巴哈姆特

首頁 哈啦區 數碼寶貝 Linkz

【心得】一個禮拜多的心得,贈與還願意入坑的勇者們。(13F有更新我的補充文)

追蹤話題

【心得】一個禮拜多的心得,贈與還願意入坑的勇者們。(13F有更新我的補充文)

綜合討論
Sugar (honyi0213) 2016-04-02 23:39:35
不論你是否有刷首抽,刷了牌刷了繼承刷了隊長。
你手上的數碼獸大約是7-10隻。
那你該做的事什麼?

請勿興沖沖的直接就拼命練等進化。
先停下腳步,看一下自己的數碼獸。

大致分為四類。
PS截圖有點暗,抱歉。

一、有金銀牌的。

這不用考慮可以先行練上去,再考慮進化的方向。

二、有繼承技四或五的。
(再此先說,我個人覺得五技有點雞肋,畢竟要4AP。
弱的四回合內普攻就死了,強的不用四回合你就要吞石了。)
繼承技有分傷害技輔助技。

傷害技能如下。

輔助技能如下

攻擊技能類的可以先暫時放著,輔助技能四或五以上的可以先練。

三、有隊長技大或特大的。

固有技上面的就是隊長技,抱歉我沒大或特大。
這也可以先練上去,再來評估方向。

四、什麼都沒有的雜魚。

這可以先放著,暫時不用處理他。

那練上去之外,剩的呢?
在練的同時,請先去抽友抽,將孵化所放滿之後,開始研究你的數碼獸。

首先
是看這網站
他並非完全一樣,但是大同小異。
需要看的,是你的數碼獸,可以往哪個方向走。
輔助技能類組的繼承技擁有隊長技能的數碼獸可以選擇你喜歡的。

再來
你要看的是文章引用
這篇裡面有告訴你完全體的技能是屬於魔法還是物理
在依照你的金銀牌的位子。

例如上面的天女獸,他銀牌位子在ATK(物理攻擊)S-ATK(魔法攻擊)
你就要選擇這兩者的固有技能來進化。
當然,像這隻兩個都有的就不用煩惱。
但如果只有其中一項,那就要考慮一下固有技能是否有對應到你的牌子的位子。

假設是HP、DEF(物防)、S-DEF(法防)。
基本上也不用考慮太多,因為都用的上。
但是如果真心要特別強化,可以挑選血防較高的為優。

如果是SPD(速度)
那也可以選擇喜歡的,但這並非沒用的屬性。
因為你先打人等於有很大的機會可以先打死對方,變相減少我方的承受傷害。
(現在你不弄死他,等下他就會來弄死你(?))
甚至可以搭配上輔助技能,來一開局直接減少對方或增加我方能力。

而在這篇文章引用
裡面有的是屬性問題技能搭配較好的數碼獸。
如果方向允許,可以先行考慮這些角色,在遊戲過程中會較為順暢。

屬性問題在那篇文章內有詳細說明,我就不贅述了。
但總之,陽炎系配水屬技大地系配雷屬技光芒系配暗屬技(或是反過來)
會在遊戲中佔到很大的奇效,甚至在該死的降臨上也會有所幫助。

為什麼要先行了解這個問題?
因為並不是全部的數碼獸,他的固有技剛好都可以來做這種搭配。
但我們可以使用繼承技能來修改這個弱勢。(傷害量繼承不會比固有強)

如圖
上方花仙獸原本的繼承技能是暗屬性全體物理攻擊(大)
而下方比丘獸的繼承技能是自然屬性單體物理攻擊(中)
點下繼承之後花仙獸的繼承技能就會變成自然屬性單體物理攻擊(中)
而比丘獸則是會直接消失。

所以,那些你所抽到的攻擊類型的繼承技,最好是經過你的考慮方向之後。
依照你的屬性來做搭配,在打該死的降臨的時候會比較輕鬆。

那,你的數碼獸來源怎麼辦?
這時候就要用友抽的幼兒期孵化,並且進化之後再做繼承的動作。
而幼兒期的時候除了有機會抽到金銀牌之外,也可以洗到隊長技能(最多只有大)
這兩者為優先孵化並且進化使用
PS據說也是可以洗到繼承技4,但是我抽了近50隻,全部都是一就是了。(攤)

那沒被選上的雜魚。
可以用在耐性轉化之上。
耐性轉化需要兩隻相同的數碼獸(被轉化的祭品會消失)
因此用最容易取得的成長期雜魚最好。
而且耐性轉化完成之後,就算進化也並不會消失。

PS很抱歉我的圖不夠多,有需要可在另尋文章。

這是最基本的幻生系的耐抗

這是進化成陽炎系-伽樓達獸的耐抗。

而這是正常陽炎系的耐抗

看出差異了嘛?
我的伽樓達獸水屬性的地方是紅色的,也就是有抗性
那是因為我在比丘獸的時候已經耐性變化成水抗。
而進化成巴多拉獸(陽炎系的時候)那水抗會繼續保存。

但是有三點要注意。

一、以陽炎系來說,被火屬技能打會是傷害減半,被水屬技能打會傷害加倍
可是經過耐性變化之後,雖然顯示水屬是紅色的抗性。
可是實際上只是沒有加倍,但也沒有減半,是正常傷害而已。

二、假設這隻比丘獸進化成冰河系我知道不行,假設!!
因為冰河系天生耐水屬,所以洗來的水屬抗則是會隨機變成其他屬性。

三、不論你洗再多次,你依舊只能改變一個抗性。
所以無法像那該死的降臨王一樣有著該死的全抗。

總結。

一、你的數碼獸主要來源是幼兒期的孵化。
請挑金銀牌隊長技來進化入隊。

二、繼承技能分類之後,攻擊類組請搭配屬性做繼承。
輔助技能則以速度快的為優先考慮,其次則是固有技已經相當不錯了,那就可以使用。

三、耐性轉化的進行當然越早開始越好。
但什麼都沒有就想開始轉化也是枉然,不如稍微多一些數碼獸之後再開始轉化。
只要把握屬性搭配繼承技,基本上不會太難打。(包含該死的降臨。)

四、繼承技五跟隊長技特大的來源只有石抽,而石頭目前都得砸在那該死的降臨上,所以請珍惜。

以上。
希望能幫助到還願意進來這款遊戲的被選上的孩子,不,勇者們。(拍肩。

有問題再回應吧,我會在我了解的程度內回答你。

看較舊的 67 則留言

zxcroz: B70 2016-04-04 20:29

不同是指 本來你洗到耐火 你進大古拉 大古拉又耐火 耐火+耐火 系統隨機耐其他 當補償 所以可能是耐火水 耐火雷 因為耐火是一定的了

常地非: B71 2016-04-04 21:39

繼承技。

Sugar: B72 2016-04-04 21:52

總之,就是我說的前者,弱屬一旦被轉化,只會變成紅,不會變成灰,但實際的效果是灰,不是紅

Sugar: B73 2016-04-04 21:53

應該說,在降臨那王只被自己的屬性剋,所以我們選擇被限制的太多,能選的太少

zxcroz: B74 2016-04-04 22:10

好 明白了!

抖音精 (winton1214) 2016-04-03 00:24:21
其實 友抽可以抽到大隊長技歐!!

我覺得友抽充滿了可能性啊...繼承技還是乖乖石抽吧...

看較舊的 1 則留言

みさここ沼: B2 2016-04-03 00:40

なし

vcs2002: B3 2016-04-03 10:48

最近友抽開始抽到中隊長 雖然都是防禦 但也算不錯的開頭:D

心之月: B4 2016-04-03 17:26

友抽抽到古狼跟大防護過(*^o^*)

Sugar: B5 2016-04-03 17:32

中的隊長我覺得還好 但我沒抽過高於一的繼承就是了

zxcroz: B6 2016-04-04 17:30

20連抽 都沒中......................

AlanHsu (loveshow1974) 2016-04-03 00:36:54
真的,我認同你越來越喜歡玩這個遊戲
雖然我首抽毫不考慮直接玩了 也沒管金銀牌
玩三天有七隻完全體當然有愛我就進化了
玩起來超像當初的D1D2D3怪獸機

再來就是友情抽獎 很刺激
也可以抽到好的隊長技和銀牌
這隻就是培養起來突然多出個銀牌我也嚇到

再來就是隊長技
這兩隻剛剛抽到的
所以有沒有拼首抽根本不重要 有愛就好了
不說了我要繼續存材料了 哈哈哈

看較舊的 9 則留言

草莓: B10 2016-04-03 07:05

我也有幼1上幼2出牌子,不過被我誤食了XDDD

sneey: B11 2016-04-03 11:35

掛0還好 …有玩過同公司的接近200場才1個

sneey: B12 2016-04-03 11:35

重點他滿還是10 …所以目前看來是還好

charlie: B13 2016-04-03 21:40

出過雙銀牌

Sugar: B14 2016-04-03 22:10

本來啥都沒有進化之後出現雙銀牌?

胖胖仔 (a77672002) 2016-04-03 10:09:45
不好意思~
我想問要怎麼從安桌系統玩這遊戲呀~
ㄧ直下載不到~
Sugar: B1 2016-04-03 10:16

安卓系統嗎?我是去QOO載的

無糖紅茶: B2 2016-04-03 12:26

Play商店要日帳才載的到,Apk的話用Qoo載吧

哈克 (satan1215) 2016-04-03 10:32:00
沒有提到加"運"值的方法嗎?
Sugar: B1 2016-04-03 10:32

"強化"中,吃"同系"的 成長期低機率完全體高機率 以此類推。一次+1

vcs2002: B2 2016-04-03 11:03

烈焰獸 是裝甲 在進化排序上比完全體高 給陽炎系吃很容易升運

vcs2002: B3 2016-04-03 11:03

別人測試的@@

vcs2002: B4 2016-04-03 11:03

但黃金拉比測試聽說是失敗的

哈克: B5 2016-04-03 11:13

好複雜啊~

歐西德/納貝留斯 (ai6z83g) 2016-04-03 16:20:50
CC
樓主會覺得繼承5技不實用是因為遊戲現階段包含降臨在內的所有關卡DM從小怪到王都是同一個屬性,只要複製三隻一樣的DM就可以AUTOx2了,也就不需要再存4ap了。

但是我覺得還是留著比較好,假設未來出現複合屬性地城,王的屬性跟小怪不一樣的話真的只能在3-1、3-2存好ap,一進入3-3就開繼承5技拼一波爆發。

看較舊的 3 則留言

Sugar: B4 2016-04-03 19:50

呃……這應該是開局文,而且,目前沒資料說研究後的蛋,繼承技跟隊長技會傳承

Sugar: B5 2016-04-03 19:51

再來 當大~~~~後期什麼都強化完了 我想……固有的%數加成還是比較高 所以打出來的傷害也理應更漂亮

歐西德/納貝留斯: B6 2016-04-03 19:52

最實用的是控場和單體大砲,單人控場和全體傷最廢的我承認

Sugar: B7 2016-04-03 19:52

畢竟不管是固有還是繼承 他是固定%數 而不是看角色跟著提升的

Sugar: B8 2016-04-03 20:53

嘛 我反而覺得單體降屬是打王神器

#7【刪除】normal17:請至交友專區子版(不倒扣刪文)

薩波 (sb1106) 2016-04-03 19:00:41

還要刷運氣

Sugar (honyi0213) 2016-04-03 19:05:52
好了,算我手超黑。
這篇文章真的變成我的遺產了。

一款遊戲如果要往上走就只有課金跟外掛這兩條路,我想這真的不是我能接受的。
或許會有人說,那是你不夠愛。

大概吧,但愛不是這樣用的我覺得。
如果拿神奇寶貝來形容。

我大概像隻上限20等準備要進化的鯉魚王。
結果在進化前夕才被告知說要贏30 40 甚至50等的暴鯉龍不說。
還要賭運氣的拿到他身上的鱗片七片才可以進化,如果他老大不願意噴給你就多多努力吧。
你唯一有的就是上天給你的復活藥,但用完請自行花錢購買。
抱歉,我實在想不透我該如何用捨身攻擊撞死那條暴鯉龍。
我想如果是我可能一頭撞死重新投胎比較快。

如果今天這個降臨活動的機率,配上24小時打次數可以拿到碎片,我想還不會這麼殘酷吧。
至少我看的到終點。
在一個看不到終點的路上,我想我沒有動力繼續走下去。
我玩,是因為我的童年,我玩我的回憶,我最初的感動。
但我覺得我的回憶我的感動我的童年,跟被霸凌了差不多,我都快成為自閉兒了。
成天抱著手機看著降臨開了沒有。
我已經不知道是我玩遊戲還是我被遊戲玩了。

但,正因為我玩的是我的童年,而我的童年則不只有數碼寶貝。
所以或許五月初,可以在遊戲王那版看到我吧XD(笑

各位還在努力的勇者們,加油。
回回應喇喇賽還會,要在發文或是努力刷碎片,我想,我沒力了。

看較舊的 33 則留言

樹懶叫工作室: B34 2016-04-06 10:41

這款遊戲如果不拼金銀牌隊長技耐性那些,不求打降臨刷究極體那低到該死的機率,玩起來是還可以,情懷也夠,但總體還是完全不如PSV的網路偵探(人家還可以連機對戰咧)

Sugar: B35 2016-04-06 10:46

嘛 每個人玩遊戲方式不同 個人想法吧 回頭看看古早天堂,ro,甚至石器時代,雖然沒有每日任務刷,至少開心玩就玩,不玩也頂多少別人幾級。

Sugar: B36 2016-04-06 10:47

或許這就是免費遊戲的垢病吧 逼人花錢買石

菲莉亞: B37 2016-04-06 10:47

同意樓上 我開始想去玩網路偵探了。

Sugar: B38 2016-04-06 10:48

但不這樣遊戲公司也難活 是也兩難啦。

改天再說 (tty428) 2016-04-03 19:44:06
幫補血,因為我也沒力了
存了好幾天石頭前兩天都打幾場試水溫(0片)
今天把石頭都打光了結果只有2片
女友在旁邊看我對著手機咒罵也蠻對不起她的
難得的假日守在手機旁邊不如外出走走還比較好

Sugar: B1 2016-04-03 20:12

還有時間 碎片尚未收集完成 同志仍需努力 我 旁觀就好

改天再說: B2 2016-04-03 20:24

不了...沒石頭了 想到以後降臨還是這種掉落率我就果斷不玩了

Sugar: B3 2016-04-03 20:25

明天還有5顆 加油(拍肩

改天再說: B4 2016-04-03 20:50

別害我了 玩個遊戲那麼痛苦哈哈

Sugar: B5 2016-04-03 20:55

看個人嚕 當農場養也可以阿

YOMANDARK1 (yomandark1) 2016-04-04 17:13:14
請問甚麼是金銀牌!?..我看不懂
zxcroz: B1 2016-04-04 17:32

就是在屬性值前面的金或銀色的東西

( *・ω・)✄╰ひ╯ (Municend) 2016-04-04 17:23:54
隊長技可以繼承嗎

還是說 雙究極體 合體變蛋 還會再?

玩了幾天 隊長技感覺才是最血尿的
Sugar: B1 2016-04-04 17:33

隊長技拿到就無法換隻了 但研究後變成蛋還會不會有 目前資料不夠

Sugar: B2 2016-04-04 17:33

畢竟現階段沒人會拿來研究吧

Sugar: B3 2016-04-04 17:39

究極體部分我不清楚,但就以完全體來說,差別不會差太多,何況友抽抽到中級的機會其實很大,所以感覺還好

Sugar (honyi0213) 2016-04-04 19:10:08
來補充一些資料。
板上現在比較多的問題點有幾個,我在這補充好了。

耐性

其實這個上面就講過了,我再重申一次。
因為似乎很多人都卡這個問題。

目前大家都知道,抗(紅)一般(灰)弱(藍)
現在很多人都在說洗成紅的之後就會弱的變成抗的。
我想我也回應了很多次,所以在這直接在發一次。
>灰>
進階是這樣,耐性轉化不管你怎麼轉,角色怎麼顯示,實際上他就是這樣。
不要在期望說你可以洗出個抗水抗火的冰獅子來痛毆戰暴了,這是不可能的。
就算他火抗顯示是紅的,被打一樣是一般傷害,不會有減傷效果。

再來

有些人很期盼帶著一屬性打天下,把暗屬想洗火抗又洗光抗選擇不了。
希望他可以大開無雙殺四方。
其實我很想問妳們,拜託多動腦子想一想。

你洗了火抗,重點在哪裡..?
除非今天有多重傷害的關卡,例如降臨V龍,降臨惡魔。
就以降臨惡魔來說好了,你把暗屬洗成火抗,無非是想讓他又抗暗又抗火。
在暗屬惡魔裡面可以通吃。
但是其實你自己再換言之想,
你花了材料時間跟同一隻怪,洗了火抗又如何,也只有變成一般傷害。
那你何不帶個火屬去打不是比較乾脆嘛...
這遊戲可以讓你養這麼多不就是讓你多隊伍搭配嘛...
妳再怎麼洗你都不會變成那該死的降臨王擁有全抗。
拿那材料跟數碼獸進化都多一隻,不就多一個選擇的優勢嗎?

這東西我上面沒說,因為我覺得其實沒有很重要。
能夠努力花在耐性花在搭配隊伍讓自己更好通關我覺得才是遊戲樂趣。
但現在板上因為碎片機率太低,只好轉而追求這個。

運的上限是50
計算方式是隊長而已還是隊員也有,這不得而知。
運的出現機率1運是多少,這也沒人知道。

但,就我來看,應該只會算隊長。
當然,這也是不敢保證的,畢竟是機率,官方沒說沒人知道。
但假設1運就是1%
那三隻50就會到150%
我想....應該是不大可能拉(笑)

升運方式

當然,現在大家都知道,是用強化。
成長期低機率
成熟期中機率
完全體高機率
究極體百分百

也有人問吃等級高的有用嗎?
我吃過幾次,我覺得等高的比較容易。
當然,這一樣是屬於機率問題,或許那時我剛好運氣好。

運有沒有實質的作用。
不用說當然是肯定的,畢竟可以多一個東西讓你拿。
就算是噴素材也是爽賺。
但是,這個運,到底機率多高,我還是只能說。
板上1運靠運拿到碎片的也是有。
會不會觸發,還是""的問題。
所以見仁見智。
畢竟這遊戲,機率這東西...還是不要期待太多比較好(笑)

但是滿運這東西代價過大,我覺得不用太著急。
畢竟你要犧牲的,低限就是49隻數碼獸
這還是百分百會升運的情況,至於沒有就....
多嘗試吧(拍肩)

輔助技能

上面沒有多談,或許也是我的錯。
這種增減傷的技能,你該搭配的情況當然是這次的降臨。
我想應該不少人有體驗過,被戰暴提升傷害之後的戰鬥龍捲風捅菊花的感覺。

相對的,當你打久了,你可以估算出大概什麼時候王會丟大招時。
來放提升自己防禦力或減少對方攻擊力。
這時候會讓你存活率大大提升,當然,這包含吞石率。
加上因為那該死的降臨王防禦太高。
大家都是半吞半磨的再打,但給大家一個小小的建議。
在中級以上,你的雷屬技能打戰暴也只有兩三百。
當你把這兩三百的傷害拿來降低他的防禦力。
並且灌上兩套傷害,我想,你還是有賺的。
甚至可以在等到4AP在做起手3AP降防或提升攻擊,其他放技能。
等兩回合,全體放技能。
這種情況下,你可以讓你的輔助技能最大化。

甚至在你本身就配大古拉的情況下,如果大古拉不是配繼承水屬傷或是補血。
基本上繼承就不會開起來用,這時候可以考慮看看輔助技能。
保證會有意想不到的效果喔~

速度

板上很多人都帶著"鎮暴部隊"去打"戰暴"。
嘛,我指的就是那肉多皮厚的角色。(大古拉,機暴,藍機暴。)
或許也是無可厚非,畢竟血厚等於補血多。
但是現在很少人,甚至沒有人注意的先手權。
我想這時讓大家稍微看重他一些。

兵貴神速,先手必勝,我想很多人都知道的道理。
在這輪流的回合制當中,你往往先手就可以造成了重大的優勢。

例如一
當你兩回合能夠打死藍火焰獸。
而你也知道他必須先死,因為他第二回合就會用技能噴你滿臉。
這是前人種樹的道理。
可是,今天假設你三隻先攻,你可以在第二回合起手的時候打死他。
但假設你今天是後攻,你雖然也是在第二回合打死他,但你已經被噴個滿臉了
你也已經把石頭給吞了。

也就是說,假設你今天先出手攻擊。
你可以讓他在沒打你之前歸西。
今天假設他打你就200滴,你先手你就賺這兩百滴。
你後手你就少這兩百滴。
差別在哪裡?
差別在你的傷害本來夠,你可以不用多承受這兩百滴傷害。
卻因為你的龜速,導致你得吃這多餘的傷害。
甚至在打王情況,差就是一兩顆石頭。

大家都知道,在降臨一個96%命中率還MISS這幹到最高點的感覺。
因為這就足以讓你吞了好幾顆石頭。
那,為什麼會沒人重視這個先手的問題呢?

例如二

搭配上輔助技能來說。

今天你是後手,你想放個增加我方防禦或減少對方攻擊。
但你這輪已經被打完,傷害吃完了,你才有辦法放。
這樣的情況下,你就少了一輪的效益。

這種小傷害,感覺很像不多。
但往往都是一兩顆石頭的代價。

當然,速度不管怎樣都不會成為玩家考慮的優先項目。
畢竟數字,才是玩家所看到的。
但絕對不會是不必要考慮的東西

可是希望這篇補充文,能讓大家多重視,其實速度,不是沒用的垃圾。

Funky: B1 2016-04-04 19:42

不過目前的困難就是 有些屬性純屬性技能的沒幾隻啊…ex 水

Sugar: B2 2016-04-04 20:18

應該說 水固有的是很少

#14【刪除】normal17:帳號贈送請至置頂贈送串(不倒扣刪文)

Sugar (honyi0213) 2016-04-06 01:36:52
如我之前所說的,決定棄坑了。
本是想放著做記念,但回頭想想1.8g的內存放著實在沒必要,那就送人吧。

我希望最好是版上人拿去做實驗發文啦。
因為不是什麼很猛的帳號。
所以不多奢求就是了。

如果願意接收的留言吧,我會私引繼給你。

看較舊的 11 則留言

FLOWER: B12 2016-04-06 07:26

希望能接手 預祝樓主在新遊戲能玩得愉快^^

ROCK J: B13 2016-04-06 07:57

我以為是要私密你原來是留言= =

ROCK J: B14 2016-04-06 07:59

新手剛入坑,希望能幫您接手~~~

芮: B15 2016-04-06 08:22

感謝 樓主精闢的分析 小弟路過 排隊等樓主抽籤 感恩

Sugar: B16 2016-04-06 09:12

私信送出了喔

#16此文章已由原作者(love81422)刪除

會變形ㄟ清流龍師 (iceisland) 2016-04-06 10:08:39
請問技能小中大
可以提升嗎?
自己拿到的都是小技能  
Sugar: B1 2016-04-06 10:34

你指的是什麼?繼承還是隊長?

會變形ㄟ清流龍師: B2 2016-04-06 10:50

繼承

Sugar: B3 2016-04-06 10:55

繼承友抽多數是極小,但有機會拿到四階,但機率低。拿到就固定了,無法提升。

Sugar: B4 2016-04-06 10:56

石抽幾乎都三居多,也有二,但最高到五。

延伸閱讀

問題數碼寶貝 ReArise 與LINKZ有關連嗎

攻略~discord新型態 數碼寶貝linkz 群~

心得數碼寶貝/ Digimon Linkz★7步新手育成攻略百科篇★

心得【完全體陣容】1石過究極上級「給新手的陣容」

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】