巴哈姆特

首頁 哈啦區 快打旋風 聯合出擊

【心得】關於新手提供一點小小心得(1/14修改)

追蹤話題

【心得】關於新手提供一點小小心得(1/14修改)

綜合討論
哈哈喔 (shownlin) 2016-01-11 15:53:37
CC
本來不太想寫這篇的
因為之前官方沒幫我找回舊帳號有點不爽
但是這幾天玩下來感覺除了連線問題需要改善外
遊戲本身是還蠻好玩的
以Q&A的方式寫一些幫助想玩的人

1.這遊戲要刷首抽嗎?
答:我建議要,刷到SSR再開局會比較好,畢竟能省則省,誰知道後面你要花多少鑽石才抽的到,新手教學到一半時會有一個耗0鑽的新手必SR抽,就是刷那抽,基本上打木桶的畫面沒呈現紫色背景畫面就可以關掉重來了,紫色背景+殺意隆 = SSR卡。

2.那要怎麼重刷?
答:關遊戲,ios的話就從多工關掉,重新進遊戲封面右下角有個「會員中心」按下去,「使用已有帳號登入」→「新帳號登入」。然後就會是全新的帳號了,但是你前一個帳號沒綁的話就拿不回來囉,我就是這樣丟了一個首抽+第二抽雙SSR的帳號。

3.這遊戲SSR很難抽嗎?
答:我個人感覺還好,玩三天光靠送的鑽已經抽6張SSR了,它有把機率寫在抽卡的說明欄。

4.招待怎麼輸入?
答:設定→招待碼,基本上你的招待碼就是你的User ID,一台手機就能刷了,記得先把自己帳號綁定起來,然後去登新帳號,新手教學全部過完就可以去輸入招待了。(世界之旅那邊的關卡可以直接棄權)

5.招待碼有什麼用?
答:輸入別人的招待碼完全沒有獎勵,不知道是本身設定就這樣還是?但是被輸入招待碼的可以獲得一張禮卷抽卡(跟鑽石抽一樣必R以上),最多只能拿到十張,再多輸入也拿不到更多。

6.有推薦的開局SSR嗎?
答:我覺得都可以,拿到SSR就直接開了。基本上這遊戲的卡大概分以下幾種Type:攻擊、輔助、防禦、治療,我覺得新手拿攻擊卡還不錯,畢竟一開始的關卡你靠高攻擊你就可以穩穩輾過去了。防禦的話可以去跟別人要Rose或Guile來用(擺在第三格),或者治療類型的角色因為通常血量也蠻高的也可以當肉盾。

7.關於每個角色SC Skill的說明?
答:每張角色卡的SC Skill都不一樣,就算是同一個角色同一個稀有度也會有不同的技能,只要你看他卡面動作不一樣那就真的是不同的兩張卡了。每張牌的SC消耗也不一樣,但是都是固定的Cost,不會變。另外用輔助型的角色卡攻擊SC會累積的比較快。

8.什麼是上限突破?
答:相同的卡片給它互吃就像其他遊戲可能可以互吃練技一樣,卡牌的星星就會多一格,這邊說的相同是指角色相同稀有度相同技能也相同的才算哦。因為這遊戲卡的基本等級只有到Lv.40,你要再往上提升就只有這個辦法,上限突破時能力會有Bonus。另外,上限突破卡牌也可以做到一樣的效果,不過跟你要突破的卡屬性要相符稀有度也要相符。

9.關於格鬥家強化的素材?
答:打世界之旅的獎勵會有,現在活動的特設擂台也可以用徽章換,獎勵擂台也會有,不然就是開多人模式的關卡也會掉

10.多人模式複製來的卡牌可以幹嘛用?
答:可以擺在第三格的位置使用,要放到其他位置的話必須突破上限滿,在第三格的位置你複製卡牌要放主要還是輔助欄都可以,但是第三格以外的位置其他都不能放。

11.新手練等有什麼好方法嗎?
答:體力到可以先拿去刷世界之旅拿獎勵,記得把關卡評價打到S,每個關卡的左下角都有一個驚嘆號,按下去有寫評價S的條件,通常都是限定隊伍要有什麼類型的角色、幾回合內要過關、隊伍全員生存之類。因為新手升等很快所以練一練不怕沒體力打,如果體力用光沒體力可以去多人模式找別人開的房間補到升等。記得世界格鬥大會也要去打,升等時這邊的BP一樣會補滿一百給你。

12.戰鬥的技巧?
答:很簡單,算AP還剩多少就好,AP從三格開始每回合增加。假如隊伍中有兩個攻擊類型一個防禦類型的卡,記得最後一個攻擊的要是防禦類型的角色來扛傷害。這點在格鬥大會會更顯得重要,打到後面的回合,敵人的AP也很多,以攻擊類型角色的三圍不可能去扛那種車輪戰的.....
多人遊戲的話,盡量不要留低於三個AP給對方,以免隊友出不了防禦類型的角色就尷尬了,實戰經驗多你自己就會知道要怎麼打了,尤其每回合的AP消耗都隨機,到後來自己都知道怎麼分配可以打出最大傷害。另外還有一點就是SC技能是可以拿來反制對手的,可以直接中斷敵人的回合,這點很好用,不贅述請自行體會。

13.關於亂入一定要打嗎?
答:不打就是你的損失,請一定要打,活動擂台你打了就是幾乎多了一倍的獎勵,也會掉一些強化用的素材跟卡片,有時候活動還會放SSR角色卡在裡面。而且亂入通常只打一個敵人就結束了。

14.格鬥大會有什麼建議嗎?
答:我也還在摸索,目前才剛進全體排名前25而已,基本上不要故意挑太強的K應該都可以穩穩打完五場才對(隊伍Rank SS的情況),三隻角色盡量都不要死比較不會有風險,遇到電腦亂入必打,分數高敵人又弱。

15.玩家之間互送體力有什麼特別用途嗎?
答:因為禮物最多可以保留七天,所以可以把體力都留在星期天拿去刷鬥魂幣,相信我,你認真玩的話一定很缺這個。

16.一般的點數抽卡抽的到SSR嗎?
答:可以的,但是機率官方寫得很清楚,0.001%,也就是說你抽十萬張可能才有一張。

格鬥大會的小技巧--SC技能應用
何謂SC技能反制?
答:在敵人行動的回合中,SC技能可不受限制發動。
反制有什麼好處?
答:若敵人在行動的回合中被SC技能擊敗,直接結束該回合。(這很強大......)

提供一下自己打格鬥大會的影片,獻醜了...

其他問題還沒想到,畢竟才剛玩而已,這遊戲討論真的好少......
希望剛接觸的玩家一起完善一下

看較舊的 5 則留言

哈哈喔: B6 2016-01-15 06:24

目前能確定的就是一定要有像SSR蘿絲那種消狀態的SC才有辦法,不然真的太痛了

深血紅: B7 2016-01-15 10:16

請問大大 N卡跟複製卡 是要吃掉還是賣掉?角色練到40後要怎麼加星星?

翼心: B8 2016-01-15 23:31

N卡建議賣一賣,複製卡不能吃但可以放3號位,升星請往上看NO.8.

深血紅: B9 2016-01-16 06:27

可是複製卡能互吃嗎?我點複製卡沒辦法吃相同複製卡說

哈哈喔: B10 2016-01-17 02:47

複製卡只能吃同稀有度的上限突破卡哦

Devlok (calvinng0506) 2016-01-12 09:12:30
有重複的SSR, SR 卡, 如果未滿等, 不要急著吃掉升星. 因為格鬥家強化, ATK 到2, 3 都會開啟應援卡, SSR 的加血攻防, SR 的加其中2屬, R 只加1屬. 應援卡只能使用跟出戰卡相同名稱的格鬥家.

然後由於朋友送的複製卡無法在強化中被吃(所以複製卡無法吃另一張相同的複製卡升星), 因此複製卡升星應該只有吃相同稀有度的突破卡.... SSR 的突破卡我一張都沒有見過...

寧靜之雨 (rex31719) 2016-01-13 16:00:08
好文先GP一個

因為首抽SSR的本田,第一波活動很順利

想推朋友坑,結果都被打槍比較多

我覺得這個遊戲的樂趣比較深,在打強度較高的對手時才會感受

要去思考用誰防禦?什麼時間用SC技能?隊伍的組合可行嗎?

有點像是棋類遊戲的感覺

不能即時對戰覺得比較可惜,不然樂趣會更多

看較舊的 1 則留言

哈哈喔: B2 2016-01-13 23:07

可能要發展別種對戰模式才行

哈哈喔: B3 2016-01-13 23:10

我也被打槍居多...大部分都是想說應該是格鬥遊戲

哈哈喔: B4 2016-01-13 23:10

結果聽到是卡牌就不玩了

寧靜之雨: B5 2016-01-13 23:30

可能後攻的行動點或能量格有優勢吧

寧靜之雨: B6 2016-01-13 23:30

對啊,但是真的有玩快打旋風的人也不多啊XD

延伸閱讀

閒聊送SsR

心得[香港]藍芽約戰區

問題關於多人模式的5鑽

密技電腦快刷首抽

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】