巴哈姆特

首頁 哈啦區 小小恐龍世界

【心得】【心得】2.0.0大改版後的一些心得

追蹤話題

【心得】【心得】2.0.0大改版後的一些心得

心得分享
阿騷 (ss7781) 2016-09-11 06:35:49
最近小小恐龍世界進行了大改版
而我剛退伍玩不到一個月的(初心?)玩家
雖然版上感覺沒甚麼人在討論了
但還是希望藉此拋磚引玉 增加版上的熱絡吧

我當初看完改版預告後想說 不就是加了水中爬行類嗎 為何要改版這麼久
更新完後發現除了增加水中生物 介面跟系統也都大大改變

這次大改版後首先一進去就發現介面改變了
除了背景之外 選項也都集中在左側 而且還可以收起來避免礙眼

魂抽方面

魂石的比值改變了 而且從每日任務及故事模式中得來的魂石依照比例算變少了
相信很多人發現後就發怒甚至不玩了吧
但是
魂石抽10連抽從原本的至少1隻4星以上 變成至少1隻5星
(以前是要累積50抽才必得一隻五星)
表示得到5星龍的機率變高了

另外市集中也新增了直接用魂石兌換5星龍

以前是29魂石換1碎片 而以前的魂石跟現在比是1:10
所以換算過來 等於要現在的5800魂石才能換一隻(29*20*10)

所以說 如果以不課金的人來說 雖然魂石的獲得變困難了
但是換取的東西也相對變好 (等於剛好打平嗎? 沒有精算過)
而對於課金的人來說 換取的東西則是變好了
(而且現在還有出恐龍包 如果每天都有上線領取等於用更便宜的錢買到魂石)

這樣總結下來有沒有變好就見仁見智了

友情點數

現在友情點數的獲得量等於是以前的一半 而且還有每天20000點的限制
但是轉出來的恐龍也變好了
從原本的1~3星變成1~4星 10抽還必得一隻3~4星
等於是只要10抽 抽到肥料的機率變少了
然而另一方面來說 肥料變少(每天有限制) 恐龍升級也變困難了
也算是有利有弊的變動吧

另外我不確定自己的點數上限滿了之後 再繼續幫人 對方還會不會增加

召喚點數
現在的召喚點數不再是由圖騰生產了
而是每小時固定30點 隨著打PVP積分上升 生產量也會增加
而且現在的召喚點數也不能抽魂抽了(少了另一個肥料來源)
改成要在召喚黑市換取5星恐龍碎片

依照我現在每天約可以得2000點來算 我大約一個月可以換一隻喜歡的5星龍
而不用再望著以前29魂貴死人的碎片流口水了

金幣抽

這是這次改版新增的
可以抽到各種用品
值得一提的是戰鬥道具的取得變容易了

PVP

PVP方面 則是分成了掠奪模式跟積分模式
最多各10次  每2個小時恢復1次戰鬥次數

掠奪模式是獲得對方的錢財 是賺錢的一大來源
但是我不確定改版後會不會像之前那樣對方也會扣錢
(因為我到目前為止沒有看過有人用掠奪模式打我 而我現在也沒被扣過錢 所以這點尚未明瞭)

積分模式 則是會獲得PVP積分
PVP積分越高 每小時生產的召喚點數也越多
被打之後 會有3小時的保護時間不會再被別人打
另外跟之前不同的是 在線上也是會被攻擊的 (所以不用再提心吊膽不敢下線了)

而且系統會幫你分配能力相近的對手
所以請新手不要因為覺得自己很弱就放棄(能打就打 贏了算賺到?)

恐龍探索系統
改版後探索變成要恐龍去探索 (探索中的恐龍不能戰鬥)
感覺探索後獲得東西的機率有提高? (不清楚)
另外不同的是 探索地圖也增加了等級
經驗值滿了可以透過花費魂石提升等級  所探索的東西也會新增
如果新手練的恐龍不夠 就等打完PVP後再去掛探索吧(剛好順便等PVP次數恢復)

恐龍靈魂系統
這應該也算是這次改版的重點吧
讓恐龍不再是戰鬥的工具 也可以是裝備(?)
將恐龍裝備在恐龍 甚至建築上 都有不同的效果
而且似乎依照恐龍魂級的上升 靈魂效果的發動機率也會上升(就是黃色字)
順帶一提 恐龍魂級的上限似乎改成依照等級而定(10等最高就1   60等則是6)

士兵調整
士兵一律改成消耗4水晶 但是一些士兵增加了一些效果
有些新手常常不知道一隻恐龍好不好
我也順便在這邊講一下自己的心得
這樣新手在選擇主力恐龍時 也可以自行判斷

恐龍主動技
有分攻擊取向跟防禦取向
攻擊取向就是狂怒、重擊之類的招式 看到麻煩的建築物開下去就是了
防禦取向則是恐懼、震盪及補血之類的 恐龍如果主動技是這個 要注意攻擊力可能會不足
(就要靠符文或是士兵來補足了)
(另外補血的話 補恐龍本身會優於補士兵  因為士兵血少常常會來不及補
也就是說  自癒(補恐龍)+僧侶(補士兵) 會優於 祝福術(補士兵)+祭司(補恐龍)
自癒是補恐龍血的百分比 所以恐龍血越多越有利
僧侶可以補兵(也會互補) 放一定數量後可以確保兵不會被建築的箭射死(分擔傷害)
祝福術補士兵 但是士兵血少常常補完又被扣掉了(除非士兵是血厚的兵種)
祭司是依照攻擊力高低去補恐龍的血 所以恐龍血高並無優勢
但是祭司也可以藉由累積水晶後在快結束或是無範圍技能後一次大量放出來
藉由數量分擔傷害 並對恐龍大量回血(就是要想辦法讓祭司活著)

盾兵
可以保護後方的的擲矛兵或是輔助兵 可以吸引箭增加後方兵的存活率
所以如果是搭配擲矛兵或是詛咒/鼓舞兵 祭司/僧侶 都是還不錯
也可以保護體質比較弱的翼龍類
因此兵種如果血少 最好是搭配盾兵或僧侶
像是雙型齒翼龍 擲矛兵搭配血少的盜賊就滿令人無奈的~@@

其他兵好像也沒甚麼好介紹的
新出的靈魂兵還不知道效果
重甲兵雖然可以防技能但是不防普攻 而且攻擊血都很低 在遇到麻煩的技能時比較有用(噴火
盜賊.......偷錢(幾%我沒有去算) 偷的錢就當作貼補恐龍補血的錢吧(可以忽略意味)
鼓舞/詛咒 名副其實的輔助兵 順帶一題如果要放詛咒兵一次放滿比較好(增加存活率)
突擊兵 兵種中的高富帥 攻高血多

以上是沒用道具的情況下

結語
我覺得這次的改版 主要應該是為了增加遊戲的寬度
以前的模式 玩家只要練幾隻喜歡的恐龍 到60後 這個遊戲也差不多可以結束了

而現在 恐龍也可以是裝備
魂級會增加靈魂效果 而等級又影響魂級
所以要變成裝備的恐龍要練

探索變成需要恐龍 而能探索的地區也受恐龍的等級限制
所以要探索的恐龍要練

所以變成要練的恐龍變多了

我想這就是遊戲公司在這次改版最大的目的吧
要我們不要只練那幾隻恐龍
也因此 魂抽的量減少了 質卻上升了
(讓我們不要練太快 但是能選擇的恐龍變容易了)

也讓我們有穩定獲得5星龍的管道
不用純碰運氣  只要努力就一定可以拿到

我還滿喜歡這款遊戲的 在整個風格上
也能感受到遊戲公司的用心 (要看一個遊戲有沒有用心 看介面整體性就知道)
所以剛進來玩時 發現版上很冷清 心中難免有小失落
但是也把所有精華文看完(一看再看) 再自行摸索
也希望我這一篇有幫助到其他新手(有一點點也好 哈
而且聽到許多人在改版後的負面評價 然後就說不玩了 心中也是滿難過的
(看到魂石取得變少 為何就沒看到抽大獎的機率變高呢?)
至少目前我對改版沒有太大意見
雖然有些地方被限制 但是也開放一些福利

最後 PO上我的兩隻愛寵(咦?)
我等級不高 才40 這兩隻也不是特別強勢 只是單純喜歡他們的樣子跟攻擊模式

我還為了他不停合成防火跟保護符文 為了他的人海戰術啊啊啊

而且這兩隻剛好都是不存在的奇異種?!
恐龍還是要有愛才培養得下去  是吧~~

也謝謝把文章看完的各位
GD高超: B1 2016-09-11 18:51

現在的改版缺點大於優點,而且是很多,只有老手才能體會.....

綠勞闆 Green: B2 2016-09-12 13:56

雖然現在久久才會上線晃晃,感謝你的心得分享^^ 這次改版可是回溫一下了呢

阿騷: B3 2016-09-13 19:20

謝謝版主 不過現在感覺是好壞的聲音各半XD

鵬鶻鷨鳷 (gn00665046) 2016-09-11 20:30:55
我剛玩沒幾天,也是昆卡獵龍起手,

原本我是覺得5星龍對我沒啥緣分,

但這次改版我爬到1500分以上,

只要能維持11天就能拿到一隻想要的5星龍,

對於新手來說現在剛好是爬分時機,

反而是老手因為對手實力差不多因此爬分困難,

新手反而要好好利用這優勢。
阿騷: B1 2016-09-11 22:56

是阿 所以新手千萬千萬不要放棄pvp~

鵬鶻鷨鳷: B2 2016-09-11 23:18

是說我發現昆卡獵龍3星原本有被動被改沒有了

阿騷: B3 2016-09-12 00:29

咦?是喔 當初我就是因為他3星就有被動很特別所以練他的XDDD

觸電水母: B4 2016-09-13 07:08

新手們加油吧! 60等積分難爬阿

多多龍: B5 2016-10-24 12:12

60級是地獄輪迴

延伸閱讀

討論大家來分享一下自己的恐龍吧! (12/27更新~)

攻略恐龍圖鑑整理 by 小屁孩 追瘋

心得恐龍靈魂淺談

心得快快加好友 一起玩 一起養恐龍拉

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】