巴哈姆特

首頁 哈啦區 闇影詩章 Shadowverse

【攻略】甲甲妖精王Reo式10連勝精靈OTK 此副上GM

追蹤話題

【攻略】甲甲妖精王Reo式10連勝精靈OTK 此副上GM

精靈
雷歐 Reo (o2jamkuso) 2017-07-27 16:07:05
前言:OTK需要撐過前期的湊卡時期,所以需要先把牌組裡的解場牌先記起來,還有起手三張的選擇就會決定這場的勝率。

1PP天使聖箭1PP小梅
2PP精靈的雙擊2PP森林反撲
2PP破魔蟲(必要時候可以送一兩隻破魔蟲)
5PP殞命之舞
5PP森林的意志

攻略文最下方會陸續新增實況對戰各職影片。

3PP要丟遠古精靈還是迷你哥布林的選擇是要看場面是否有東西可以回收再利用(工具人),例如:小梅甲蟲妖精。

只要撐到進化解放之後,盡量把進化點使用在4PP魔法精靈公主和5PP歷戰傭兵‧菲娜。

至於甲蟲最重要的回手也需要記起來,這是OTK非常需要使用的手段,1PP自然引導2PP妖精的惡作劇(俗稱彈你妹)3遠古精靈這副套牌共8張回手牌,所以當遇到對方職業時,就需要思考進回手的機率以及還能活到幾回合。

各職業留牌,因為現在一種職業可能會出現三種特性打法,留牌其實蠻主觀的,比較偏向靠經驗判斷例如:法師有次元超越中立法師土偶快攻桃樂絲生物法

對上次元超越起手有1PP妖精呼朋引伴1PP自然引導2PP破魔蟲2PP鏡之世界4PP魔法精靈公主5PP歷戰傭兵‧菲娜(可留可不留)

對上各職中立系列都需要把他當快攻打,起手須留1PP妖精呼朋引伴1PP小梅2PP鏡之世界2PP森林反撲2PP精靈的雙擊(起手有鏡子雙擊一定留)3PP遠古精靈(看情況留起手三張沒解牌一定要留&起手有小梅)

對上天盾熾天使主教跳費龍起手需留1PP妖精呼朋引伴1PP自然引導2PP鏡之世界3PP迷你哥布林法師4PP魔法精靈公主&5PP歷戰傭兵‧菲娜(可留可不留)

對上死靈起手需留1PP小梅1PP妖精呼朋引伴2PP森林反撲2PP鏡之世界3PP迷你哥布林法師(其實...沒什麼好講(x)

對上血鬼起手需留1PP小梅1PP妖精呼朋引伴2PP森林反撲2PP鏡之世界2PP精靈的雙擊(起手有鏡子雙擊一定留)中間有進妖精惡作劇需要扣住等深蹲在彈&做回手斬殺。

甲甲(x)Reo粉絲團:https://www.facebook.com/o2jamkuso/

甲甲(x)Reo實況:https://www.twitch.tv/reoininder

先附上7/25差點19連勝戰績(8連勝後輸了一場天胡血鬼後又10連勝)

你要的甲爆牌組我都放在這拉↓↓

牌組連結>>>>SHADOWVERSE PORTAL牌組頁面

各職業對戰影片↓

吸血鬼
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰1
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰2
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰3
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰4
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰5
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰6
《れおReo》Reo式甲爆血鬼對戰7

死靈
《れおReo》Reo式甲爆死靈對戰1
《れおReo》Reo式甲爆死靈對戰2

皇家
《れおReo》Reo式甲爆中立皇家對戰1
《れおReo》Reo式甲爆中立皇家對戰2

精靈
UR角色從缺

主教
《れおReo》Reo式甲爆天盾主教對戰1
《れおReo》Reo式甲爆天盾主教對戰2

《れおReo》Reo式甲爆疾走主教對戰1

《れおReo》Reo式甲爆耶菈主教對戰1

法師
《れおReo》Reo式甲爆快攻土偶對戰1
《れおReo》Reo式甲爆快攻土偶對戰2
《れおReo》Reo式甲爆快攻土偶對戰3
《れおReo》Reo式甲爆快攻土偶對戰4

《れおReo》Reo式甲爆海魔次元對戰1

龍族
《れおReo》Reo式甲爆跳費龍對戰1
《れおReo》Reo式甲爆跳費龍對戰2
《れおReo》Reo式甲爆跳費龍對戰3
《れおReo》Reo式甲爆跳費龍對戰4
《れおReo》Reo式甲爆跳費龍對戰5

看較舊的 243 則留言

如果記憶像風: B256 2017-10-20 16:48

影片怎麼都看不了?

醬油布丁喵: B257 2017-10-20 21:31

這真的吃右手..常常卡雙擊 或沒鏡世界...QWQ在想要不要帶個荊棘來拖時間耶 不然1-4蠻難過QWQ~公主菲娜沒來(趴

雷歐 Reo: B258 2017-10-22 01:25

影片全數刪除囉~因為是舊版本的影片

#2此文章已由原作者(ray20030408)刪除

BoBo (a23060738) 2017-07-27 16:09:21
有夠甲

怎麼可以這麼甲

甲甲妖精王真的是甲爆

沒放牌組的攻略文23GP???  這真的很OK
雷歐 Reo: B1 2017-07-27 17:49

閉嘴 憤怒機(X

LanZ (allen40419) 2017-07-27 16:09:37

觀眾推   

甲起來

甲起來

甲   起   來  !!!

雷歐 Reo: B1 2017-07-27 17:49

甲都甲

畢比特幣: B2 2017-09-21 22:36

教你如何免費拿比特幣及出金教學 https://goo.gl/XRwSi3

平凡 (uckevin) 2017-07-27 17:05:48
目前我正猶豫在4個可用的盾上面
遠古精靈跟樹人,赫特爾還有艾琳
最頭疼的大概就是3費那組了,甲王比較推薦哪一個做嘲諷比較好啊?會有樹人是因為2費鏡後能馬上接,而遠古則是回手,讓我非常頭疼於要放哪一個
而赫特爾則是可以拿來做雙解
艾琳也能馬上再赫特爾後面拍又能補血
這4個嘲諷甲王只放遠古的原因真的還滿想知道

看較舊的 7 則留言

平凡: B9 2017-07-27 18:00

了解

Superman: B10 2017-07-29 00:38

甲妖三費肯定是遠古,一來幾乎沒中立,二來遠古的回手對甲蟲妖非常重要

蒼フリージア: B11 2017-07-29 00:44

是一種手段,但現在靠遠古combo太吃多餘費用(若要達成otk一個3費最起碼少2傷,這樣要更多0費從者和到9費才能有機會做出otk斬殺),尤其一隻養大的遠古到高費還是能輕易被換掉

平凡: B13 2017-09-21 22:40

千萬別點網址,點了可能出事

WuJi (jiy1) 2017-07-28 18:19:35
首先,甲王能把甲蟲玩到出神入化真的是很不簡單
回到正題,看到上面留言有人說到妖精並不爛,每次看到這類發言我都會覺得我們玩的是同一個遊戲嗎?
舉個例子....今天有一場賽車比賽,兩輛同款車一輛有改過,一輛沒改過,最後比賽的結果是沒改過的那輛車贏了,試問...你會覺得是那輛車的性能好呢?還是駕駛員厲害呢?

同樣的邏輯套到妖精體系也一樣,今天同一組甲蟲妖換成其他人玩有辦法像甲王一樣?別說10連勝,有多少人可以時常達到5連勝以上的?如果只拿少數頂尖玩家的數據就否定妖精牌組就是爛的事實,那不是很奇怪嗎?版上的那些統計數據難不成都是假的?就算退一百步認為那些資料是假的好了,在打天梯中50場會遇到的妖精玩家總共有幾個....

最後我還是要說,在目前的環境中妖精就是比其他職爛的這個事實,此篇不是我無聊想討戰,而是這就是現實。

看較舊的 23 則留言

蒼フリージア: B24 2017-07-28 22:59

不如放其他體質好的從者給對面壓力

蒼フリージア: B25 2017-07-28 23:01

也因此甲王這套就一張野獸,有抽到隨便都是78體質,然而通常是一個很少碰到的優質保險而已

雷歐 Reo: B26 2017-07-29 04:27

感謝你的支持 我也同意此論點 但不管誰說什麼 我還是只想玩精靈XD 即使沒什麼人想玩 玩出自己想玩得牌組 才是玩遊戲而不是被遊戲玩

WuJi: B27 2017-07-29 09:33

這是一定的,我想信會想用妖精爬天梯的人,出發點都是跟KeyJam一樣的

小離: B28 2017-07-30 01:03

還是能爬,只是比較難爬

gunman321 (gunman321) 2017-07-29 14:26:38

自己也有在玩蟲妖  現在這環境除了血鬼以外都不難打 (雖然一堆鬼XD)
一開始也跟樓主一樣有帶森之意志  後面玩一玩發現有森之意志也守不住血鬼
就把他都拔掉了 形成一個遇到血鬼就認輸 遇到其他就吃分
比較難打的有 獅子教 跟 死靈吧  一個死亡祝福就想按左上 幫QQ
野獸先攻站場強無敵 還是考慮投入2-3 賽爾文的號令其實這版已經不好用了
但是314其實在這套體系裏面並不那麼優異 也想不到其他卡可以放 最後就組成這樣了
祝台主 甲起來!

看較舊的 22 則留言

雷歐 Reo: B23 2017-08-09 21:48

之前三張森林意志是因為蛙皇肆虐 現在蛙皇少深淵也少 所以就不太需要到三張 兩張加減用

KAHO: B24 2017-08-09 22:26

現在有雙擊,解場還可以。

gunman321: B25 2017-08-09 23:08

幫QQ 天梯一直被虐

KAHO: B26 2017-08-09 23:24

都習慣了,同一階同一牌組,昨天連輸7場,今天連勝8場。,有夠87

醬油布丁喵: B27 2017-10-20 21:20

我都常常差1滴KO對面QWQ 但都被反殺(哭

天生魯蛇 (jerryyui) 2017-08-01 07:29:09
野獸如果不放效益會差很多嗎 還是也可以放其他什麼代替
蒼夜ゼロ: B1 2017-08-01 07:54

差很多

蒼フリージア: B2 2017-08-01 13:07

可改放死踏,基本上野獸只是個保險(若成功搭到鏡子基本上下回合配甲甲一起收頭),但只放一張真的是看右手強不強壯而已

雷歐 Reo: B3 2017-08-09 21:47

野獸還是建議放一隻 有時候就真的靠野獸Carry 遇到次元野獸真的超猛

ㄊㄓ快遞~ (astrohsu123) 2017-08-01 15:37:14
想問問昨天改版後此副牌組有需要做更動嗎?

蒼フリージア: B1 2017-08-01 18:29

基本上沒啥好改的,反正死靈魔將再崛起也只是被壓的更慘而已,除非右手特別強壯能神抽解場牌撐過魔將的回合才有機會打贏露娜

阿醜 (a939181031) 2017-08-02 01:23:51
CC
改版之後深淵幾乎消失(至少我在AA區目前還沒見到)
彈你妹需不需要減少一張呢?(雖然還是可以打亂節奏但總覺得兩張太多)
此外在解怪的方面
鏡子雙擊的COMBO很倚賴卡片有進來(除非手牌已經有夠多的中立卡)
否則常常會發生有鏡子沒雙擊、有雙擊沒中立卡這種情形
前者還好,鏡子至少可以抽卡+轉成中立
後者真的就很頭痛......
森林意志能發揮的場面其實也有限
我常常想把森林意志拔到剩一張了...
偏偏精靈的解怪卡本來就那幾個
中立的解怪法術卡又偏爛(除去死踏,好像只有烈焰魔彈可用?)
雖然目前的環境又更適合OTK妖了啦
蒼フリージア: B1 2017-08-02 07:49

最多就是把小梅塞滿讓哥布林妹妹更難拉甲蟲或是3費塞號令搶傷害,要不也不知道要換什麼好

雷歐 Reo: B2 2017-08-09 21:47

也沒有說到適合XD..跳得很順的龍10PP準時巴哈宙斯+死靈長城也是很慘 血鬼快攻也很難打 真的說要環境好打的時期只有OTK剛出來的時候而已

小黃⊙_⊙: B3 2017-08-09 23:53

所以牌組有更動嗎

何必呢 (zero90867) 2017-08-06 16:59:56

首先~~超級感謝Reo大大分享這副甲甲牌組>v<
youtube的影片超有幫助!!全看完再自己摸索一下就可以用的順手了~
深蹲(抽到的)拆了有3500馬上就拆了2張來組甲蟲
應為我沒有美女與野獸QwQ
就自己改了一下
用起來挺順的ww
12連勝上A0 (中間輸了1場QQ 不然就13了)
最後~祝大家甲爆對手!!!

看較舊的 1 則留言

雷歐 Reo: B2 2017-08-09 21:46

12連勝太強啦!! 恭喜你上A0了! 抱歉我現在才看到這篇XD

Daniel4ever: B3 2017-08-26 16:46

想問一下 5費的 還有3張放了什麼?

何必呢: B4 2017-09-11 22:03

@雷阿巴 遠古也是合成的 ((明明一開始就決定要玩妖精 核心卡都抽不到QQ 跑去玩龍族ww 現在一直甲233

何必呢: B5 2017-09-11 22:03

@ KeyJam 謝謝啦~~~~ 哈哈

何必呢: B6 2017-09-11 22:08

@Daniel4ever 我貼錯圖了OAO 2張殞命之舞 1張森林的意志

TATETATE7 (tatetate7) 2017-08-09 15:30:49
甲王請問能分享傷害最大化的心得嗎⋯
我想知道原則,我看完板上的甲甲爆發心得覺得太複雜了無法活用
請問在沒有什麼原則?
例如雙甲蟲 一回手
或是
左雙蟲 雙回手
或是
三甲蟲 一回手
要用什麼準則判斷傷害最大化啊?

看較舊的 6 則留言

琴寄文乃: B7 2017-08-09 20:44

其實真的還是要看手牌,幾張甲甲幾張0費幾張導引幾張1費法牌,要視狀況決定丟牌順序,這就只能靠累積經驗才知道要怎麼丟才有最大傷害

咲死朕了: B8 2017-08-09 22:03

原則上甲放最後能最大化

咲死朕了: B9 2017-08-09 22:04

所以腦內搜索空間是(cost - #甲 x 2)

咲死朕了: B10 2017-08-09 22:05

通常手順就是(...) 回 甲甲

小黃⊙_⊙: B11 2017-08-09 23:45

通常都甲回甲甲或疊滿後甲甲甲,總之就是三次甲蟲,四次之後傷害就不高了

先閉嘴好嗎 (can611032) 2017-08-09 16:03:05
小弟是上個月才加入的新手,
雖然不斷被深蹲哀立死蹂躪,但依然堅持守護亞里莎的笑容
果斷把抽到的1閃1普深蹲分解賺7000水
改版之後感覺甲甲更容易生存了QQ
每次遇到這種情形總是會讓我高潮啊!!
但很常遇到↑↑↑
總之希望跟我一樣剛加入的新手能玩玩看甲甲妖
從來沒遇過對手場上出現甲蟲啊...是我太晚加入了嗎? QQ

好啦我知道我才B1沒什麼說服力

看較舊的 9 則留言

雷阿巴: B10 2017-08-09 23:37

我覺得可能是甲妖太少導致有些人已經不清楚甲甲是怎樣玩的了

KAHO: B11 2017-08-10 00:06

純甲妖,在剛開始玩時有遇過一次 (C區),真的沒遇過了。

先閉嘴好嗎: B12 2017-08-10 16:11

真的,8、9PP不架盾肯定是沒遇過甲妖QQ

KAHO: B13 2017-08-13 22:11

今天怎麼了?連續6場都是主教,攪得我7連勝告終。各類型都有,連織天使都有…

KAHO: B14 2017-08-14 23:10

剛剛看一個GM 妖精實況主,主玩美甲妖,明明可以19點甲蟲OTK, 竟然去解牌再用甲蟲扣血,我直接關了。

琴寄文乃 (calaylee2023) 2017-08-09 20:58:51

剛拚上AA0的東巴

說真的,從入坑到現在沒遇過幾次妖精

就算有也都是中立牌組

被對面甲爆的次數只有2次(真的只有2次,不知道是我遇到的頻率太低還是數量真的太少)

之前A2時的12連勝

目前用的牌組是拔掉小梅

雖然少了小梅的解場能力,尤其是對面初期手順起來真的麻煩

但是當需要甲甲時卻拉回小梅時那種絕望感簡直難以形容

所以還是決定只留甲甲

(旁邊那個是野獸*2,其實主要還是靠甲甲,野獸算保險用)

玩到現在滿能理解為什麼會被叫地心少女

印象中之前有一個統計是不管打誰都劣開(苦笑

但是因為喜歡一回合甲爆對面的感覺所以還是一路玩(後手手順的話7費就能20血)

而且甲甲妖是我剛入坑就起手的牌組

當時只聽說燒腦而且不強勢

不過因為喜歡亞里莎的造型所以堅持選了妖精牌開始玩

一路玩到現在沒碰過其他牌組

雷歐 Reo: B1 2017-08-09 21:16

wow 剛改版的時候我有一段時間也拿掉小梅 但是GM跟大師的右手太噁心了 怎麼抽都有一費 所以還是把小梅拿回來了XD... 拿回來之後我發現勝率穩定許多

小雨: B2 2017-08-17 17:14

有想嘗試,可是昨天組了一副冥府妖,直接被打到智障,沒野獸也可以組嗎?

小雨: B3 2017-08-17 17:15

想說沒有野獸可以放海女+巴哈

やまもと (den0012418) 2017-08-11 02:21:27
妖精的惡作劇在現在少了深淵的環境下,有需要做更換嗎??

另外,最近流行不交流只打臉快攻,可以用哪些卡比較擋得住?
EX.貓吸、快皇、蝙蝠吸、疾走教…之類的
雷歐 Reo: B2 2017-08-21 21:41

感謝支持XD目前是把一張惡作劇改成644獅子補血 快攻天湖就算是其他職業也很難擋XD..只能說靠運氣 有一直進雙擊才有可能

圖奇小安诶 (andylee20010) 2017-08-21 18:55:41
請問現在環境還是適合這套牌組嗎?
剛剛回鍋,好像有新的系列牌組…
以前玩也是使用了你的OTK精靈套牌
雷歐 Reo: B1 2017-08-21 21:41

感謝支持XD目前是把一張惡作劇改成644獅子補血

我給忘了 (Ansonjoe123) 2017-08-21 23:03:08
CC
用你的甲爆牌組上GM了!! 感謝甲王 讚嘆甲王(X
雷歐 Reo: B1 2017-08-21 23:09

恭喜上GM阿XD 用OTK上GM真的頗虐的

我給忘了: B2 2017-08-21 23:23

謝謝 不過我沒你這麼強全程用OTK爬 XD

Vinfun (vinfun2004) 2017-08-26 18:19:55
甲甲妖打死靈是否無解 只要對方出死祝或冥守

今天打死靈完全甲不進去..

有方法嗎
RaffWU: B1 2017-08-26 18:51

我的中立甲都用蛋蛋或雙擊爽解

翟楠 ̄皿 ̄: B2 2017-08-28 10:16

可是精靈有通病 = 能滿牌沒抽牌,經常沒解牌

雷歐 Reo: B3 2017-09-21 21:26

死靈沒雙擊通常就走遠了 除非森林意志連發才有機會XD

大招狂丟 (gay846279513) 2017-08-27 21:01:08
最近想接觸甲蟲妖但沒遠古
請問有可以替代的嗎,還是遠古是必須的
kuni1015: B1 2017-08-28 01:47

遠古是這副牌唯一的盾,再加上有回手效果,我個人覺得想玩甲妖還是合滿三張吧

大招狂丟: B2 2017-08-28 02:09

好的感謝

雷歐 Reo: B3 2017-09-21 21:26

遠古蠻重要的

風之唄 (t9341203) 2017-08-27 22:20:23
現在的otk妖精都沒有在放冰晶光芒艾琳嗎?
雷阿巴: B1 2017-08-27 22:48

我是有放啦XD 平均四場有一場會被艾琳救,命都是艾琳給的不敢拔

雷歐 Reo: B2 2017-09-21 21:26

可以放唷!

延伸閱讀

攻略【Reoれお】星神傳說12連勝屌虐OTK妖!!【卡西歐佩亞我老婆】

【REO 甲甲妖精王】 大夾好 我回來了

心得肅清篇-後篇

情報遊戲內、粉絲團當前活動簡易整理_5/

攻略自家盤面解迷第十四次示範

心得指定甲甲妖榮耀回歸(信仰向

閒聊【Reo】(甲甲妖精王) 大家好 今天早上9:30抽153包

攻略自家盤面解迷第十五次示範

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】