巴哈姆特

首頁 哈啦區 新三國群英傳

【心得】我居然開啟了兄弟鬩牆!!

追蹤話題

【心得】我居然開啟了兄弟鬩牆!!

綜合討論
零★紅蝶 (didi90235) 2016-10-14 18:26:26
自小弟抽到袁術之後,非常的開心
想必一定要苦心培養
好好搭配一下,但看到緣分的時候,卻令自己好訝異

居然與袁紹是兄弟鬩牆的緣分!!! ((我一開始還念ㄉㄡˋXDD

這令我非常好奇,為什麼會有這個緣分在!
於是小弟求助了維基百科!!小瞭解了一下
原來史書普稱袁術為袁紹的堂弟,其實血緣上兩人是同父異母的親兄弟。但是袁紹的母親僅是個婢女,因此袁紹是庶子並非嫡子,而袁術是嫡子,過繼伯父之前,袁紹早年在家中的地位頗見低微。
原來是堂兄弟!!那位甚麼會兄弟鬩牆啊!!!?!
袁紹想立劉虞為帝,但是袁術行事放縱,不願意見到成年的漢朝皇帝,於是託辭公義不贊同袁紹的提議。
兄弟兩人因此積怨翻臉,袁術轉而與幽州公孫瓚以及陶謙結盟,袁術為首,與紹相互爭霸。但是群雄大多依附袁紹,袁術怒罵他人寧可追隨自己「家奴」(指庶出的同父兄長袁紹)也不追隨自己,還寫信給公孫瓚說袁紹不是袁氏子孫。
原來,袁術所想的跟袁紹不同,我覺得根本沒有好好溝通吧!!!
不過兩個名將同時也開騎了袁軍勇將,而其中一名

但顏良是袁軍大將,這樣不外乎會開啟這樣的緣分

但小弟發現了一個更讚的,就是剛好 力量型、敏捷型、智力型各一隻
XD 這讓有強迫分配的小弟 好分配多了

大家又有開啟甚麼樣的特殊緣分呢?!
豆豆: B1 2016-10-16 15:40

緣分要武將上陣才有嗎??還是招募到就有了?

生GG (dicksonson) 2016-10-14 20:12:50
原來他們有這樣的淵源阿
樓主沒有幫忙維基一下還真的不知道
想說只是姓氏一樣的兩個歷史人物
這下增長知識了!!
感謝樓主阿~

鬼 (aorll096) 2016-10-15 13:35:29
我覺得重點不是他們的關係
重點是問什麼兄弟都鬩牆了
還可以增加5%的血量XDD

小可愛說花 (m3708282) 2016-10-15 17:36:14
原來有這關係
樓主真的讓我長知識了 三國系列看這麼多玩這麼多
我第一次知道這事情
不過兄弟鬩牆然後加能力 怎麼感覺哪裡怪怪的XD?

羽晴 (egeman01) 2016-10-16 13:11:44
恭喜樓主囉

雖然這個緣分名稱怪怪的XD

不過遊戲拉~OK的

那布勒斯控肉飯 (cologulu) 2016-10-20 17:31:52
可惜三分天下後好像就比較沒他們家的事了
當年討伐董卓時如果稍微經營一下人脈的話,或許也能有自己的一片天下呢

老宅 (jai79114) 2016-10-20 19:55:17
還好只是兄弟鬩牆
不是斷袖之…嘿嘿
其實玩遊戲可以學歷史的

四海圖騰 (bankaccount) 2016-10-20 21:08:16
噗…這個嗎我只能說我管他們之間關係是什麼~
我只要他們的緣份加成能力強一點就好啦~

RIVARA (rivara) 2016-10-24 18:28:52
我只覺得袁紹好用而已

延伸閱讀

閒聊劍靈殿(35級開啟)!!提升全體武將戰力!!

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】