巴哈姆特

首頁 哈啦區 殺破天

【討論】謀士配點心得

追蹤話題

【討論】謀士配點心得

綜合討論
扉月 (s12e43w) 2015-06-18 16:06:44
在接觸一款新遊戲時,法師一定是我的第一個選擇,就好像選戰士被碰到就很吃虧的感覺(),只是一路觀察下來,遊戲中的謀士除了和一般的法師一樣軟薄外,最讓我意外的是他竟然是個注重爆擊率的職業!也引起了我想研究的興趣,和其他兩個職業相比,謀士注重的是極端的爆發帶走,續戰力極差!能還是能夠用配點來彌補,而謀士的角色屬性共有攻擊、防禦與特殊三類屬性,等等會為大家一一做介紹。

攻擊屬性

攻擊屬性主要有爆擊率、爆擊傷害增加、攻擊力、無視防禦四項,身為一位軟薄法師不太可能用扇子把人打死,把人打死之前自己可能死過千百遍了,主要還是依賴法術傷害,那麼扣掉攻擊力不談,最快的增傷方式就是增加法術爆擊率與爆擊傷害來一波帶走對方,所以我會推薦優先點滿爆擊率,次要屬性配點則能夠視個人情況,如果是想針對高防戰士我會推薦無視防禦,泛用一點的話就是增加爆擊傷害了,由於謀士的技能還有一招必定爆擊的火鳳爆擊,增加爆傷的話算是最保險的增傷方式,個人會比較推薦後者。

防禦屬性

防禦屬性主要有防禦力、格擋率、回春術與生命上限,剛剛有提過謀士的緒戰力極差,所以我們所追求的是承受致命性的傷害後的生存率,所以我會首推增加生命上限,次要的話如果是較追求極致的可以加點防禦力,但是遊戲中主要是依賴回春術來補血,個人是捨棄防禦來追求野外時的續航力。

特殊屬性

特殊屬性主要有擊破格擋率、增加被格擋傷害、抵抗爆擊率、抵抗被爆擊傷害,如同剛才提到,我們追求的是承受傷害的最高上限,格擋率的話還是有它的風險存在,在隨時做好最壞的打算下我會無條件選擇抵抗爆擊率與抵抗被爆擊率。

遊戲中的謀士顛覆以往我對法師單攻薄弱的印象,他不只是個優秀的群攻手,甚至有著不俗於其他職業的單體傷害技能,可能是台版剛開沒多久的樣子,版上的討論寥寥無幾,希望能夠有其他熱心的人能夠發表其他的心得讓各位做參考!也謝謝大家的觀看XD
冰沁小雪兒: B1 2015-06-19 09:23

謀士的群體攻擊真的很強,單體技能傷害也高呢

neochao (chinchao123) 2015-06-18 16:39:06
謀士主要是血量的問題
我覺得他的血量真的偏少
很容易被怪物包圍就會掛點了

XX (rgdgrg45) 2015-06-19 08:15:24
我剛好玩謀士的
看完之後讓我對謀士有了新的方向
基本上跟我點的差不多
只是我回春術點的沒這麼多

minami (ugirgal) 2015-06-19 11:16:09
點的方向跟樓主說得差不多

尤其是生命上限尤其重要

每次法師放招都是吸引一大群怪

40等以下還沒感覺

45等以上打怪,血也噴得頗快的

所以速戰速決對謀士是比較好的選擇

tobechangexd (tobechangeXD) 2015-06-19 12:10:36
謀士血量真的是關鍵阿
被削一下超多血的
根本就處於秒怪以及被秒的狀態!!!
不過我都是秒怪啦
XDD

neochao (chinchao123) 2015-06-19 12:18:42
法術傷害是不過高阿
但是我在的地方有時候打到一群怪
幾乎被圍毆就死掉了
也沒有補血技能阿!

愛賽 (godjj39) 2015-06-19 13:54:14
我倒是覺得沒有一定配法
反正重配不用錢
多多嘗試
有問題改掉就好

我好帥 (shanlin0802) 2015-06-19 14:12:54
看個人的需求啦
我是都點自己喜歡的
我其實也沒有特別的點法
反正遊戲玩得高興就好

claire (claire1209) 2015-06-19 15:47:58
謝謝分享...但是樓主的圖片太可怕啦>"<不敢多看

毛利元就 (bbb007) 2015-06-19 17:42:31
有沒有謀士的基本能力圖呢?
好奇到底有多軟,軟到會貧血
而且配點增加防禦,就犧牲掉攻擊會不會有點可惜呢?

延伸閱讀

心得國王戰~我要成為國王(小心得分析)

心得家族攻城車簡介(不負責講解)

心得家族禮金人人搶,游泳戲水真清涼~

討論家族紅包大家拿得多嗎?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】