巴哈姆特

首頁 哈啦區 闇影詩章 Shadowverse

【情報】中國香港澳門地區遷移數據公告- 香港澳門的玩家要被丟棄了?

追蹤話題

【情報】中國香港澳門地區遷移數據公告- 香港澳門的玩家要被丟棄了?

官方情報
LLS (aleaf) 2018-06-14 10:50:11
https://shadowverse.com/cht/news/detail.php?announce_id=662

以下事項將不影響香港與澳門地區以外之用戶。
各位用戶您好
非常感謝您平時對《Shadowverse》的支持與鼓勵。
自Cygames開始本遊戲之服務至今,非常榮幸能受到各方用戶的廣大支持。然而,由下述時間起,於中國香港特別行政區、中國澳門特別行政區(下稱港澳地區)Google Play商店及App Store所發行之遊戲版本將不再提供下載及更新服務。
■於港澳地區進行上述操作預定日
2018年8月14日(二)
※具體時刻,將另行公告。
此外,在上述時間過後,港澳地區之《Shadowverse》營運權將進行轉移,並由網易所擁有。
同時,現今Cygames所營運之《Shadowverse》用戶,可將現有的遊戲資料轉移至網易所負責營運之應用程式《影之詩》中繼續使用。
■注意事項
※《影之詩》為《Shadowverse》的繁體中文在地化版本。
※無論是否將遊戲資料轉移至《影之詩》,於2018年8月14日(二)所實施之伺服器維護過後,用戶將無法於港澳地區登錄遊玩《Shadowverse》。
在遊戲資料轉移至《影之詩》之後,所持水晶亦會以相同數量隨遊戲資料轉移,然而可用水晶購買之遊戲內道具將可能有異,因此在本公告經刊載後,購買水晶時請特別注意。
※在遊戲資料轉移後,部分功能將無法使用。造成不便,敬請見諒。
※詳細資訊請參閱 https://ma68na.bbs.easebar.com/chore/hant/faq/transfer.html
有關營運權轉移之相關日程,請參閱下方內容:
‧網易版《影之詩》營運開始預定時間
2018年8月14日 (二) 3:00 PM (GMT+8)
‧遊戲資料轉移開放申請預定時間
2018年6月28日 (四) 《Shadowverse》 伺服器維護過後 ~ 2018年8月10日 (五) 9:00 AM (GMT+8)
■注意事項
※2018年6月28日(四)伺服器維護過後,將會公開轉移遊戲資料至《影之詩》的特設專頁。
此後,於港澳地區如欲遊玩《Shadowverse》,也須先將遊戲資料轉移至《影之詩》。
※如欲以《影之詩》繼續進行遊戲,則須同意轉移遊戲資料至《影之詩》,並同意網易所制定之服務協議。
※有關在登錄《Shadowverse》遊戲帳號時所登記之個人情報,將繼續由Cygames管理與保存。
對於港澳地區用戶長久以來對《Shadowverse》的支持與指教,營運團隊全體仝人謹此致以萬分謝意。今後也請您繼續支持《影之詩》及《Shadowverse》。

好傷心....竟然要賣掉我們

看較舊的 147 則留言

清廉正直丸: B39 2018-06-14 12:35

果然你不找政治,政治就來找你

星爆之力: B105 2018-06-14 22:51

本來住在香港,對於比迫接受愈來愈多的大陸人和大陸的價值觀已經很反感,現在連玩個遊戲也非要去陸服不可,真的對香港愈來愈絕望了

板務喫人: B46 2018-06-14 13:19

立即創一堆小號叫"香港獨立",轉你媽逼

Miule: B157 2019-09-30 11:36

整個被送中

Seng: B158 2020-04-08 15:23

香港澳門玩家寧願棄坑也不會去大陸服玩

N腎 (a68231044z) 2018-06-14 11:18:03
救...救命啊啊啊啊啊啊啊!!

我不要玩中國代理的版本

連卡包都晚出是什麼鬼?

最多我以後不拿毒瘤牌只玩娛樂牌啦

看較舊的 17 則留言

香Q小魚軟糖: B18 2018-06-15 10:33

花枝口味菠蘿油

POP明: B19 2018-06-18 14:23

真慘,寫個慘字

katarina: B20 2018-06-18 18:09

N腎vpn掛起來

GG: B21 2018-06-19 16:11

幫qq

( *・ω・)✄╰ひ╯: B22 2018-06-22 17:22

回歸祖國懷抱

魚肉燒賣 (ivanwcl) 2018-06-14 11:56:14
針對任何完成遷移資料至網易港澳版《影之詩》的玩家。將補償300金幣、500乙太、5包最新環境卡包、1張雙選(2PICK)模式入場券 。獎勵在登錄港澳服後將自動發放到您的禮物盒中。

算了有5卡包,祝福利不會比國際服少

看較舊的 19 則留言

AKI: B5 2018-06-14 12:25

俾d骨氣啦。真係要掛VPN,棄game la好嗎?又唔係得佢一隻game!

Ripday: B22 2018-06-14 18:14

同時出了個月卡

中伏師: B23 2018-06-14 19:18

樓上真的玩過陸服才這樣說嗎?

みつは•三葉控: B24 2018-06-14 20:50

BZ是後台夠硬才不用讓步太多沒錯,可是其他小公司面對中國政府的施壓也會想著怎麼鑽漏洞,為玩家謀一點福利,而cy就這樣直接賣了???

阿拉燈神丁: B25 2018-06-15 20:23

真好,都有送東西(笑

波特 (A29653901) 2018-06-14 12:08:19
這也太悲慘了.....
竟然被迫轉移
應該要讓玩家可以選擇要不要過去吧
過去送獎勵這樣 可以讓人選擇 不過去就留在原服

看較舊的 3 則留言

みつは•三葉控: B1 2018-06-14 12:41

這樣網易會很尷尬,因為沒人要過去

部落豬: B6 2018-06-14 21:56

※如欲以《影之詩》繼續進行遊戲,則須同意轉移遊戲資料至《影之詩》,並同意網易所制定之服務協議。

部落豬: B7 2018-06-14 21:56

※有關在登錄《Shadowverse》遊戲帳號時所登記之個人情報,將繼續由Cygames管理與保存。

部落豬: B8 2018-06-14 21:58

就我的理解,應該是有給選擇要不要轉移,只是以後港澳地區沒辦法使用GOOGLE PLAY跟APP STORE更新。

部落豬: B9 2018-06-14 22:18

之後要玩國際版應該是走VPN

離歌笑 (kyd3034) 2018-06-14 12:18:50
等等 我看不懂 是包含台灣地區嗎?我們會有影響?
另外卡包跟不上吧?   
老玩家不就稱霸無限制

如果包含台灣 我ㄧ定場場bm  每天買滿入場券用毒榴當大賽守門員

看較舊的 10 則留言

鏡湖映月(非洲鏡): B8 2018-06-14 14:45

所以呢,標題就寫明"中國香港澳門地區" "香港澳門的玩家",內文第一句就"不影響香港與澳門地區以外之用戶",這樣寫了三次還可以看不懂,台灣連提都沒有提過

翟楠 ̄皿 ̄: B2 2018-06-14 12:35

不同國,天朝管不到....

弦月夜: B11 2018-06-15 01:04

這就是所謂的一國兩制 知道哪個政黨絕對不該投了吧

麒麟: B14 2018-06-15 20:15

[vm6jo6yk6:123456789]真的笑了

#6此文章已由原作者(kirito19)刪除

AKI (akichan) 2018-06-14 12:23:21
作為香港區玩家難以接受這種手法。
長久以來日本公司多以台港澳或者完全放棄港澳區市場。
這次連ban ip都用上去強行將港澳玩家分在中國區,
只有棄game和轉中國區兩個選擇。
先不說網易版慢一個月更新卡包,光是中國製和營運就已經不可令人放心。
如果steam版和app版最終都要掛vpn才登入,我會徹底退坑。

看較舊的 12 則留言

LOVEQWER: B4 2018-06-14 14:27

當初簽的合約可能是「中國大陸地區」,沒有特別把港澳加入也沒剔除,如今網易要說港澳是中國大陸地區,那CY必須得履行合約,無fuck可說。

LOVEQWER: B14 2018-06-15 20:16 編輯

[s911755327:純萃喝牛奶]是我嗎?發一篇啥?@@ CY那個只是我純猜測,也無法說他們是真的達成什麼黑暗交易,但我暫時是覺得CY被網易坑的成分大啦

LOVEQWER: B15 2018-06-15 20:15

畢竟網易如果是再申請購買港澳,那代表陸服賺很嗨,但怎樣都看不出這個跡象……

nopia: B16 2018-06-21 23:44

好笑 國家的人民因為生活條件太慘 怕人民都跑去別的國家去了 所以不給人民去別的國家?

響: B17 2018-06-28 23:24

請問STEAM版目前是不是不受響?

粉君 (seanlau708) 2018-06-14 12:29:48
CC
我想問一下,我之前把google play轉到日本地區去了,shadowverse 也是轉去日本之後删掉再在google play重載的,顯示的字也是日文,設定那邊也沒有語言可以調

但我人是在香港,請問這樣還會被這更動影響到嗎,我不想轉去國服啊

看較舊的 9 則留言

Ripday: B10 2018-06-14 12:45

最後都是看cy 吧 嘆氣

LOVEQWER: B11 2018-06-14 14:28

我猜應該是直接用IP限制登入,不管用什麼管道,真心不想棄坑的,找個穩定且價格合理的VPN代理吧……

鏡湖映月(非洲鏡): B12 2018-06-14 14:29

重點是會不會鎖IP,但不鎖的話其實沒什麼分別

大角羊: B13 2018-06-15 18:59

84樓有cy回信確認會鎖up

dagon: B14 2018-12-30 13:06

我只能在這裡跟樓主說 移民吧 歡迎來台灣

fwutcfk (fwutcfk) 2018-06-14 12:33:32
下個日版就可以繼續玩了吧,還是要掛vpn?另外如果轉國服這些異畫會怎樣?

看較舊的 3 則留言

中伏師: B4 2018-06-14 12:38

說是會這張暫時沒了,先給50乙太。日後聯動談回來再補回這張卡

fwutcfk: B5 2018-06-14 12:42

真ban ip直接棄了,才補50水網易真良心

不要燒紙錢: B6 2018-06-14 12:51

50水就想打發人哦

智奶頭上長QB@OAD: B7 2018-06-14 14:41

http://img.ngacn.cc/attachments/mon_201806/14/-4vc3nQ5-hycxZ1eT3cSqo-1kb.jpg

我是色鬼: B8 2018-06-15 15:47

與其說是沒了,我猜反而應該是單純不能用而已吧,就像自殺庭園當初被修改的情形一樣

伊甸園挽歌 (mkwlhnja) 2018-06-14 12:50:17
現在急需弄清楚的一點,是到底直接封了港澳的IP(以後不管你用國際服還是日版都要VPN)
還是純粹鎖了國服際的連接(那麼用日版應該沒事……吧)

請問有沒有版友能幫我解惑一下

P.S. 香港玩家,老子打死也不會玩那甚麼「國服」

網易真實鬼才策劃,因為對願意轉到中國服的玩家數量心知肚明
所以想出下三濫的招數強行綁走港澳服的玩家
這CY也不知道跟他們達成了甚麼交易,竟然有病得允許網易狗直接鎖港澳IP
賣玩家這一手真是妙啊妙啊,呵呵
老子還是第一次有種想把別人全家挫骨揚灰的想法呢
你開服沒人有意見,但把你婊子媽的髒手伸向甚他服的玩家是甚麼意思?
嗯?嗯?網易賤畜的名聲為何如此之差,老子今天算是見識到了

但老子不會讓你順心如意的,假如以後港澳真要掛VPN
老子就當這遊戲死了直接退坑

看較舊的 10 則留言

害怕.jpg: B11 2018-06-14 14:12

在貼吧看見你了...

M: B12 2018-06-14 14:16

豪豪: B13 2018-06-14 16:04

想玩遊戲先過我這關 by網易?

卡爾力亞: B14 2018-06-14 16:43

樓上居然有CC 同好 能撐到現在感動

燈罩: B15 2018-06-14 18:15

+1如果steam版也逼我過去我也直接退坑好了

THEsun (aasun123123) 2018-06-14 12:55:27
我本人用iOS

1. 想請問如果我想繼續玩繁中國際服,只可以用Steam或去弄一個台灣iOS acc下戴 Shadowverse?

2. 還有Steam 跟手機可以共享同一個遊戲用戶?

3. 想問如果在Steam 課金跟手機有分別嗎?

看較舊的 6 則留言

板務喫人: B7 2018-06-14 13:36

steam好似平幾蚊

板務喫人: B8 2018-06-14 13:36

2.無梗係可以

板務喫人: B9 2018-06-14 13:37

*無ban

THEsun: B10 2018-06-14 13:39

好,謝啦

LOVEQWER: B11 2018-06-14 14:31

哦因為台灣想玩陸服就是BANG IP啊,如果要強制港澳玩家回歸,自然也是用IP最快。

#12此文章已由原作者(Y715404)刪除

零 (chaaktinga0a) 2018-06-14 13:39:59
這樣賣 直接棄了 大概是最後悔氪金的遊戲

第一次GM

第一次競技場五勝

只能帶走回憶

看較舊的 3 則留言

安餒L7: B4 2018-06-14 16:18

掛vpn玩吧,也只能這樣了

Ripday: B5 2018-06-14 18:16

退款試試看?

燈罩: B6 2018-06-14 18:16

心痛

Ripday: B7 2018-06-14 18:27

我已經退了一單 還有3單是1周年7500水晶退不到。。

Meridas: B8 2018-06-14 20:31

[abyss233:Ripday]你是apple定google 點退?

三日 (ccuu1277) 2018-06-14 13:45:16
先幫忙上香了
身邊還不少港澳玩家的
暫時先待觀望往後情況

傳奇蝌蚪 (j09861203) 2018-06-14 13:49:44
呃 看了一下還是不確定自己是不是有在範圍外
這樣確認好了 魔女的ㄋㄟㄋㄟ如果是未和諧的版本就是安全ㄉ嗎?

看較舊的 3 則留言

傳奇蝌蚪: B5 2018-06-14 13:57

那 應該這樣問 未和諧的就是保證安全囉?

板務喫人: B6 2018-06-14 14:03

板務喫人: B7 2018-06-14 14:04

有沒有和諧都同一伺服器

RaffWU: B8 2018-06-14 22:00

你住港澳就不安全

畜牲不要吵: B9 2018-06-15 20:36

可能直接和諧成飛機場

*黑魅靈 (kaka2161) 2018-06-14 14:09:10
雖然自己好多玩了很久的遊戲都是越做越爛把我趕跑的 有點不見怪了
嚇到爆死就爛最近都在用出新卡維持職業使用率不去修平衡我已經受不住了
沒想到還有這波賣玩家的玩法Cy又再刷新了一個下限真是開眼界了

雖然這麼一搞順着這個勢退了一了百了也是挺好的 反正FGO就夠忙了
可是我跟在網上認識的日本朋友們唯一的接觸就幾乎只有嚇到爆死了(´・ω・`)
要是以後連不上Cy服的嚇到爆死估計以後跟他們都聊不上了
雖然Cy爛透了可是我還是想玩下去 就算要用VPN也好(´・ω・`)
感覺邊緣人就是要被官方賣得連朋友都丟了 昨天才氪完金現在心都死了

幹你Cy

#17【刪除】r28588449:文章內容與本板討論方向不符(不倒扣刪文)

o3o (sahan2) 2018-06-14 15:15:13
本來因為2周年送卡包和碧藍幻想主題包回鍋
結果之後又要被迫退坑了QQ

CLOWNGODCGC (Clowngodcgc) 2018-06-14 15:33:03
我是由開服一直支持SV的香港玩家,想不到Cygame竟然把港澳玩家賣掉了。兩年來所花的精神,時間和金錢都白費了。
已經就事件申請退款,希望這兩年來所課的金能夠全數退回。

看較舊的 17 則留言

零: B11 2018-06-14 16:30

2年來的收穫直接賣給陸服就不爽啊

板務喫人: B14 2018-06-14 18:28

索性叫香港獨立

LOVEQWER: B20 2018-06-15 05:09

[SuperGamer:゜ω゜)っ✂╰ひ╯]話是沒錯,一般情況我都覺得中間的得到平衡了支出,但被迫轉移真心太誇張。

LOVEQWER: B21 2018-06-15 05:10 編輯

舉個例子:我書念好好學費都有繳,結果學校強制叫我去隔壁的封閉學校,在這間的人際關係在校成績等都要重計,那我想退學退費很正常吧……雖然我有學到東西

又怎麼啦 美女: B22 2018-06-15 08:17

怕 龍王

Талон (jim96494) 2018-06-14 15:53:08
因為遊戲中若干主戰者和卡牌的正體中文譯本,被中國政府審查部門指出有流血、暴力、恐怖等負面意涵,遂要求網易進行文句修飾為較少煽動性的同義詞[12][13]。舉例如下:

• 死靈法師→喚靈師
  • 吸血鬼→暗夜伯爵
  • 復仇者→超越者
  • 復仇→反擊(吸血鬼在生命值10以下的被動效果)

真的假的...也太慘
復仇太負面 改掉
吸血太恐怖.死靈褻瀆神靈 都改

幫港澳玩家QQ  電腦跳VPN不知道行不行

看較舊的 17 則留言

安餒L7: B1 2018-06-14 16:19

這根本文字獄吧…

trickster: B2 2018-06-14 16:28

強國日常

燈罩: B20 2018-06-18 08:26

暗夜伯爵?是不是晚上吸露水

jackyli: B21 2018-06-18 14:36

好奇打臉有叫聲那些怎麼樣 這也是暴力阿www

張菲離子燙: B22 2018-06-20 15:00

厲害了我的遊

延伸閱讀

心得肅清篇-後篇 大師兄都回來了

情報公開未來規畫及介紹「Shadowverse: World

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】