巴哈姆特

首頁 哈啦區 動物朋友

【其他】福原P的推特

追蹤話題

【其他】福原P的推特

綜合討論
蜜樣認定 (birthdaywek) 2017-12-27 17:59:21

簡略上面的內容...

3月時就開始2期企劃
8月初的會議上討論了8百萬的事,
對福原P自己而言,被更換是很突然的事。
12.1話是有向製作委員會報告過的,
與其他企業的連動動畫也是。
同人誌方面經過吉崎老師認可。
最後還是說盡力了,但是抱歉。

結論:  談判失敗,2季沒有八百萬了
也就是   真正的動物朋友二季不存在了......

出處:福原P的推特

看較舊的 4 則留言

30C的穹軌生活: B5 2017-12-27 19:52

幹你腳穿

aw2: B6 2017-12-27 22:08

FYK 其他的也那個沒心情說了

神樂: B7 2017-12-27 22:12

真是給浮簾子最好的聖誕和新年禮物~ 雖然第二季還是有熱度 但應該也大不如前了

Mason: B8 2017-12-27 22:25

到底為甚麼要在年末放這個.....其實早就確定了吧

一團空氣: B9 2017-12-28 17:00

第二季?不存在的

沼躍魚 (t7072339) 2017-12-27 18:28:29
動物朋友

2017年1月-2017年9月25號

謝謝你 謝謝監督 謝謝八百萬

FYK

月緹滋琪卡・サーバル (fvb115) 2017-12-27 18:39:14
代表角川根本不在意這個原本就不是以賺錢為目的的企劃,角川要的只是賺錢,如此而已
也就是一開始找的出資對象就有問題
接著沒意外的話,應該就是把剩餘人氣榨乾,這個企劃就放水流吧。

從9月開始的監督應援活動
國際Friends的聯署
到Japari Café2的銷量少五成的警訊都不夠的話,角川我敢預言不出5年一定會因為短視近利有其他更大的虧損

我第一個接觸且喜歡的動畫就這樣結束了一生

另外,動物朋友2(如果真的有的話)就把他當成又被砂里安(西魯藍)毀滅一次的世界吧。
新的開始,不知道第4世界觀的動朋會是什麼樣子呢。

或許,也會有新的想法注入也說不定呢,對吧?

22:00更新

沙漠貓也為此發表了感言(沙漠貓(喵絆(みゆはん))的推特)

自從動朋播出以來,我根本沒有看過他發這麼認真的推文過
(簡單翻譯:他在動朋動畫概要說明會中被決定要擔任ED的歌手時,還在懷疑說「遊戲都收掉了,動畫沒問題嗎?」不過做為新人,也是只能無異議的努力想像動畫中的樣子創作了。在第一話播出之後想著「果然不行呢」的負面情緒(也和大家說這麼正經很抱歉)
在多看了幾次之後,還有越來越熱鬧的話題討論,讓他自己也開始很期待接下來的劇情,每次都覺得30分鐘太短了,不管是小細節、大場景、駝鹿監督、聲優們、工作人員們,還有協助製作動物朋友第一期的所有關係者們,我要敬上最最大的感謝。
雖然我不知道今後會如何,不過我希望各位Friends們可以笑著面對未來。
駝鹿監督真的辛苦了,除了感謝之外也沒有其他的話好說)
幹,說好的簡單翻譯?
從我關注他開始,他不是一直分享貓咪近況,就是在分享他的一些活動(廢話),發文風格一直以來都很沙漠貓,包含之前的葡萄和監督聲援
可是這次是我第一次看見他認真的發推
可能是性格吧,他希望Friends可以不要對未來那麼悲觀。

連社交障礙的歌手都這樣說了,我也只能對未來的動朋4給予最大的祝福,不過就不太有期待了。

看較舊的 5 則留言

緋緋: B6 2017-12-27 19:03

所以我是說角川扣著動朋 那監督就不能再做動朋相關的東西了 只能另尋出路做新動畫

月緹滋琪卡・サーバル: B7 2017-12-27 19:07

依照駝鹿監督的才智,不做動朋一定也大有可為,我們會喜歡動朋不是因為聲優、不是因為人設、更不是因為角川,而是因為駝鹿監督才讓大家喜歡上動朋的

緋緋: B8 2017-12-27 19:17

只是想說動朋等於已經沒有之後了 覺得可惜

沼躍魚: B9 2017-12-27 19:57

確實 我去看監督之前的作品 也是一看就著迷 不過動朋就真的等於完結了

Kiyorin: B10 2017-12-27 22:31

感謝翻譯

MVP情人 (tony11337) 2017-12-27 19:51:09
JAPARI公園永存我心!
第二季再見了
動物朋友正式完結

FYK

薛定諤的貓 (tails2) 2017-12-27 20:43:48
CC
一樓福原P的留言要從下往上看
全文意思是

關於這次引起的騷動真的非常抱歉,讓大家感到不安真是對不起,關於對話的最終報告
八百萬動畫被排除出《動物朋友》第二季動畫這件事沒有改變
為了回應大家的期待我和井上專務(角川方面的井上伸一郎)已經竭盡全力
但力所不及十分抱歉。

在2017年的3月就已經接到了第二季動畫的製作委托
實際的製作在繼續,但是在 2017年8月核心成員參加的會議中
八百萬被明確告知今後《動物朋友》動畫不會繼續讓八百萬來做
就認識到了這是被宣告換人,我自己突然接到這樣的通知
與其說是對什麼地方有所不滿,老實來說是不知道原因的困惑

在9月27日官方正式公告涉及的信息共享問題方面
12.1話是在事先向委員會做了報告的基礎上製作的
與各個企業的聯動動畫也是從製作委員會得到的正式委托
Comiket 上的同人誌也是得到了吉崎觀音老師的授權
那時根據提案寫明了特別授權後再發售

特別是聯動動畫,雖然有比較嚴格的製作條件
但是為了服務粉絲,STAFF們還是竭盡全力的製作

這次很感謝井上伸一郎專務非常真摯的應對這次的事件
感謝非常迅速的進行調查和調整,也謝謝粉絲們在動畫製作中對八百萬的應援
雖然報告如此遺憾非常抱歉,儘管時間很短,但是能和大家在一起非常感到自豪
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
神吶,我恨你
既然有這一天,為何要讓たつき監督救活這IP一次
那我寧可不知道動物朋友這東西
緋緋: B1 2017-12-27 21:08

因為也沒人料想到真的紅了 就是因為沒被角川期待的企劃 所以當初才能照自己的意思做這部

自転車 (nwolc48577) 2017-12-28 00:10:34
2017/01/10~2017/09/25
2017/12/27出殯
充實的一整年呢
一株枯木還能在一年內絢爛的綻放然後在同一年內被凋零
標準的櫻花精神呢
觀念很正確喔角川
接下來就看看想獨佔所有利益一刀揮向救活枯樹的園丁,結果把整棵大樹砍到只剩幾隻分枝還能活的花主還想怎麼搞嫁接來繼續搖錢

Lancer-庫丘林 (zeroexe30000) 2017-12-28 09:24:20
雖然早有準備,但是知道了心情卻難以平復

動物朋友是我少數一路追完的番,不同於其他動畫的風格,而且劇情清新明瞭

再加上我了解到,原來世上還有不少我沒有看過也不曉得的動物。

因此真的讓我深感興趣,只可惜現在都沒了...

只能再次祝福監督走出自己的新天地,也替吉崎老師跟聲優們加油,希望他們以後都能順利的渡過一切難關。

蜜樣認定 (birthdaywek) 2017-12-28 11:15:28
日升有意接動畫???

出處: バズプラスニュース Buzz+
ニャー: B2 2017-12-28 11:46

Lovelive Kemono 要出了嗎

JACKY1024 (jacky1024) 2017-12-28 12:18:47
把世界觀創作者趕跑也是醉了

動朋當初真的搞得起來,遊戲就不會倒了

Lumica (gogogolalala) 2017-12-28 12:27:40
CC
跟角川對幹的下場不意外 FYK !
真的很難過、整批人馬換掉的動物朋友已經沒有靈魂了

交給日昇耶,想不到這張惡搞圖要成真了....

BANA (gogogoboyz0) 2017-12-28 13:37:53
本來因為年底跟年初要跟老朋友見面這幾天心情一直很好,

結果一看見這消息整個負能量爆棚,たつき監督長久以來所有的努力成果全部都被角川掠奪殆盡,

希望たつき監督下一部作品能再好好加油,無限期抵制動物好友二季

#12【刪除】r243813:請勿引戰

延伸閱讀

情報【整理】動物朋友撤換監督事件後續

情報福原P&たつき監督在慶應義塾大学有一場脫口秀

【條漫】動物朋友撤換監督事件(含燃燒的紙飛機)

【翻譯】〔日/羅馬〕動物朋友OP「ようこそジ

【繪圖】藪藪包(04/18更新!)

討論監督退追動物朋友官方推特

讓自己信心滿滿!!

看更多

【勇氣爆發】唉呦,勇你臉紅啦?

【勇氣爆發】勇!小心點啊!布雷棒那傢伙是來真的呀!你聽見了嗎?勇——!

【勇氣爆發】一個克努斯等於多少個布雷棒?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】