巴哈姆特

首頁 哈啦區 托蘭異世錄 Toram Online RPG

【討論】莊園物語要開始了!(1F資訊重新統整)

追蹤話題

【討論】莊園物語要開始了!(1F資訊重新統整)

生產技能
梅梅 (YX20020616) 2018-10-11 18:13:19
托蘭異世錄 料理系統&菜園系統

安安這邊是天使的低語 二宮梅。
首先放個鎮版圖。

那料理系統已經出了好一段時間了,出的那一天我也有發文,結果過沒多久我也退坑了,那這篇文也被放上了精華,非常感謝!
那這邊要來進行更新以及統整的部分,以便新玩家快速理解。

顧名思義,料理系統就是在家裡的廚房做出來的,那應該會有新手不知道基地系統是什麼我下面進行補充。
「基地系統為30等才會出現,另外第一片土地為1萬眾神幣購買,若覺得土地不夠的話日後可以在用眾神幣購買土地。」

基地建好了,那麼就來談論料理系統囉!
首先你要有【壁爐】,【瓦斯台】,【電磁爐】這三樣其中的一樣,才能煮料理。

*即使三個都有,但煮出來的料理都會是一樣的,所以多蓋少蓋都不會造成影響。

蓋好了以後,上方會出現類似平底鍋的圖示,就代表可以煮東西囉!
首先你一進去會發現奇怪怎麼沒有料理可以煮,請點【???】製作,就會做出不一定的料理囉,也有可能出現重複的,那製作出來的料理如果有你喜歡的效果的話可以重複製作,可以讓料理等級提高唷。

注意!
《料理效果為12小時的期限,當料理過期效果也會跟著消失。》
《可以去別人家裡吃料理,但一人僅限4種效果,吃重複料理不會有效果。》

製作料理也就會消耗食材點數,那麼就要來介紹菜園系統了。

菜園進入方式:選單☞管理庭院☞改造/確認菜園

【樹】的收成物是【食材點數】
【花】的收成物是【花蜜】(but收成量極少不如自己直接去刷)
【農田】的收成物是【食材點數】

所以依自己評估自己的菜園要種什麼,另外種植任何作物都會消耗藥材,每增加品質消耗的也就越多

看較舊的 42 則留言

雪海無涯: B43 2018-10-19 11:35

樹只能4個。。。

策夢侯: B44 2018-10-19 11:46

可能怕把地榨乾030⋯

雪海無涯: B45 2018-11-02 10:13

最高品質的田 第二次採收有明顯下降(快400而已) 你們也是嘛

未來就靠你嚕: B46 2018-11-17 17:37

問問 二宮梅 大大 自己作的料理自己會有效果嗎

長古川 蓮楓: B47 2018-11-17 17:40

做飯完飯第一件事 偷吃~

菲斯娜 (PrisciIIa) 2018-10-12 04:34:57
要吃蛋包飯?

還是先要來個牛尾湯?
梅梅: B1 2018-10-12 07:38

好萌ww

空の雲: B2 2018-10-12 15:16

你們的怎麼都這麼快可以收成ㄚ

魷魚不在: B3 2018-10-13 01:35

人物、背景、動作… (*´﹃`*) 萌萌噠

櫻花魚: B4 2018-10-13 18:41

[kine4521:空の雲]樹前天種 今天收穫50pt 他們應該種至少2顆樹

Jacky (happyfox123) 2018-10-12 07:29:02
家庭主鹿

看較舊的 5 則留言

Maus: B6 2018-10-12 08:32

"先加一點化學物X(攪)...再加一些化學物X(攪)...然後是重點,化學物X"(倒(丟空瓶

影: B7 2018-10-12 11:21

邪教大司鹿4in!(´・ω・`)!

l: B8 2018-10-12 17:54

巧克力湯

SoRAiN: B9 2018-10-12 18:52

Klöße: B10 2018-10-14 02:05

這隻鹿看起來中暑ㄌ

梅梅 (YX20020616) 2018-10-12 07:42:44
等了一晚了,終於來到第一次收成了
似乎花會長的比較快,其他的都還在成長中。
收穫後拿到了

—花蜜的話用刷的還比較快(X)—

記得要定期灌水唷

看較舊的 7 則留言

一無是處服部桑: B8 2018-10-13 00:21

[h9848968:庫洛 · 可魯貝洛斯]蘋果藥品pt拉滿好像才43 我檸檬樹拉滿藥品pt給52

Jacky: B9 2018-10-13 07:54

蘋果樹 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/21a6e33437e97aeeae3e92a7f46a700b.JPG?w=300

策夢侯: B10 2018-10-13 12:29

可能跟介紹說的品質隨日子改變有關,100%是固定量,我們只要知道每種植物產出的基礎量乘上%數就行了

策夢侯: B11 2018-10-13 12:30

另外每次採收都會降該植物的品質,如果不是急著做料理,覺得等滿了再採收比較好00~

Maus: B12 2018-10-13 21:37

所以樹長出來一樣是食材而不是果實...為了不傷害波多姆我做藥用的水果都是去買的,還以為可以用種的白高興一場

玄楽 (a1b2c3d46327) 2018-10-13 19:02:59
第3次~

基地開放中,歡迎偷吃w
(托蘭裡跟巴哈一樣名字)

目前應該可以確定家具跟料理會出什麼沒關係

料理效果請各位移步10樓~

身上有效果時會顯示在底下原本是灰字的欄位

還有到底怎麼在料理前以外的地方,確定效果在不在啊…有人知道嗎?

作物成長推測時間:
菜→1星期
樹→1天20%
花…大概1小時1%? (我收成2次就撤掉改種菜了...

關於採收會降品質的問題…目前我有棵橘子樹,從種了到現在,總共採收4次了,採到的pt都是24沒降
不會是採收總計過100%之後才降…吧?

100%的樹會結果!!(收太順手忘記進去截圖的蠢蛋
前面都沒觀察到什麼變化,所以就是,要等100%才能認得出來自己種什麼樹的意思(ㆆᴗㆆ)

菜84%了還是這個樣子,猜100%會再變一次(?

看較舊的 35 則留言

櫻花魚: B36 2018-10-16 23:12

補個 青醬義大利麵 對地+1%

策夢侯: B37 2018-10-16 23:15

今天的料理是「蜂蜜吐司」抗光屬性+2%

策夢侯: B38 2018-10-16 23:18

誒,看之前的留言顯示「吐司系列」為屬性抗性/「義大利麵系列」為屬性增傷/「炒飯系列」是HP、MP加成/「披薩系列」是atk加成

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊: B39 2018-10-17 07:36

在社群網站上逛到的:香蒜辣椒義大利麵 對無屬傷害+1% / 醬油拉麵 命中+6%

玄楽: B40 2018-10-17 10:56

接下來的數值提供請各位往10樓走囉,感謝~

幻星祈 (Laumay000) 2018-10-14 16:28:21
這是花卉最高品質的 100%收成
結論:這是一個坑

補個:

塵結: B1 2018-10-14 17:22

種好看ㄉ

地瓜月月: B2 2018-10-14 17:30

(´・ω・`)

梅梅 (YX20020616) 2018-10-14 18:04:27
因為這幾天都在忙,托蘭也就上線拿個獎勵就下了,所以也都沒有上巴哈XD
然後一開就發現竟然上精華了ww真的非常感謝
那我就來整理一下目前我知道的所有資訊。

烹飪系統的食物點數拿到方式是種植樹木類的收成以後便會增加。

而每一次煮東西,比如說你三個可以煮東西的爐都有蓋但他就只能煮那單一一次,簡單來說就是三個都是一樣的東西,每一個爐都會出現這樣的符號,所以不想浪費素材pt跟擺放數的話可以只蓋一個爐就好

煮出來的東西也會有效果加成,例如我今天煮出來的是「豚骨拉麵」他的效果就是DEF+20,煮完以後還會得到新的配方,下一次煮東西的時候就會是其他東西了,每樣東西的效果都不一樣,然後可以去別的玩家的基地去偷吃(X)拿效果,但是最多可獲得4種效果,然後效果等到食物過期效果也就會跟著不見

—然後花類的收成,建議等到100%收成,雖然只有拿到10瓶花蜜啦—
今天上線看到我的信箱有人寄花蜜過來我都問號了一下(X)
不過也謝謝那幾位朋友割愛寄給我w

那大致上我的資訊是這邊,歡迎各位補充唷<3
是說誰家可以讓我去偷吃(X
另外想開偷吃群...啊,不對,是托蘭烹飪交流群,有人想要一起嗎(X

看較舊的 4 則留言

策夢侯: B5 2018-10-18 18:03

無限次

策夢侯: B6 2018-10-18 18:04

直到該道菜的12小時時效過期

雪海無涯: B7 2018-11-05 12:23

料理群開了嘛~

雪海無涯: B8 2018-11-05 12:23

感覺不少人都已經開始專練一向了

酷塔: B9 2018-11-05 13:54

料理群++我還沒開完所以隨機做中

菲斯娜 (PrisciIIa) 2018-10-16 03:33:11
快有收成了

一無是處服部桑 (fubbz) 2018-10-16 09:03:33
10k食材  掉寶+1%  눈_눈
牽魂夢: B1 2018-10-16 11:48

掉寶!!!!

一無是處服部桑: B2 2018-10-16 13:18

[kken3939889t:牽魂夢]吃完打伊科給了王石(ಡωಡ)

策夢侯 (a22773847) 2018-10-16 23:35:58
看之前的留言顯示相同系列食物會有類似的能力!(以下是目前爬了各串留言之後的整理,有新資訊在逐次更新)

目前已知料理總數共39項

每次升級料理能力會提升,抵達LV6時會再強化一次每一次能力強化的量

目前粗略統計一下,2開頭強化會變4、4開頭強化會變6、6開頭強化會變14,可以暫時拿這個對照還沒有出現lv6的部分能力
只是推測還需要日後驗證

各項料理能力:
「吐司系列」為屬性抗性(Lv1~Lv5為每級+2%,Lv6開始為+4%)
起司吐司—風抗
布丁吐司—土抗
鮪魚吐司—水抗
煎蛋吐司—火抗
蜂蜜吐司—光抗
香蒜吐司—暗抗
香草吐司—無屬抗
(EXP:每次製作需500pt)

「義大利麵系列」為屬性增傷(起始為1%)
拿坡里義大利麵—對風
蛤蠣義大利麵—對水
肉醬意大利麵—對火
青醬義大利麵—對地
奶油培根義大利麵—對光
墨魚義大利麵—對暗
香蒜辣椒義大利麵—對無屬
(EXP:每次製作需1000pt)

「炒飯系列」是HPMP加成
燴炒飯—MP上限(Lv1~Lv5為每級+60,Lv6開始為+140)
黃金炒飯—HP上限(Lv1~Lv5為每級+400,Lv6開始為+600)
(EXP:每次製作需要300pt)

「披薩系列」是atk加成(Lv1~Lv5為每級+6,Lv6開始為+14)
瑪格麗特披薩—武器atk
(EXP:每次製作需要300pt)
辣香腸披薩—atk
海鮮披薩—Matk
(EXP:每次製作需要600pt)

「漢堡系列」是物魔抗性(Lv1~Lv5為每級4%,Lv6開始為6%)
魚排漢堡—魔抗
牛肉漢堡—物抗
(EXP:每次製作需要400pt)

「飯糰系列」是能力值提升(Lv1~Lv5為每級+2,Lv6開始為+4)
鰹魚飯糰—STR
梅乾飯糰—INT
鮭魚飯糰—DEX
明太子飯糰—AGI
鮪魚美乃滋飯糰—VIT
(EXP:每次製作消耗100pt)

「拉麵系列」是⋯⋯啥鬼?
鹽味拉麵—迴避Lv1~Lv5為每級+6,Lv6開始為+14)
醬油拉麵—命中Lv1~Lv5為每級+6%,Lv6開始為+14%)
排骨拉麵—DEF(Lv1~Lv5為每級+20,Lv6開始為+40)
味增拉麵—MDEF(Lv1~Lv5為每級+20,Lv6開始為+40)
(EXP:每次製作需200pt)

「百匯系列」為經驗值掉寶率起始為1%
水果百匯—掉寶率
(EXP:每次製作需消耗1萬pt)
巧克力百匯—經驗值
(EXP:每次製作需消耗5000pt)

「甜點系列」為屏障能力
巧克力蛋糕—物理屏障(Lv1~Lv5為每級400,Lv6開始為600)
起司蛋糕—魔法屏障(Lv1~Lv5為每級400,Lv6開始為600)
(EXP:每次製作需消耗200pt)
美式鬆餅—百分比屏障(Lv1~Lv5為每級2%,Lv6開始為4%)
(EXP:每次製作需消耗300pt)

「燉鍋系列」為加減仇恨值
燉牛肉—恨意值(Lv1~Lv5為每級+6%,Lv6開始為+14%)
奶油燉菜—恨意值(Lv1~Lv5為每級-6%,Lv6開始為-14%)
(EXP:每次製作需300pt)

剩下是不明系列

日式炒麵—攻擊MP回復(Lv1~Lv5為每級+2,Lv6開始為+4)
(EXP:每次製作需300pt)

章魚燒—爆擊率(Lv1~Lv5為每級+2,Lv6開始為+4)
(EXP:每次製作需400pt)

拉麵系列為什麼可以這麼不規律⋯

食物等級:
1級

2級

3級

4級

5級

6級

7級

8級

9級

10級

1經驗

3經驗

9經驗
21經驗
45經驗

93經驗
  189經驗

新增每次升級的可能理論式
accept大:

所以說接下來預計大概是下一次
8級或許需要進行381次製作
只是推測還需要日後驗證

鮪魚不在大大提供的簡易表格( ̄▽ ̄):

更新時間:4/17  下午12:41

看較舊的 112 則留言

策夢侯: B116 2019-01-29 12:32

[j5203903:爽啦!!!] 我原本做DEX,但後來改做HP上限了,有點缺血(´-ω-`)

策夢侯: B117 2019-01-29 12:33

托蘭要倒應該挺困難的,asobimo也算是間老公司了

魷魚不在: B118 2019-07-02 13:02

話說,日服料理快8級了吧(還是已經8級了?,其他服最快應該還要再1個月吧…

可是我: B119 2019-12-03 20:07

請問料理是要買什麼傢具

策夢侯: B120 2019-12-03 20:13

[star860927:可是我] 管理家具、生活用品裡的前三個都能煮菜,其他的不確定

一無是處服部桑 (fubbz) 2018-10-17 03:11:57
昨天朋友的掉寶  今天我的exp  ´_>` ggwp感覺又是一個10kpt食材的料理
一無是處服部桑: B1 2018-10-17 18:15

exp+1% 製作 :5kpt食材

策夢侯: B2 2018-10-17 19:12

感謝

汎太 (roy77521) 2018-10-17 17:21:08

幫忙補上
汎太: B1 2018-10-17 17:22

章魚燒是暴率+2

策夢侯: B2 2018-10-17 17:26

哇( ̄▽ ̄)大大跟披薩真有緣

策夢侯: B3 2018-10-17 17:30

對了章魚燒做一次需要多少PT

汎太: B4 2018-10-17 19:29

策夢侯: B5 2018-10-17 19:32

十分感謝( ̄▽ ̄)

長古川 蓮楓 (Khai) 2018-10-17 17:26:28

退坑前 做出來最後的飯(๑´ڡ`๑)
請自行翻譯XD

看較舊的 6 則留言

庫洛可: B7 2018-10-17 18:32

戻る

長古川 蓮楓: B8 2018-10-18 17:42

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/c91738a924e459178c146d2c273b11fd.PNG?w=300

長古川 蓮楓: B9 2018-10-18 17:43

再來一片吐司XD

庫洛可: B10 2018-10-18 18:09

[Khai:機械天使 艾依格特]什麼「無耐性」??

策夢侯: B11 2018-10-18 18:10

香草吐司,無屬抗性( ̄▽ ̄)雖然已經有了但還是謝謝你的分享(´▽`)

策夢侯 (a22773847) 2018-10-18 18:08:13
這是最低品質的番茄樹收穫量,收成之後成長值變成0%重新成長

我種了兩株番茄、高麗菜、胡蘿蔔、兩塊小麥田
高麗菜
胡蘿蔔

的待會再上圖

庫洛可: B1 2018-10-18 18:11

終於…我都快上火星種馬鈴薯了

策夢侯: B2 2018-10-18 18:14

作物的效益好高呢假設一天開發一道新菜的話這個量很充足( ̄▽ ̄)

策夢侯: B3 2018-10-18 18:16

高麗菜跟胡蘿蔔出來了

愛米 (yishan0111) 2018-10-18 21:48:51
我用最高品質的果樹100%收成...

檸檬樹&蘋果樹

感覺收成跟最低品質的差不多...

到底為啥我要花一堆藥品種高品質低效益的樹QAQ

看較舊的 3 則留言

策夢侯: B4 2018-10-18 23:42 編輯

畢竟最低品質的果樹滿五顆採收只有105左右其實兩倍來看的話還是有小賺(?,200%果樹就是能短時間採收+不用照顧版本的100%低品質作物

策夢侯: B5 2018-10-18 23:40

機動性還是很高的

策夢侯: B6 2018-10-18 23:41

還有我低品質果樹這週採了5次,都是21、22十分穩定,可能pt其實掉的很少

愛米: B7 2018-10-18 23:42

[a22773847:策夢侯]想當個廚師還真困難QWQ

策夢侯: B8 2018-10-18 23:47

好希望自己就像美國農場主一樣有一大片農田可以隨意採收,這樣就不缺pt了( ̄▽ ̄)

Tohka0827 (Tohka0827) 2018-10-19 06:49:00
不解釋@@
反正煮東西吃效益很大

看較舊的 1 則留言

策夢侯: B2 2018-10-19 22:24

然後沒意外義大利麵系列,是滿級對屬+10%傷害,也是猛猛的

策夢侯: B3 2018-10-19 22:24

感謝分享

Tohka0827: B4 2018-10-19 22:57

嗯,所以料理真的很猛,希望藥材pt不要漲╭(°A°`)╮

牽魂夢: B5 2018-10-20 21:03

這要看血統OAO

Tohka0827: B6 2018-10-20 23:41

血統這東西只是看抽不抽的中+hp而已( ̄▽ ̄)總有一天也會中的

長古川 蓮楓 (Khai) 2018-10-19 07:01:02

早上做的麵包
庫洛可: B1 2018-10-19 08:47

ごちそうさま

策夢侯: B2 2018-10-19 09:15

感謝分享( ̄▽ ̄)

長古川 蓮楓: B3 2018-10-19 10:17

:)

庫洛可: B4 2018-10-19 22:10

吃完減仇再來你家吃燉牛肉平衡一下

庫洛可 (h9848968) 2018-10-19 22:08:30

好像一個星期過去了…

目前主力練減仇吧0.0

話說幸運要10,000pt耶!練滿能加10%嗎?XD
策夢侯: B1 2018-10-19 22:16

估計掉率滿級是10%沒錯~,不過依我用Lv10掉寶率提升星石的經驗來看⋯很雞肋

策夢侯: B2 2018-10-19 22:16

還有感謝分享( ̄▽ ̄)

庫洛可: B3 2018-10-19 22:26

不用客氣,感覺要跟好友分工合作,不然一個人要練4種技能太累

Maus: B4 2018-10-19 22:47

[a22773847:策夢侯]我的感覺10%是好幾小時的差別耶,刷特定道具的時候例如緞晶

庫洛可: B5 2018-10-19 22:56

[Gatt0:Maus]重點是10,000,那是要砍掉幾棵樹木?溫室效應啦,全球暖化…

長古川 蓮楓 (Khai) 2018-10-20 08:59:13

早上做出來 不一樣的料理
庫洛可: B1 2018-10-20 10:25

加MP400?這幅度會被下修吧0.0,看HP跟MP鍛晶的比例。目前感覺賺到了

長古川 蓮楓: B2 2018-10-20 10:28

[h9848968:庫洛 · 可魯貝洛斯]是魔法屏障 喔

長古川 蓮楓: B3 2018-10-20 10:29

中文Mp400= 日文Mp400

長古川 蓮楓: B4 2018-10-20 10:29

英文部分不會變

庫洛可: B5 2018-10-20 10:30

原來是屏障0.0(掩臉)

庫洛可 (h9848968) 2018-10-20 10:16:42

嘟~嘟~端~~

升級了!有興趣吃減仇的歡迎加好友^^

通常製作時間晚上6時後。

看較舊的 3 則留言

庫洛可: B4 2018-10-20 10:43 編輯

[Khai:機械天使 艾依格特]為啥?剛做出來的,難道你又回日本了?

長古川 蓮楓: B5 2018-10-20 10:45

哪有

庫洛可: B6 2018-10-20 10:50

[Khai:機械天使 艾依格特]但是我吃得到魔法屏障(看圖)

策夢侯: B7 2018-10-20 11:21

感謝分享( ̄▽ ̄)

長古川 蓮楓: B8 2018-10-20 13:52

@@

延伸閱讀

攻略Toram資訊企劃集中串(停止更新)

【翻譯】(2024.04.18更新)原創漫畫 - ミケのトー

討論騎士、祭司、狩獵lv3技能資訊(待補)

情報玩家阻擋異抗小資訊

心得弓拔分析與探討(2023/11/19更新)

攻略春令活動資訊(已更新至第9章新難度)

攻略開水雙劍百科2024版

其他『雲』托蘭主線

家中大小事問我就知道!

看更多

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】