巴哈姆特

首頁 哈啦區 神舞幻想

【攻略】神舞幻想攻略 進度:3/12新增劇情探討與疑點整理

追蹤話題

【攻略】神舞幻想攻略 進度:3/12新增劇情探討與疑點整理

攻略分享
X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-22 13:42:41

無劇透攻略流程
01─勞山(飛星樹屋、歸思崖、山道)(1/13新增地圖)
02─風鳴村 (1/13新增地圖)
03─勞山(山道、歸思崖) (1/20新增地圖)
04(1)─勞山(飛星樹屋、採星潭) (1/20新增地圖)
04(2)─勞山深處(1/20新增地圖)
05(1)─勞山(飛星樹屋)、風鳴村(1/20新增地圖)
05(2)─風鳴村(儺祭大典)(1/20新增地圖)
06─勞山(山道、歸思崖)、風鳴村(1/20新增地圖)
07─箴石小鎮(地圖與商品)(1/27更新地圖)
08─箴石小鎮(1/21更新)
09(1)─箴石小鎮(1/27更新地圖)
09(2)─高氏山(1/27更新地圖)
10─高氏山‧洞窟、寒雲崖(1/27更新地圖)
11─千雲頂、高氏山‧湖岸(1/27更新地圖)
12─陶唐帝都(地圖與商品)(1/27更新地圖)
13─陶唐帝都
14─陶唐帝都(追緝刺客)(1/28更新地圖)
15─陶唐帝都(破除血陣)(1/28更新地圖)
16─閶闔宮(四像陣、鏡星殿)(1/28更新地圖)
17─不周山(上)(1/28更新地圖)
18─不周山(下)(1/28更新地圖)
19─東極國(白天地圖)
20─東極國(白天劇情)
21─東極國(夜晚地圖與劇情)
22─東極國(救人任務)(1/28更新地圖)
23─神水鄉(龍捲風)
24─神水鄉(1/28更新地圖)
25─神水鄉(主線與支線)
26─陶唐帝都(地圖與劇情)
27─閶闔宮(地圖與劇情)
28─陶唐帝都(雲傾單獨行動)
29─青山別宮
30─寒荒雪城(雲傾行動)
31─寒荒雪城(飛星行動‧上)
32─寒荒雪城(飛星行動‧下)(1/28更新地圖)
33─陶唐帝都(臨危之際)
34─閶闔深宮(1/28更新地圖)
35─東海絕地、混沌幽洪(完)(1/28更新地圖)

困難戰鬥極評攻略
01─勞山、風鳴村
02─箴石小鎮(上)
03─箴石小鎮(下)
04─高氏山(上)
05─高氏山(中─含饕餮戰)
06─高氏山(下)
07─陶唐帝都(上)
08─陶唐帝都(下)
09─閶闔宮
10─不周山(含土伯戰)
11─東極國(含夸父戰)
12─神水鄉(含濱洛戰)
13─龍庭、青山別宮
14─寒荒雪城
15─陶唐帝都(臨危之際)
16─東海絕地、渾沌幽洪(完)

資料一覽
飛星武器一覽(1/10新增取得方式)
夕羽武器一覽 (1/10新增取得方式)
望舒武器一覽 (1/10新增取得方式)
雲傾武器一覽 (1/10新增取得方式)
嵐湘武器一覽 (1/10新增取得方式)
神眷之器一覽(2/16新增取得地點)
飾品一覽(2/16新增取得地點)
靈魄一覽(2/12新增取得地點)
戰備品一覽(2/12新增取得地點)
特殊道具合成表
飛星招式一覽(1/17新增前置秒數、普攻倍數、取得方式資料)
夕羽招式一覽(1/17新增前置秒數、普攻倍數、取得方式資料)
望舒招式一覽(1/17新增前置秒數、普攻倍數、取得方式資料)
雲傾招式一覽(1/17新增前置秒數、普攻倍數、取得方式資料)
嵐湘招式一覽(1/17新增前置秒數、普攻倍數、取得方式資料)
禍天招式一覽
神靈獻祭資料一覽
神靈LV相關資料一覽(2018/2/3新增神援傷害表)

劇情探討與疑點整理
1(前言、風鳴村、飛星、陶石、夕羽、鬃伯)
2(箴石小鎮、望舒、鷹禮與倏忽國、饕餮、泣血、不周山、神水鄉、陶唐帝都第二次)
3(寒荒雪城、雲傾、嵐湘、伊祁帝、未央)
4(丹朱與霖荷、重華、斑斕與斑葉、南北斗、淨災、淨玉與天極星、冥使、銀川與遊眠)
5(曇靜、絕地天通、修蛇、混沌、天詠、大羿、禍天、總結)

研究
上千萬超高傷害輸出法(2/26新增影片)
傷害公式研究(1/18更新)
各人戰力分析與通篇戰鬥簡要提示

其他
九州概念地圖與地名一覽(有雷注意,2/9改為2.0版)
人物關係圖(2/17改為2.0版,有雷注意)
修改器下載(2/25更新)
《神舞幻想》400小時心得與啟示
全進度存檔下載
謎之邂逅/奇妙的經歷全位置影片解明

看較舊的 133 則留言

CLINLIONBABY: B134 2018-03-22 15:03

我發現05(2)─風鳴村(儺祭大典)(1/20新增地圖) 的地圖,東海濱那邊有一個存取點沒有標到,謝謝~

X GOD 艾克軋德: B137 2018-04-02 18:42

已更新,感謝。最近沒什麼在玩了

CLINLIONBABY: B138 2018-04-04 08:52 編輯

我也是為了寫完整心得才走第二次的XD還好有您的攻略,不然不周山真的神煩

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-23 00:07:59
今天更新到04
先睡覺了,明早繼續
疾風羽翼: B1 2017-12-23 03:35

兇 爆閃 壹 是元靈系的 不會加劍陣 你可能搞錯了@@

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-23 07:25

改好了

司沃艾菲斯特 (pp8372) 2017-12-23 14:04:08
請問一下
山道路上:神秘物品(珚玉x2)
這個我怎麼繞都沒看到耶,有人知道在哪裡嗎><

燈系老風 (d252230819) 2017-12-23 14:08:08
※ 引述《pp8372 (司沃艾菲斯特)》之銘言
> 請問一下
> 山道路上:神秘物品(珚玉x2)
> 這個我怎麼繞都沒看到耶,有人知道在哪裡嗎><

在熊那個小路旁邊,紅色的草

這顆梨分明從樹上掉了下去,卻撿不起來....

看較舊的 3 則留言

X GOD 艾克軋德: B4 2017-12-23 14:25

不然要不要換個方向再靠近梨子?

燈系老風: B5 2017-12-23 14:35

我只能看到它在空中,它就像那人蔘果一樣,掉下來就掉進地面了,囧,是說我也看不到飛魚(難道是配備太差?)不過飛魚倒是能撿

燈系老風: B6 2017-12-23 14:37

重複看它穿進地面,自己都笑了...看看還有沒有人和我一樣吧

葳: B7 2017-12-24 08:51

我有找到地方卻沒梨子,轉到頭暈

燈系老風: B8 2017-12-24 19:56

[stellacd1:葳] 只能去前面存檔,然後,多試幾次了...

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-23 14:23:22
我的梨子是在地上的...要不重來試試?
我這一路上都沒有bug就是了...
燈系老風: B1 2017-12-23 17:38

換台電腦後,梨子就出來了...看來這顆梨子告訴我得換主機了.

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-23 17:43

梨子歧視電腦XD

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-23 18:25:14
我當初在大樹房找到的物品位置如下

看較舊的 12 則留言

X GOD 艾克軋德: B13 2017-12-23 19:24

不過有些戰鬥敵人會躲在後面,也不能按[或]換位置,這時只能先把前面的打死

沃爾: B14 2017-12-24 21:49

不是BUG 不能在完成搜索小任務才去 要在沒完成前去才能看到搜索的目標 我測試過

沃爾: B15 2017-12-24 21:50

先直接跑玩小遊戲再回頭 就沒有那2個搜索的 小遊戲剛開始去就可以看到那2個搜索

AsLongAsIliveIloveU: B16 2017-12-27 20:44

多問一下 路中間:玉繭大約在什麼位置嗎, 謝謝

X GOD 艾克軋德: B17 2017-12-27 21:02

我放17樓

疾風羽翼 (quc92130) 2017-12-23 19:04:52
祭典完 石雕旁 旁的右上爐火旁有  天祀之櫻

圖片支援如下

司沃艾菲斯特 (pp8372) 2017-12-23 21:13:01
抱歉再請問一下,我沒在東海濱遇到榮三耶?只有江老可以對話
其他只有這些人

看較舊的 5 則留言

司沃艾菲斯特: B6 2017-12-23 21:57

確實是因為主線<

司沃艾菲斯特: B7 2017-12-23 21:57

我剛重完這邊就有看到榮三了

X GOD 艾克軋德: B8 2017-12-23 21:59

司沃艾菲斯特: B9 2017-12-23 22:07

另外年四叔如果找疑點主線先完成也不會觸發@@

視黑見白,惟人自縛: B10 2017-12-24 09:16

我也有遇到榮三

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-24 00:08:44
今天完成07箴石小鎮地圖,如下圖(局部)
不得不說這地圖東西很多,我用表格列出了各劇情點與道具位置
花了73列才列完(但可能還有漏)

明天再寫箴石小鎮流程

看較舊的 2 則留言

阿德: B6 2017-12-30 00:56

這小鎮算是過度 這邊會卡一下 如果玩困難的遇到對話觸發戰鬥很容易死,然後看過望舒後好像也無法過一些支線跟對話戰鬥

X GOD 艾克軋德: B7 2017-12-30 07:27

我有寫這地圖不要先做主線

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-24 15:36:40
更新到箴石小鎮支線與找望舒
地圖也有更新
這小鎮還挺複雜的

葳 (stellacd1) 2017-12-24 15:39:50
※ 引述《h1236660 (X GOD 艾克軋德)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 目前先做無劇透攻略,先從勞山開始~
> 做到哪更到哪
> 道具的位置我大多以文字標示,很必要再抓圖
> 這個攻略流程主要是寫有哪些道具、支線、任務提示這樣,儘量不涉及劇情
> 但部分內容可能還是有一點點劇透是沒辦法,很在意的人就晚些再看吧
> 無劇透攻略流程
> 01─勞山(飛星樹屋、歸思崖、山道)
> 02─風鳴村
> 03─勞山(山道、歸思崖)
> 04─勞山(飛星樹屋、採星潭)、勞山深處
> 05─勞山(飛星樹屋)、風鳴村
> 06─勞山(山道、歸思崖)、風鳴村
> 07─箴石小鎮地圖
> 08─箴石小鎮
04─勞山(飛星樹屋、採星潭)、勞山深處
回到飛星小屋後有新東西可以拿
原本迷昏山賊的地方桌上:白澤靈石
飛星小屋木架:神秘物品(珚玉x2)

木架上還有新支線「不翼而飛」,這剛好跟主線同一條路因此後面繼續講
這裡有一個漏掉了
外面有一個箱子有甲子銅丹

到了水潭往前一點也有白玉

接近「漂流的龜甲」(謎之邂逅3)附近的樹
有碧玉

遇到岔路先往右,爬藤蔓上去,可以找到玉墜,支線「不翼而飛」完成
話說這支線得在第二次打巫獵長辛赫前完成,否則失敗
然後還有寶箱(鑽心釘)、神秘物品(祥雲玉韘)
在這中間路上有各小山丘,在往老虎路上左邊山丘
上面有寶箱-裡面有『七煞無心』

回到岔路往另一邊走,遇到老虎,打死
繼續往前有竹籃(調查)、寶箱(癒傷丸)
爬藤蔓上去可看到神秘物品(甲子銅丹)、神秘物品(化血針)
遇到靈烏金壺,存檔
再往前是BOSS戰,第二次打巫獵長辛赫
X GOD 艾克軋德: B1 2017-12-24 15:46

加了,謝謝

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-24 16:31

已更新

阿德: B3 2017-12-30 00:57

不知道是是不是我記錯 是七煞元心嗎?

阿德: B4 2017-12-30 00:57

還是真的叫七煞無心

X GOD 艾克軋德: B5 2017-12-30 07:26

嗯,應該是七煞元心

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-24 22:22:34
今天更新至09─箴石小鎮、高氏山
另外終於知道白澤靈石的用處了,是地圖上會出現特殊怪
各文文章內已更新所遇到的特殊怪

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-25 20:57:15
更新至10─高氏山‧洞窟、寒雲崖

NJ (njames) 2017-12-25 21:47:24
幫推

這個的確有心了

雖然我比較喜歡自己找隱藏道具

但是很多任務相關的點蠻有幫助的

例如 真的找不到望舒的時候
X GOD 艾克軋德: B1 2017-12-25 22:01

有人花了好幾個小時...

司沃艾菲斯特 (pp8372) 2017-12-26 11:20:47
在潛伏任務時有岩畫可以調查
然後要去參加儺祭時是調查飛靈弓跟玉石跟岩畫
司沃艾菲斯特: B1 2017-12-26 11:45

另外我找不到村長房內的100貝QQ

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-26 18:26

裡面還有小房間,貼著牆壁繞一下

X GOD 艾克軋德: B3 2017-12-26 23:26

已更新05內容

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-26 23:23:09
今天更新至11─千雲頂、高氏山‧湖岸
明天要做帝都地圖了

看較舊的 1 則留言

123564: B2 2017-12-27 18:44

找不到千雲頂懸涯邊的白澤雲石

X GOD 艾克軋德: B3 2017-12-27 20:19

在大岩石上,要在控制雲傾的時候去拿,飛星治好後就不見了

X GOD 艾克軋德: B4 2017-12-27 20:21

我這個攻略不保證完整,之後會再重新跑一趟

123564: B5 2017-12-27 20:25

太強了=-= 我怎麼找都沒 竟然能找出這麼多東西

X GOD 艾克軋德: B6 2017-12-27 20:37

要慢慢玩XD

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-27 21:02:22
玉繭位置
AsLongAsIliveIloveU: B1 2017-12-27 21:21

萬分感激

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-27 21:29

只是我不知道撿了有何效果

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-28 00:17:47
完成12─陶唐帝都(地圖與商品)
道具收集上似乎沒有小鎮那樣多,比想像中簡單
不過由於查到個奇怪的隱藏支線所以多調查了一點時間
AsLongAsIliveIloveU: B1 2017-12-28 11:41

辛苦了

X GOD 艾克軋德 (h1236660) 2017-12-28 23:34:35
完成13─陶唐帝都
追緝刺客任務下篇寫

看較舊的 1 則留言

X GOD 艾克軋德: B2 2017-12-29 21:14

這任務其實很簡單,到時文內會說明

AsLongAsIliveIloveU: B3 2017-12-30 00:40

請問一下帝都隊長是在龍庭前那個嗎..好像無法和他對話?

AsLongAsIliveIloveU: B4 2017-12-30 00:42

即使完成了調查任務, 賈商不理我, 請問我做漏了什麼嗎

X GOD 艾克軋德: B5 2017-12-30 07:30

是龍庭那個,會不會是你角度不對?

AsLongAsIliveIloveU: B6 2017-12-30 14:34

回覆附圖, 請問是這個嗎?

劍痴刀狂 (kingsgeneral) 2017-12-29 20:38:28
CC
困難模式下,箴石小鎮對上”猙”的這場戰鬥我反覆刷了數場發現另一個不一樣的隱藏戰鬥任務;
戰鬥開始之後,”猙”連續幾個回合都放大招(這時候能左右移動閃避該攻擊),然後它開始一般攻擊,又跟它鏖戰了數個回合之後,這時候突然跑出戰鬥中的劇情對話:”猙”說如果飛星他們再不閃避讓開的話,下個回合就要放大招結果了飛星一行人。然後就跳出了隱藏的戰鬥任務:5個回合內不殺死”猙”。

撐過這5回合後達成隱藏戰鬥任務,這時”猙”說別以為飛星一群人手下留情它就會放過人類,至此結束戰鬥,後面劇情走向跟對話不變。

本來只是單純的想挑戰困難模式下,這場戰鬥能否拿到”優”、”極”的戰鬥評等,卻沒想到有此意外收穫XD
不曉得有沒人也有觸發相同的隱藏戰鬥任務呢?

看較舊的 2 則留言

阿德: B3 2017-12-30 00:59

我這邊死了幾次好像也遇到撐幾個回合 跟另一個我忘了 不知道是無人死亡還是幾回合內打死

羽: B4 2018-01-05 22:29

我遇到不打死猙的任務...然後他消失了,出現寶箱,可是我打完寶箱...不會結束戰鬥,就這樣停在那也不能攻擊也不會結束,遇到BUG了...傻眼XDDD

羽: B5 2018-01-05 23:09

然後下一場我就打出優了,好感動QDQ 是五回合打死猙的任務。

羽: B6 2018-01-05 23:15

我大概打了四次下來,個人猜測不打死猙的任務觸發條件,是達到某個回合數後,猙的血量還未低於50%;若在這之前打到低於50%就會觸發五回合內打死的任務(接下)

羽: B7 2018-01-05 23:17

但是如果五回合內輸出不夠,或是其他條件影響(總回合數之類?不太能確定),打死猙的任務會變成撐過五回合不打死他。我有遇到先要求打死後來又變成不打死的情況(有點神祕XDD)

延伸閱讀

情報原創戰鬥 《神舞幻想》今日公佈核心玩法+2F增9分鐘BOSS戰影片

心得神舞幻想角色觀察心得、探討&吐槽(5/6(日)增"下篇-青山別宮"全雷)

【新聞】十犬十美!《神舞幻想》新春賀歲版本即將提供免費下載

情報《神舞幻想》同名品牌曲

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】