巴哈姆特

首頁 哈啦區 三國志曹操傳 Online

【心得】缺錢缺糧?連續攻城 100% 撤退賺一半銀糧,可搭配魔王諸葛技能

追蹤話題

【心得】缺錢缺糧?連續攻城 100% 撤退賺一半銀糧,可搭配魔王諸葛技能

綜合討論
幻殷 (JohnnyYang) 2017-04-09 20:39:13
前言:玩了兩個禮拜的小小心得,本文如有任何謬誤之處,歡迎留言指正

先上圖,連刷27場100%撤退賺3*27=81萬 + 100%勝利6萬,一共87萬銀糧 (數字不是故意的 XD)
最後一場打下城是為了讓對方賺了功績最後也達成目的 (刻意放低等兵將就是要掉城才能刷對手)

缺銀糧嗎?由於遊戲內搜尋對象是隨機的,現階段唯一可以對話的方式就是把城打下來留言
要找到人互相奪回有難度,除非你跟他有聯絡方式 (打下對方並留言 LINE ID?!)

目前的遊戲機制是撤退一樣可以拿到銀糧,視你打下的程度決定獲得的數量
最高打到100%再撤退就可以獲得50%的資源,投降輸一半的意思
怎麼打100%撤退?就是 銀糧倉打爆,小兵殺光,留箭塔不打再撤退 = 100%
如果該城沒有箭塔,那就留一隻小兵不殺,最後會是99%撤退

主要的目的就是可以一直打一直撤退賺取最大資源量的50%  完 全 不 用 等 對 方 奪 回
可以一直打到累或是系統降低資源量 (原因不明)
刷累了要休息,進戰鬥畫面可以放置50分鐘,倒數時間內撤退再進場
這樣你就可以死命纏著這座肥吱吱的城,休息一下喝了再上 (?) 再繼續打

由此篇香菇鐵大大的分享可知道 【心得】【香菇鐵教室】銀幣地獄解法方法之一:互利共生。
攻城戰中獲得的資源,是系統出的,畢竟誰家的城可以擺超過5萬銀糧

所以我想刷銀糧的時候,沒事就偵查目前可以打的城池
找到高資源又放蝦兵蟹將的城,就打到100%撤退,撤退完再打,每場爽拿50%的銀糧
但就只有銀跟糧,沒有攻下城池的功績名譽君主EXP,反正這條君主之路最缺的還是銀兩

遇到1等兵守城+資源50000以上最開心,隨便派滿雜魚全委託輾進城再切手動打爆銀糧倉留箭塔,最後總撤退,打敗仗一樣能拿50%資源

1級小兵高資源小城,開刷!

打爆銀糧倉跟小兵才 47:44

撤退拿50%資源,不錯不錯,搶錢搶糧不搶城

賺好賺滿,被打的還可以賺免費功績

以上是前兩天刷的,戰場小 & 守兵弱,一場最快不到3分鐘,沒氣力就換雜魚繼續刷
精神好的時候會連刷一陣子,刷累了或是系統把銀糧調低就不刷 (系統隨機調整,機制不明)
曾經連刷20幾場都沒降,也有打10幾場就剩下不到1萬的情況,如下圖33000變成4628

小城搭配糧車,賺錢又賺經驗

被系統調低資源量了,這時候就不建議繼續刷囉

連刷的時候真的有點累,因為要留心盯著看避免武將把內城打爆,輾爆了你就要找下一座城
或是留言請對方打回 (對方未必會打回你,因為如果系統不給他資源他也不會奪回)

不要忘了這段時間所有城池都還在產出,一場賺2~3萬糧越打越多,派主力推也一樣爆糧
糧爆掉了打個演義全軍出擊或者點點糧車動物砲車升級也是很開心

你可能會問我,啊都找不到這種城怎麼辦?
找不到就做點別的事情啊,遊戲內容很豐富,刷刷沒資源的糧車城練太守也可以
10分鐘後再來偵查一波所有可以打的城池,畢竟後期城池變更目標一次破萬
相信大家不會花錢在這上面的 XD

就如前面提到的,目前RANK前線的城池最容易掉城,所以我會挑一些城擺1等兵等人打掉
有一些關鍵的連接點或土城港口一定要打下/派重兵駐守,避免被打掉不能偵查其他城池

南海守著可以偵查旁邊好幾座城池,然後這3天賺了300多萬銀糧 XDDDD

放棄守城是一種玩法,堅守陣地也是一種玩法
現在擺糧車的人越來越多了,接下來可能棄守城池的也會更多

我相信這應該是目前遊戲中賺銀兩最快的方法,所以刷到超小城/蝦兵蟹將/高銀糧的城池
不要馬上很開心的打掉啊~ 100%撤退怒刷一波才是對的,刷幾場就量力而為囉   

文末附上實戰影片,打得比較慢是因為有點累,帶法師出戰委任要小心放火燒爆內城 QQ

幾個重點:
1. 優先打爆銀倉糧倉,其他小兵擋路者死
2. 不要打內城,武將殺進城內就要注意有沒有衝去砍爆內城,隨時準備解除委任
3. 反擊可以打死的不用主動殺,我都派周泰曹彰衝過去給他們打,省時省力
4. 善用夾擊打爆銀糧倉,有業火燒更快
5. 帶步兵或打8格騎兵都不錯,只能砍十字職或弓弩兵較不適合打城,回合數會偏多
6. 箭塔沒擋路就不用打,不計入100%範圍內,留箭塔可防奪下城池中止連刷

內城差點被張角燒掉 XDrz

看較舊的 21 則留言

有紀: B23 2017-04-10 10:43

@闇夜 一級兵應該沒甚麼EXP吧?想升級建議刷糧車升級

幻殷: B24 2017-04-10 10:48

@闇夜 如果刷到高等糧車又資源多的城,就可以練武將,但就會降低銀糧獲得的速度

Alexis: B25 2017-04-11 10:18

靠要~剛剛刷的正歡不小心委任就把城刷爆了~~真的要小心委任刷爆城喔。

愛☆殤痛: B26 2017-04-11 21:50

很不錯,但已練上去的只能乾瞪眼(╯з╰)

SUBOBOFISH19: B27 2017-04-16 15:42

說實話我三個禮拜沒掉過城了....

有紀 (yoki51244) 2017-04-09 21:55:04
推一下,超有用~!

今天心情好 (jimmyfbi) 2017-04-10 08:14:14
感謝大大無私的分享

henryyiu (henryyiu) 2017-04-10 09:59:20
用這方法刷了幾十萬銀,超有用

星光獵人 (tyy) 2017-04-10 10:16:17
這方法對內政低的城池少的初期有用而已
中期以後每小時收入近20萬,你要打城滿100%要手動加上一開始找對手
花時間不如解事件拿功績材料

看較舊的 13 則留言

有紀: B14 2017-04-10 17:37

@拉拉熊 不是「笑」你,你是不是對懶字太敏感了?我從來沒說過我自己有刷好不好(汗)分享是分享,不代表自己一定在做的

有紀: B15 2017-04-10 17:38

@拉拉熊 我常常也說自己很懶,我不知道你為甚麼那麼介意一個懶字,懶字是罵人的?太敏感了

有紀: B16 2017-04-10 17:51

用刷是賺很大沒錯,這點有錯嗎?你自己算一下,你這樣刷跟用滾的差多少倍不是每個人也有很多閒錢的好不好?

有紀: B17 2017-04-10 17:53

我分享是分享,不代表我有一直在刷,你要用「分別心」分開有刷跟沒刷是兩種人,我阻止不了你

有紀: B18 2017-04-10 17:54

我想表示我也是課長,也有課銀錢包,對不起讓你失望了,我貼出來是分享,不是叫大課長來找渣的,OK?覺得有錢沒有很了不起

哈士奇 (h199461) 2017-04-10 10:41:14
CC
推 這方法其實不錯
但是要滿有耐心的就是了
我本身材料不卡 但是卡錢 有時候就會這樣的方式
幻殷: B1 2017-04-10 10:57

沒錯,我現階段將士們就是卡銀兩升級不卡材料,我都是一邊刷銀糧一邊逛巴哈,偶爾就不小心把城打爆 XD

Dsy (dsyeung) 2017-04-10 14:02:49
我不知道樓上有大大說的後期是後到那裡
20萬一個小時 我也是差不多 看圖好了
刷5場20多萬 一場6分鐘

看較舊的 34 則留言

有紀: B36 2017-04-11 09:21

@盾尾蜥 有大大說後期五轉要用很多書,所以海上任務每天都一定要解(泣~我表示我之前都沒打)

有紀: B37 2017-04-11 09:24

@盾尾蜥 你都只刷10次討伐就下線了?沒有AI刷大地圖嗎?(我也是VIP 5,一樣呢XDD)

盾尾蜥: B38 2017-04-11 11:00

刷完 我會打事件 大概接近我rank10級左右的 都會打完

Dsy: B39 2017-04-11 13:40

@有紀 我還沒統一呀 洛陽很麻煩不想打 現在只刷許昌 許昌很多人打

Dsy: B40 2017-04-11 13:41

我現在集中練4只 魔王 司馬懿 孫策 滿寵 第5只還在想練那個

紅蓮 (book790801) 2017-04-10 17:28:16
請問~~掠奪對方資源數字是隨機的嗎??還是能提升資源量??

我有一個互刷的城友,我剛打的時候他只有2萬多資源,剛剛突然變成6萬多,有人知道怎麼用的嗎
有紀: B1 2017-04-10 17:31

隨機的,系統過一兩小時會調整一次XDD

紅蓮: B2 2017-04-10 17:41

是唷~~那城的建築等級也是會調整嗎??他城建築本來是3X現在變5X

有紀: B3 2017-04-10 17:46

嘩你刷真久啊,這個我真的不知道,因為我沒刷,而且我也很少留意呢~XDD

有紀: B4 2017-04-10 17:47

照你這樣說的話,應該是連這個也隨機吧?你發現新大陸了XDD

幻殷 (JohnnyYang) 2017-04-11 10:52:23
今天刷城發現,打完之後不要馬上偵查,可以卡住這個對手一段時間(卡多久還不知道)
我在刷城的時候爆糧,跑去演義打了場合肥之戰,打完已經過了13分鐘回來
Lv1小兵肥羊城還在沒跑掉,偵查下去才開始倒數10分鐘

更新: 刷一次城跑去打演義,25分鐘後打完回來城還在!

提醒大家爆糧的時候,全軍出動跑去打演義
刷到Lv1小兵的城用雜魚打不要出曹操司馬盤武將,因為要留武將氣力

由於我所有曹操司馬盤武將都練到40以上了,赤壁大戰一場吃了我9萬糧
搭配此方法非常適合拿來推演義,不然你連打個幾場大戰可能就沒糧了,武將也沒氣力

4/11 了,趕緊抓緊腳步打演義吧~

小鼬鼬 (b790518) 2017-04-13 00:39:51
好像改掉了
今天看到一個5萬銀
總撤退後拿一半再進去就剩一半了
有紀: B1 2017-04-13 09:57

改了嗎?是哪個人上報官方的(怒)

幻殷: B2 2017-04-13 21:43

還是可以刷啊,系統本來就會隨機調金額,沒有說打幾場才會改

小鼬鼬: B3 2017-04-15 13:01

這...我怎沒打完100%離開 資源都會不一樣

幻殷: B4 2017-04-16 13:10

@小鼬鼬 那可能是系統對你特別好,每次都改金額(笑)

幻殷 (JohnnyYang) 2017-04-16 13:37:01
每日刷城任務 (1/1),你今天刷城了嗎?

今天練好孔明準備換掉徐庶,點到魔王孔明無意中發現有這個OP技能 全掠奪補助

漢中是個好地方,城池近又沒有特殊地形,好漢中不打嗎?
雖然是Lv66高等糧車還是主力開下去轟了!
(沒辦法角色都砍糧車練得差不多,荀攸缺錢往上四轉,只好來刷個城)

總共掠奪的量因為撤退少一半,增加了12/2 = 6%。不無小補!
這場76250,我刷一場原本只拿 38125,開技能期間拿了42700
每場多拿 4575,有心遇到肥羊城的時候,請換上你的魔王諸葛開技能吧!

皮有點厚的Lv66糧車

沒有開君主技能

開君主技能多賺一點

文末放個實戰影片,僅供參考~

延伸閱讀

討論不專業之夢梅論功行賞效率計算

心得諸葛亮傳(上)一般&極限不是三印心得

問題極限的諸葛亮傳LV80有辦法過嗎?

閒聊諸葛亮傳的舌戰群儒

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】