巴哈姆特

首頁 哈啦區 Another Eden:穿越時空的貓

【心得】關於幻璃境

追蹤話題

【心得】關於幻璃境

心得攻略
閒著所以叫閒者 (hsuaninteen) 2019-05-24 19:48:14
幻璃境是日版1.3.8更新的內容
6/8更 台版有法路奧哦~~~

之後1.8更新了白票機率上升、貓肉球收集簿以及貓之境

國際版或許更快吧?
新貓上路補充: 1.3.8就有了 就國際版下個版本
更新之後 副本不限難度都有機會獲得白票
簡單來說消耗紅綠票都有機會獲得
機率高低當然是VH比較高  剩下看血統
白票最多持有一張 不能累積
獲得白票之後 Another Dungeon???區域
會亮起來 就可以進入幻璃境
隊伍不限 獎勵與天冥值無關完全看血統
幻璃境裡面有六層(壹之境~終之境)
壹之境
貳之境
參之境
肆之境
伍之境
終之境
每一層會有不同的路(驚嘆號)可以選擇
只有一條是正確的 選對了就可以進下一層
貳之境以後每一層會有三個寶箱
獎勵會隨著層數越來越好 如下表
地區 左邊寶箱 中間寶箱 右邊寶箱
壹之境 - - -
貳之境 細語之書 x5 中級秘傳卷軸 x5 30000Git
參之境 祈禱之書 x3 中級秘傳卷軸 x8 50000Git
肆之境 細語之書 x10 上級秘傳卷軸 x1 200000Git
伍之境 祈禱之書 x10 上級秘傳卷軸 x4 400000Git
終之境 夢詠之書 x3 上級秘傳卷軸 x10 1000000Git
此岸の岬 折れた棍棒×1 下級秘傳卷軸 x3 10000Git
對了 走到終境的機率是1/3*1/2*1/3*1/2*1/3=1/108
如果你是天選之人 走到了
可以獲得3本夢書 (開左邊寶箱
以及一本自選異節 (找右邊那位詩人
※異節是腳色轉職(Another Style)的素材
AS一律需要5本夢書、5本異節、90本細語之書以及30本祈禱之書
不過因為幻璃境更新於第一隻AS蝶火女以前(1.5.0)
因此要等1.5.0更新後 才會有這個額外獎勵
如果你不幸日常選錯了
你就會進到地牢-此岸の岬
得到三個保底寶箱 然後出場
聽說有巴友曾經在地牢寶箱開到異節 但我沒遇過
進到這裡也不要灰心下一次會更好
地牢的異節詩人
地牢中也有低機率(1%)會遇到異節詩人(終境是100%遇到
遇到了也是可以獲得一本自選異節
貓肉球 收集
1.8同樣更新了貓肉球的收集任務
在第壹境可以拿到肉球スタンプ帳
每次走到貳~伍之境的時候可以找貓咪蓋印章
收集到一定數量可以有額外獎勵 如下表
收集數量
   獎勵
耐久+15徽章
精神+15徽章
  幸運+15徽章
  速度+15徽章
  知性+15徽章
  腕力+15徽章
  天之指引《刀》×5
  耐久+20徽章
  精神+20徽章
  幸運+20徽章
  速度+20徽章
  知性+20徽章
  腕力+20徽章
  冥之誘惑《杖》×5
  耐久+25徽章
  精神+25徽章
  幸運+25徽章
  速度+25徽章
  知性+25徽章
  腕力+25徽章
  天之指引《杖》×5  
  耐久+30徽章
  精神+30徽章
  幸運+30徽章
  速度+30徽章
  知性+30徽章
  腕力+30徽章
  天之指引《拳》×5
幻璃境中的稀有相遇
1.法路奧
只有在第伍境會遇到
遇到請點牠 100%進入終境
2.貓之境
選路時有機會進到貓之境
會有一群貓咪圍著你蓋印章(?
可以獲得肉球之印+20 三個隨機天冥提升道具

3.巻きワラの境(卷軸稻草人之境?
點擊每個稻草人上的驚嘆號
可以獲得隨機1~3個上級秘傳卷軸

※貓之境與卷軸之境跟壹至伍之境是分開計算的
不會少拿平時的獎勵 有點像是額外的地圖
例如:走第一境->選對了->進到貓OR卷軸->進入第二境

附錄-走到終境的路線
日版有大神的走法是選定一條路線
之後每一次都照這條路線走
因此給大家參考曾經走到終境的路線
猶豫的時候找一條走吧~
之境 之境 之境 之境 之境
櫃子 右邊 房屋 水井
窗戶 池塘 帆船 氣球
櫃子 帆船 氣球
櫃子 右邊 帆船 綠色稜晶
池塘 中間 帆船 綠色稜晶
左邊 房屋 水井
窗戶 左邊 帆船 綠色稜晶
池塘 中間 帆船 氣球
櫃子 池塘 中間 房屋 綠色稜晶
櫃子 池塘 中間 帆船 黑貓
池塘 中間 帆船 氣球
窗戶 池塘 中間 房屋 黑貓
窗戶 中間 帆船 氣球
中間 帆船 氣球
中間 房屋 綠色稜晶
窗戶 中間 帆船 水井
窗戶 中間 房屋 綠色稜晶
池塘 左邊 房屋 水井
櫃子 右邊 帆船 氣球
窗戶 左邊 帆船 氣球
櫃子 池塘 右邊 帆船 水井
窗戶 池塘 中間 帆船 氣球
左邊 帆船 水井
中間 房屋 綠色稜晶
櫃子 中間 房屋 綠色稜晶
窗戶 池塘 左邊 帆船 氣球
櫃子 池塘 中間 帆船 綠色稜晶
窗戶 左邊 帆船 氣球
窗戶 左邊 帆船 黑貓
窗戶 池塘 右邊 帆船 綠色稜晶

感謝NinetyTail貓友更正
第一次走到終境會有金色成就 万一の僥倖
獎勵無償石50顆
苗疆殺人蛙 s075715207 補充
收集到一定數量的肉球會有成就
收集數量 獎勵
10個 庫羅諾斯之石x5
50個 庫羅諾斯之石x5
100個 庫羅諾斯之石x5
200個 庫羅諾斯之石x10
300個 庫羅諾斯之石x20
400個 庫羅諾斯之石x50

看較舊的 124 則留言

田勝傑: B128 2020-04-20 22:06

原來走到終之境的機率這麼低……第一次就走到終,還以為是必定走到終,然後獎勵隨機

426沒外掛不會玩遊戲: B129 2020-04-23 05:23

新手表示在地牢看到詩人卻開完寶箱就走了QQ

佛伊: B130 2020-04-26 18:22

櫃子-池塘-中間-帆船-綠色結晶僥倖走到終境

plumply: B131 2020-05-05 21:43

只到過五之境,沒那個運氣.....

surmin: B132 2020-05-14 21:23

櫃 花 貓境 中間 船 法路

苗疆殺人蛙 (s075715207) 2019-05-25 18:54:01
CC

蒐集肉球也有勳章
閒著所以叫閒者: B1 2019-05-25 21:12

賴群有位苗疆殺人魚大佬 您認識嗎

阿風: B2 2019-05-26 00:21

400.....

茶茶 (scm80507211) 2019-06-16 00:06:14
不好意思,剛加入國際板,只進過幻璃境兩次
一次是第二層就到地牢....
另外一次是第二層到草原,看到寶箱開一開,第三層就又到地牢 Orz

想請問一下,
是不是我第二層到草原的時候,不能開寶箱? 開了就會送我到地牢這樣嗎?
還是說中途的寶箱,本來就可以開? 不影響後面會不會往前推進?

PS. 有看到版上大大發的幻璃境影片,中途是沒開箱直接選路線,
所以才有此疑惑... 想說是不是過程中不能開箱

看較舊的 2 則留言

閒著所以叫閒者: B3 2019-06-17 01:38

寶箱是每一層固定的獎勵 表格裡面窗花床之類的才是路線路線

閒著所以叫閒者: B4 2019-06-17 01:38

兩者是無關的

茶茶: B5 2019-06-17 22:29

[hsuaninteen:逸致閒情]我也是這樣理解~ 那為什麼有看到版上大大,中間幾層的寶箱他沒開就直接選路線了~ 還是說那個沒差,他就只是懶得開而已?

koi: B6 2019-06-17 22:53

可能因為不缺細語和祈禱書…

茶茶: B7 2019-06-18 01:04

原來是這樣....感謝 ><

黃巴可 (test2258133) 2019-07-06 20:05:03
CC
自從水劍版本更新開始,白票機率降低很多,各位前輩有感嗎?
雪畢: B1 2019-07-09 22:47

我也覺得 不知道是不是錯覺...

玄燁: B2 2019-08-11 06:03 編輯

+1連紅票都低了= =

不悟政彥 (jordan91111) 2019-07-10 09:16:47
CC
其實我個人走到兩次終境的心得
先說我兩次選的路徑一模一樣
應該說我每次都選一樣的路
然後結論是
當你拿到白票的瞬間
就決定那張票能到幾層了
所以跟選什麼路無關

奇特的是走到終境的那兩張
拿到白票前讀取特別久
就是沒有馬上出現
有停一下畫面

看較舊的 6 則留言

八皇子: B8 2019-07-17 08:51

拿到白票瞬間不能決定該張票到幾層,引繼可以100%走到終境

不悟政彥: B9 2019-07-17 17:57

@太子儀 引繼能100%終境的話,就沒人玩了啦

不悟政彥: B12 2019-07-23 19:07

如果引繼可以做到改變結果,也太累了 還是慢慢玩比較好玩,難怪有人會引繼太多次被鎖帳號,真是長知識了

閒者 (fpdragon) 2019-07-15 20:16:29
感謝不悟政彥提供的順序(櫃子,湖水,中間梯,小船,氣球),第一次到達終境
神秘神人: B1 2019-07-15 20:34

1個禮拜沒有白票更別說走到底了...

不悟政彥: B2 2019-07-16 14:30

恭喜你

閒者: B3 2019-07-16 21:37

[jordan91111:不悟政彥]剛又再到一次終境..

淡痕默語: B4 2019-07-17 17:57

哭哭 還沒走到終境,最多只到四,還只有兩次到四......

CAdesu: B5 2019-07-29 21:56

推這順序 我照這個順序走到了 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201907/3168363a6df9997752d866438e166804.JPG?w=300

蔚 (as30915) 2019-07-23 14:29:26
終境路線-> 櫃子 水池 中央 船隻 氣球

依靠哈哈姆特不意外的指路,第一次到

紀錄約50幾張白票
祝福巴友們幸運終境

yufa (yufa) 2019-08-10 05:04:07
有人說,
5樓樓主兩次進到終境的路徑都是一樣的,
機率大概是(1/108)^2
機率超低,
所以是否進入終境應該和路徑選擇無關,
而是遊戲事先幫你決定命運。

這個機率算法不對。
如果每次都選一樣的路徑,
平均每108次可以進一次,
平均256次就能進兩次,
所謂(1/108)^2 ,那是連續兩次白票都進終境的機率。

然後根據網路上搜到的資訊,
路徑的確是隨機的,
因為到去年底為止的版本可以作弊,
錯了以後用作弊手法可以改選別條路。
不過除非是非洲酋長隨時可以轉生的帳號,
不然為了夢書冒著被封帳的危險作弊並不明智。

總之,路徑是隨機的,
遊戲沒有事先決定你的命運,
所以大家選路徑時還是可以憑一下直覺。

#9此文章已由原作者(apgpop000)刪除

CP (cplayer11) 2019-10-14 10:13:06
明天要更新貓肉球了,所以頂上來
我是制服控: B1 2019-10-14 10:29

推!

CP: B2 2019-10-14 10:30

[yao1993:我是制服控]GP給原作者就好了啦XD 我只是頂上來方便看而已

新生活: B3 2019-10-24 21:07

一大堆的貓肉球出現機率是否不低?星期二第一次看到一大推貓衝過來,結果剛剛又是一大堆貓... 我比較希望走到終境啊啊...

新生活: B4 2019-10-24 21:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/6f44e659f8f82e23cbc13cb04da0a20a.JPG?w=300

新生活: B5 2019-10-24 21:08

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201910/639f377f7fce1460ba6250a57e16b934.JPG?w=300

Horse (horse456y) 2019-10-14 17:55:13
是否有人也覺得進終境的機率似乎調低很多呢?
好久沒走到了......
以前大概10場內可以順利走到
現在20多次了還是常常死在前三張圖
(都選相同路徑)

看較舊的 18 則留言

凱特CAT: B19 2019-10-15 23:33

[daylightTM:日光]1境我有連10次直接下地牢...

日光: B20 2019-10-15 23:41 編輯

[devidevi:蜜蜜] 我最近也是連續1境地牢,全部1境地牢次數逆轉超過2境地牢次數,總統計回數約12x次 (日版) 然而整體1境突破率還是超過6成

日光: B21 2019-10-15 23:41 編輯

總之你可以試著自己統計看看,樣本數增加到一定數量之後自然會明白了

沒事愛聊天: B22 2020-01-04 12:16

連續十次直接地牢.......

忍: B23 2020-01-18 11:54

以前大概10場內可以順利走到........這究竟........

#12此文章已由原作者(chluka1293)刪除

玄燁 (andy197427) 2019-10-17 08:38:45
更新後第一次走到稻草人的房間^^

大頭 (tuiokl) 2019-10-22 23:29:13
這兩天進了兩次 終境 不過一次是遇到貓貓帶我進去的 再地牢裡遇到一次詩人   打神之手打到兩本異節 但是更新到現在神之手指打到兩本 最高連續八天沒看到神之手 我都懷疑有沒有實裝了...難道我抽卡運都到異節去了...       

順便分享小弟終境走法我是都走固定
窗戶  花  中間梯子  船 綠水晶

祝大家每次都進終境
雷克大衛: B1 2020-05-08 13:07

感謝提供路徑,終於抵達終之境了!

藍熾龍 (zxm40047) 2020-01-04 06:08:19
※ 引述《hsuaninteen (hsuan19)》之銘言
稻草人的地方我要糾正

我每個稻草人都得10個上級 所以不是1~3個上級

Taker: B1 2020-01-04 07:40

一開始版本只給1-3個沒錯喔0.0

VONE: B2 2020-01-04 08:31

現在是給5個或10個

0.0: B3 2020-01-04 08:31

上修了

江恩恩: B4 2020-01-04 12:32

糾正啥

藍熾龍: B5 2020-01-04 13:34

[geuo74982:江恩恩] 上面的資料還是寫1~3 還有抱歉我還以為是資料錯誤

DOLLARS0502 (dollars0502) 2020-01-04 15:45:28
3天沒出白票是正常嗎?

看較舊的 1 則留言

DOLLARS0502: B2 2020-01-04 17:41

1.2天吧 但也不歐 幾乎都是第一.2層就下去

沒有WHY: B3 2020-01-04 19:43

我也覺得前幾天白票的機率很扯一天幾乎都有3次以上

凱特CAT: B4 2020-01-12 14:51

你是有多歐....一個禮拜都沒有也很正常

一生懸命: B5 2020-01-16 11:08

之前打一張白票 以為可以存 存到過了25章 爬文才知道不能存

一生懸命: B6 2020-01-16 11:09

結果剛剛把白票用掉以後 刷綠票關卡連續出了四張白票....這是算還我之前白票存著不用的概念嗎...

宝鐘の櫻 (zxc897654) 2020-01-17 05:57:06
窗戶 - 花 - 中間 - 地獄

運氣真不錯

道亡 (Wayinnone) 2020-01-18 13:13:59
根據一樓大大的數據得到
窗戶 16 17 9 帆船 25 黑貓 3
櫃子 9 池塘 17 20 房屋 9 氣球 15
9 5 綠色稜晶 10
水井 6

決定來試試相信統計學的效果.......?

----------更新---------------

剛剛就是因為開到白票所以試著統計了一下,然後走到最後了....就這樣吧
道亡: B1 2020-01-27 21:16

目前這條路成功率2/2 (自我留言統計ing)

道亡: B2 2020-01-27 21:18

2/3 QQ

道亡: B3 2020-01-30 22:14

2/4

貓貓。 (zszz0079159x) 2020-01-18 14:00:26
目前14次,

幾乎都用窗 花 中 帆 球,

只有其中幾次有股直覺告訴我要走哪,

而那幾次是選窗 池塘 右 建築 水井

看較舊的 1 則留言

貓貓。: B2 2020-01-18 14:38

我當然知道哦,我周遭就有用讀檔刷法的朋友,所以很早就知道了。

貓貓。: B3 2020-01-18 14:39

只是這串統計也很明顯的指出,因不明原因這樣選機率較高不是嗎?而且我只是陳述我進了14次的事實,給他人參考是否要使用我之路徑而已哦

貓貓。: B5 2020-01-18 14:41

統計串網址附上

貓貓。: B6 2020-01-18 14:41

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=29220&snA=2719&bpage=1&ltype=

(´・ω・`) (aa0423) 2020-01-22 00:41:23
再壹之境點個櫃子就直接被送進地牢正常嗎
宝鐘の櫻: B1 2020-01-22 00:42

很正常

惑哥: B2 2020-01-22 02:26

如果進一次地牢你就要回一次文 那這篇文永遠頂置 dOvOb

沒有WHY: B3 2020-01-23 20:12

哈哈哈如果是這樣這篇應該會破萬篇回文

凱特CAT: B4 2020-02-21 22:44

沒有連續10次以上第一境進地牢,不用特別說

延伸閱讀

情報日/國雙版本 3.7.0 情報

心得關於系統鎖定的...規律?

攻略焚書與五星書出處整合(更新至國際

討論統計:關於2.4.300 更新後 出現的選單廣告箱子

密技關於星之子彈幕小遊戲

心得關於諾克西斯(鏟子哥)跟貝內迪特(普通的樵夫)的新手向自由研究

心得異節、改典、典錄期望值計算

心得現在視更新進度 貓裝版本

經典不敗

看更多

【情報】經典日式RPG《百英雄傳》將於 2024年4月23日 發售!同步釋出新收錄角色最新畫面

PS5 / PlayStation5

【其他】60經典永久服 瑪拉頓(PVE)聯盟公會團隊招生。讓我們一起回到魔獸最初的感動

魔獸世界:經典版

【情報】FC經典忍者動作遊戲《絕影戰士/赤影戰士 重製版》預計2024年8月29日發售!原作曲家再度參與

NS / Nintendo Switch

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】