巴哈姆特

首頁 哈啦區 知識王 系列

【心得】知識王LIVE - 二周目通關心得分享

追蹤話題

【心得】知識王LIVE - 二周目通關心得分享

綜合討論
Helium (JHKL1832) 2023-04-16 15:57:21
前言 :

雖然我知道這裡應該已經沒什麼活人了,不過還是想來分享一下這個曾經風靡一時,卻逐漸被淡忘的遊戲。先上圖 :

前陣子發現這個很久沒玩的遊戲有追加新關卡,心血來潮載回來玩。中間經歷了不少次破產,才總算全破。但由於勝率很低等各類因素,有強迫症的我就打算試著重玩一次,便把遊戲紀錄歸零重來。

玩二周目時我的重點在於重新分配鑽石的運用 : 全部拿去升知識分數,不買福袋也不拿去升金庫。至於知識的部分我只挑了五個我比較擅長的領域去用鑽石升,其餘不要鑽石的就卡在Lv.4。

接著一路過關斬將,到了最後區域的泰姬瑪哈 : 印度神話篇。

這邊的關主分別是 : 濕婆(10)、毗濕奴(15)、迦梨(20)、阿修羅(25)、梵天(30)與吉祥天(35)。括號內的數字表示需要打倒他們的次數。一次的題數從10題~20題不等,需要相當有耐心。

與最終BOSS的終極之戰 :

全程都只打關主,最後還能有79.7%的勝率,相比一周目時只有62%,我其實算挺佩服自己的xD

唯一可惜的是直到最後都沒能達成連續答對20題的壯舉。(中間挑戰時曾被關主連對20題輸掉過www)

-

全破後,剩下唯一能做的事情就是去把收集品蒐集滿了,這也是最血尿的部分。基本上就是不斷周回新手村關卡(台北)等物品隨機掉落+用蒐集來的古老錢幣去兌換。這邊要注意的是 : 交換所的物品請只選"超稀有"等級的兌換,其餘等級如"罕見"或"稀有",在周回關卡的過程遲早會掉落。周回一般關卡時是不會看到"超稀有"的收集品的,只能透過打關主或較高等級的福袋來獲取。因此古老錢幣請都只拿去兌換"超稀有"等級的收集品就好!

花了三天一直肝才把收集品給肝完的我 :

收集品全部有82組,一組4項,共328項。當收集品也收集完畢,也就正式破關啦!詳細的收集列表由於實在太多,這邊就不放上來了。

為了肝收集品,勝率從打完最終BOSS的79.7%直接上修至92.2%,真的超級血尿...。

結語 :

其實相比於1.0,新版的知識王LIVE新增的收集品跟好友連線對戰都是很棒的機制。前者讓玩家在遊玩過程中不會那麼無聊;後者則是可以體驗跟朋友競爭的樂趣。

只是這遊戲的缺點也不少,例如題庫中部分題目已經過時,以及知識分數的累積太過小氣。一題得分從212分(Lv.4)要升到225分(Lv.9)居然就要花20鑽,然而在遊戲中能取得的鑽石極其有限,卻也沒有讓玩家心動的課金要素去課鑽石來用。

再加上我這次載回來玩,中途常有連線卡頓的問題,看來就連營運本身都已經放生這款遊戲了...。總體來說真的很可惜,這遊戲不管是要跟AI比賽自嗨或者跟朋友連線對戰都還蠻有趣的,但由於各種原因逐漸被大家給淡忘了。在此謹以這篇心得記錄這遊戲曾經帶給我們的美好,如果你還有在玩這遊戲的話,不管是給個GP或者留言都好,讓我知道還有活人在,我並非孤單一人吧xD

我想我大概偶爾還是會開起來玩玩知識王LIVE,希望這遊戲哪天能用更有趣的方式呈現在我們面前。

看較舊的 3 則留言

thomas: B4 02-11 19:14

想請問知識Lv的部分有升到上限嗎 還是其實沒有上限?

thomas: B5 02-11 19:14

#B4:3550733# 因為每天有看廣告賺福袋或錢的機會 每天一直看到當天次數上限為止 中間幾次偶爾會有鑽石獎勵 目前實測過 一天最多能拿2個

thomas: B6 02-11 19:15

#B5:3550734# 累積起來的話也是能慢慢把知識Lv升上去 有上限的話 就很想升滿

地獄到天堂: B7 07-28 17:25

好強,我還在羅馬。

HenryChess: B8 09-04 23:08

昨天載回來,帳號不見了🥲只能重玩

延伸閱讀

心得戰勝最新"泰姬瑪哈陵"關主

問題可以分享知識王所有關主的名字嗎?

問題知識王玩了會長知識嗎?

心得知識王-給新手的基本介紹

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】