巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛

【問題】敏爆迴避修羅如何轉吃王型修羅,最省錢的方式以及類型(阿修或者羅剎)

追蹤話題

【問題】敏爆迴避修羅如何轉吃王型修羅,最省錢的方式以及類型(阿修或者羅剎)

神職服事
萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2018-09-26 09:55:12
如題
本機體滿爆 & 迴避750 以上,單打1~100物理王,喝喝白水就可以過
武器 -> +10 巨靈 / +10 魔槌
裝備 -> 如圖
請問大大們會建議哪種吃王類型的修羅比較容易達成(阿修?羅剎?)另外治裝類型該先換哪種才好
(資金不多,3~4000萬可運用)

看較舊的 35 則留言

萌萌a沁沁: B37 2019-03-01 08:54

+6星辰外套 / +10魔摩 / +6月亮*2 / 邪惡使者卡 / 鬼女卡 不含體型和種族卡 大概3000~3500就夠 武器當然沒有算在內+10巨靈可能補上去就大概5000 一定可以打出250W

Chia: B38 2019-03-11 04:24

[Vincent7413:萌萌a沁沁] 大大您好,方便加賴跟您請教阿修嗎?

萌萌a沁沁: B39 2019-03-13 10:54

可以哦...我的ID:vincentkuojl

逍遙無淚: B40 2019-03-30 23:26

請問各位大大 鞋子用磨魔好還是狼外婆好?

萌萌a沁沁: B41 2019-03-31 00:10

狼外婆會是畢業裝...磨魔是入手款

萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2018-09-27 04:01:56
不知道怎麼放影片...
今天試了一下 +10巨靈 ,牛卡插1存1,加彩蝶
打80F獸人兄弟,料理忽視防禦10%+伯爵15%+螺絲5%+牛卡大型50%+迴避660+火石+力B+智B
(沒滿破的狀況下)兩下羅剎才會掛-..-(一下120萬)  ((趴掉的機率蠻大的....@.@
下次試看看湊一些簡易阿修裝

看較舊的 9 則留言

RR760716: B10 2018-10-02 19:22

不會啊0.0 以門檻來說 阿修超出很多

萌萌a沁沁: B11 2018-10-03 06:36 編輯

昨天把星盤和技能全洗一次吃了體型+力B智B才快接近100萬的彈指...... https://truth.bahamut.com.tw/s01/201810/3880980b75af101b9a526b16d019bdcf.JPG?w=300

深紅: B12 2018-10-30 22:09

[Vincent7413:萌萌a沁沁]寵物可以換一下 玩具士兵or小惡魔

深紅: B13 2018-10-30 22:10

完修羅打塔還是需要怒爆卡片搭一下

RR760716: B14 2018-10-31 22:31

我剛轉阿修修了-.- 大型才700多-.-+

萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2018-12-11 10:53:00

為了打100塔....省錢方法,天怒就可以秒100王

看較舊的 12 則留言

萌萌a沁沁: B13 2019-01-01 00:53

新王最多就打到這樣...Q.Q

阿邱: B14 2019-01-02 13:24

[Vincent7413:萌萌a沁沁]模能差很多唷

樂迪: B15 2019-01-02 14:20

請問沒有老樹卡sp怎麼撐到9千

RR760716: B16 2019-01-02 19:14

背部用氣球就加很多啊0.0...

RR760716: B17 2019-01-02 19:15

我不用怒報 SP11000 攻擊破千了-.- 不知道羅煞會不會比較猛 很多人說後期羅煞大於阿修?

巫行雲 (davy11) 2018-12-31 19:10:47
樓主的物攻和我差不多,但SP高我2、3千,左邊的裝備跟我都不一樣,
我是邪骨、堅定套,我試過打死騎天怒下也才2/3的血,
本想說堅定套有阿修羅倍率加成,但傷害沒想像中好(堅定套只有滿階,不是+15,太貴了><),
我是不是該換成和樓主左邊的裝備一樣,提升SP比較好呢?
萌萌a沁沁: B1 2019-01-01 00:25

之前聽大大說..1的倍率約100sp所造成的傷害

萌萌a沁沁: B2 2019-01-02 11:25

其實我覺得SP比較容易撐...堅定套雖然是畢業裝但是+15比較實用((遙望...

巫行雲: B3 2019-01-02 13:20

真的,我也有看到版主彈指的那篇,其實都只是想找爬塔最好的方式,彈指和羅煞我還沒有試過

萌萌a沁沁: B4 2019-01-03 08:42

[davy11:巫行雲]正解....為了簡單快速自己爬塔,才一直找邊緣的方式-..- ((我是為了多帶公會的人爬塔((外加小號,盡可能的幫忙,人越來越少,遊戲是好玩的,很可惜

萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2019-01-02 11:21:08
更新一下測試100F 新三王的傷害((無天怒,全料理...
狼外婆多一張牛卡應該就可以秒...死騎門檻太高@.@
100F的王血量約450W

看較舊的 3 則留言

Ri: B4 2019-01-02 16:23

想看打400多的裝備和面板0.0

巫行雲: B5 2019-01-02 17:05

吃了料裡多一百萬?@@

Zero: B6 2019-01-02 18:34

請問有沒有吃修正石?

萌萌a沁沁: B7 2019-01-02 19:22

有吃修正,之前打300還沒魔能

Zero: B8 2019-01-02 20:54

好~謝謝,我可以參考一下

萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2019-01-03 11:10:38
突破盲腸...今天看到以前大大的文
改了武器插卡配置原本測試插2存1牛...怎麼打都452W 還差一點才秒狼外婆((特地花了800拉下一張牛卡
最後看到了一張不起眼的哥布靈結果就打出463W(((帥帥的打飛,終於達成....只有死騎需要天怒其他終於可以一下一下打飛~

看較舊的 18 則留言

小小心手: B19 2019-04-14 21:34

還有裝備跟您差不多 也是這個樣子但物攻裸攻只有5000 該從哪裡增加呢

小小心手: B20 2019-04-14 21:35

目前武器是+15利2泰坦 雙月亮利4 其他裝備都附魔SP

小小心手: B21 2019-04-14 21:35

但SP加天賜只有799X

醬爆龍蝦球: B22 2019-05-04 04:23

[wwe2123:小小心手]星盤+sp、附魔+sp%數、力B料、增傷料、ATK400石、怒爆卡、潛龍升天、暗星2000疊三次

醬爆龍蝦球: B23 2019-05-04 04:24

[wwe2123:小小心手] 還有手冊的頭飾、料理、卡片、轉蛋裝存入

三葉草 (yuyen1989) 2019-01-03 16:51:47
影片上傳中,手機渣網路
先用文字和截圖說明,
我揍卡倫的傷害是5878554,表攻是6565,SP5015

狀態很明顯,我其實根本忘了吃修正石,所以其實傷害是被體型減成了50%,而且我的狀態還比樓上各位都還要少,裝備也更爛,甚至飾品還沒插卡

我剛剛測試了星辰和堅定,結論是,
想省錢還是乖乖買堅定吧,+幾都無所謂,因為傷害根本碾壓星辰的720SP和月亮的325SP

我們回頭來看阿修羅的公式
物理攻擊*((技能等級*技能倍率)+(100/消耗SP))+22500固定傷害

固定傷害不理他,其他部分我們可以看出影響傷害的主要部分有二

1.技能倍率
2.消耗SP

先說技能倍率,
基礎是4(所以你點技能會說40),堅定袍+2,星盤+9.6,堅定戒指+1.5*2

所以這樣基礎倍率就是18.6,10級阿修羅就是186

再來是消耗SP,
從NAG的舊資料來看
(100/SP)這一段只取整數,所以可以視為100SP=1倍

因此用更直觀的看法,
星辰720sp,可以提升7倍,但是堅定袍基本就是20倍,而且堅定袍也有提供額外SP,+15的物攻完全是多賺的,沒有也不虧

最後,來說說完全放棄堅定套,全部換成SP的情況,
你至少要撐(186-40-96)*100=5000SP

也就是說,
你的盔甲+雙飾品至少要高過堅定三件5000SP才有可能...嗯...不說了,我要先去囤堅定袍了

看較舊的 4 則留言

萌萌a沁沁: B5 2019-01-04 08:21

堅定袍只有2吧@@

隕: B6 2019-01-04 12:03 編輯

[yuyen1989:可愛又迷人的反派角色]這個有天怒吧!

超愛睏的愛睏ㄟ: B7 2019-01-04 12:12 編輯

[garconlo1216:滷蛋蛋]除了面板外 還有裝備加成 他有死靈頭 +6天波背這兩個BOSS增傷

酸味人蔘: B8 2019-03-11 14:40

請問大大 我重看一次阿修的技能敘述 並沒有技能等級*技能倍率的公,似乎是物理攻擊*(技能等級+sp/100) 這樣的話 堅定套倍率加2是否可以直接理解為200sp

歐兔: B9 2019-11-24 06:14

不好意思我是新手 請問阿修不是無視防禦嗎 怎麼大大副手是強葳姬

萌萌a沁沁 (Vincent7413) 2019-01-04 08:21:50
稍微推算一下...
滿階的月亮+星辰 / 堅定套
SP差距約240,就阿修的公式來算2.4*物理攻擊
追求高傷害的可能還是需要從附魔和其他裝備著手
((月亮+星辰 和 堅定套的價錢真的差很多-..-
黃色部分是堅定套針對阿修的倍率換算SP

誠心的建議...如果跟我一樣只是為了秒塔內新王的話其實月亮+星辰就足夠
如果要追求更高傷害(或者羅剎雙修)就真的需要用堅定套
((補一下裝備圖,堅定套自己也有實際實驗
星辰+月亮+襯衫打木人 -> 202W
堅定套+伯爵打木人 -> 180W
堅定套+襯衫打木人 -> 186W

以下是月亮+星辰打卡倫的傷害

看較舊的 20 則留言

Deadpool: B23 2019-01-19 11:02

[Vincent7413:萌萌a沁沁]請問武僧可以單人爬塔嗎?100樓三個王有辦法解決?

微香甘蔗檸檬青: B24 2019-01-19 11:11

閃避武僧應該是可以,阿修武僧需要一個樁腳放塔裡

萌萌a沁沁: B25 2019-01-20 12:55 編輯

Bingo....重點在於閃避只能挑王打,100大多會穿插一隻新王,要碰運氣((順便提我本身是閃避僧為了打塔多湊阿修裝...只是現在很少用閃避模式((練功彈指...打塔阿修

Mr.Pisces: B26 2019-05-29 19:12

[Vincent7413:萌萌a沁沁] 你好最近補師想轉專職打100塔王的武僧,看你的理念跟我比較接近(低造價)想請你分享打王跟掛機的裝備還有技能星盤點法,感恩

Mr.Pisces: B27 2019-05-29 19:14

[Vincent7413:萌萌a沁沁]不一定要打新王,能過100就可以了,目前手上有6000萬可運用,會先買泰坦+10,剩下的漫漫湊齊

巫行雲 (davy11) 2019-01-05 17:03:45
我打不死狼外婆,傷害差好多,料理、體型石都吃了,
卡片的話雙牛卡、雙奧特曼卡,才打370,
傷害和人物附圖如下
剛跑去試打卡倫,裝備狀態一樣,可是我有吃體型石才有500多,怎麼差這麼多

看較舊的 3 則留言

巫行雲: B4 2019-01-06 12:46

[Vincent7413:萌萌a沁沁]恩恩,我把另一張牛卡換掉再試試看,我看人物屬性那邊,大型增傷%本來120,現在95,另外忽視物防我才76%,會不會主要原因是這個太低所以打不出傷害?

鳳凰寺: B5 2019-01-08 02:39

你可以麻煩一點,怒爆跟奧特曼交替使用,牛卡一插一存,第二插用哥布靈卡有意外效果

鳳凰寺: B6 2019-01-08 02:40

翅膀換成氣球應該會好上不少

YiChi: B7 2019-03-23 15:38

現在怒爆還有效果嗎?

野生馬鈴薯: B8 2019-03-24 08:18

阿修無視防禦...

圖奇小安诶 (andylee20010) 2019-01-05 18:38:05
CC
想請問這邊諸位武僧大大有武僧的群組嗎?
我算是武僧新手,想要轉個武僧
順便問一下武僧在前期練等是要用敏爆嗎?
後面裝備有了再轉成阿修?
萌萌a沁沁: B1 2019-01-06 02:48 編輯

我是很邊緣的武僧...我本身是敏爆 -> 阿修 ,但是敏爆是另外一個配置,並未放棄((阿修是為了打塔王用))

醬爆龍蝦球: B2 2019-03-24 23:14

前期敏爆會比較好練一點

Tine (s0933956271) 2019-03-22 13:05:34
CC
想問一下各位武僧大大 我剛回鍋之前因為被盜所以推坑的現在身上只有貓尾 跟伯爵披風 太久沒玩了 想玩敏爆的話請問要怎麼點 裝備要怎麼配 麻煩各位大大講一下 謝謝
空空飯: B1 2020-03-24 13:11

敏爆沒前途………………不如玩敏爆牧

延伸閱讀

問題修羅還是機匠

心得LV 120修羅養成之困境

情報5月份復刻活動[虹色墜落]

心得僅有一拳的驕傲!阿修羅霸凰拳尾刀型武僧~

心得【修羅之路】12人三樓通關心得

情報轉載:2023版本,純新手職業選擇參

帶領大家向前行待邁進 💨

看更多

【吐崽一吐】(吐崽日常54)

漫畫

團長

插畫

[百日繪]55、團長生日快樂~

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】