巴哈姆特

首頁 哈啦區 楓之谷 M

【問題】迴避套跟其它套抉擇

追蹤話題

【問題】迴避套跟其它套抉擇

綜合討論
奶泡★ (a22760821) 2019-08-11 15:48:36
想問問迴避套跟其它套裝該怎麼選擇(合成&升階)的部分
之前有在問過
又看了幾篇文某次改版後迴避似乎變沒那麼迴避 (又或者重要!?)
所以想來問問還是該選迴避嗎

目前大概長這樣(連結裡的舊圖)現在防具除披風皆綠滿

看較舊的 42 則留言

電電: B43 2019-08-12 01:14

說到迴避裝 這次改版效果很明顯....我183等跟第一套交換試了去打渾沌皮 會被轟得不要不要的!!至於女皇哪套目前貌似都沒差.

櫻櫻美代套子: B44 2019-08-12 01:55

[leelootw:吃貨]套服我會看職業,拳霸我就隨便合成看中哪個,閃雷會偏好選迴避。而鞋子則是一定穿迴避鞋,鞋子迴避真的加很多

・ᴗ・: B45 2019-08-12 02:03

[lixianglin:lixiang] 好的,感謝回覆,早點休息:)

Alan: B46 2019-08-12 19:12 編輯

裝備有三個方向可以選擇 主流的3222 傷害的3121 經驗的4444 以上三種都有人會穿

R-chord (r186352) 2019-08-11 23:51:28
來來來 不相信 等差超過16等以上也能迴避的 影片在這裡

一刀未剪 再不信 自己拔掉隱身 木頭分身 去試試就知道了

我個人是覺得 滿迴的啦 所以迴避也還是很有用~

別再說什麼16等以上迴避完全沒用的話了

以下 人權圖

看較舊的 7 則留言

豆腐先生: B9 2019-08-12 21:32 編輯

[z821120:拿老二甩你臉] 你的敘述跟迴避只有一點關聯吧,角色死不死影響的數值有很多,包含你的血防攻擊迴避...等,也包含你的固定隊友也變強了讓你死亡機率變低。

justice: B10 2019-08-12 23:00 編輯

181我跟你一樣的裝備(紅框滿等),迴避率比你低一點,但在144星偶爾會被秒,然而184以後沒有被秒過,何解?我只能猜這跟等級有關,而且剛好-16等

justice: B11 2019-08-12 22:59 編輯

迴避確實有用,但是在144星面對超過16等的怪,效果不佳。不得不說水消耗量感覺減少快一半,以前早晚開團前都要補水,現在早上補一次水,晚上睡前再補一次就夠了

拿老二甩你臉: B12 2019-08-12 23:35

[toto09580312:小哲王子]多看幾遍就會懂意思;144會被秒是因為迴避起不了太大作用所導致,而越接近怪物等級才開始有感,即使能一下秒怪也無法避免被隊友旁的怪打死(狂郎or精靈)

拿老二甩你臉: B13 2019-08-12 23:39

最後所講的184死不了是指,自己脫5~6隻野豬給牠們打(七傷拳),有辦法稱三輪攻擊還活著,基本上跟任何團都很難死

阿緯 (s2816005) 2019-08-12 01:43:26
本人看法如下:
1.頭盔:混炎盔vs紅爆傷盔 --> 攻擊層面:混炎盔爆率2.5%+爆傷2.5% 跟紅滿爆傷盔的爆傷6.7% 等於說 一個多2.5%的爆率 一個多4.2%的爆傷 我會選擇比較難撐的暴率  防禦層面:混炎盔優勢只有多了紅滿盔物魔減傷.但防禦跟HP都輸蠻多  我覺得以小課來說..選擇混炎盔就好 大課長的話...那絕對還是"楓底"的紅暴傷盔了!

2.手套:毫無疑問的是爆傷手套  但如果是超級大課長 所有紋章都是+20%爆傷的話...那或許能換成第一套不知道有什麼作用   眾說紛紜的致命攻擊手套吧....

3.衣服+鞋子:基本上是成對的  用第一套就兩件都第一套  但我個人是頃向迴避的  致命攻擊真的不知道有什麼作用阿...(可能看到攻擊兩個字  就覺得一定是提升傷害的屬性吧...不曉得~~)

4.披風:根本不用選~~ 第一套的爆率+那一咪咪 還不如選擇迴避披風!!

但有一個疑惑我一直想不透  選擇穿第一件套全的   為什麼不穿第四件套全呢... 第四件套的套裝屬性的致命攻擊  完全打趴第一套全的總和了吧....還多了經驗值 特別猛阿!  個人覺得 穿第四件套全的 才是真正聰明的神人....

只不過 若是要升成女皇套裝  那第四件全套就沒有優勢了...完全是看裝備自身的屬性了

以上是小弟的個人見解   相信每個人都有自己的想法~~~~

sacred★丞: B1 2019-08-12 03:37

致命攻擊在官方解釋是 依照等級提升致命率的屬性

紙包G: B2 2019-08-12 11:59

但沒人有感覺爆率增加吧

希梅亞(ヒメア): B3 2019-08-12 13:34

穿第一套全雖然致命攻擊會輸第四套,但第一套頭會多一點王傷~ 王傷加成還是不錯的

豆腐先生: B4 2019-08-12 15:02

穿一套的傷害絕對比四套高啊

sacred★丞: B5 2019-08-12 15:24

[mb670821501:雞包紙包雞]這就是問題 這個屬性根本不知道加到哪邊去了XDD

豆腐先生 (toto09580312) 2019-08-12 20:45:45
先講一下我的結論,

我認為“迴避率“是無視16等,而“迴避“則有看。

附上我的面板資料,

我自己剛測試撞147,

30下迴避6次,剛好和面板資料一樣是20%,

脫光之後,(迴避率剩18%,迴避約800)

30下一樣迴避6次,

穿滿撞130(等級在+-16內),

30下迴避13下,迴避機率明顯高於20%,代表迴避發揮作用,

脫光之後,(迴避率18%,迴避約800)

30下迴避5下,脫掉後迴避效果明顯下降,

個人感想,對於+-16的怪,撐“迴避“是沒用的,重點在於你的“迴避率“,

當然不能肯定,歡迎一起討論+測試,

測試撞個100下數值會好一點,但我懶了。

有人私訊問說為什麼我樣本數取30,

我只記得在統計學中,根據中央極限定理,樣本數>=30才能視為足夠大的數,x爸才會接近常態分配,

至於為什麼要遵守就請你去問你的統計老師,我早就忘了,我也不知道適不適用在這邊。
R-chord: B1 2019-08-12 21:11

推公道伯專業

fung: B2 2019-08-12 23:09

推一個從來沒這樣想過

喵喵喵: B3 2019-09-01 01:44

那為什麼要遵守常態分佈O.O

豆腐先生: B4 2019-09-01 08:14

[j0851227:喵喵喵] 去問你統計老師

奶泡★ (a22760821) 2019-08-13 01:21:17
先謝謝各位大大回復
看來迴避裝還是有用

最後再問個小問題
現裝備有一件材料可以合成、跟周年活動石頭
該合成套服、升階手套嗎

--補個現在裝備
順便問個這兩個該怎麼選
選銀花嗎?

抱歉問題有點多,先感謝各位回答跟觀看

看較舊的 11 則留言

奶泡★: B12 2019-08-13 11:01

[Justice7777:justice]這有看過 看起來好像不用特別洗的樣子,只有戒指要(?)

justice: B13 2019-08-13 11:02

[a22760821:奶泡★]無課就不用洗了,選一個你看得順眼的洗就好

奶泡★: B14 2019-08-13 11:05

[Justice7777:justice]好的,先苦惱升階、合成哪件裝好了

Andrew: B15 2019-08-14 00:13

衣服吧,血加最多,已經快接近144了,到時候2件紅裝可以去掛看看,但是記得找有主教黑騎聖騎的團

justice: B16 2019-08-14 00:30

[yzhong:Andrew]找幻影也可以,求他放聖騎招

延伸閱讀

攻略老虎的孩子解決師-虎影技能推薦上

【繪圖】虎影

問題這件橘底要怎麼辦

討論橘底手套

問題為啥人人都愛迴避裝?

問題迴避披風起風了?

情報日服-新地圖-逆城與5月活動

情報新職業虎影燃燒及各種活動

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】