巴哈姆特

首頁 哈啦區 托蘭異世錄 Toram Online RPG

【集中】寵物攻略整合串 (已停更)

追蹤話題

【集中】寵物攻略整合串 (已停更)

寵物專區
幽兔 (issac803) 2017-03-16 18:41:18
在這,希望大家幫忙提供下各種捕捉資料……
在這小編會盡量進行統計……
希望大家可以各出一分力,感謝……

樓規
1、此串僅限於分享於「寵物」相關攻略、討論(可以任何形式分享,包括:圖片、文字、影片等)。
2、發過的文章請不要在其他串重複發文。將以是否為重複性質之觀點判定之。
3、於此串發文後24小時內不得另蓋新樓,還請善用編輯。
4、單純為支持、鼓勵等,而與寵物攻略討論無關之發言,請勿使用回覆,還請善用留言。
5、圖片格式等無特別規範。但一樣受板規、站規約束。
#、勿以身試法,初犯將提醒或不倒扣刪文。累犯者從嚴處理。

(31樓)捕捉準備與小技巧
(3樓)可捕捉的寵物
(9樓)寵物性格
(26樓)寵物類型
(30樓)寵物加成
(32樓)餵食、元氣與注意事項
(36樓)寵物合成
(39樓)寵物染色

牽魂夢---寵物基本養成介紹
哼哼喵---玩家對寵技能相關
哼哼喵---寵物決擇及戰力相關
哼哼喵---寵物極限合成相關
哼哼喵---1~105練等相關
哼哼喵---寵物練技相關
ALPACA---寵物練技相關
某參考用的日網
某日網的寵物合成資料

Ps:帶名連結已取得原作者同意

技能或其他公式參考:
土地價錢為:$=格子數^(2)x1000
請以十字交疊的形式購買土地以令成本極小化。

目前工作:在廚房實習中……

附自家繪圖一張~

個人超喜歡櫻花2的,
另外雪兔(?)很想逃www

嗚謝:
各位公會成員,巴友
<邪神>星夜資助的坦寵
牽魂夢
哼哼喵
ALPACA

一些準備補充的資料:
14-3-2018)寵物合成的戰鬥力上限改為角色的最大lv x2,將會找地方整理

因為現在偶在實習+課程每天衹有5小時睡覺及自由時間,所以一推資料未整理,真的非常抱歉!
預定:
↳新增寵物戰鬥力相關資料
↳開肝<邪神>星夜資助的坦寵
↳新增偶的寵物日記
↳一些寵物練等方法推薦
↳一些寵物理論
↳刷存在
↳努力把這篇攻略變得可以為人所記

雖然偶沒有版上各攻略大那麼出色(而且還很阿卡林),但還是會努力的TAT

小編:兔子姐 及狐面之森的各成員
(最後更新日期:2018-5-30)

看較舊的 65 則留言

幽兔: B70 2018-04-26 07:14

技能要在訓練時學習,會消耗進度,第一次100%成功,第二技50%成功,第三技25%成功

幽兔: B71 2018-05-30 23:49

終於……可以更新自家繪圖了~!!!(累……

雪海無涯: B72 2018-12-29 22:32

圖不錯!

l: B73 2018-12-29 22:47 編輯

小雪兔:主人为什么要融合掉我啊啊啊QQQ你明明说过喜欢抱着软软的我发呆说过将来要一起上艾路登波姆看云海阿TATT

幽兔: B74 2018-12-29 23:20

並沒有,我衹是喜歡對其他不是兔子卻在裝兔子的東西無止境地殺戮而已_(:3」∠ )_

七日月時 (yasasi8277) 2017-03-16 19:56:25
這是目前已知的小小資訊
希望有用ლ(´ڡ`ლ)

看較舊的 16 則留言

夜雨: B17 2017-03-16 23:59

女帝陵墓裡的幽靈可以捕捉

芙: B18 2017-03-17 15:25

彼岸黃泉、去奴王的路途中的怪似乎也不行

大吉桑: B19 2017-04-01 01:02

洛爾藍色的可以抓但是紅色的就不行

苦茶風味馬卡龍: B20 2017-06-08 08:51

野生牙王

傲天鬥地: B21 2018-07-05 19:35

我家出現一顆像蘋果的東西,那就是野生怪物嗎?要怎麼做才能餵他?

七日月時 (yasasi8277) 2017-03-17 00:20:26
8/26更新
♡圖片由 《狐面之森》冒險者圖庫 製圖提供
♡特別感謝 mystic 協助提供
♡若發現缺少/錯誤請指正

【目前可捕捉怪物資訊】
因為整理有點眼花,所以有發現錯誤請幫忙更正喔(≧∇≦)b
《★標記為可捕捉》
《×標記為不可捕捉》
>>>>>>>點擊 ★怪物名稱 進入詳細資訊<<<<<<<

-----------------三字地圖名

暗之館
×鏽蝕大盾騎士×鏽蝕鐵拳鬥士×黑暗魔法書

《暗之城》

-----------------四字地圖名
《萊卡平原》

《尼賽爾山》

《焦熱山峰》

《混生地帶》

《杜希市集》

《思朵斷崖》

《悠爾高原》

《豪塔幽谷》

《新月鬼殿》

《寇達象丘》

《哈迪丘陵》

《費戈莊園》

《艾特修砦》

《異界之前》

《異界之門》

《馬雅蒂拉》

《砂石梯層》

《鄧肯峽谷》

《彼岸黃泉》

《永劫之途》

《朋迪冰谷》

《起始庭院》
波多鬼

《戰士搖籃》

《灼燒地溝》
綿綿羊小沙羅曼達 炎柱獸烈火蟻硫黃龍

-----------------五字地圖名
《盧迪翁遺跡》

《規劃中地區》

《淵底的遺跡》

《維堤卡燎原》

《斯卡羅街區》

《廢棄的寺院》

《凱渥斯峽谷》

《狄帕西水道》

《艾特馬廢墟》

《邁巴羅森林》

《里諾姆平原》

《里比可洞窟》

《左茲達遺跡》

《奧拉達古塔》

《盧泰斯巨穴》

《泥黑爾沼澤》

《羅諾戈斷崖》

《達加諾平原》

《莊園開墾地》

《消失的城鎮》

《法比索疆域》

《維雪蝕刻地》

《流浪者平原》

《阿卡克廢城》

《堤奧斯丘陵》

《月之恩澤山》

-----------------六字地圖名
《廢棄的寺院街》

《史多姆連通道》

《伊庫爾湖沼區》

《上古女帝陵墓》
機骨龍幽靈
×黑色果凍×惡夢洛爾

《聖堤里歐高原》

《辛戈拉勒遺跡》
滾石獸(綠)滾石獸(紫)
×地鼠精×受詛咒的魔劍×飛鰭章魚

-----------------七字地圖名
《雷谷鹽原遊民營》

《索菲亞地下水道》

《薩哈姆陷落地帶》

《薩哈姆地下洞穴》

《索費尼山岳要塞》

《自動砲台防衛線》

《庫瀾司沛貧民窟》

-----------------八字地圖名
《魔法廢棄物處理廠》

-----------------活動限定地圖

《夜櫻森林》(賞櫻活動限定地圖)

----mystic整理/測試提供
★註
1.野王/副本王無法捕捉。

>>>如有缺漏,歡迎補充<<<

看較舊的 11 則留言

耀瑪: B12 2017-04-12 22:14

拉菲開1等角色用腳踢

野村忍: B13 2018-05-01 21:26

野王跟副本王不能抓 那為什麼拍賣場有賣毛咕嚕寵物籠 求解

Ah_Pek: B14 2018-05-15 07:40

[project0411:野村忍]因爲櫻花3困活動裏的毛咕魯可以抓

Abscheulich: B15 2018-07-29 10:34

蠍獅沒有連結@@

塔蟲 (gnkkk1100202) 2017-03-17 15:37:06
請問我寵物變成衰弱狀態要怎麼辦阿 教育過頭了嗎

看較舊的 9 則留言

七日月時: B10 2017-03-17 18:02

6小時嗎(*゚Д゚*) 原來乳此(ノД`)

塔蟲: B11 2017-03-17 18:03

3Q 等等馬上去試試看

布朗尼: B12 2017-03-19 00:21

我已經超過一天了,虛弱還是沒回復……

幽兔: B13 2017-03-19 10:23

請問……您與寵物的親密度是0嗎?

布朗尼: B14 2017-03-19 12:50

回砲擊兔:有恢復了,有發現原來是我把虛弱的寵物放進冬眠了,所以才遲遲沒恢復。

沉默的旅人 (jimmy2323232) 2017-03-17 18:15:11
抱歉我菜B 能問一下,寵物跟小屋是通用的嗎?
我的意思是我不想用本尊腳色學捉寵技,開另一個角色學的話,捉到的寵物能在本尊角色叫出來嗎?另外小屋是共通的該帳裡每個角色都能使用同個小屋?
幽兔: B1 2017-03-17 18:30

通用,跟背包材料一樣

沉默的旅人: B2 2017-03-17 20:02

謝謝回覆,這樣就好了,不然花本尊技能點會不夠呢

尤彌耶 (Dorothy31303) 2017-03-17 18:53:00

戴帽科隆可以抓喔~
七日月時: B1 2017-03-17 19:45

好喔,感謝更正(*´ω`*) 不過我們沒有看到什麼公告誒,都是實地去蒐集的喔

尤彌耶: B2 2017-03-17 21:56

克洛狄亞: B3 2017-03-25 07:49

是哦

Tres夜 (bazsk4285) 2017-03-17 20:35:00
來個不專業抓寵文
首先寵物目前還有很多不明確的問題所以有待研究
首先以練抓寵物角色來說推薦兩個

抓觀賞寵
一個是小血坦
寵技全滿
拳盾衝滿
拳爽就點
魔法 回魔滿吟唱快
裝備
貓爪攻速快1000速扣攻擊50%
剩下就回mp裝

抓寵技巧
上場抓寵技下去
馬上衝暈加三普到快物最低血量後無腦
連續回魔
寵技增加時間如果都點5只有50秒
點滿一分20秒
通常都剩下25秒就抓到了
還有如果怕失敗就靠近
傳點抓取快沒秒數就過
傳點可以避免失敗可以
避免消耗寵物欄

努盾(抓高等寵)
盾同上
狩獵
是狀態的都滿
生命上限滿回魔滿
寵物滿
需求等級高裝備自行研究小弟資金不足
抓寵技巧同上只是盾努狀態多

寵物學技能的位置請看附圖
還有沒有花錢要養好一隻寵物需求六日左右
因為一隻寵物限定只有第一條滿的活力可以
或者商城買生命藥不限制
教育寵物寵物教育完成後不能在學技能
一定要一開始就洗好
寵物飼料有分等級10 100 1000 3000
越高活力越高
幽兔: B1 2017-03-17 21:33

也非飼料品級高就活力高,1000的分兩種

白逸嵐: B2 2017-03-19 15:09

請問文中的意思是先放技再打到殘血嗎?但這樣很浪費那時間啊@@先打到殘血再放技也是一種選擇啊……

幽兔: B3 2017-03-19 15:24

就是先殘後捉……

布朗尼 (rapsb357) 2017-03-18 01:23:24
來刷個存在感
紕漏pillow: B1 2017-03-18 06:44

這怎麼叫出來的@@?

愛米: B2 2017-03-18 10:25

特殊性格才會特別出現說明

紕漏pillow: B3 2017-03-18 17:00

呃…可是我也有這兩種 但是沒看到欸@@?而且其他的都代表什麼啊…

幽兔: B4 2017-03-18 23:35

待測試,衝動似乎不能開支援技

紕漏pillow: B5 2017-03-19 00:09

牢靠不能遠攻

幽兔 (issac803) 2017-03-18 13:51:38
寵性格資料庫:
(以下資料為日網翻譯整理)
性格會影響的包括戰鬥行動、迴避行動和元氣消耗率

戰鬥行動方面,基本上衹受2個性格影響:
膽小,不能近戰
沉穩,不能攻擊

迴避行動指的是寵物面對敵方技能攻擊(紅地毯、藍地毯)的迴避反應(當然因為開技等攻擊硬值導致的不能迴避另計),此類技能分4種。

突進系:怪的攻擊隨地毯直線移動
獠牙王的電光石火
光束系:投射型的直線攻擊
某女帝的超電磁炮
追蹤系:在開技前圓地毯會隨玩家移動
薄暮巨龍的影子球
中心系:以敵方中心為圓心的地毯
魔晶獸的絕對領域

下方為各性格的對應迴避反應:
性格
突進系迴避
光束系迴避 追蹤系迴避 中心系迴避 MP自然回復 特性
衝動 × × × × × 幸運E
智商V
積極 × × × × × /
勇敢 × × × × × /
献身 × × × × 仇恨3~5倍,會隨主人死亡
伶俐 × × × /
温和 × × × /
熱血 × × /
知性 × × /
狡猾 × /
正義 × /
剛強 × /
牢靠 × 特殊回避
膽小 × × 不能近戰
沉穩 × × 不能攻擊

關於元氣消耗:
不同性格對不同學習的適性各有差異,影響着學習各屬性時的元氣消耗率。另外,元氣消耗率亦受寵物特質影響。如「平凣」點int的元氣消耗補正下降,「天才」則相反。
下表是各性格寵物由狀態滿值在短時間同一訓練下,不使用任何餵食與生命藥的最大可訓練回數
性格 Str Int Vit Agi Dex
衝動 14 7 11 14 11
積極 14 14 11 11 7
勇敢 11 11 11 14 9
献身 11 11 41 6 11
伶俐 14 6 7 41 14
温和 11 9 14 11 11
熱血 41 6 14 11 11
知性 6 41 11 9 21
狡猾 9 14 6 21 14
正義 14 14 9 9 11
剛強 21 21 21 6 6
牢靠 11 11 11 9 14
膽小 11 11 7 9 41
沉穩 6 21 14 7 21
(注意:如果不想寵物進入虛脫狀態,請把以上數字減一)

看較舊的 48 則留言

額河額河額河: B52 2018-07-16 13:53

1等的時候打王出來都沒升級,去打小怪也只有牠出手的時候升等(前幾隻打完沒升等,牠出手打的那次爆升五等)

幽兔: B53 2018-07-16 14:04

攻速問題吧,動作別太快

RoBo: B54 2019-08-11 16:51

想問一下 如果我是要練疊BUFF的輔助型寵物 是要選擇膽小或沉穩嗎?

幽兔: B55 2019-08-11 17:17

以前我是會這樣做的,但我已經暫時退出了專業行業了,建議去樓頂那邊找一找哼哼貓的文章, 感謝您的支持。

幽兔: B56 2019-08-11 17:24

對了…印象中寵物其他特性已經有人測出來了,所以這一篇文章實屬過舊, 很抱歉我好像未寫通知就停更了……

七日月時 (yasasi8277) 2017-03-18 15:53:26
這邊有先整理一些
希望大家有資訊的能幫忙補充(≧∇≦)

看較舊的 8 則留言

Emlia: B9 2017-03-21 14:55

正義也會躲圈((跑很快ˊ▽ˋ

紕漏pillow: B10 2017-03-21 16:49

會?正義不是一直放招嗎

Emlia: B11 2017-03-21 17:02

會啊~正義會躲紅圈的,我試過了

七日月時: B12 2017-03-21 17:29

可能有指向技跟指定技之分,像我看到熱血是指向會躲,指定不會(ノД`)

索蘿 (lliieevv) 2017-03-18 21:04:20
CC
亂入家園的的野生怪

試了下,什麼都不用學就能餵,但整塊地都是室外時不能餵(3/30維修前隨便設一格室內後就能了)

每個小時隨機換一次怪,每個人看到的都一樣(三個帳號每次看到的都一樣)

目前看過...
動物(?):拉菲,野狼,綿綿羊,香草波多姆,托寶
植物(?:)蘋果怪,布蘭達(尼木),奇基姆,科隆
人形(?):哥布林(彈弓/劍)
水生(?):青蛙(明明是兩棲)
鳥類:皮可

有餵養中的時不會換成別的
在普通時餵,一次5親密
在餓時餵,一次10親密
餓太久可能會降,降到0過一小時就換別的怪了

餵養到親密度35以上時誘拐成功(最少是四次就能誘拐到)

試了下,帳號內有120等的角色的,用餵食野生感情牌,入手的有120等級上限
分身帳號內最高的不到百(九十七),入手的上限只有90
看來設定跟圖書館學技能差不多

----碎碎念----

不能抓深淵之眼不開森...

看較舊的 9 則留言

索蘿: B10 2017-03-20 21:48

每個小時的亂入是固定的,每過一小時隨機會一隻...目前看到的都是很前面的怪

可樂那: B11 2017-03-21 00:59

Soga

新手上路: B12 2018-11-28 18:13

[lliieevv:索蘿]請問要看到野怪跑去基地的條件是?還是隨機?因為我好幾天沒看到有野怪了..

索蘿: B13 2018-11-29 01:24

家的最外圈如果被圍住了,就不會有野生的來了

新手上路: B14 2018-12-01 12:58

[lliieevv:索蘿]感謝大大解釋

散月嫽櫻 (q1997p1228) 2017-03-18 22:04:13
叫寵物出來陪你散步的方法:

達到教育100%即可出門(體力不能最低)

目前已知的攻擊型寵物大略配法:

天才:素質均80以上
平凡/博而不精:素質均60以上
強化技能:素質均50以上

物理攻擊:str120~130   dex80左右
物理防禦:vit、str偏高
魔法攻擊:int120~130
魔法防禦:vit、int偏高

迴避:agi高
命中:dex高

有錯誤歡迎提出

所屬公會:分享愛
芭樂精: B1 2017-03-19 17:11

想問一下 技能熟練度要怎麼練?

散月嫽櫻: B2 2017-03-19 17:46

帶她打怪,讓他放技能

紕漏pillow (Wilson255160) 2017-03-19 17:04:12
性格牢靠無法遠攻0.0

看較舊的 1 則留言

紕漏pillow: B2 2017-03-19 19:23

?

七日月時: B3 2017-03-19 21:35

怎麼發現無法遠攻的,是武器杖/弓/弩…?還是某技能牢靠性格會無法使用?…等等

紕漏pillow: B4 2017-03-20 00:32

就...他明明是弩 每次都會跑到近身打

紕漏pillow: B5 2017-03-20 00:32

至少我看起來是

七日月時: B6 2017-03-20 00:37

好喔,感謝提供(*゚Д゚*)

小吉公爵 (asd4906) 2017-03-19 21:27:47
先說無氪金

誰跟我升等一樣慢 (目前每下普攻時間回四十魔)

傷害補上78165(目前傷害)

提醒大家餵食會有加成哦
教育目前最高可以加五十
這樣教育困難就不會失敗

家裡有點狀況暫時不會更新(TωT)
各位大大們要繼續加油哦~
公會:築夢小棧
我是:許伊凡(小凡)不要忘記我

看較舊的 5 則留言

七日月時: B7 2017-03-19 23:44

%數沒動,沒有升級+1(ಥ_ಥ)

出包王女夢夢超可愛: B8 2017-03-20 00:27

%數應該是bug,因為我的%數一直是0%,三招技能卻都各升了兩次

七日月時: B9 2017-03-20 00:42

bug什麼的最討厭了(ノД`)

あすか: B10 2017-03-20 12:52

無論帶寵物去打小怪還是打王都看到寵物有放技能,但是技能%一直是0%....

GWXS159863: B11 2017-03-20 16:53

那…被動技有辦法升熟練度嗎

GWXS159863 (gwxs159863) 2017-03-20 23:25:21

還是有點疑惑,膽小 會發動第一個迷蹤奇襲技能嗎?
七日月時: B1 2017-03-20 23:49

你打開設定行動那邊可以看到,想知道+1

散月嫽櫻: B2 2017-03-21 00:16

那招是近距離攻擊_(:з」∠)_ 總覺得不會發動

靖節先生: B3 2017-03-21 22:07

事實上我普攻設物理他居然放出來

靖節先生: B4 2017-03-21 22:08

技能設定明明是關的,bug?

Aishimeth (mushroom2135) 2017-03-21 03:24:45
列出一些目前發現的東西:

1、被玩家鎖定(要開始戰鬥)的目標死亡,或是由寵物本身自行擊殺目標,隊伍中自身的寵物才可以獲得經驗值。
比如說:如果角色用範圍技掃,也只能獲得鎖定的那隻的經驗;寵物用範圍技清怪的話,則能獲得所有死掉的怪的經驗值。
所以寵物基本上還是帶他打王練等。打小怪會慢死……
2、普通攻擊的設定中,物理攻擊設定400%的倍率時,效果會降低。另外,將倍率設成400%後,才可以將普攻設定成魔法攻擊。
3、寵物的傷害和玩家慣性的判定是共用的
4、寵物抓到前是什麼屬性,它的所有攻擊(普攻+技能)就是什麼屬性。
5、寵物死了不用多久就會復活,不用太擔心(?
6、餵食飼料(10s以外)後,寵物會得到一個持續480分鐘的隨機狀態。而狀態的效果幅度受親密度影響。最高+50%。
7、訓練成功率加成是直接加上去。比如狀態+50^,困難訓練就是(60+50)%=110%(100%),而不是60*(100+50%=90%。
8、房間空間的野生怪,如果沒餵食的話,每1小時刷新一次,一小時內你不管怎麼放生、重進都一樣。只能餵食10s的飼料,親密度達35%時會變成自己的。
9、如果房間空間邊緣的所有土地都規劃成房子,會再也沒有野生怪。(如果是不小心達成這個條件,解除條件後重進,原本親密度餵到一半的野生怪會回來,所以倒不用太擔心)
[括號]: B1 2017-03-21 15:12

1000s的飼料也會有效果喔(´・ω・`)

七日月時: B2 2017-03-21 17:42

剛剛試了一下,100s以上的都有效果ლ(´ڡ`ლ)

空の雲: B3 2017-03-21 18:15

會不會是親密度100%會有?

Aishimeth: B4 2017-03-21 20:16

修正和新增了一些東西(?

FTONY (ga636170) 2017-03-21 13:29:29
建議可以拿"死靈科隆"練技能(想不到的神速)
散月嫽櫻: B1 2017-03-21 16:56

其實40糖果練很快

牽魂夢: B2 2018-02-04 23:03

這是傳說中的開心果www

#18此文章已由原作者(lliieevv)刪除

靖節先生 (Lin349566) 2017-03-22 03:05:41
關於"謎蹤奇襲"
主要是看寵物哪種攻擊高
便會判定成哪種"攻擊慣性"
這應該不需要舉例吧
仔細一看會發現他是"特殊攻擊"
且已證明"膽小"性格也可以使用
我的是魔法攻擊
物理攻擊應該也能用吧

"沉穩"性格是不能放出"攻擊技能"
物理魔法特殊都不能放的意思
也不能幫忙疊傷,就是個補助

七日月時 (yasasi8277) 2017-03-23 07:52:30
代發補充資訊(*´∀`)

★寵物培育值訓練
人物每次餵食寵物時,會增加寵物元氣量,可以培育寵物增加教育程度,但若是教育寵物消耗至元氣量0(波多姆死亡圖示)一天能等待元氣自動恢復以及餵食四次的機制將無法發動,同時減少一天可培育的培育值最大量(若是培育到波多姆死亡圖示,大約要七天才能到100%)

★超級爆肝抖M寵物研究員mystic友情提醒

附上 湘依 提供圖片♡

各位教育不要過頭,至藍色箭頭時就可以停止教育讓自己的寵物好好休息一下!待元氣值自動恢復以及飢餓狀態時放可餵食補充元氣/親密度唷!

延伸閱讀

心得【250等】封歸劍盾

其他[圖超多慎入]寵物行動GIF圖---已更新第三彈!

心得薔薇の單手魔劍研究中心(暫時停更)

攻略[新手向]終結法基礎概念教學(退坑了)(無限期停更)

心得爆發與生存能力兼具-SV輸出型劍盾玩法分享(6/19停更,角色已洗)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】