巴哈姆特

首頁 哈啦區 Another Eden:穿越時空的貓

【攻略】阿佐美五戰目 無補全4星

追蹤話題

【攻略】阿佐美五戰目 無補全4星

心得攻略
但丁紅茶 (es953201) 2019-03-14 13:17:28
隊伍

影片

其實我錄完後覺得開局稍微做錯了,實際應該是這樣比較好

諾,青蛙,茜,尼姬

R1諾上物耐防護,青蛙換米蘭(vc降力必中確保安全),尼茜斬
R2求不要打到諾,讓諾成功上挑釁後可以硬撐後三回合的攻擊,米蘭達上降力
之後持續挑釁確保飛天斬時諾來扛,死了也行

這樣降智時米蘭達切換男主(米蘭達速度慢可以保證男主上場時所有人吃到buff),青蛙自行上場,最後AF一波收工

看較舊的 49 則留言

fumi: B1 2019-03-14 13:27

阿爾德使用犧牲學弟之術XD

EVE: B3 2019-03-14 13:32

看到沒,菜就是該死,學弟就是要出來擋刀XD

但丁紅茶: B2 2019-03-14 13:30

學弟,未來就靠你了(踢向前擋刀

阿豪: B55 2019-12-01 20:30

厲害,一條AF就完事,我相信自己應該做不到,要戰勝,只有靠耐力,哈!

但丁紅茶: B56 2019-12-01 20:44

[hktm2015:阿豪]哈 這已經是蠻久之前的攻略了 現在5*多了不少且水火連擊那麼多狀況應該不用這麼克難吧

WHOMAN (whoman) 2019-03-15 14:01:46
我要推薦這一篇啦,目前全四星無補真的用樓主建議的流程打,很順的就能打完。
雖然我AF條開完沒打死阿佐美,但再補個幾刀,然後再降個力,死到剩兩隻還是贏了。
我的角色是
60蘇伊萊(徽章耐15精3)
60主角(裝60雙刃大劍Ⅲ、徽章力19速1)
60尼姬(裝48名刀虎鐵Ⅱ、徽章力15智2)
60帕莉莎(裝50金剛弓、徽章力14)
53青蛙(裝44妖刀貓正Ⅱ、徽章力14幸2)
49米蘭達(裝48重斧Ⅱ、徽章力15)
原本以為一定要都60武的,但今天採取樓主方式,一開始流程不太順失敗兩三次。
後來流程穩定後,一下子就過了,非常推薦此篇喔。
乳酪: B1 2019-03-15 15:35

全48裝過了 只是AF後會殘一點血 要跟她拼命

葛蘭特 (gaiz27) 2019-03-15 22:42:04

感謝大大分享 總算我用半成品的相同隊伍半殘通關啦!附上半殘圖..
基本上全四星
只有茜的武器是60刀,其它都48(不到48級的是拿44的)
照樓主的流程
AF一波後BOSS仍殘不少血(主要是角色沒練…)
一一死到剩三個人開第二次的半條AF才帶走。.

看較舊的 2 則留言

葛蘭特: B3 2019-03-16 03:06

金剛武打算等以後看情況再換

WHOMAN: B4 2019-03-16 12:25

還有辦法開第二次,這也蠻厲害的 哈

HaHa: B5 2019-03-19 22:37

請問米蘭達可以用哪個角色代替嗎?

HaHa: B6 2019-03-19 22:38

不好意思再順便請問一下沒有尼姬還有用芙朗可以嗎QQ

葛蘭特: B7 2019-03-20 00:11

米蘭達是降力的,可以比較不痛,看你有沒有其它降力角。尼g是水二連,只要你有水、火屬性物理角應該都能頂。

NJ (silw) 2019-03-19 20:10:50
以樓主影片為基礎的低配版
(雖說是低配但也只是裝備而已 關鍵角色還是要有)

必要角色: 蘇依萊、火/水兩段技能物理打手2隻
((兩段技能很重要 這陣容4打手裡有3隻是兩段的 才能穩定集到第2次AF(半條)
如果其中1隻換成一段的 可能就會差很多了
那樣的話裝備就不能馬虎 甚至可能全60裝都不好打))

另外3人 阿爾德 青蛙 海蕾娜(降力用) 大家都有

裝備: 蘇依萊的槍44 海蕾娜沒裝武器 其餘武防皆48
徽章: 海蕾娜有裝速度徽章 其餘皆無
(降力角必須確保比蘇還快 才能先換青蛙上來)
技能: 打手的3格技能 火/水的小中大全放上
以免打到後面MP不夠放大招 只能普攻

要點:
回合1 降力不能失敗
回合2 蘇不能被打 (阿美的風扇迅(降風耐)要打在其他人身上)
AF施放前不能被爆擊
以上任1點失敗就會有人掛掉->重開

流程:
2個打手-
全程大招

降力角-
回合1~4 降力
回合5 換青蛙 (青蛙先上來 VC降阿美物耐)

蘇依萊-
回合1 +防
回合2 挑釁
回合3 +防
回合4 挑釁 (高機率被暈)
回合5 換阿爾德 (阿爾德後上來 4打手才能都吃到VC+力)
***重點: 回合4這邊需要一些運氣***
沒被暈到當然是最好的 可以穩穩挑釁
若被暈 挑釁效果也在回合5消失 就只能祈禱阿美大招打在蘇身上了

回合6 AF全滿 4打手用力打
回合7 阿爾德換蘇上來
(為何不是其他人換? 因為之後他再換上來開AF又能VC+力
且他技能只有一段 其他人兩段集氣較快)
之後 有人死 後排就補上 AF半條後開 就能順利帶走了

平凡人 (mr955258) 2019-03-21 12:55:19
感謝分享
參考這篇居然兩次就過了
雖然最後過得有夠壯烈

風翊 (addess21) 2019-03-21 13:56:44

感謝分享
今天也過了
不過我的蘇是3.5然後完全打不到書所以放棄他了otz
瑪莉4.5一樣不夠快很容易被砍下場所以直接不帶補改帶我當初選的可愛的男孩子來降力和屬盾
狗狗利用超快的速度換人和本身的VC
重要的是武器防具要換上來
有換武防有差
AF集滿用VC把DF全上完一次砍可以砍到殘一點點血
然後再補幾刀就可以過了

皮臉 (aluba240) 2019-03-21 14:53:28
照著樓主的打法過了,蘇依萊先上盾,第二回開始嘲諷,第一次AF前讓米諾上降防,然後讓全隊吃到主角和青蛙(或拉克萊兒)的VC,一波完,接著大概再0.7條AF就能打贏

lml (lml640707) 2019-03-21 20:34:06
無補全四星一60等無死勝
照著樓主說的重點
我覺得這個組合平均50等出頭就能贏了

alline (ceplowe47281) 2019-03-22 01:07:33
西亞爾降力(我第一回合失敗) 場上留狗拳跟西雅爾其他退後
第二回合降力(有成功)麥提紫央向前
第三回合西亞爾補靈魂之歌(全屬抗+30%)
第四回合狗拳西亞爾換後面兩隻
之後過1.2回合後AF滿一波帶走
(不過前幾回合是剛好都打狗拳)
基本上大部分都是48武器40~60防都有

看較舊的 1 則留言

alline: B2 2019-03-22 16:30 編輯

[aluba240:皮臉]我總共打110萬 0.0 上面50等角色都4星的 只是我沒練QQ

皮臉: B3 2019-03-22 17:33

沒尼姬....不知道這麼可以打這麼多,我用紫央、青蛙、主角、米悠打得

光頭佬: B4 2019-03-28 05:56

請問 麥提水法打了有用嗎 還是純粹降水耐 感謝(剛抽到XD)

alline: B5 2019-03-28 20:17 編輯

[maxgary0223:光頭佬]我忘了耶 印象中好像一樣弱點(不確定) 我是沒降水耐 只一直用惡夢贈禮打 麻煩的是出場時機 阿佐美會降智 不能被他降到 不然傷害0

方向音痴: B6 2019-04-04 14:15

五星三個隨便打都過吧

霹靂卡 (friendly2004) 2019-03-22 05:40:36
CC
差不多的打法,只是...跟劇本安排的好像不太一樣...
反而阿爾德被坦掉,由諾馬爾來水槍輸出了
反正過了就好了w
青蛙: B1 2019-03-22 12:02

學弟的復仇

霹靂卡: B2 2019-03-22 17:26

差不多w

雋詠 (gueenking) 2019-03-22 09:27:49

謝謝樓主的分享!!
我今天終於也過了QQ

我沒有諾瑪爾,所以換上芙朗~
裝備我是都裝力量~因為想說我的速度再怎麼上去也贏不過他XD

R1 西雅爾有上到降力
R2 芙朗換米悠,西雅爾補五回合盾(boss打芙朗)
R3 芙朗換阿爾德
R4 開始af~(此時大概差一次攻擊能全滿的程度)
         →按快一點大概能打52~55萬,接下來就開始拼命了XD
       之後我覺得盡量不要用交換的,而是用直接換上去的方式,不然上場的被打敗也沒辦法換了...
R? 當打到最後剩尼姬和米悠(兩輸出,最好一隻能2連斬)且MP已經沒了的時候AF大概到了2/3條,
再一次AF就大概能勉強贏得勝利了!

大家加油!!
幻…光: B1 2019-03-22 12:57

可以問下裝備是幾等的?48?60? (( 目前還在努力練等的鹹魚

雋詠: B2 2019-03-22 13:18

[asdf52302:幻…光] 我防具跟武器的部分各有2個是60~其他都是48XDDD

雋詠: B3 2019-03-22 13:20

[asdf52302:幻…光] 我看很多大大分享好像也多是48就可以試試看了~~~加油加油!!!

幻…光: B4 2019-03-22 14:38

tks,看來該刷裝備惹

TSAIYAOWEN (tsaiyaowen) 2019-03-26 02:03:53
感謝這一篇,阿佐美終於入手。(哭)
前面4戰,全4星無補可以輕鬆過,第5戰打到我懷疑人生(是有沒有那麼脆弱?)。
看板上討論武器平均48級都可以過了,等級不用拼60。我真是屢戰屢敗……挑戰次數不可考。
後來想穩穩打,把補師也用上了,狗頭前後跑VC,結果拖了快15分鐘,MP消耗是大敵,稍不留意阿佐美一個三連斬就把人打趴了。速攻比較不會考驗專注力。

我的第5戰迎戰隊伍,全4星無補。除了諾馬爾58級外,其餘皆60級。
主攻手:
青蛙(60武-鴉丸玉綱III  ; 44防-水晶戒指II)
尼姬(48武-名刀虎鐵II   ; 48防-莫比烏斯戒指II)
阿爾德(48武-圓月刀II   ; 60防手環-骨手環III)
米悠(60武-雙刃大劍III  ; 44防-蒼藍護手II)

輔助手:
西雅爾(60弓-短弓III    ; 40防-符文戒II)

防御手:
諾馬爾(48武-斯巴達長槍II  ; 48防-蒼穹手環II)

贏戰關鍵是累積1.5次AF!(1次集滿,1次半條即可)
帶一個坦克會比較放心,讓主攻手還能留在現場
後半條AF,建議要留主攻手可二連擊以上的,累積AF比較快

我1次完整AF,總攻擊力大概只能上62萬(很拼),剩下0.5次AF,3人貢獻不到19萬,就贏了。

第1回合
諾馬爾上物防,西雅爾降力,米悠降全屬性耐,青蛙輸出。【尼姬、阿爾德後排】

第2回合
諾馬爾嘲諷,西雅爾上全屬性盾,米悠轉攻擊輸出,青蛙輸出。

第3-4回合
諾馬爾繼續嘲諷(怕嘲諷被吃掉,要撐到諾馬爾吃第5回合的三連擊。)
西雅爾轉攻擊輸出(主要留意降力效果還在不在,若消失要繼續補。他在這隊的攻擊力不重要。)
米悠(留意全屬性耐下降效果是否還在,確保開AF時效果還在。)

第5回合結束,轉第6回合
諾馬爾嘲諷成功,撐到第5回合趴,尼姬準備上場。
西雅爾換阿爾德,讓全部人吃到阿爾德VC。

第6回合開 AF,全力攻擊。

第7回合,繼續累積下0.5條AF。
運氣不錯,最後主攻手青蛙、尼姬及阿爾德還在,險勝。
諾馬爾、西雅爾及米悠趴趴趴(淚)。

可愛的阿佐美姐姐終於喊我主公了。祝大家遊戲愉快!
勇〃: B1 2019-03-26 20:04

參考大大的配置後終於過了QQ 感謝詳細解說!!

暴漲 (Terry8962217) 2019-03-26 16:14:49
CC

打贏了感動

#14此文章已由原作者(iori11269)刪除

#15此文章已由原作者(fate0944)刪除

阿健 (Peterkin2003) 2019-04-09 17:22:22
CC

哈哈。。慘烈地過了
結論奶媽是沒有用的,都是秒
一定要連擊數高,AF出來才高,第一次過200%了

黑靈魂 (franky920228) 2019-04-12 11:53:39
CC
可否請問,為什麼已經通關阿佐美也已經升五星了,但是在瑟雷納海岸又看到她,跟她說話還要跟我打?這個是?要打嗎?
Taker: B1 2019-04-12 15:17

純粹打好玩的而已

某望 (uraighi) 2019-06-09 17:24:58
CC

剛剛打贏阿佐美的隊伍,最後活下來三位,感謝樓主的講解,雖然麥提一開始沒有降智到,但是第二次AF的時候降到......
看到其他人打爆阿佐美時,他只有2的時候真酸爽......
幸好第二次AF成功完爆阿佐美。
web2012: B1 2019-06-09 20:55

雙坦流@@跟我一樣

ALAN102100 (alan102100) 2019-06-12 12:39:34
CC

請問有高人可以指教嗎?我玩這遊戲很大部分是看故事,不太懂要怎麼攻略,請各位高人幫助小弟通關!
感恩合十

看較舊的 1 則留言

Robert: B2 2019-06-12 12:47

我看你是還不會用VC 是不是。。。

ALAN102100: B3 2019-06-12 12:47

主要缺乏觀念,還請大大指教

ALAN102100: B4 2019-06-12 12:53

VC是出場技能吧?

涅爾唯: B5 2019-06-12 13:08

角色從後排移動到前排時 就會發動VC(戰鬥宣言)

涅爾唯: B6 2019-06-12 13:09

阿佐美的物攻很高 建議VC用降物攻的

奈奈媽咪 (dydyshan) 2019-07-05 23:48:41
CC
終於也打到!
降力跟坦真的蠻重要,後面一個接著一個倒地!
還是不太會抓放招的節奏,謝謝剛剛幫我解說的大大^^

延伸閱讀

心得焚書系統五星書出處整合(更新國際版3.0.500/日版3.1.71)

攻略開眼 阿佐美篇(As阿佐美)

密技誰是官方親女兒,誰是可憐小廢廢,我統計了一下全五星角的強化紀錄

心得我的速通日記 - 新手向推進度雜談 (3

情報日/國雙版本 3.7.10 情報

問題10位五星是哪10位啊?

情報直播整理

心得西方外典的餘韻-琪路莉露帶來的感

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】