巴哈姆特

首頁 哈啦區 命運之子 DESTINY CHILD

【心得】日版新手攻略、首抽與心得 1/17更新

追蹤話題

【心得】日版新手攻略、首抽與心得 1/17更新

日-攻略
KMONSTER (kmonster) 2018-12-02 12:51:11
\\老婆鎮樓//
若有錯誤請不吝指出,會儘速修正。
其它相關問題若不清楚就不會回答,文內找得到答案的問題也不會回答。
攻略僅供參考,每個人看法不同,醍醐味自己品味。

大家好我是果獸
本身是DC日版一年玩家,課金程度大概這一年2萬NT。
因為台版要開了,想說分享一下心得,讓大家少點冤枉路。

1/17
修改了一些部分,謝謝許多人給的反饋。
之後有時間的話可能寫一篇淺談常看到的PVP角色。
另外關於日版首抽的諮詢也不會回應,因為看完系列文應該有個概念了。

12/20
預計國際版未來活動後走向將不同於日版,
避免誤導新手故刪除國際版部分,以下皆為日版觀點。
並且不再提供國際版相關諮詢,敬請見諒。

新手篇(含首抽)

首抽。
先說結論:推薦這幾隻先有先好,高+不強求。
首抽我覺得比較重要就是拿一些永遠受用的五星角。
讓你某些特殊的功能用途有得用,可以用。
有和沒有差很多那種。
至於攻擊角還好,我覺得不是最優先,
理由是在高+之前,很多五星角的表現是不如6+6四星角的。
(6+6就是6星突破6,等級、技能和CLASS S是基本要練滿這部分就不討論)

只要你有抽到下面任一隻都可開。
不過不推薦先把特定某隻先+高,
開場的話還是讓自己的角色池廣度大點,比較好應付各種屬性的活動。

光補/復活補/光奶
簡單來說,復活功能無可取代。
加上補技為我方全體,在世界王(WB)時會有非常棒的補量表現。
另外在高+的時候配合勒達一口緩補可以上千,真D厲害,大家都要有一隻。

主教
這隻在初期推主線、副本(RAID)、翻牌活動、地下城(UG)、PVP都很好用。
會給五個HP最少的隊友護盾和加防。
只要有這隻配一隻補,以上各種活動哪怕+值不高大多數也都可以用磨的。
不過缺點就是只給五個,所以在世界王(WB)是比較弱勢的,
但除此之外只要是需要坦的地方都能很好地保護隊友。

水坦
這隻基本上和主教差異沒有很大,護盾和坦度略輸,本身屬性不同一個光一個水。
水坦有一個超OP的點,就是他給的護盾不限五隻,而是全體隊友。
所以在世界王(WB)這種需要一次上二十隻角色時就完全是水坦的主場。

加速三角
嫦娥/新手莫娜(木屬)/秋牡丹

基本上初期有這三隻其中一隻就很棒了,
嫦娥MAIN減CD,新手莫娜給你額外的攻擊力(應援),秋牡丹則是會另外給忍耐和補血。
通常而言五人小隊中放加速角不會超過一隻,某些特化隊伍可能到兩隻,
所以這三隻任一就足夠,你暫時不會用到那麼多。
還有提醒一下新手,
這隻莫娜是木屬性原生五星,不是一開始給你那隻三星暗屬喔!

隨著遊戲時間推進,以我的經驗,大概稍微有課點金的話,
你的角色池在大概半年之後就會出現第一隻原生五星6+6,
然後慢慢就越來越多6+6的五星原生角,遲早的事情。
既然到最後都一樣,那就先著眼短期把一些必要而且可以用到最後的湊齊。

新手怎麼成長:

新手期我的定義為在副本(RAID)一場可以打到百萬前。
新手除了著重角色的蒐集外,資源的累積獲得其實也是很重要的。

我一開始是這樣養我的帳號的:
只要有強化加倍、進化素材加倍、瑪瑙加倍、$$加倍,或是體力減半。
我就是先買兩管體力,450鑽的那種,先打再說。
但是新手一開始等級沒那麼高,體力也相對沒那麼多,就個人斟酌吧。
因為這些關卡也會給經驗,對我來說滿等前就是存資源順便練等。

而主線劇情就是沒這些加倍的時候,
沒有迫切需要練的角色的時候就去打,可以挖到很多資源,包括鑽石。
每日任務當然是每天都解光,這也是基本的。

除此之外也需要練肥料寵,升星進化。
這部分怎樣搞就看個人,資源有限下先投入幾隻特別需要的就好。
比如說上面首抽那幾隻基本上從頭到尾都有用,可以先練到6星60等,不會後悔。
資源比較少的話你就先練滿等也沒關係,總之先練出一隊兩隊可用之兵,之後再慢慢擴展。

把之後會用到的每隻角色等級練滿、技能等級練滿、CLASS練到S,這就是新手階段的功課
附上我目前的資源圖。
五星進化素材都400以上,錢四億,瑪瑙400萬。一等五星肥料大概有70個左右。

路很長,慢慢玩,就這樣。

看較舊的 55 則留言

KMONSTER: B61 2019-01-20 19:51

第二池吧,只有第二池能抽到上面說適合首抽的角色~

銀のフェリア: B62 2019-02-09 13:29

[kmonster:KMONSTER]新手首抽有嫦娥+主教,問下活動5星該選 木奶 還是 光奶?

KMONSTER: B63 2019-02-14 16:56

[liuxiaoweng:銀のフェリア]都會需要,我個人偏好光奶

boyilee: B64 2019-03-17 17:03

瑪瑙怎麼拿?

Elda_ED: B65 2019-04-10 15:18

請問日版老闆娘可以開局嗎?

KMONSTER (kmonster) 2018-12-02 12:52:11
四星角培育篇
五人小隊向 - 副本(RAID)、翻牌活動、地下城(UG)

這個遊戲的四星角非常重要,
普遍來說,一個強度的尺度:
6星60等+6的原生四星角會和
升到6星60等+4的原生五星角強度相當。
簡略來說,也就是+6四星=+4五星

是要思考的是,原生五星角不是那麼容易拿的。
雖然DC的五星率3%相比其他遊戲很佛,
但你要拿到同一隻然後升到+4,也是很困難的!! (共需要5隻)。
四星角的取得較五星角簡單得多,
不只是抽抽裡數量出得多,很多活動都會翻出四星角,
而有些活動也釋出善意讓你的四星角享有活動物品加成,都是鼓勵你練四星角。
以下抓出五人小隊時我覺得比較有價值練的四星角來介紹。

要注意的是,我不推薦任何四星角的坦,算是個人偏見吧XD
真的能用的坦感覺就那一兩隻五星的,也就別練其他坦了節省資源。

推薦可練的四星補
勒達/雷達
這隻是四星裡面,少數強度超越原生五星的角色之一
SS效果是所有隊友持續回復技能之回復量+30%,另外幫血量最低的兩個隊友回血。
看到所有隊友就知道猛,另外挑血量最低的幫回血完全就是超級救護車,
配合高+光補的話,爆擊一下補一千多滴很常看到。立繪又正又美,我老婆。
那麼棒的角色肯定是要練好練滿,在光補高+之前甚至可以取代光補。

梅林
瞬補高手,短時間可以幫你大幅拉高血線的角色。也是會挑HP最低的救。
我自己50等+5梅林,技能點滿CLASS S 空裝,
補一下是兩體各1405的瞬補+12秒內兩秒一跳330的緩補,
算起來共可以補3385,奶量超群,缺補就練吧。

木補
基本上是上面梅林的下位版,
但是如果你怎樣都抽不到上面兩位補的時候,
就像我。嗚嗚嗚嗚嗚。
你練這隻也是可以的。

推薦可練的四星輔助
宅弟
如果你實在抽不到加速三角的時候的解決之道。
我本身也是用宅弟撐到很後面才改用嫦娥,
高+宅弟不會比低+嫦娥差,請善用。
實際上的差異可以自己拿自己有的兩隻出來比較數據,看什麼時候適合換人上場。

吉他妹
吉他妹雖然SS給的爆擊率和傷害較弱,
但是隊長技能給出的爆擊率是無條件給我方全體,
不像泡麵需考慮屬性,組隊上是比較輕鬆的,
所以可以選擇把這隻練起來。

推薦可練的四星打手
這邊就不特別敘述每隻要練的原因。
用我個人經驗寫出在五人小隊裡面有好表現的四星打手。

=======================================================
最推薦都是從左到右,節省空間我就每種屬性放一起。
=======================================================

火屬性:火箭妹>彩虹妹>火忍

水屬性:達努>泳圈>提琴
這邊特別提一下。
泳圈是強度超越原生五星的角色之二。
給的毒傷超級高,非常適合磨隊、RAID和WB增傷用。
在你的伊芙強大起來之前,專業上毒就是這隻泳圈,可以陪你超級久。
另外第三隻提琴毒傷稍微輸泳圈一點,但是打的傷害稍微多一些。
只是要注意,毒傷是會被覆蓋的,所以要不要用個人斟酌。
不過如果是水屬需要上三隻的時候,我覺得被覆蓋就覆蓋吧。

木屬性:弓箭>木屁屁>>布偶

光屬性:大團圓>光屁屁>>阿羅拉=偵探=光忍
這邊說明一下,
後面三隻我個人是覺得差不多,
所以優先練大團圓和光屁屁,還有餘力才練後面三隻。

闇屬性:女僕>阿提>小丑
女僕排第一是因為在副本內打得都比阿提高,
但是不代表阿提弱!
因為阿提是強度超越原生五星的角色之三
有練起來就知道,阿提的SS是無視防禦同一隻打三下。
被阿提SS爆擊三下能活下來的角色真的不多,非常兇暴,連五星都沒啥那麼兇的角色。
至於小丑則是阿提的下位版,在日版表現沒那麼好,但是如果缺闇打手還是可以練。

總結:強度超越原生五星的角色
勒達/雷達:增加全體緩補補量無可取代。
泳圈:超高毒傷直到伊芙+6才會被超越。
阿提:高傷暴力之王,抓著對方頭無視防禦爆打。

看較舊的 46 則留言

夜貓: B48 2018-12-14 22:16

[kmonster:KMONSTER] 了解 感謝抽空回答

窩是誰: B49 2018-12-25 16:02

想請問為何 弓箭>木屁屁>>布偶 ??

KMONSTER: B50 2018-12-27 12:26

[happyman0028:窩是誰]因為WB打出來傷害如此。

司馬碓嵐: B51 2019-01-05 14:01

我以為梅林補比較多資源都給他了……果然還是有奶的比較強…

boyilee: B52 2019-03-17 17:52

阿提跟泳圈 那個先練起來比較好?

KMONSTER (kmonster) 2018-12-02 12:53:11
世界王隊伍培育篇
含世界王活動通用三四五星角。

攻擊角的部分先說,最少每種屬性練4隻以上。
簡單來說世界王的隊伍一次要上20隻角色,
攻擊角多可以到7-8隻,老手的話有可能只會上到4-5隻,其他全上增傷扣防的。
原因是因為很多增傷加速都是兩隻三隻不會全吃。

一開始你的原生五星攻擊角並沒辦法那麼齊全 (大課長請跳過我這句)。
於是攻擊角部分的組成會大概以這個順序組成
1.+4以上原生五星攻擊角
2.6+6四星攻擊角
3.+4以下原生五星攻擊角
大概以這些成員為主。
關於2.6+6四星攻擊角需要練哪些、哪些值得練,請參照上一PART的部分。
至於1或是3,因為是原生五星角,只能聽天由命看老天給你什麼,盡力而為耐心等待吧。 XD
攻擊角的部分大概就這樣。

功能角
扣除掉攻擊角其他的位置大約會有12-16個位置,
甚至更多,這些我統稱為功能角。
其中包含了坦、補、輔助角、防礙角等等,
另外也會放入配合活動新出抽抽的人權角。

值得慶幸的是。
這些每次WB會需要的角色其實變動幅度沒有那麼大,
不像是攻擊角,換個屬性王就要整批換掉。

坦補(1-4隻)
水砲(水屬五星)、主教(光屬五星)
勒達(光屬四星)、光奶(光屬五星)
坦與補,隊伍夠強可以少放。極端甚至可以到只放一隻或不放。
特別提的是主教,主教並不那麼適合WB原因有二。
一是主教的給護盾和加防雖然是給HP最少的,但只給五個。(水砲是全給)
二是主教的AI真的笨,常常需要放盾她卻放自身免疫。(水砲聰明多了)

扣防(3-5隻)
巴多里(木屬五星)、光月月(光屬五星)
米達斯(木屬五星)、泳裝莫娜(火屬五星)
跳窗妹(闇屬四星)
巴多里:是目前版本的神角,WB和PVP都非常強勢,扣固定防禦值、扣%防禦值,另帶DOT。
光月月:扣固定防禦值、扣技能傷害防禦力、解激怒。
泳裝莫娜:扣技能傷害防禦力、扣%防,另帶DOT。
米達斯:扣弱點防禦。
跳窗妹:降低敵人爆擊發生率、扣攻擊、扣弱點防禦。

前四隻可以一起帶,跳窗看個人,撐得住血量也可以不帶。

鐮刀妹(火屬四星)
鐮刀妹扣的是固定防禦,但是現在已經完全成為巴多里的下位版,沒有巴多里才用。

加速(3-5隻)
嫦娥(水屬五星)、秋牡丹(水屬五星)
新手莫娜(木屬五星)、蛙鞋(水屬五星)
學生妹/偶像妹(光屬五星)
全部都是加速角,可以的話整隻隊伍加速調整到放完3次FEVER+一輪技能,
這樣的速度是最好的。

宅弟(水屬四星)、翻車魚(水屬四星)
如果你沒有上述角色可以用這兩隻替代,
詳細是否會覆蓋效果要自己對著技能看,看怎樣重疊少、覆蓋好就選怎樣。

上毒(1隻)
伊芙(水屬五星)、泳圈(水屬四星)
要用哪隻很簡單。
伊芙通常要+6,他上的毒傷才會超越6+6泳圈上的毒傷。
之所以要上毒傷是因為每下打到王身上的攻擊都會多扣一下毒傷。
光是FT三輪打完就有毒傷*210下的傷害,累積下來絕對不容小覷。

FEVER TIME增傷(2-3隻)
白情貓(光屬五星)、露娜(光屬五星)
新梅芙/派對梅芙(火屬五星)
前兩隻DS一定時間內給弱點傷害、給NS傷害、加攻,排在放FT的那輪放DS,可以給王較大的傷害。
派對梅芙是火屬特化,NS和SS都是給火屬角色,只有DS會給其他屬性吃到,所以不一定放。

爆擊率、爆擊增傷(1-2隻)
泡麵(闇屬五星)、吉他妹/貝斯妹(闇屬四星)
杜蘭達(闇屬五星)
泡麵和吉他妹比對一下技能給的%數,哪隻高帶哪隻。
杜蘭達是全身爆擊和增傷的男人,有的話應該WB都可以放。

降攻(0-5隻)
跳窗妹(闇屬四星)、衰臉妹((闇屬四星)
主教(光屬五星)、水砲(水屬五星)
木奶(木屬五星)
如果你很容易死就多放,不容易死就少放,可以不放。
跳窗和衰臉都是減固定攻擊力,另外DS也可以降攻。
主教和水砲則是給護盾,主教有多給防,兩者DS都是增加對DS的防禦。
要有一個觀念是,增加自己防禦比降低對面攻擊靠譜,
原因是因為對對面施放的任何效果都可能會MISS,放自己增益則不會。
木奶是會給忍耐效果,NS給最高攻的一隻(檔2次攻擊),
SS給HP最低的兩隻(檔4次攻擊),DS則給三隻(檔3次攻擊),並補血。

消除敵方增益、消除我方減益(0-2隻)
十字架(光屬五星)、玫瑰妹(光屬四星)
看狀況放,有需要才放。

其他可練及潛力角
草莓(火屬五星)
不管你的這隻+值多少,需要火打手就放,其他屬性打手不夠也可以讓她試試看。
我的+0草莓每次都莫名其妙會打出很高的傷害。

火坦(火屬五星)
名為坦克,實際上是用來幫火屬增傷用的工具角。
對木屬王可以考慮上。

麗莎(水屬三星)
沒錯你沒看錯,這隻是原生三星
NS+技能,SS+所有隊友攻擊力500,DS加兩隻隊友技能表增加速度45%和技能傷害40%。
唯一上的了WB檯面的三星,就是這隻!!
不過三星角的缺陷就是血少防低,這點要注意,
除此之外都很不錯,不會輸高星的角色。

泳裝達比(水屬五星)
專打火屬WB特化角,增傷用。

聖誕老人(水屬五星)
可增幅中毒、出血效果。

海星(水屬五星)
WB時隊長技能可讓水屬攻擊力+18%,攻擊力也不低。

雪初音(水屬五星)初音(水屬五星)
春麗(水屬五星)
雪初音(補、剋流血狀態)、初音(增傷),對火屬王可以上。
春麗則是有異能,只要打火屬都不知道為啥會打特別高,+0也無妨。
但是有一個問題,就是這三隻目前都處於絕版狀態....

背包妹(木屬五星)
之前被BUFF過的背包,帶有厲害的吸血賦與,
可以給血量最低的兩隻角色保護盾和吸血效果,
等於是另類的補,最棒的是也可以處理被禁補無法拉血的狀況。

光偶像(光屬五星)
RAID超強以外,預計WB也表現不錯,不過上了之後還沒打過WB未證實。

月月(闇屬五星)
對光屬限定,會給我方闇屬角攻擊力和覺醒效果。

貓耳妮潘(闇屬五星)
對暗屬限定,會增加我方光屬角色攻擊力,但是偏RAID,WB不一定好用看狀況。

看較舊的 4 則留言

FatDoge: B5 2018-12-04 17:05

我覺得三星 三連打跟流血的輸出 看起來應該能用

KMONSTER: B6 2018-12-04 19:11

日版三連打滿強勢的,流血隊的PVP有朋友組過 說是輕鬆打上萬分

aqq: B7 2018-12-11 13:35

老闆娘的降DS條現在對世界王無效了吧@ @

KMONSTER: B8 2018-12-11 13:40

[jackaqq:aqq]前面幾隻如果按照以前應該是還沒有加入無效狀態 等王出來才知道。不過日版的話就是,別想了 XD 都從一開始本身屬性上就把老闆娘檔掉了

KMONSTER: B9 2018-12-11 13:40

我註記一下好了避免誤解

KMONSTER (kmonster) 2018-12-02 17:09:26
哪些五星無用篇
但還是不要直接吃掉啊!!留起來有天搞不好會用到!!
原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來
原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來原生五星別吃留起來

我昨天半夜寫一寫發現,
如果寫哪些五星有用我可能會寫到死,而且資訊還不太正確。
不如改寫哪些五星無用,反而比較容易讓大家辨別。
通常無用有下面幾種原因:

90%的各屬性坦補,性能上都沒有比以下幾隻組合起來優秀。
坦:主教、水砲
補:光奶、勒達、木奶、梅林
打手以外的角色,看功能性不看屬性,除非被打實在太痛了。

WB的狀況,多達20隻上場的角色中,
以上讓隊伍生存下去的角色,只會放頂多4-5隻。
原因很簡單,多放了你的輸出就少了,少了你就傷害打不上去。
再來就是在日版人權角差很多,
人權角的意思就是隨著活動開放抽抽,針對活動強化的角色。
有時候你放隻人權角不但可以撐住整隻隊伍,還可以順便讓傷害提升,那就更不會放坦補了。

RAID的狀況,很多時候也只放一補,不放坦。
甚至連補都不放了,只放人權角。
很多排行榜上的大佬活動一開就把人權角衝到高+,極限輸出傷害的。

以上有個例外,就是當你的練度還不高的時候。
死人是沒有輸出的,所以練度不夠高就乖乖放坦補,
除非活得下去了,再開始慢慢加入輔助角、加速角,把坦補拿掉。

基於以上原因,
絕大多數的坦補都沒有什麼用。
原因是難用/很少用。

活動過了的人權角通常沒什麼用。
這個就說到日版營運的方針問題了。
很多活動的人權角,最大的功用只有在活動當下提供獎勵的加成,
或是針對該隻王有特殊屬性攻擊上的解法。
然而活動時間過了以後就沒那麼好用,只能放在倉庫當倉管.....。
嘛....這就看之後會不會慢慢改善吧。

打手永遠不嫌多,你覺得弱可能只是+不夠多。
只要是攻擊型的原生五星角色,通常在高+之後都能提供穩定的輸出。
有例外但是極少,不會到很爛,大概是會讓你覺得輸出不夠高,或是怎麼會比練滿的四星低XD。
給建議的話我覺得就還是放著加減練,因為你不知道哪天他會翻身。

我不是課很多的大佬,有些狀況不是完全了解,
如果角色評價有出入,大家都可以提出來討論。
以下列出相對起來表現不那麼好的角色,就參考參考,
搞不好有天營運有設計給他們發揮的地方,突然就猛了起來也不一定。

火屬

這邊要提一下魔王達比,雖然身為攻擊型,
不知道為何打出來的數字就是不怎麼高,不如預期,
還請其他如果有高+的前輩可以提供意見。

火坦和熊妹一般狀況沒啥用,
但是在火屬隊伍的時候,如果隊伍空間上有餘裕,可以加入來提供增傷效果。

箱叔、摩根、管家 這三隻特別提出來,因為他們有自成一個體系叫流血隊。
可以用在PVP,算是木奶的剋星。
我之前有位朋友剛好有這幾隻角色的高+,他說是可以輕鬆上萬點,
不過時間有點久遠,大概也半年前,就提出來給大家參考。
另外印象中高加摩根傷害其實不錯,這邊可能就請其他前輩補充心得,我的只有+2 XD

水屬

機械麗莎
某次活動的人權角,雖然為攻擊角,但是打出來傷害常常不起眼。
可能是因為技能的關係吧。

木屬

光屬

方塊
方塊拿出來講並不是它沒用,而是它的表現挺極端的。
在RAID、WB幾乎沒作用,主場是PVP,
配合沉默龍等等減益效果的,真的會想人抓狂。

十字架
這隻用途很特殊,NS可以移除目標的一個增益效果。
所以如果你看到WB或是RAID有些王特定效果非常棘手,那就上這隻試試看吧。

闇屬

闇補
這隻特別提一下,這隻算是特殊用法,
DS給我方HP最少的兩個,給予+70%傷害和無敵,結束時會暈5秒。
是拿來衝極限傷害,一般來說很少會用到。

雖然感覺不太強但是一定要有一隻

至於為何.... 不好說...嗯 .........

看較舊的 28 則留言

KMONSTER: B29 2019-01-17 00:06

[lulluby2:lulluby2]對,我對PVP比較不熟 最近才打上一萬四,我這邊修改一下

BanG: B30 2019-01-20 17:27 編輯

大大請問,在日版開放轉生館的現在,無用五星(例如木肥宅、水補等等)還是提倡先留著,而不是作為轉生館加值素材嗎?

aqq: B31 2019-01-20 18:00

[she840304:吾乃惠惠]+6溢出後的原5* 我才會轉生 玩到目前是黃泉花不夠 不是原生5*不夠

KMONSTER: B32 2019-01-20 19:44

我只把+6以後溢出的才拿去轉生,目前還夠用。要丟五星的話就是賭博,誰知道何時會BUFF是吧~

阿: B33 2019-02-19 12:51

請問最後一張是..?新手有點不太懂

#5此文章已由原作者(victor929146)刪除

秘密 (water3044) 2018-12-07 13:49:23
看完版大才知道阿提有這麼猛,想請問一下這樣五隻要換哪支下來補上阿提嗎⋯

看較舊的 1 則留言

旗魚C: B2 2018-12-07 14:46

你還有泳圈ㄝ

秘密: B3 2018-12-07 15:02

沒注意到!!!

KMONSTER: B4 2018-12-07 15:57 編輯

我的建議如圖 https://i.imgur.com/jeAU7zo.jpg

KMONSTER: B5 2018-12-07 15:57

槓掉的可以先不練,先練綠勾勾,黃勾勾有資源再練。

秘密: B6 2018-12-07 16:15

感謝大大!!

KMONSTER (kmonster) 2018-12-07 16:11:07
以上三篇是我的建議,台日版技能相同都可以參考。
目前沒有開其他篇幅的打算,之後再看看。

如果有其他的問題,或有謬誤、我理解錯誤的地方,
歡迎各位先進後輩開新樓發文留言都可以,我盡量回答、盡速改進~
台版日版都可以,以上,謝謝大家喔!

早上終於打到SKIN畢業了!嗚嗚嗚嗚嗚!

然後下午又打到兩個SKIN = =  到底 ....
HungXi: B1 2018-12-07 19:17

請問要5星角要升等級是吃三星角嗎?

KMONSTER: B2 2018-12-08 01:31

五星升六星要吃五隻五星角。升等級吃強化素材R。

MILEMAX: B3 2018-12-09 18:51

哇!!結果我把一大堆3星角給五星角吃掉了耶!!

秘密 (water3044) 2018-12-08 10:45:53
版大,再次請問一下,照了版大的推推,組了一個小隊伍,目前卡在4章無法三星,有點小煩惱,請問這隊伍需要換上補師嗎?
麻里奈: B1 2018-12-08 10:58

後面的關卡要三星一定要補,沒補怎麼玩

KMONSTER: B2 2018-12-08 12:27

選一隻補/抽一隻捕 練起來 結案!

秘密: B3 2018-12-08 12:56

猶豫要拿萬聖 宅弟還是泳圈⋯ 我好像只有火補

麻里奈: B4 2018-12-08 12:58

拿梅芙吧

麻里奈: B5 2018-12-08 13:01

加速只能給兩隻打手,挑一個起來

#9此文章已由原作者(ey831207)刪除

發家致富 全靠維護✿° (a0961355907) 2018-12-08 11:07:06

感覺重新下載都要好久...
不知道這樣可以開嗎
還是繼續刷?
KMONSTER: B1 2018-12-08 12:27

就是低配,看你,是我至少刷嫦娥主教光奶*1

言武: B2 2019-01-08 00:36

現在才看到感覺太遲,但還是跟你說一下,不用重新下載,直接刪GAMEPLAY的帳號紀錄就可以了,巴哈有重刷教學。

為老子獨享 (kiol2001) 2018-12-08 11:58:16
有課了一點

抽到這些 請問資源先投入誰比較好

看較舊的 14 則留言

KMONSTER: B15 2018-12-08 13:03

我覺得難講欸.... 我不知道台服資源到底消耗量如何。

KMONSTER: B16 2018-12-08 13:04

還有 你怎麼有聖誕一定複刻木聖誕的錯覺 wwwwwww 對吧~

麻里奈: B17 2018-12-08 13:09

好吧,至少那些的確要先練

為老子獨享: B18 2018-12-08 14:07

[kmonster:KMONSTER]4星有建議先練誰嗎 暗的女僕高力嗎

KMONSTER: B19 2018-12-08 16:51

[kiol2001:為老子獨享]看二樓那篇

發家致富 全靠維護✿° (a0961355907) 2018-12-08 12:34:36

抽到嫦娥..但是事前也抽到輔助
不知道雙輔助開局好嗎
感覺可以開局
KMONSTER: B1 2018-12-08 12:50

事前的輔助也是嫦娥嗎 角色不能同時派兩隻一樣的上去喔

KMONSTER: B2 2018-12-08 12:56 編輯

可以的話還是比較建議有嫦娥就拿主教或水砲

發家致富 全靠維護✿°: B3 2018-12-08 14:32

我是抽到嫦娥跟木奶QQ

發家致富 全靠維護✿°: B4 2018-12-08 14:33

這樣會建議開局嗎

KMONSTER: B5 2018-12-08 14:42

開局可以阿... 只是就差別人一點 開局推薦在第一篇最前面,你再看看吧...

香煎小鹿 (m801230) 2018-12-08 12:46:23

借版大一問,請問這隊伍我應該先集中培養哪一隻比較好呢?
附上我目前的編排,請問這樣能一路打到後面的關卡嗎?
還有請問抽到的一些2.3星child要怎麼處置呢..化成粉嗎 ?

看較舊的 2 則留言

KMONSTER: B3 2018-12-08 12:54

1237 坦加速打手補 這四隻核心優先 456這三隻你選一隻加進去就五隻

KMONSTER: B4 2018-12-08 12:55

456是都可以練的打手 到最後應該都會練 只是先後問題

香煎小鹿: B5 2018-12-08 13:01

感謝指點,想請問老闆娘不是算好用的五星嗎 @@

香煎小鹿: B6 2018-12-08 13:02

[hisoka199010:舛花]感謝前輩指點 !

KMONSTER: B7 2018-12-08 13:06

老闆娘PVP好用 PVE普通偏特定用途

阿豪 (ejig4cl6) 2018-12-08 13:47:55

請問一下

(1)除了 光奶 主教 屁孩 外 另2隻要練啥?

(2)瑪娜需要留嗎? 還是直接全灌重點角色的技能/覺醒

(3)我目前這樣是20抽 還需要再抽嗎(無課)

KMONSTER: B1 2018-12-08 14:44

1.如果你不抽的話 就練另一隻光屬五星 還有暗屬綠髮那隻。

KMONSTER: B2 2018-12-08 14:44

2.應該不用特別留吧,不會生利息

KMONSTER: B3 2018-12-08 14:44

3.可以再抽打手1-2隻 至於哪些打手OK請看上面文章

米鼠鼠 (beauty7533) 2018-12-09 06:27:16
大佬 請問一下我婆用處在哪

新手能優先練她嗎
KMONSTER: B1 2018-12-09 09:26

在日版排名大概在5-10名這區間的打手

米鼠鼠: B2 2018-12-09 11:29

算是可以練嗎

已退出世界: B3 2018-12-09 13:10

有愛就練吧 其實不是很強勢

ayano (a48767792) 2018-12-09 06:28:53
請問一下 這是我目前的隊伍 打起來還算順利
是否還要再練其他的打手?
需要重點培養誰嗎?

看較舊的 2 則留言

KMONSTER: B3 2018-12-09 09:33

紅色1234>紅色56=紅色9>紅色78>紅色1011 就這BOX看起來優先順序是這樣 沒提就先別練了

ayano: B4 2018-12-09 09:53

好的謝謝

ayano: B5 2018-12-09 17:59

不好意思 我剛剛抽中闇女僕 這樣順序有需要改變嗎?

KMONSTER: B6 2018-12-09 18:08

四星闇女僕優先順序等同紅色1234

ayano: B7 2018-12-09 18:16

[kmonster:KMONSTER]好的

Stronger_Lv99 (RO8072161165) 2018-12-09 11:05:18
不好意思.也想請問一下隊伍練的優先順序.看到上面幾篇好像老闆娘都不是優先練的目標..?

看較舊的 4 則留言

Stronger_Lv99: B5 2018-12-09 13:18

火箭妹也可以優先練嗎.剛好有抽到2之突破過一次

已退出世界: B6 2018-12-09 13:20

好r 那老闆娘先放著

Stronger_Lv99: B7 2018-12-09 13:27

那像請問技能升等是全部都生嗎?

已退出世界: B8 2018-12-09 13:32

如果很缺瑪瑙的話 先升2技3技

Stronger_Lv99: B9 2018-12-09 13:54

好的感謝

杰杰 (thanks1799) 2018-12-09 11:19:20
請問大大國際服這樣子初始能開嗎?事前還沒有換,可以換主教。可以的話我就準備開玩了!求檢查!感覺並不是很完美!

KMONSTER: B1 2018-12-09 13:06

換主教開了吧~

杰杰: B2 2018-12-09 13:16

請問一下隊伍練的優先順序

KMONSTER: B3 2018-12-09 14:22

主教光補嫦娥+火五星打手+火箭妹這就先練吧

蕭瑟印 (F860) 2018-12-09 14:33:41
請問~~大大 那些3星看起來很像怪物的角色 需要留下來嗎
還是說 可以把他們變成升級的材料  謝謝~
月影秋楓: B1 2018-12-09 16:09

直接拿去當進化材料

【零℃】 (ru4d93xjp6) 2018-12-09 15:58:23
聽樓主說熊妹目前不值得花資源培養

想問問幾個問題
目前腳色池能夠代替熊妹上場的有哪些?
PVP與PVE上場的腳色可以怎樣變動?
三星的腳色除了御三家的麗莎外其他都是當素材的份嗎?

這是我的圖鑑

看較舊的 6 則留言

【零℃】: B7 2018-12-09 17:49

了解~ 感謝回答

【零℃】: B8 2018-12-09 17:50

順便問問 石頭抽光好還是等後面限定或回體?

KMONSTER: B9 2018-12-09 17:59

我覺得是我的話會等預告出來再決定 XD

【零℃】: B10 2018-12-09 18:35

土豪觀念嘛XD

【零℃】: B11 2018-12-09 18:35

大概知道怎麼做了3Q

延伸閱讀

情報日版新角色技能翻譯(更新妮可、聖誕 勒達)

心得韓版新手指南

討論日版新卡池為什麼沒什麼人在討論啊?

問題日版新手問題

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】