蛇尾雞,新手首抽抽到盜賊的華爾基麗,但是小弟很不喜歡刷首抽讓費時間,目前有5卷跟1300水晶,因此想請求建議,是不是要直接抽一張職業卡,還是留著直接在商店換技能卡過關就好!感謝大大^o^
愛擼弟弟的愛擼帝: B1 2016-08-10 18:47

存到6張卷再抽,真的難過就抽

逸千年: B2 2016-08-10 19:33

抽了吧 別再等了~! 再說 你不喜歡練盜賊 要是抽到 獵人跟盜賊 你不就也要重刷

逸千年: B3 2016-08-10 19:35

戰士 魔導士 遊俠 都是所有新職業的基礎職業 最少拿到他們的武器 攻擊可以多1動

逸千年: B4 2016-08-10 19:36

現在不先抽出來 新職業一開 機率又更低了

西賽羅: B5 2016-08-10 21:10

感謝各位的指教~我就勇敢的抽下去吧^_^

延伸閱讀

【活動集中串】日版/國際版2018年1月份活動文章翻譯及連結(1/21更新)

【活動集中串】日版/國際版2018年4月份活動文章翻譯及連結

【活動集中串】日版/國際版2020年1月份活動文章翻譯及連結

【活動集中串】日版/國際版2018年6月份活動文章翻譯及連結

經典不敗

看更多

邊緣世界經典笑話 (02)|作者:u/zyll3【RimWorld漫畫】

漫畫

隨興蒐集的一些動漫經典語錄【日安同學雜文】

戀愛遊戲經典《同級生2リメイク》公開官方網站及宣傳影片

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】