巴哈姆特

首頁 哈啦區 RO仙境傳說:守護永恆的愛

【心得】騎士大型攻略整合 8/2更新

追蹤話題

【心得】騎士大型攻略整合 8/2更新

伊斯劍士
Zach (a020012393) 2017-10-28 15:50:28
在問問題之前,請詳閱文章
USE YOUR BRAIN

嗨,大家好,我是查克,雖然這遊戲已經沒有什麼新人,但還是秉持著一開始的信念,
整合好全部的攻略文章方便大家閱讀以及進入騎士這個職業。

首先要知道的是騎士在【EP4.0】這個版本,究竟有著什麼樣的定位,在我的個人認知是這樣的
騎士是一個全面性的職業,由於目前有伊米爾之書的轉換配點系統,可以使騎士的定位相當靈活
野外吃王的強度大概僅弱於刺客、法師,PVP、GVG則是有著最強的突進破陣能力
神諭副本的表現更是突出,唯一的缺點就是「通通不是第一名」
適合的玩家大概是像我一樣,時間零碎的獨行玩家
綜合來說,
優點:進入門檻相對其他職業低,練功掛機效率屬於中間,野外單吃王能力強
劣勢:此版本天花板也相較法、刺低,PVP、GVG表現只能勉強排到第四 (前面有鍊金、鐵匠、魅影)

接下來正文我們就慢慢的從「」開始吧!

練功篇

一、劍士
如果你是使用職業轉換系統的話,到進二前可以完完全全的跳過,
乖乖去找個獵人吸3分鐘就能2轉了,吸1.5天直接進二

首先劍士時期,如果你是完全的新玩家,請先加入一個工會,並且拜師後「不要領取經驗BUFF」
之後依照下面的流程走

1~22 只打瘋兔
22~40 只打蝗蟲,打到轉職
這邊可能會打掉你兩三天的時間,但只要你打到一張卡片,就是賺了3點的解鎖物攻,這非常重要!
小丑鼻子圖紙現在也超級貴
練到這邊,你應該也會有第一筆資金買下你的狂擊之劍+妖道卡+象牙長矛
其他部位的裝備不用急著買,先用高級樂園團裝備頂著即可,
有多餘的錢先把飾品以及武器的強化值點滿,非常重要

技能的部分請點狂擊10、劍術修練10、霸體10、挑釁10

有多餘的資金的話,請投資金章,至少一天1~2金。

二、騎士
到這裡先把你的劍收起來,去砍砍幾隻哥布林後將連刺攻擊點出來
40~63 蜈蚣,煤炭好銷,蜈蚣卡起碼要兩張自用,掛這絕對不虧
50~70 大嘴鳥,蜈蚣戳膩了可以過來戳大嘴鳥,堅皮是很好賣的材料,但可能要負擔額外的水靈原石

三、騎士領主
70~79 野豬
到這裡你應該要把星盤的初期配置湊出來,且把狂擊之劍升級為多刺尖刃劍(+5單洞足夠)
總共41700貢獻 114金質

80~99 多刺做出來 湊永動配置 打史汀打到三轉
當然如果你資金夠的話,可以去薑餅城二樓狂擊甜餅人,效率會更高一點,
這邊提供的是比較親民的做法,這時候你的裝備應該會是這個樣子 (僅列出重要的裝備)

頭上:貓耳貝雷帽 (D階冒險者任務解鎖) / 邪惡禮盒卡片
尾部:銀鈴
副手:謊言紀錄本
盔甲:緊身便衣
披風:堅定斗篷
靴子:堅定戰靴 / 轉轉蛋卡片
飾品:黑狐項鍊 / 力量戒指
武器:+5多刃尖刺刀[1] / +5象牙長矛[2]

四、盧恩騎士
相信能到盧恩騎士的階段,你起碼已經有5個月以上的遊玩時間才能達到,
所以這邊提出的裝備、存入以及星盤需求都會來得高一些

在之前的文章,盧恩快速練等指南,是有做過初步的測試的,
但在JOB點數逐漸升高以及將個人裝備價格降低優化後,目前是有更好的配法的
首先是裝備的部分,這裡請把所有轉蛋裝穿上去,不但提供大量的力量以及智力
還有經驗值的加成,頭部則可以選擇這次活動贈送的趴趴歐布
武器則是選用象牙長矛[2]+兩張對應練功地的屬性卡片

再來是技能的部分,

龍火的等級可以隨存入攻擊力的高低來進行增減

最後則是能力點數的部分
因為每個人的本子存入攻擊力不同
建議是可以把技能中的馴龍術、龍之庇護點滿後再進行測試
我的點法是這樣的,不管怎樣 先把靈巧點到含加成60
先將力量以及智力平均點到80,然後將力量點高至製作符文石機率滿
最後把VIT點到5的倍數+1,可以提高龍火的%數,也可以最大化正義裁決的效果

最後剩餘的點數則點在力量上,以提高龍火的傷害,如果這樣還是不能秒練功地點的怪
就可能需要將龍火的技能等級提高了

永動的部分,龍火的耗魔是24,8秒內會噴出96的魔力量
暖身料理提供我們8秒66點的回魔,算上網路的延遲,集中以及領主的SP花費不計
意即你的面板回魔在30以上就可以完美達成永動
我的點數會是這樣,但切記,這套配點是會隨著你的本子不同而有所改變的
以下數值僅供參考

延伸閱讀:
【EP4.0】全流派盧恩騎士指南
影片解說,傷害公式大解析,如何提升你的攻擊力

※問題會視情況回覆 有些求神拜佛才知道的問題
或是太基本的問題我都會跳過

看較舊的 772 則留言

個人資料: B839 2018-09-17 15:24

不好意思請問 星盤的初期配置 點靈氣劍-強效的用意是什麼

個人資料: B840 2018-09-17 15:28

他說的靈氣劍每一級增加5點物理攻擊力 是加在版面上? 還是普攻

K22595326: B842 2019-01-16 02:22

請問 到底要不要點敏捷

昊威: B843 2019-08-04 02:02

為什麼點了劍術修練,還要買象牙長矛ㄚ

Zach (a020012393) 2017-11-03 16:20:07
更新一下近況
目前已經可以穩定掛獸人 武器只是普通的+5狂擊劍 沒有特別插卡 吃火零石
配牧師娃娃可穩定不掉血掉魔永動

這幾天微調後應該可以一刀秒獸人 效果會更好

看較舊的 40 則留言

CRAZYDOG7599: B59 2017-12-11 00:12

請問大黑暗祭司 武器要插什麼卡? 然後面板攻擊力大概要多少才能一刀秒

HGAME3004: B60 2017-12-17 16:35

想請教Z大 小弟目前有戳中3牛卡 但資源不足無法做出雙洞多刃,想請問 我先狂擊劍開洞上三牛卡傷害高?還是直上多刃插一牛卡傷害高?

jiege: B61 2017-12-17 19:31

多刃一洞絕對贏兩洞的狂擊劍

是誰的眼神鎖定我: B63 2018-08-05 23:57

懷念小查克

勇者鬥神龍 (gn1137324) 2017-11-03 17:13:33
借版問

目前4X等 要賺材料錢 哪種材料 比較好賺呢?

想洗點成 狂擊騎的話 點數該怎點呢 S V 要怎配 只要配這兩種嗎?

Zach (a020012393) 2017-11-03 17:50:43
再補一個建議裝備 以下裝備盡量都自己做 因為除了武器跟妖道卡外 沒有一件是「必要」的
有多餘的錢再去做就好

頭盔:羽毛貝雷帽/妖君帽 馬爾杜克卡
頭中:哥布靈首領假面
以上兩件是防裝 都不便宜但有閒錢可以做
頭背:樂園團背包
嘴部:鐵釘口罩
尾部:馬加錫亞的尾巴
副手:薔薇姬腕輪 / 謊言筆記本
衣服:緊身便衣
披風:伯爵斗篷 / 堅定斗篷
鞋子:靴子開洞 插轉轉蛋卡 / 堅定
飾品:月亮髮夾 / 髮夾
武器:狂擊之劍 / 象牙長矛 / 海東劍 / 柱槍

武器卡片最好準備螃蟹卡 很多情況很有用

看較舊的 101 則留言

唬爛詩人: B105 2017-12-15 10:36

他家可能矮平房

J尼: B106 2017-12-16 15:42

請問鐮戢推薦用嗎

阿七: B107 2018-01-23 16:45

請問聖符重靴 開洞要幾雙?

可甜可鹹可可愛愛: B108 2018-04-17 17:28

為什麼22等狂及可以4000多 我都60了狂及才2000呢

一阿聖一: B109 2018-04-18 11:02

@白白兒 可能打到體型大的怪物,長劍要打體型中

Last (as25814567) 2017-11-03 19:18:14
安安
請問一下
你的劍士頭盔在哪做的 (不是金屬頭盔 是電腦版RO 65等才能帶的那個)

另外就是拿狂擊劍還是點SV嗎?!
因為我比較喜歡拿長矛連刺的感覺
我現在49等 S大概50 剩下點V
拿鐮戟 連刺大嘴鳥一千七而已.. 傷害很悲劇

看較舊的 13 則留言

植物殺手6K: B14 2017-11-29 12:28

我不是要戰,也感謝分享,只是這遊戲好玩就是每個職業都有優勢,相對來說,每個人願意多花錢或時間在遊戲上,本來就會得到較好的成效。

植物殺手6K: B15 2017-11-29 12:30

以你的裝來看,十字半價就可以扛了,所以不用比什麼了,本質不同,本來就沒什麼好比的。硬要拿有傷害的副坦比主坦

植物殺手6K: B16 2017-11-29 12:31

我相信平價的十字,會比騎領好組,不過講回來,裝備是基本,技術跟配合才是重要的,我也看過神裝十字扛不了王的

北門吹雪: B17 2017-11-30 16:13

查克大 想問一下 牛是打到84等 還是打到85等??

小日本: B18 2018-01-31 08:46

受益良多,請問查克大,飾品部分紅瑪瑙跟月亮哪個比較好用呢?

閃電疾風 (b29271185) 2017-11-03 19:51:41
求健檢
請問一下版主
我現在身上約300萬
除了首要的 妖道 狂擊劍

想請問一下 我多餘的資源 除了料理與捐獻外

你提到的螃蟹卡 需要多買一張存入?
其他的屬性增傷卡呢 有需要嗎

再來的資源 我該先換了副手 薔薇
還是先將武器往上衝 等升級多刺
或是該先換哪個部位呢 請教

看較舊的 1 則留言

閃電疾風: B2 2017-11-03 21:08

了解 謝謝

只愛戰士: B3 2017-11-12 00:04

請問大大的素質是有上buff 或吃料理嗎 為啥我64等才700 你已經900了

只愛戰士: B4 2017-11-12 00:04

物攻

小地圖: B6 2017-12-16 00:29

[a020012393:Zach]請問樓主大大 有辦法武器1洞就好但還是可以觸發牛卡跟100破防嗎? 多刃打第2洞實在好貴貴

J89612926 (j89612926) 2017-11-03 20:10:52
※ 引述《a020012393 (Zach)》之銘言
> 更新一下近況
> 目前已經可以穩定掛獸人 武器只是普通的+5狂擊劍 沒有特別插卡 吃火零石
> 配牧師娃娃可穩定不掉血掉魔永動
> 這幾天微調後應該可以一刀秒獸人 效果會更好
> 在新視窗開啟影片

版主你好 請問你的狂擊之劍 有升等成多刃嗎 因為我打出來數字只有你的一半傷害...

看較舊的 2 則留言

Zach: B3 2017-11-03 20:49

沒有 就是一般的狂擊之劍而已 str不夠高或沒吃火石

J89612926: B4 2017-11-03 21:18

您那影片有吃火石嗎

【斬神】: B5 2017-11-03 22:31

狂騎滿固定的,應該就差在副手披肩或卡片吧

Zach: B6 2017-11-04 00:37

有吃 我披肩跟盾都是轉蛋的 影響應該不是這個

從南天門一直砍 (o911591574) 2017-11-03 23:05:07
請問 如果只有妖道卡 跟狂擊之劍
建不建議轉狂擊騎?有沒比槍騎強? 打大怪傷害狂擊有沒比連刺快?
現在56級 S55 V37

看較舊的 8 則留言

幻夜語: B9 2017-11-04 13:47

遲遲回一下 象牙有破防 大型怪物的防禦都很高 實際戳象牙還是痛很多的 而且現在象牙很便宜

從南天門一直砍: B10 2017-11-04 16:08

謝謝

Rainy4: B11 2017-11-04 20:57

我也想知道商城槍跟象牙的差異...那這樣看下來BOOS類的傷害象牙就比不上聖徒囉?

Zach: B12 2017-11-04 23:50

聖徒在99%的狀況下都是遜於象牙的 別猶豫了 買一把吧!

從南天門一直砍: B13 2017-11-06 18:28

問個蠢問題 槍騎有哪些裝備要升級到III? 像什麼緊身便衣 鞋子那些的 我不知道要不要升@@

CarlLin (a12tw2002) 2017-11-04 00:00:34
大大有試過 減耗魔裝跟回魔裝 哪個比較能達到無耗魔嗎? (配補師)
我目前是配堅定套裝吃料理 配補師 能達到不耗魔 但想不吃料理的情況下達成

另外問一下 怪物互擊的用處? 目前感覺都用不上
jiege: B2 2017-12-03 20:32

被圍毆的時候

Kllen (q0955361639) 2017-11-04 00:35:06
妖道卡 +4一階狂擊 星盤開2個

雙月亮 其餘緊身小花龍披長靴 都沒精練 強化

吃暖心+媽媽歌   在北門可以(偽)無限狂擊

照道理說是魔不夠 但是現在人多都不會到沒魔的狀況

這樣配蝗蟲血8314 可秒殺 傷害約8785左右

可以吃大量暖心 掛整天 每天掛到500紅字都不會沒SP

看較舊的 3 則留言

~冥月~: B4 2017-12-07 09:54

記得沒錯一個5000巴?

J尼: B5 2017-12-16 17:22

25000吧

H19921109: B6 2018-01-01 09:03

我是你的粉絲因為看了你的文我跑去玩騎士

Mike: B8 2018-01-10 13:48

接下來推薦點出破防(共10%) 點完可以解放頭中不用帶穿腦螺絲星盤在點完狂擊後(50金) 女神祈禱的效益會>星盤推薦優先點完祈禱攻擊的部分這段看不太懂是什麼意思

Zach (a020012393) 2017-11-04 13:37:41

更新掛牛影片 配置很簡單
裝備照我前面的穿 技能照我前面說的點
吃暖身即可永動 27181以上即可秒牛 自行搭配裝備及配點
原則是S>I>V

#象牙長矛 #哥布靈卡 #螃蟹卡 #槍劍雙修

這樣484斷人財路?

看較舊的 52 則留言

~zZing~: B53 2017-11-12 04:45

其實發呆問題好解決吧,找個人多的線;或者這邊直接約四、五個看要去哪線掛;或者直接去跟樓主擠,反正人只要不是多到怪重生不及,應該都還好..

唬爛詩人: B54 2017-11-13 09:34

大大帶著牧師...... 被吸走機率超高的 公會有一個牧師吸走兩張牛卡XD

小魏: B56 2017-11-23 22:48

請教一下 如果象牙槍有兩洞 要放螃蟹跟哥布林一起嗎?然後在找一張卡存?

阿第: B57 2017-12-05 10:51

掛墓穴永動不背補師一定要有銀鈴嗎

閃電疾風 (b29271185) 2017-11-04 15:48:02
版大請教一下
我今天準備轉狂擊時
看到你剛貼的 象牙27000秒牛
我擔心我星盤點不滿 現在轉狂擊效益低

我如果和你一樣 雙修 先用槍 賺錢

我裝備上該怎麼調整 才能達到 刺牛27000

Zach (a020012393) 2017-11-04 16:41:11
因為真的太多人在問了
直接把配點附上來
但配點並不是死的 因為每個人裝備狀況不同 只能說這是大概的數值

STR:能高就高
VIT:因為正義裁決的計算方式的關係 /5後有餘數會直接進位 所以請調整到5n+1
INT:調整到6的倍數會剛好使回魔+1 多兩點是我忘記轉轉蛋卡有+智力...

裝備部分

卡片武器是哥布靈卡 鞋子是轉轉蛋卡 頭盔是馬爾杜克卡
傷害不夠的話
可以調整的是頭上升D階冒險者有個貓耳貝雷帽
披風換伯爵斗篷 盔甲換緊身便衣
飾品換瑪瑙髮夾
頭下帶個鐵釘口罩

還有轉蛋裝沒有比較好 純粹是我懶得換製作裝 然後伯爵斗篷太貴

看較舊的 22 則留言

菠蘿: B23 2017-11-12 14:04

你好 笨笨想請教 為什麼D都不用點? 不會打不到嗎?

二少、: B24 2017-11-18 00:57

粉色披風是什麼名字?

凱: B26 2017-11-24 10:47

衣服和披風是叫什麼?

阿第: B27 2017-11-28 13:25

戒指換成紅瑪瑙髮夾會好點嗎?

小雞吃米 (gcobc0000) 2017-11-04 19:26:56
大大你好 為了配合你這篇文章 我特地練了一支牧師來做輔助
想請問一下 你55~70這段時間 打重金屬蝗蟲大概打了多久呢?

看較舊的 16 則留言

超級瑪莉歐巴馬英九孔: B17 2017-11-08 17:31

400貢獻配一金章 根本不用考慮 隨便交都交的到400 這句話是啥意思呢?

SantanGG: B18 2017-11-14 16:33

他説儍逼才壓等

DSRYAN: B19 2017-11-17 09:19

請問狂擊的暈眩效果對MVP有效嗎

口口口口口口口: B21 2017-12-15 10:38

小豬,等你繳過金章在來說花好嗎

閃電疾風 (b29271185) 2017-11-04 21:56:18
謝謝版大
我目前跟你一樣 雙修劍槍

目前lv60  狂擊蝗蟲一次8000

請問我70後下個圖 打甚麼怪適合
跟你一樣 滿互擊 刷獸人嗎?

再一問 我雙修 槍方面 騎乘訓練要點?
劍方面  有需要為了傷害增壓 點靈氣五?

看較舊的 6 則留言

閃電疾風: B7 2017-11-04 23:59

騎訓是大型怪增傷

Mr.0: B8 2017-11-05 01:16

玩槍的不點騎乘訓練那還玩槍幹嘛

閃電疾風: B9 2017-11-05 04:52

我詢問的是槍劍雙修的 點法

Mr.0: B10 2017-11-05 12:45

一樣 點就對了

曉月: B11 2017-11-07 00:02

獸人玻璃珠的收入不錯,想請問打戳牛的話除了運氣好戳到卡片以外 有不錯的東西賺錢嗎? 不然貢獻真的繳不起

東歌 (dongger85) 2017-11-04 23:11:29
CC
想問大大裂隙都刷哪個裂隙?
近戰打裂隙有什麼技巧嗎?
之前打山列隊上沒補師一直死QWQ
希望大大給些裂隙的建議~
Zach: B1 2017-11-04 23:47

沒補師打裂隙會死不是很正常的事情嗎... 打裂隙挑哪個只能說挑你需要的裝備去打 像是我就只打西裂

Zach: B2 2017-11-04 23:47

單人可以搞定 髮夾很好用

77 (m126992755) 2017-11-05 11:54:33
※ 引述《dongger85 (JasonÜ)》之銘言
> 想問大大裂隙都刷哪個裂隙?
> 近戰打裂隙有什麼技巧嗎?
> 之前打山列隊上沒補師一直死QWQ
> 希望大大給些裂隙的建議~

打跟自己等級差不多的裂隙一定要有補師的
已經不是西裂了~~~
進戰的話主要就是如果團隊沒有等級輾壓
不要引到太多怪
盡量開場打手補都站邊緣(應該知道大概距離吧)
騎士去把裂隙打開 然後回大家身邊
慢慢拉適量的怪來打
基本上照這個模式
不管他出怪多快 你不要拉到太多 都是可以慢慢清的

AST (law47853) 2017-11-05 14:14:54
請問如果想玩狂擊騎士,是不是先用槍騎的配點等錢和裝備弄夠了再洗點和技能轉成狂擊?
77: B1 2017-11-05 18:27

我自己很推薦這樣玩劍士期間用劍靠劍術修練練上來 然後騎士用槍打大型 劍打中型 反正這遊戲技能棒跟輪迴石送得非常多 目前70等 至少有三個輪迴石 兩個技能重製棒

小妹 (reita710560) 2017-11-05 14:16:53
你好,可以請教一下,騎士領主的技能點要怎麼點?我技能洗成跟你的一樣了,要玩狂擊騎,謝謝
77: B1 2017-11-05 18:29

看有沒有隊友 如果有組團 又是物攻隊 建議領主光環 非常OP 必須先點 如果有需要爬塔 或坦怪 可以小點一些些的劍格擋

蛤: B2 2017-11-06 00:15

樓上的大大 狂擊騎再爬塔很需要嗎? 聽朋友說 法師比較缺

Last (as25814567) 2017-11-05 18:28:18
想問一下哦
我開分身劍士掛人魚打劍士頭盔
都有吃暖身
也確定掛不會死
大概35等

為啥每次我掛個一個小時 回去看 他人物自動在主城 每次都這樣
應該不是死掉吧 料理都還在

看較舊的 7 則留言

魂室之門: B8 2017-11-07 20:39

裝死不能放自動攻擊啊,可能你走進海葵★區域,或是一堆馬克主動攻擊,還有樓上說得漩渦

Last: B9 2017-11-07 20:44

我沒放裝死 每次我起來看都是人物在主城 沒有死掉的畫面

五歲就吃土: B10 2017-11-08 17:55

你死掉人魚也會把你傳回去

VENOMER: B11 2017-11-11 22:31

就算你沒死人魚也會來主動傳

延伸閱讀

情報慟原廠正式伺服器04月29日更新內容

情報慟原廠正式伺服器12月11日更新內容

情報慟原廠正式伺服器09月05日及9月11日更新內容

討論慟原廠正式伺服器08月24日新★卡片

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》開啟「佑世之光」全新版本 SSR 天照 & SP 渺念螢草降臨

手機

《陰陽師》動畫釋出無字幕片尾曲影片

動漫

動畫《陰陽師》釋出預告宣傳影片 11 月 28 日 Netflix 獨家上架

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】