巴哈姆特

首頁 哈啦區 Cities: Skylines

【閒聊】自製日本風格地圖總結連載更新於9樓 2020/10/24

追蹤話題

【閒聊】自製日本風格地圖總結連載更新於9樓 2020/10/24

城市分享
國良 (a410046) 2019-05-14 01:05:21
我做了一張地圖,準備建造一個日本風格城市
之後更新也會發在這棟樓

之前有做過日本城市系列,後來建築被工作坊作者刪掉,整個檔案就死了
放棄這個遊戲一陣子,最近又回來玩

這次自己做地圖,還弄了一個火山
地形、河流、道路、植被全部自己來真的好費工

這張地圖有核電、汙水處理廠、機場、貨櫃碼頭、石油碼頭、石油專區、礦產碼頭、礦業專區、林業區
農業區我的想法比較複雜,不想全部擠在一起,就交給大家自己做了

各個區域和物件擺放都是把骨架做好而已,
細部的裝飾完全沒做,交給各位玩家自行發揮,海岸的部分也是動都沒動
反正就是半成品的狀態,粗糙的很,全部幫你們做好就不好玩了對吧

高速公路、高速公路標線、收費站、橋接縫都已經建置完畢
客運鐵路、貨運鐵路、高速鐵路、Monorail、渡輪路線也都畫設完成

河流旁的道路我沒拆掉,方便玩家蓋堤防,預留堤岸高度12
看要做水岸公園還是怎樣都可以

一級產業目前把進口量控制在0,出口的那些加工品夠玩家生產遊戲初期需要的一般工業產品了
希望大家在營運之餘,也能開始注重畫面逼真度的部分,畢竟香草碼頭和機場真的醜到不忍直視

希望更多人加入造景的行列啦
入遊戲記得開金錢無限

先放張空拍圖

水冷式核電廠

石油碼頭

貨櫃碼頭

碼頭起重機燈光

礦產碼頭

林業區

污水處理廠

Monorail和渡輪已規劃

雙層高速公路

匝道都有做匯出匯入標線

路牌和橋接縫都已完成

機場

共有16個有功能的停機坪
上工作坊訂閱Boeing777-300機型
再用Service Vehicle Selector 2限定飛機種類
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=934994075
飛機停靠的時候機門會剛好對準空橋

貨運飛機和客運飛機共用跑道
標線和標示都已完成

機場燈光已完成
機場真的超費工嘔嘔嘔嘔嘔嘔

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=870700093
我的MOD清單

看較舊的 13 則留言

123ABC: B14 2020-11-08 01:00

新手入坑打擾了 請問一下要怎樣下載這個地圖呢

國良: B15 2020-11-08 20:52

[s141747:123ABC]https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2017175401

小P: B16 2021-11-28 23:20

地圖是哪一個?

小P: B17 2021-11-28 23:40

@國良,這地圖不能用

小P: B18 2021-11-29 00:26

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2017175401這地圖不能用

米糠 (Jeremy0405) 2019-05-31 00:34:29
都訂閱了但出現這個錯誤
OK或X都關不掉...
國良: B1 2019-05-31 19:53

MOD都有訂閱並啟用嗎?

米糠: B2 2019-06-01 16:39

都訂閱了然後用loading screen mod自動啟用

JayIun (jayiun) 2019-06-02 14:41:22
CC
不錯的地圖
可惜我的電腦用這個會當掉

國良 (a410046) 2019-07-14 20:59:51
上一篇分享了這張地圖外加大型公共建設的遊戲存檔
雖說檔案分享以後我又把高速公路改造了一遍,也挖了運河
但不管,總不可能大家都蓋一樣的,我就不更新遊戲存檔了。

為了提供足夠的就業人口給大型公共建設,決定先蓋市中心

市中心的摩天大樓配置參考了西新宿,
但其他地方又放了大阪的物件,
也就是說這張地圖的風格不會限定於特定城市,
反正只要是我想到日本風格場景,之後都會想辦法塞進地圖

以下圖多

遠距離先來一張

夜景

市政大樓&公園入口

市政公園

地下道入口

地下道出口

首都高匝道

首都高遠拍

系統交流道

中央火車站

站前商店街

站前近拍

客運總站

河濱

國會大廳

公墓

道頓崛(?)
好啦其實不太像,還是叫Glico廣告牌好了

遮棚商店街入口

同場加映林業區

遠距

林業加工區

林場

已伐林場

工作很累,回家又懶,很久才會更新,很久很久

所以續集這種東西,還是不期不待好了
方哥: B1 2019-07-16 16:08

超讚的!喜歡這種立體的城市規劃!

台灣啟示錄: B2 2019-09-05 11:39

大大請問要如何收尋玩家的存檔呢,謝謝

囧 (w29419159) 2019-07-16 20:17:57
路過看到 真的猛XD
各種大神建築

國良 (a410046) 2019-10-08 19:28:16
為了讓畫面看起來更真實

花了很長的時間把植被和一些地形重做了

市中心也漸漸向外擴展

以後應該不會有什麼主題,想到什麼貼什麼

就像城市成長進度更新這樣

地圖剛做好的時候長這樣:

現在長這樣:

弄了幾個月結果才一小塊,可是我已經覺得好不容易了

之前核電廠長這樣:

現在長這樣:

我發現放建設前和建設後的對比圖好像也挺有意思:

這座橋現在發展起來了:

市中心一開始:

現在已經可以整個畫面拉起來都有房子了:

夜景也放一張:

這次改變最大的就是自然景觀:

包括林業區的樹木也重新整理過
現在應該會比較有人造林場的感覺:

是不是人造林一看就很明顯:

近郊山路小工業區:

垃圾掩埋場:

還有附近的工廠:

捷運車箱洗車場:

交通樞紐附近商圈:

日式城堡:

大學校區:

市中心外圍住宅區:

目前人口9萬,交通狀況還可以:

之後也是久久更新一次,想到什麼放什麼

國良 (a410046) 2020-03-08 23:56:16
本來巴哈這邊是跟著PTT同步更新的
EP.2更新完以後我就想,PTT那邊累計到10推以上再來發EP.3吧
結果想不到PTT根本沒人,然後就不用更新了,哭阿~

這段期間我在Skyl外國社團發了很多文章,也獲得不錯的回響
所以這集就把外國社團上發的圖搬過來跟大家分享

這集沒什麼文字說明,大家就看圖吧

目前進度:大概完成80%了吧
從去年五月地圖做好到現在也九個多月了
進度真的很緩慢,更新也很緩慢

期間把地形、道路、地貌都做了超大幅度的修改,真的算是邊做地圖邊玩
下一集來展示一下交通和產業規畫好了
大家都以為我是景觀派玩家
但其實我的城市不塞車的,也無法忍受房子上面跳一堆問題圖示
玩到一半塞車就會開始找出問題把它修正
雖說用了上百個MOD,要讓城市順暢運作好像也沒什麼

目前人口20萬4千,進口量3000,出口量6000,留著下次貼

下集待續
不知道會拖多久就是了

看較舊的 9 則留言

國良: B12 2020-03-16 00:52

起重機是工作坊的物件,搜尋crane,不過他很多組件,記得開Move It的自動定位把它的組件全上,很多Youtuber用這個起重機都沒放吊架,覺得很可惜

紅石刺客: B13 2020-03-22 00:26 編輯

日本風格 DLC 的內容https://twitter.com/kaminogi/status/1241383573510213632?s=20

國良: B14 2020-03-22 20:11

我已經停工等改版了,一定買爆

紅石刺客: B15 2020-03-22 20:38

我應該下個月就能換電腦開始認真出教學了吧,前提是下班後時間能比較多...

國良 (a410046) 2020-10-12 22:03:34
對於交通問題,我覺得最重要的是讓左上列表「外部城市連結」的數字越趨近於零越好
讓城市原料、工業產品的產量滿足內需,但又不要多到可以外銷
這樣可以減少很多進出口車流,道路規劃和大眾運輸這些有的沒的都是其次

所以開始建造城市的時候,做完水電供應和大型公共建設以後
會先做農林油礦四大一級產業還有貨運碼頭和機場
這樣我比較好控制物料進出

其實我比較屬於經營派玩家,不能忍受城市交通打結、缺工、失業、物料供應失衡之類的

為了產業分區和物料供應,沒有辦法把城市建設得很逼真
受限於時間、電腦運算還有遊戲機制,逼真和城市運作只能取捨出一個平衡點
造景也好經營也好,沒有什麼玩法是正確的,沙盒遊戲嘛,爽就好

反正這個城市從自己製作地圖到完成,前前後後花了20個月左右
雖然一直懶得更新,但總算完成了

也該是時候把這個系列完結
所以我會盡量把整個城市拍照,依照建造順序貼上來
然後因為是總結,有些會跟之前貼過的圖重複
以後廢話會比較少,就是圖很多

以下

首先是核電廠

汙水處理廠

造船廠

客運碼頭

汽車碼頭

貨櫃碼頭

漁港

科學園區

垃圾掩埋場

監獄

捷運機場

碼頭空拍

團長: B1 2020-10-13 08:53

感謝分享

國良 (a410046) 2020-10-24 20:08:26
這篇更新就是參考西新宿建造的市中心摩天大樓,還有這座城市的中央車站
字少

市中心

中央車站公共運輸

中央車站街景

市中心街景圖

市政公園

公墓

國會大樓

下次更新貼照片右半邊

延伸閱讀

心得自製1:1真實城市地圖 : 華盛頓特區- EP18:白宮之夜(0330更新於21F)

閒聊超北市 EP.4 忠烈祠 & 國父紀念館 & 環東大道 & 特別影片(0507更新於7F)

2018/01/06,直接更新於6樓。

心得遊戲內建建築風格 (末日風格)

心得Cities: Skylines II 自製臺灣城市地圖模

心得天際線2 從0到200萬人口 超級大都市 2

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】