巴哈姆特

首頁 哈啦區 劍尊

【攻略】靈犀職業解析

追蹤話題

【攻略】靈犀職業解析

綜合討論
TAEYOEN (TAEYOEN) 2015-10-12 18:31:51

很多玩家在選擇職業時,一定會對靈犀這個遠程職業感到興趣吧!沒錯,靈犀除了遠程之外,還是個法攻打手,對於像我這種偏好法師的玩家,一定會馬上創角進入遊戲。不過不知靈犀這個職業適不適合你的胃口,所以就為大家分析一下這個職業的特色。

首先先來看看靈犀的基礎功法。

功法名稱

冷卻時間

功法類型

效果

劍氣斬

8秒

遠程單體

對目標連續施放3道劍氣,每道劍氣對目標造成等級加成攻傷害和固定傷害。

禦劍訣

10秒

遠程群體

向指定地點放出一道劍氣,對直線範圍內最多6個敵對目標造成等級加成攻擊傷害和固定傷害。

歸元劍氣

15秒

遠程群體

在指定範圍放出劍氣,對範圍內的敵對目標造成等級加成攻擊傷害和大量的固定傷害,並且降低其29%移動速度,持續五秒。

五氣朝元

600秒

BUFF

技能

30分鐘內增加自身9%的攻擊力。

由靈犀的基本功法來看,就是一個遠程純攻擊的職業,並且群體攻擊功法就有二招,所以不用擔心群體攻擊的冷卻時間。再加上還有自身加攻擊的BUFF,和技能有減速控場技能,如果在隊伍中受到良好的保護,將是個輸出相當大的打手。

武器的選擇上當然是使用最擅長的長劍,雖然其他的武器都可以裝備在靈犀的身上,但對於靈犀來說,長劍才是這個職業能夠達到最大輸出的武器,所以最好還是儘量使用長劍。而在器魂的修練上面,最主要的還是選擇加成武器器魂為主。

而靈犀本身職業的特性就是攻擊速度慢和防禦效果較低,這跟其他遊戲的法師特色非常的相似,也因此千萬不要和敵人進行正面對決或持久戰,尤其是在打野外BOSS後,當大家在狂掃玩家撿寶箱時,靈犀儘量離開遠遠的偷打。如果遇到玩家正面向你攻擊時,也必須且戰且走,迅速拉開距離來施展緩速或控制型的功法,以達到主導戰鬥的優勢,才有機會獲得勝利。

築基期的功法選擇
當玩家的境界進入到築基期時,便可以在秘境中得到技能書來加以學習。當然不同的職業有不同的功法選擇,總不能叫血少防低的靈犀去學習冷嘲熱諷這個技能來吸引敵人吧!所以靈犀需要選擇的技能還是以遠程群體和控制型的技能為主,在這裡推薦幾個築基期靈犀必備的功法。

功法名稱

冷卻時間

功法類型

效果

瞬移

60秒

位移

瞬移到鼠標指定的地點,冷卻時間60秒。

分析

靈犀最有力的救命功法,被在圍毆或危險時可迅速逃離現場。

玄靈劍氣

8秒

遠程單體

金屬性遠程單體技能,對目標連續施放3道金色劍氣,每道劍氣對目標造成等級加成攻擊傷害和固定傷害,並且降低其25%的攻擊速度持續五秒。(該技能和劍氣斬共享一CD)

分析

用來輔助劍氣斬的攻擊效果,除了傷害之外還能用來降低對方攻速,來爭取敵人比你先倒的時間。

玄冰刺

15秒

遠程單體

水屬性遠程單體技能,從目標腳下召喚一道極寒冰刺,對目標造成等級加成攻擊傷害和大量固定傷害,並使其冰凍1秒。

落石術

15秒

遠程單體

土屬性遠程單體技能,從目標頭上召喚一塊巨石,對目標造成等級加成攻擊傷害和大量固定傷害,並使其眩暈1秒。

分析

這在單人PVP時非常有用的控制技能,如果能夠把二招都學到,基本上就可以在緊要關頭先讓敵人無法行動二次,並加上瞬移拉開距離和大量遠和傷害招式來取得對戰優勢。

龍卷波

15秒

遠程群體

向指定地點放出一道龍卷風,對直線範圍內的敵對目標造成等級加成攻擊傷害和大量的固定傷害。

雷霆

15秒

遠程單體

雷屬性遠程單體技能,施放開電鏈攻擊目標,對目標造成等級加成攻擊傷害和大量的固定傷害,彈跳五次

分析

其實以上二個技能都屬於群體攻擊技能,而且威力不少,對於大量的敵對目標聚集的話,可以非常有效率的快速消滅。

由於龍卷波和雷霆這二本書對靈犀這職業是可以很早就獲得的技能書,所以一上築基期時就可以先優先使用這二招功法。之後可以去拍賣所或到秘境賭賭運氣,先把落石術和玄冰刺的功法先學上去,因為對靈犀來說這二招的實用性實在非常的大。而瞬移的話幾乎是每個職業都想要的功法,所以只能可遇而不可求,看到世界頻有人賣的話就去搶看看,不然就是天天窩秘境了。

以上就是有關靈犀的特色和功法的選擇方向,希望能對新入手的玩家們有所幫助。

Summercat: B1 2015-10-14 12:47

當初只是因為好看就玩,後來才發現選到寶了XD

雙雙 (obgd1230) 2015-10-13 20:19:38
咦?原來有其他的武器嗎?我現在才知道XD
功法的話我應該不會特意去買耶,打到什麼就學什麼
畢竟往上升上去也需要技能書,如果要一路買的話應該很噴錢吧……

歐歐 (u8717053) 2015-10-13 21:40:58
※ 引述《obgd1230 (慕容雙)》之銘言
靈犀的武器選擇應該比較單純吧,雖然說每種武器到一定程度都可以裝,但實際效用還是以劍的輸出最高

放縱兔諾比 (ojamajo123) 2015-10-13 23:06:26
我也玩靈犀,原因其實很簡單

因為他是遠攻,技能通通遠攻

看著隊友上前殺敵我躲後面偷打就好

敵人太強又是近戰的話容易有壓迫感

墨爺 (luinun) 2015-10-14 06:26:50
我也玩靈犀,不過單純是顏控(喂
居然分析的這麼詳細,
我一向是打到哪玩到哪,
不會特別找功法什麼的,
當初也是看著"是遠程耶應該不是很難用吧"這樣的想法選的XD

龍卷波和雷霆我至今依然買不起(窮
是說功法的掉落率實在是有點低阿(還是我手太黑?
想要還果然還是只能哀怨的掛機看人品了......

神之右手 (a55667177) 2015-10-14 07:46:36
遠程的腳色好像就會吸引比較多玩家就是了
感覺現在最多人玩的腳色就獸靈犀了,害我都想轉職業來玩了

adsl70506 (adsl70506) 2015-10-14 08:07:35
感覺最重要的不是攻擊技能
而是像瞬移這種位移技能阿
不然薄皮一下子就會被切到爆炸了吧

住樓上 (ilike74) 2015-10-14 08:22:05
靈犀是不是很吃技術啊?
我最不拿手的就是血薄的法師了
所以一直不敢嘗試
走位技術不夠純熟

蝦愛橘子 (hsj4526) 2015-10-14 11:46:23
靈西隊技術的需求 真的比齊他來的低一點

因為這新手石期遠公的敵人其實真的不多

只要會一點走位 脫打脫打  基本上 都可以不被摸到就打死敵人了

sony (kidd721001) 2015-10-14 14:14:02
※ 引述《TAEYOEN (TAEYOEN)》之銘言
事實上我當初選擇靈犀
就是看上了她的劍氣斬
因為個人覺得還挺帥的
(另一個原因則是他是遠攻~)

多多綠 (sh34562) 2015-10-14 14:16:18
樓主分析得好詳細
雖然靈犀感覺很吃走位的技術
但真的非常帥
我也是玩靈犀XD

⊕~幻羽星楓~£ (shareyou12) 2015-10-14 14:31:39
雖然靈犀感覺起來很吃操作技術
但其實我覺得反而要求沒那麼高
遠攻在這方面還算蠻吃香的

小右右 (a780319) 2015-10-14 15:18:14
靈犀因為是遠攻得角色確實受歡迎程度會很高~
我目前也是練一隻小號在培養!
看玩版友這篇,覺得她還算蠻強的職業啊XD

賽希莉亞 (katabella) 2015-10-14 20:36:31
想問大大有沒有推薦靈犀裝什麼器靈呢?
戒指、武器這些裝法力沒問題
至於衣服鞋子那些,裝生命好還是防禦好呢?

延伸閱讀

心得盤龍職業與基礎功法心得

討論有強勢的職業嗎?

閒聊三種職業,大家選哪種?

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】