巴哈姆特

首頁 哈啦區 托蘭異世錄 Toram Online RPG

【心得】百暴天流拔刀分享 ( 更新185裝備技能 )

追蹤話題

【心得】百暴天流拔刀分享 ( 更新185裝備技能 )

拔刀劍
SugarCat (sugarcat1130) 2018-06-30 22:38:59
CC

大家好我是SugarCat
這裡分享我自己的拔刀機體,希望可以對你有所幫助
每個人的經濟能力不同,每個人的機體想法也不同,這裡只是說一下我的想法
如果你覺得這個機體想法不錯,也不妨往這個方向稍微調整之後變成自己的想法
以前玩雙劍時,猛爆幻影劍影這些可以躲招的技能非常實用
拔刀推出後,三階技能時代的躲招技能是三段、斷禍與斬釘
因此整體我會偏向於使用這三個技能來閃招
因此機體配置環繞著閃招、走位、輸出、回魔這四個方向來思考

能力加點

能力主S副D,如果需要暴率的話記得參考這個網站,計算所需的C要多少
問:到底主D還是主S好?
答:以前主D高攻打高星較優的說法已經被新出的物貫帽子跟鍛晶(沒時裝也能有20%物貫)以及畫龍破解了,目前來看主S無論是穩定率/暴傷都是比主D好。反正看個人選擇,沒有哪個一定比較強(肯定也有人玩出來的經驗是主D優,這個其實就自己拿天地開元試了就知道了)
問:裝備百暴跟明鏡百暴的取捨?
答:四級技能中的天流亂星需要裝備百暴才能單放,因此主流都是以百暴為主。
現在料理系統可以提供大量暴率
以前困擾大家許久的暴率問題已經不那麼嚴重了
如果要用明鏡百暴,則當前主要輸出手段會是天流跟斬釘疊層,然後開畫龍

技能加點

星石的部分,主要還是依照個人財力去調整,我基本上會選擇能夠單位cost省較多點數的星石
這裡就簡單介紹這裡的技能以及選擇的原因(因為後面不會出現了):
HP突破:可以加血
神速軌跡:相當於1.5顆奧狄隆
破風之勢:加攻速,平常拿來省神速藥水

此外,這個機體另外備有:
武士技能的刀柄打擊10:控王用
輔助技能的攻擊環10:加傷害
馴寵技能的治療寵物10
輔助技能的異常抗體10:解燃燒
戰吼其實可有可無,點數實在太多了,拿來加傷害未嘗不可

回氣對於使用天流來輸出的拔刀來說蠻重要的,有機率可以天流無耗魔
分身射手也是為了續航

衝擊波點7可以無詠唱,終結拿來增幅結尾用
也可以點1魔充,雖然我基本上是出場一樣滿魔,不用魔充...

好戰基本上點滿,四階的物理好戰實在太爛了所以沒點
點數不夠時先把提升暴擊率點滿,加5暴很重要

主要輸出部分,主要輸出用天流亂星,用斷禍與斬釘延長BUFF時間
(平常使用斷禍,然而像之前的175死神,第二階段用斷禍根本無法延長BUFF,這時就要使用斬釘了)
斷禍點滿後擋掉一次傷害跟異常之後回200魔,如果觸發回氣則不耗魔
畫龍拿來疊滿就扔一下,打高防王的時候更是主要輸出來源
把八相點滿打多目標或是要快速打王
如果不喜歡八相當作輸出,也可以把5點拿去補滿刀柄打擊

被動全滿
因為裝備百暴,明鏡是拿來打極高防又極高抗暴的王用的(明鏡畫龍)

神速掌握好用,這個機體本身大部分時間並非是坦王的人,所以可以拿來加速輸出
如果自己變成坦王的角色,就不要開就好了

後閃拿來躲各種紅圈跟地刺,大幅增加存活機會

裝備選擇

料理暴率是最重要的,其他的看個人需求
我通常是以抗性為主(大部分我的角色都是能無傭兵無寵物無隊友單挑王的),減仇為輔(平常打王我都是讓寵物坦,或是讓其他隊友坦)

武器使用對屬武當然是最高輸出選擇
別再用雙洞S一般無屬拔刀了,一把單洞B的屬武都比較高傷,六把下來錢也差不多,後續還能慢慢存錢升級武器
以前的製作人拔刀,可以讓你入拔刀坑然後體驗一下,如果覺得玩起來開心的話再繼續投入資源
王石的部分,主S所以用卦莫爾,馬爾杜拉則是我自己測,傷害比奧狄高,不知道為什麼...
(反正自己試試看就知道了)
如果是其他屬性的玩家製作拔刀的話,我則是會選擇卦莫+終極,補缺失的MP

衣服我是通用的,主要還是計算好所需的暴率再選擇較合適的裝備
王石選用兔美與重裝魔偶
用奧狄的話,其他職業直接少一個石頭
之所以不使用合成魔獸之類的MP石,是因為現在有薇芮娜這個追加MP石了
(對無拔刀甚至自帶500魔)

帽子選用禮帽(很久以前就一直在用)
也有人選用暴率帽子(目前最常見的是小熊帽)
反正都是計算好所需暴率,再選擇裝備
使用惡魔角冠要自己注意,畢竟現在有抗暴的BOSS,未來也只會越來越多

戒指則是計算所需魔力,通常吃完料理,沒吃藥也要有1300以上為佳
(這樣1300+魔力III+葡萄果凍+聖誕抗性藥,也有2000了)
澤雷的15暴直接讓武器紅鍛晶的某王者無語

這個機體總共有96暴率,4暴我用時裝補了

連擊搭配
拔刀通常有兩種連擊:
buff連:主要是開場要放各種buff,不用連擊的話耗魔很多
輸出連:讓自己的主要輸出技能可以用增幅
主要還是要根據每個王的不同,去調整不同的連擊

機體影片

看較舊的 42 則留言

覓陽: B43 2019-06-02 00:53

請問追加和特殊的2穿大概是多少呢?

煉獄吼: B44 2019-06-02 01:04

我之前追加和特殊都是2800-3000收到的

覓陽: B45 2019-06-02 01:22

[a44a44:煉獄吼]感謝

音電: B46 2019-12-22 00:34

請問武器怎麼獲得0?0

夜月: B47 2020-04-18 07:45

有些大佬的裝備無屬>對屬www

SugarCat (sugarcat1130) 2018-07-01 11:09:07
雖然是兩個月之前打奧狄的影片,那時還在使用黑橡,所以傷害現在看來有點慘不忍睹......
連擊的部分當時還沒把三段使用上去,後來才開始用三段閃招
那時使用的裝備相對比較平民了(四洞裝)
武器 黑橡 塞暴君 a7cd15c1515%
衣服 神聖法袍 塞伊科cd715%c1515%
帽子 哥德禮帽 塞獅將
戒指 技術4 塞葛瓦
能力主D(因為當時拔刀ATK真的太低了,能撐則撐)
印象中點了一些CRT,而且當時有把HPMP突破點了
破風之勢用星石,那時沒破風的話攻速上不去1100,普攻會很卡
給一些剛入拔刀錢坑的玩家一個小目標吧

看較舊的 7 則留言

sato-Queen - Dont Stop Me Now: B8 2018-07-01 17:48

請問影片中的BUFF,我有認出破風、劍閃、跟天流1MP、還有異抗。影片中,請問2分50秒左邊數來第2個還有18秒的BUFF是什麼?

SugarCat: B9 2018-07-01 21:28

[henry851128:超ㄎㄧㄤ]原來只差這麼少的穩定嗎OAO那主D把ATK撐高的泛用性會比較高了

SugarCat: B10 2018-07-01 21:30

然而我要額外再弄一套DEX裝,目前沒辦法(T▽T)太貴了,衣二穿呀戒指呀之類的

SugarCat: B11 2018-07-01 21:32

[paul1818:JOL]紅色的是怪力,短暫出現的buff有斬納之後的一秒無敵與縮地

sato-Queen - Dont Stop Me Now: B12 2018-07-01 21:38

原來是怪力,怪不得我找不到XD;還沒150...。謝謝。

MegatronLi (bboy121277) 2018-08-22 08:59:27
版大 小弟開了你的介紹之後 入坑了武士 但由於經費不是那麼充足 也不要求一定要最高配備 但是目前衣服是用之前玩槍的衣服 目前這樣的裝備 想請問如果要撐到百爆 會建議怎摸改進?
棕熊: B1 2018-08-22 11:24

把帽子換掉

赤月: B2 2018-08-22 11:56

帽子用刨冰帽

赤月: B3 2018-08-22 11:58

雪怪換成奧狄吧

迷倣: B4 2018-08-22 13:56

衣服換有暴率的,追加塞兵甲II或機甲

SugarCat: B5 2018-08-23 15:10

我有回應了,想寫的太多所以直接下面開樓層了_(•̀ω•́ 」∠)_

#4此文章已由原作者(sugarcat1130)刪除

MegatronLi (bboy121277) 2018-09-01 16:25:17
我想問一下 我目前這樣的裝備 我朋友說我爆率超出太多。那我要將帽子的機甲獅將拔掉還是幽靈兵甲?
然後想問一下 如果之後要調整裝備的話  哪些部分可以再調整....

看較舊的 1 則留言

SugarCat: B2 2018-09-01 16:48

可以把幽靈兵甲II拔掉,這樣103.75暴,再拔掉機甲獅將就95.75暴

SugarCat: B3 2018-09-01 16:49

然後看是要用魔晶砲手還是時裝補滿暴率這樣(  ̄▽ ̄)

棕熊: B4 2018-09-01 17:50

超出了其實也不打緊 往後的王扣爆率可能會很頻繁

MegatronLi: B5 2018-09-02 11:55

那我買目前暫時先用幽靈兵甲 之後再換吧瘋好了

迷倣: B6 2018-09-03 04:16

可能刀或追加需要多準備一件,我是追加分成對扣暴王用跟對一般王用的

鐮宿 (tiger147892) 2018-09-18 13:25:38
請問攻速怎麼解決比較好,目前700而已,在考慮用穿越或塞草龍

看較舊的 3 則留言

長古川 蓮楓: B4 2018-09-18 15:16

想用也沒差 看人

鐮宿: B5 2018-09-18 17:03

好的謝拉

光頭騎士: B6 2018-09-20 00:05 編輯

用痛風之勢

鐮宿: B7 2018-09-20 21:02

痛風xD

千秋 (qazwsxedc265) 2019-03-28 18:11:00
請問各位大佬裝備王石有哪裡需要改進的嗎~

看較舊的 2 則留言

千秋: B8 2019-03-31 09:47

[ga636170:FTONY] 料理可以同時吃自己跟別人的哦!!!(剛回坑還不太懂料理XD

FTONY: B10 2019-03-31 09:58

[qazwsxedc265:千秋] 多去試看看吧!多玩就會知道,加油

千秋: B11 2019-03-31 10:04

[ga636170:FTONY] 好的~

SugarCat (sugarcat1130) 2019-05-30 02:44:37
CC
已經更新185裝備與能力
感謝好友以及眾多築夢小棧的成員,一路走來瘋狂被我借武器練等(T▽T)
同時也非常感謝許多大大在遊戲中的熱情討論,我才能有比較完善的機體
(不然很久以前都是很雜亂,想用什麼就用什麼)
已經調整好自己的裝備,準備迎接四周年的到來...

皮狗 (jia900324) 2019-05-31 14:56:04
CC
小的也剛入拔刀的坑 但裝備王石也是東看看西看看 混亂配了一通 請問有哪裡可以改進嗎
如果不吃料理 MP就像圖片中的一樣 對拔刀的機動性來講 800的魔實在不夠用啊⋯⋯

看較舊的 4 則留言

SugarCat: B5 2019-05-31 16:36

可以考慮裝備或是料理去增加一些魔量哦!

皮狗: B6 2019-05-31 17:29

所以裝備該考慮換一下嗎 吃了料理後最多1200左右

SugarCat: B7 2019-05-31 17:44

[jia900324:皮狗] 建議1300以上,原因我文章內有提及哦

普洱茶加價購: B8 2019-06-01 00:20

葡萄果凍吃好吃滿(X)

皮狗: B9 2019-06-01 00:26

裝備呢ಥ_ಥ 不然基本MP有夠低

ShibaInu柴 (z15931593) 2019-06-08 08:24:12
CC
版大不好意思,想請教一下關於劍閃這個技能推薦點嗎?

看較舊的 7 則留言

ShibaInu柴: B8 2019-06-08 11:26

[a22773847:策夢侯] 不好意思可以再多請教一個問題嗎? 我現在機體用的是力四單洞戒,正在存錢買雙洞的,在力四跟幻惑中間考慮中,有推薦哪一個嗎?

策夢侯: B9 2019-06-08 11:41

[z15931593:牧野君] 我的點法是不用衝擊波不用充填,因為不會翻覆所以會選力三或力四

策夢侯: B10 2019-06-08 11:42 編輯

我覺得多那2S、100mp沒啥用選便宜的雙洞就行了

策夢侯: B11 2019-06-08 11:42

幻惑屬於功能型,買個單洞應付需要的王就行了

ShibaInu柴: B12 2019-06-08 12:13

[a22773847:策夢侯] 好的,那我瞭解了,我還是存錢來練一隻小鐵匠吧。

Peter Heiseh (a31535612) 2019-12-29 14:41:18
請問大佬天流跟畫龍怎麼玩呢0?0

看較舊的 3 則留言

Jacky: B4 2019-12-29 14:52

天流玩法,基本上就是先對敵人使用幾次天流,推疊好天流層數,便用斷禍或斬釘發動強力攻擊。

Jacky: B5 2019-12-29 14:55

畫龍的大概我也寫在網站裡,你看一看應該會懂。

Peter Heiseh: B6 2019-12-29 14:56

恩恩

朦朧星空: B8 2019-12-30 00:49

拔刀的三招四階技能都是相輔相成的 在持續使用天流時也是在疊著畫龍層數 畫龍疊滿之後就像是累積了一個大招可以放的感覺 可以找合適的時機施放

里強 (leo930303) 2020-01-04 17:49:28
新手剛玩,裝備都沒有洞,需要重做嗎?

星野梦美Nomi: B1 2020-01-04 17:56

暫時先這樣用著吧 以後有錢再一次買好點的

里強: B2 2020-01-04 18:08

對了還有人說結晶斬劍是給屬武玩的,那麼我要去做嗎還是用皇女就好了呢

星野梦美Nomi: B3 2020-01-04 18:48

他們說的是玩家製作 不是鐵匠製作 兩者區別蠻大的

星野梦美Nomi: B4 2020-01-04 18:48

鐵匠版的大多都是過度裝

普洱茶加價購: B5 2020-01-04 18:49

你的裝備需要精煉一下,傷害跟生存有差

烽 (h4699769) 2020-04-17 22:48:24
衣服有什麼推薦的嗎還是重點只是在王石w
Rainy~: B1 2020-04-18 00:05

衣服的重點是在附魔+王石雙洞吧

朦朧星空: B2 2020-04-18 12:54

建議你問問題去集中串問或是用留言的 而不是挖一篇文章起來

烽: B3 2020-04-18 17:41

棕熊 (cat2602063) 2020-04-18 19:10:36
CC
樓主已長時間無更新或回覆

延伸閱讀

心得KC的百暴百穩跳跳大劍(停止更新)

心得純文字討論 ——— 大劍

其他轉身幼女大帝

心得猛毒真有料,大家一起來投毒吧

問題目前拔刀傷與近傷的平衡最大效益

心得拔刀心得分享(更新五階技能心得)

攻略神速拔刀野王衝等高效連刷 - 快樂花魔之路之新版打法

其他垃圾遊戲公司(純抱怨,已退)

外星文 Ñ ±â´ÉÀ¡Áø ÇÁ·Î±×·¡¹Ö ¾ð

看更多

【情報】【東立】《東京外星人》漫畫第四集4月30日發售!

NAOE作品集(東京ALIENS)

【討論】「外星人木乃伊」其實來自地球 秘魯當局公佈檢驗報告

世界之不可思議

【情報】秘魯再現外星人?傳「發光怪」砍傷居民 政府懷疑盜礦集團偽裝

世界之不可思議

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】