巴哈姆特

首頁 哈啦區 數碼寶貝 Linkz

【心得】覺醒、研究 (更新戰暴轉究V)

追蹤話題

【心得】覺醒、研究 (更新戰暴轉究V)

綜合討論
BYA199417 (bya199417) 2016-05-07 00:17:36
看到版上很多人討論覺醒研究牌子的事情
來試試整理一下
現況:超惡魔獸+4
好友請加4569 8341

研究覺醒須知:
1、兩隻究極體主體副體)能覺醒研究
2、覺醒研究後得出蛋一枚
3、主體必須300/300友情才能出+1蛋
4、主體無需滿等
5、副體無需滿等滿友情
6、主體100%承繼隊長、繼承技能、才能/盾
7、副體機率繼承才能/盾
8、相同位置的才能/盾取高值
9、主體副體才能同位同值時  副體才能機率繼承後跑位
10、每次覺醒後進化材料增加0.5倍無覺醒所需材料(+1 x1.5 +2 x2 +3 x2.5 +4 x3)
11、覺醒後能力每次上升約15% 最終+4約1.5-1.6倍
12、研究需要大量金錢 從+4成長到究極體需要約10萬
13、覺醒+0時主體升究極體(7碎、+1(11)、+2(14)、+3(21)、+4(21)共74

14、副體+0、+1、+2、+3時被吃共28碎片
15、主體+0,副體+1生+1蛋
16、主體成長期固定但可以隨便改變方向
我的情況是+0哈哈獸>祭師獸>+3古祖哈獸>+4哈哈獸>+4地獄使者獸>+4超惡魔獸

17、主體抽出來時為成熟期成長期隨機但可以升回去
18、覺醒後洗耐材料增加、+4究極體為10碎片,最好+4成長期洗
19、覺醒後固有技I跟+0時固有技I (未有轉換情況) 覺醒後固有技能跟無覺醒 單體(固II)戰暴轉換究V時單體(固II)不變(已實驗)
升超究極體為單體 (待實驗)
20、副體雙才能/盾繼承時 只有雙成功雙失敗 @lish修正為(三種產出:雙成功單成功雙失敗)
21、研究後友情、運、耐重置
22、アーマー体 裝甲進化 所需究極碎片更多 (目前只有+2 為17碎)
23每次覺醒的小圖樣都會改變 (+1 覺醒 +2 沒變) 3F有圖

建議:
1、主體用有金牌無大隊長>有大隊長無牌>有銀牌無大隊長
我的情況主體+0大隊長無牌 +1時吃雙牌無繼承 +2吃雙牌成功 +3吃單牌成功 +4吃單牌失敗
2、副體用成長期/成熟期直升究極體
3、記住成長期 算好進化方向 確定最終究極體 +4前用最近開的究極體堆
4、算好升+4究極體碎片 可以慢慢升 但不會知道下次何時复刻 最好打夠74+7碎片
5、算好絆隊長跟隊員 不要同系然後跟第1點浪費銀牌
如我準備戰鬥暴龍獸+4 無隊長技能多牌作為隊員 無覺醒凱王獸絆隊長 +4究V絆隊長
戰鬥暴龍獸無論升不升奧米加獸都能吃到絆隊長屬性
6、如果決定覺醒 別升運、耐

題外話:
究極體固有技不同系時,洗耐為固有技屬性的死對頭,學剋自己屬性的繼承技能。
這樣可以打兩種不同的降臨。
例如:超惡魔獸 固有火 抗暗 弱火 弱光、洗成抗水 學光技能, 打暗關(永遠效拔王、被效拔火技能跟效弱暗)、水關(永遠效拔王、效弱自己跟無增減自然)

鳴謝:
日本 wiki
小蔡@@ (固有技研究 第19點)
江某 (看完江大的文才開始認真玩)
duckduck123(固有技研究 第19點)
小許(固有技研究 第19點)

看較舊的 90 則留言

奎釜: B91 2017-10-29 23:05

目前還沒+4

伊夜月: B92 2017-11-02 23:46

假如是戰暴要進化奧米加碎片跟鋼加魯魯碎片都要21個才能進化,如果是鋼加要進化一樣兩種碎片都要21個

龍兒: B93 2018-01-28 18:58

16點,17點,成長期固定是什嗎意思?

樹寶: B94 2018-03-17 22:43

請問一下固定技是隨機的嗎?我現在的戰暴是全體技想用單體的出來有甚麼方法?

sxhmey: B95 2018-07-11 00:19

請問+0吃+2會變+2嗎?

BYA199417 (bya199417) 2016-05-07 00:28:43
回重度妹控追風(◓ ౪◔):第9點我很在意,能否解釋詳細一點?

主體副體才能同位同值時  副體才能機率承繼後跑位

例如:主體雙銀牌ATK SATK  
   副體單銀牌ATK
升出來的蛋為以下兩種:
一: 承繼成功!主體三銀牌 ATK+SATK+HP/SPD/DEF/SDEF
二: 承繼失敗!主體雙銀牌 ATK+SATK  

又例如:主體金牌ATK 銀牌SATK
    副體銀牌ATK
升出來的蛋為以下兩種:
一: 承繼成功!主體金牌ATK 雙銀牌SATK+HP/SPD/DEF/SDEF
二: 承繼失敗!主體金牌ATK 銀牌SATK  

再例如:主體金牌ATK 銀牌SATK
    副體金牌ATK
升出來的蛋為以下兩種:
一: 承繼成功!主體雙金牌ATK+HP/SPD/DEF/SDEF 銀牌SATK
二: 承繼失敗!主體金牌ATK 銀牌SATK  

看較舊的 12 則留言

葆葆: B13 2016-05-07 22:44

主體高值,副體低值才會跑位

葆葆: B14 2016-05-07 22:45

那我明白了,謝謝

葆葆: B15 2016-05-07 22:46

若果都是銀牌,高低值會考慮到實際上增加的%不同嗎?

葆葆: B16 2016-05-07 22:47

還有,跑位是不是不能從預覽看出來?

BYA199417: B17 2016-05-07 23:08

銀牌的% 真沒深究 還得靠各位吧友實測, 跑位沒辦法預覽

BYA199417 (bya199417) 2016-05-07 14:19:40
3F 鎮樓:
戰暴:單體固有
究V:單體固有

8/5/2016 01:41
戰暴 研究+1 目前完全體 不夠肉不夠錢

雙DEF 吃 雙DEF 還失敗了 慘慘的

8.5.2016 23:17
戰暴 研究+2 目前完全體 不夠肉不夠錢 AGAIN
今天哎 吃錯了個絆隊長的大便 還沒牌的。。 然而無隊長 有牌的還在編成隊伍內。。

+0 單體 > +1 單體
存錢中~~~~ 等上+2單體再回來上圖、、、、另外我將出國旅行幾天(回來可能已經+3)

總結:+0 單體戰暴 -》 +4還是單體

看較舊的 5 則留言

BYA199417: B6 2016-05-08 13:08

好 我試試堆滿副體

BYA199417: B7 2016-05-08 13:13

你第一點 我可以等主體滿級後 計算一下

BYA199417: B8 2016-05-08 19:27

我算了一下 主體本來是4.5% 現在是4.67%

dmOnline: B9 2018-10-28 18:22

一起來加入數碼暴龍Online(SF)吧! 一起追尋兒時回憶! 下載地址: http://www.dmonline.vip/ https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/7d56afaacb4d9f592cfffd6287e2ee3b.JPG?w=300

dmOnline: B10 2018-10-28 18:22

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/b7022d3ece8f1bade25a53999bdd1d13.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/c020160d951687c479743afaf12982ed.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/249bd55f4fe0a3a41c276251040d312c.JPG?w=300

サンガ (li003cai003) 2016-05-07 18:46:49
主體300/300友情時100%承繼隊長、承繼技能、才能/盾有証實嗎?
因為本來我想主體不升300友情,跟有牌研究(不斷重複),直至有6個牌才把主體升滿友情覺醒。

看較舊的 12 則留言

BYA199417: B14 2016-05-08 01:26

好我改一下吧

サンガ: B15 2016-05-08 01:39

其實仔細看日本wiki 只說了主體會留隊長技/繼續技和牌 但沒說要滿友情度 所以應該是真 滿友情度的作用只是覺醒而已

BYA199417: B16 2016-05-08 01:44

嗯嗯

dmOnline: B17 2018-10-28 18:24

一起來加入數碼暴龍Online(SF)吧! 一起追尋兒時回憶!下載地址: http://www.dmonline.vip/ https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/8a1ae645cc02a3b46e6090b89fecc363.JPG?w=300

dmOnline: B18 2018-10-28 18:25

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/3b9769e7ab2b95207d5884a2a75f3b13.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/23465125c273fab29c76bbb27c847aa3.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/7468ca0fd63a436c808e22f8d78fe360.JPG?w=300

Ammo (kevin0917) 2016-05-08 00:45:29
想問一下如果+0 V龍是單體 +1進化王子豆豆

+4再轉回V龍是否還會是單體呢?

還是一定要維持V龍
BYA199417: B1 2016-05-08 00:47

理論上有一次單體就是單體了 現在還沒有改固有的例子

夏天: B2 2016-05-08 01:13

看你最初抽固有技

青主帥 (frog112) 2016-05-08 01:27:33
有一個問題就是假如我+1+2+3都是王子豆豆或者是任何單體的究極體
在+4的時候轉進V龍 那出來的V龍一定是單體技嗎?
BYA199417: B1 2016-05-08 01:27

第一次需要抽 但是你隨便+1 or +3進化V龍 出過單體就是單體

新地樂 (hoho93hk) 2016-05-08 14:17:16
想問一下我用V仔獸進成了V龍
研究後的幼年期應該是獨角獸,那會有機會進成黑加布/野人獸而進不回V龍?
柳木白哉: B1 2016-05-08 14:21

成長期會同樣是v仔獸

dmOnline: B2 2018-10-28 18:26 編輯

一起來加入數碼暴龍Online(SF)吧! 一起追尋兒時回憶!下載地址: http://www.dmonline.vip/ https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/e6a5feae7ad8e24c80350ce95191dc3f.JPG?w=300

dmOnline: B3 2018-10-28 18:26

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/7a41fe95dea87ac8f4d9e434bfae0bdf.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/7776b11e1c2f8eb81f1ff789e2168ad5.JPG?w=300 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/6b311db8924db9e8578de846ef1105f7.JPG?w=300

羅野多卡 (size720) 2016-05-08 15:11:36

借問
沒牌 永遠只有沒牌的命了?

沒牌 吃沒牌=沒牌 ...沒有機率有牌?

銀牌的會升階嘛?

BYA199417: B1 2016-05-08 15:38

沒牌吃沒牌就沒牌。。銀牌還是比較容易有 友情抽也會出

BYA199417: B2 2016-05-08 15:46

都市傳說 有幾率升階 但是還沒有人試到過

羅野多卡: B3 2016-05-08 15:47

謝謝@@~

Pohosi (p12842887) 2016-05-08 16:09:26
吃牌要三思

吃金牌(需有銀牌墊才會繼承
吃銀牌機率消失

本人吃了5張牌成功機率目前看來50%左右
不管友情等級有沒有滿都不會影響機率

蛋的顏色也只是區別孵出的幼1在哪

最後我進化了戰暴 歷時一個多月搞好

看較舊的 10 則留言

Ayase: B11 2016-05-08 19:19

因為我是抽到全體 可是感覺單體比較好

felixli2006: B12 2016-05-08 19:52

單體戰暴就不進奧米加

Ayase: B13 2016-05-08 21:47

為甚麼呢

Pohosi: B14 2016-05-08 23:14

因為變魔法攻擊 全體才是物理

FUNG93225: B15 2016-05-08 23:37

看解檔資料 全體和單體都是魔法傷害 但是我認為最後2招也會變物理吧

Pohosi (p12842887) 2016-05-08 18:50:10
依我在百度區觀察
推斷如果要上第二個金牌 必須要有同位子銀牌當墊底才能上金牌
不然直接上金牌都會變銀

還未看過成功上第二次金牌的玩家(以上都是推論

以下是部份百度玩家上金失敗的成果

之前第一次降臨結束後我也有推論過難度
沒想到黃金週證實了我說的
BYA199417: B1 2016-05-08 19:08

如果有墊完銀牌 上金的話請留個言~ 謝謝

felixli2006: B2 2016-05-08 19:24

這樣誰會放副體金牌,太浪費(物埋金比+1戰暴值錢)

幹話大師: B3 2016-05-11 13:43

神預測

呱呱大叫 (qqww2311) 2016-05-08 19:00:14
請問一下...
現在我有一隻未覺醒的究v
而是單技的...

因為我的碎片不夠..現在只有48碎...
而因為明天開始可以升裁決獸...(我的成長期為v仔獸)
我就想+1+2升為裁決...最後的+3+4先升回究v
那麽究v的固有技會不會有變化...?
新地樂: B1 2016-05-08 19:01

不會,固有技是不會變的

小蔡@@: B2 2016-05-08 19:01

目前來看是不變的

月牙天衝: B3 2016-05-12 08:49

我也是要變+3裁決獸再變+4究v龍,一起加油!!

喪強 (kenyiuboy) 2016-05-08 19:23:46
有關覺醒的疑難:

我目前有一支究極V龍+0(單體技) , 和另一支 覺醒+1的成長期 打算+4進究V龍
現在有28碎,我應該如何處理,應該把+0的練加4,還是賭一把@@?
另外,大家會介意+4覺醒獸沒隊長技嗎?

另外,如果我之前是直接抽中完全體(V龍獸)進 究極V龍,+1後可以進回究極V龍嗎

看較舊的 11 則留言

サンガ: B12 2016-05-08 23:49

其實我覺得隊長最好血厚 防高 因為隊長死了 隊長技也許會失效

喪強: B13 2016-05-08 23:56

@O@ 原來隊長死了隊長技會失效. 長知識了,謝謝你

BYA199417: B14 2016-05-09 00:46

隊長死了 運、隊長技能還在吧

幹話大師: B15 2016-05-11 13:48

隊長死了 隊長技效果還在

喪強: B16 2016-05-11 16:24

謝謝指教 :D

幹話大師 (if533515) 2016-05-11 14:03:29
※ 引述《kenyiuboy (喪強)》之銘言
> 有關覺醒的疑難:
> 我目前有一支究極V龍+0(單體技) , 和另一支 覺醒+1的成長期 打算+4進究V龍
> 現在有28碎,我應該如何處理,應該把+0的練加4,還是賭一把@@?
> 另外,大家會介意+4覺醒獸沒隊長技嗎?
> 另外,如果我之前是直接抽中完全體(V龍獸)進 究極V龍,+1後可以進回究極V龍嗎

如果你打算進+4單體究V

又打算用+1成長期那隻進化的話~

可以等以後又開放那種有兩招的究極體~   又能進化V龍又能進化那隻兩招究極體的路線

+1的時候  先進化那隻兩招究極體   看他是固一還是固二

如果是固二~   就放心進化+4V龍~       +4的時候應該會抽到單體(固二)V龍

因為目前的資料顯示   抽到固二技的~進化成別隻也是固二

總之就是先利用別隻有兩招的究極體   先去看那隻數碼怪是固有技一還是固有技二        如果單體就放心研究+4這樣

其他人如果之前V龍降臨   只打21片

又無法確定想進化+4的V龍是單體還是全體~   也可以用這個方法

這樣可以100%先確定那隻V龍是哪一招    不用跟他賭

這個方法也提供給其他想進化+4V龍單體的人參考    祝大家遊戲愉快

喪強: B1 2016-05-11 16:25

原來可以這樣啊@@,謝謝指教,我會查一下那支有雙技:D 謝謝

vcs2002: B2 2016-05-14 20:00

其實我有點來不及XD 今天剛+3戰暴全體 要轉+4V龍沒意外應該是全體了 要是有轉單體 該不會變成那個例外吧 這樣別人的研究會被推翻好恐怖-.-

幹話大師: B3 2016-05-14 20:43

沒意外那隻進+4應該是全體了~ 如果會突變成單體 請拍照傳到巴哈~@@

#14此文章已由原作者(foreverkit07)刪除

小蔡@@ (hanks2000) 2016-05-13 14:27:03
我的+2究v又進回+4戰暴了

想當然爾,還是全體技QQ

順序:+0戰暴(全)+1白金鼻涕+2究v(全)
            +3王子豆豆+4戰暴(全)

其實很猶豫要不乾脆等凱王

不過每位被選招的孩子們心中都有一隻戰鬥暴龍獸,所以還是進化了

應該會讓他繼承光單物4成為打暗mvp

下一隻是+4究v了

喪強: B1 2016-05-13 15:39

哥有課金嗎

BYA199417: B2 2016-05-14 11:20

qq 我戰暴不夠錢 卡在黛安娜了 沒錢加四

小康: B3 2016-05-15 17:55

請教一下,我單體技究V剛進行研究了 變成+1了.

小康: B4 2016-05-15 17:56

但沒有隊長技的,有方法合成令他有隊長技嗎? 還是已經沒可能有隊長技 只能當隊員><

喪強: B5 2016-05-15 17:57

野味格新炸雞蛋 (ffxwolf) 2016-05-21 10:39:43
請問有關 : 4、主體無需滿等
沒滿等的話隊長技會有機率消失嗎?

很怕隊長會消失 所以我都把主體練滿滿等滿友情才敢研究.........

看較舊的 1 則留言

サンガ: B2 2016-05-21 12:25

我已經在上面問過這問題了

野味格新炸雞蛋: B3 2016-05-21 12:35

我說的是等級,並非友情喔@@"

喪強: B4 2016-05-21 12:38

只需主體友情滿. 不相信的話,你也可以看得出來, 在研究時 把不滿級+滿友情 放主體, 副就隨便看有沒有+比以前多就知道@@

野味格新炸雞蛋: B5 2016-05-21 13:00

恩@@"

幹話大師: B6 2016-05-21 18:05

主體只要滿友情 隊長技就不會消失 不需要滿等

小司 (astrockh) 2016-06-16 19:42:18
借版一問
看過幾篇覺醒精華文,還是不太確定+0變+1的成長期寵是什麼
有些說必然是當初+0的成長期
有些說是可以升做該究極體的寵...?!

「+0變+1之後,成長期就固定了」這點應是正確且關鍵的,沒那麼好耐性同一隻究極體打幾十片+4....
BYA199417: B1 2016-06-18 02:41

有些說必然是當初+0的成長期 如果抽回來不是成長期,而是成熟期 就看運氣(能升回該成熟期) +1的成長期就固定了

風啟 Faxz (wl02158286) 2016-07-12 15:03:38
看這篇研究蠻詳細的 剛好正在練V仔獸
順手把+3+4裝甲進化所需要的碎片量拍下來了

雪雨 (rain0792) 2016-07-13 16:23:15
抱歉沒抓圖。。。。
剛剛+2的拿去研究!
本身是hp sp銀牌,
另一支是def sp,
最後結果是 hp def sp,
成功繼承,但是沒有跑位。
果然是我想得太美好了
附上結果

硬漢彭 (tot2000x) 2018-02-16 14:16:36
不好意思
請問如果我的黑家魯魯獸是全體技
進化黑奧米家獸還是全體技嗎
還是是隨機
Dl: B1 2018-02-16 17:21

技1對技1,黑加全體是技1,所以上去黑奧也是技1,全體的爆龍劍

Garena競時通製作CN羊㋡: B2 2018-05-27 03:06

暴龍颶風劍以火屬性攻擊給予敵人全體物理中傷害。黑色奧米加獸

延伸閱讀

攻略超上 女戰神 密涅瓦獸 1石攻略 (全隊+0覺醒)

心得不負責任的超惡魔獸中級一石攻略

攻略+1+0+0, 穩零石過超上級鋼鐵加魯魯

心得 黛安娜獸 裁決獸(以補上) 超上級 0石通關(含+4覺醒)

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】