Sdorica 萬象物語

【心得】初探萬聖節活動-小千金大航海

bwnsytcx (忘川秋水) #1 2019-10-30 14:41:32
探索目標:父債女還,在90天之內,做任務賺錢償還債務。
總共三次航海任務,分別需要5天、7天、10天。幽靈船支線在三次任務中都可以半途切過去破解(大概額外花5,6天?)、再回來繼續完成航行。航海任務失敗可重來。
速刷攻略 15樓

(剛完成第一個簡單的任務就來發文了)
背包
推薦攜帶:
1.庫倫(探索用)
無法還債,但可用於招募傭兵、買道具&食物。
我覺得可以帶到99*10,看你打算買什麼。沒有沒關係、任務過程會賺。多跑幾次任務,能用[寶石戒指]換傭兵、庫倫買道具&食物。
2.黑絨毛+磨刀石 (謝謝 @轍 的留言分享)
隨意:火把、絨毛套、食物
建議一開始至少留3~5格空間,放道具和傭兵契約
地圖
整個路線是4張地圖從左到右:
1. 房間:沒什麼東西
2. 家:
•老管家->領取一次寶石戒指、從擁有的契約中替換隊伍成員

3.市場:招募傭兵(往左走,NPC都在回家傳送點左邊)
•小男孩->100庫倫/戒指*1換道具[遊戲牌]、第一次任務完成後再觸發一次可換馴化惡犬 參謀位契約
水手(小)->50庫倫/戒指*1換 黑位契約
水手(大)->30庫倫/戒指*1換 金位契約
§第二次任務後出現
貴族->300庫倫/戒指*1換 黑位契約

4.港口:領取船隻和任務
•港口仲介商->發布任務(要有船跟至少1位傭兵)
•討債蜥蜴人->戒指*2換 船
§做完第一次任務後出現:
•神秘商人(罐頭/定位儀/望遠鏡)

流氓(大)->100庫倫/戒指*1 換 金位契約
流氓(小)->100庫倫/戒指*1 換 黑位契約
•賣啤酒的亞人少女
§第二次任務後出現:
魁梧男子->300庫倫/戒指*1 換 參謀位契約

傭兵
跟特定NPC對話,換取傭兵契約(佔1格背包)。通通都能用[寶石戒指]*1換取;也可以用庫倫,價格如上。
契約可以拿很多張,但隊伍中最多只會有1金1黑1參謀,想更換成員要回家找老管家。
技能描述見 4樓
食物
啤酒(每格*3):精神+7、兩回合踉蹌。航海中廚師NPC增加招待船員飲酒的選項,可提升士氣、降低警戒
罐頭(每格*5):飽食+6、精神-2
道具
[寶石戒指]:可換船(一定要耗2枚)、傭兵(均耗1枚但可用庫倫代替)
[人偶的懷錶]:攜帶可走幽靈船支線
[遊戲牌]:航海中提升士氣、降低警戒值 (大媽NPC多一個玩牌的選項,但士氣≦50不能使用)
[定位儀]:航海中定位航線 (水手NPC原本要有太陽才能定位)
[望遠鏡]:航海中搜尋敵人、提升警戒值 (水手NPC多了尋找敵人->主動出擊選項,似乎警戒/士氣要夠高)
任務
前置作業的路線:1->2(戒指)->4(船)->3(兵)->4(任務)

任務一要5天、任務二要7天、任務三要10天;食物跟水的數字代表還能撐幾天。
不太確定警戒/士氣跟任務的關係;提升一個、另一個就會下降。
船上有許多NPC,可以消耗精神、飽食、、食物來增加警戒/食物/士氣/飽食度,但水會一直消耗,從第二次任務開始會遇到暴風雨,有派船員接水的選項。
整備大炮可以在下一場戰鬥時,增加全體攻擊的魂芯效果。
謝謝 @轍 留言補充:
任務連續解第三個探索會有搶劫商船,解完就還完債了,然後,船桿快斷要先修復船桿,警戒和士氣不可以低於20,會任務失敗(不是探索失敗不用擔心)只是任務重跑
——
既然沒幾次,我暫時不統計NPC的數值了,大家自己試(喂
4樓

看較舊的 85 則留言

刷卡式人生: 11-20 05:22

請問...這個活動明年會不會再重複一次呀..,剛剛睡過頭,把解任務的機會給睡過了..QQ,就差那10分鐘

Tane家: 11-20 10:11

這個…我不能給你明確的答案。畢竟這遊戲只復刻3次活動。 但放心,你不是孤單的(望向46/50娜雅MZ結晶)

刷卡式人生: 11-20 11:19

[monstertower:Tane家] 謝謝回覆,唉唉,這次為了活動我才開始體驗探索功能,太晚開始學了

natshoe (natshoe) #2 2019-10-30 14:50:59
諾瓦醬Skin好可愛

看較舊的 4 則留言

Crow: 10-30 20:38

打完之後(不確定是否需要通關探索) 可以任務列表領獎勵(造型書)

路邊的刻印: 10-30 20:58

幽靈船打完結算就有了吧

Tane家: 11-01 01:59

請注意如果士氣 50 以下不能玩牌。

d83864635d (皮皮桑) #3 2019-10-30 15:48:51
第二趟任務結束後
還會出現一個300庫倫的傭兵

題外話:
原本以為對新手很不利
但沒想到這次的探索是個賺庫倫的好關卡
而且沒有任何的隊伍需求
老手也能花庫倫來買高級傭兵
看來雷亞還是有動腦在設計嘛

看較舊的 4 則留言

雷秋: 11-02 19:14

這次活動還算不錯 可惜就是諾瓦只有亮相沒有任何演出,然後頭像拿去賣了

路邊的刻印: 11-04 13:47

頭像可以賣啊?

六郎: 11-04 13:50

[lbow:路邊的刻印] 他意思應該是頭像拿去當課金內容了

fininj0619 (六郎) #4 2019-10-30 16:22:38
記錄一下好了
警戒:越低遇到海盜的機率似乎越高  高於100時遇到海盜可使用逃跑 機率失敗 或是用砲擊趕走 如果你有先整理的話(謝nosave大大補充)
士氣:高於100時我方全體會有buff  低於50時使用提高警戒可能會觸發任務失敗(叛變) 吧

補飽食/精神:除了直接吃背包的食用品 船艙的大媽/廚師那也可使用休息/點菜  但是會消耗警戒或食物 休息和坐營火一樣會扣飽食(謝謝你說呢?我不知道大大補充)
補食物/水:找甲板上的偷懶船員釣魚可以補食物 -警戒+士氣  暴風雨時找甲板上的蜥蜴傭兵(+警戒的那位)可以派人裝水
-----------------------
傭兵:
大小姐:1指定敵方基礎攻擊4379 2:指定我方疊盾+嘲諷+2白轉為指定魂色  4:疊盾指定我方+指定敵方基礎攻擊

蜥蜴船員(初始金):1前方破甲2435 2自身3回嘲諷+2回戰意 4:全體1魂發動

蜥蜴臨時工(初始黑): 謝謝Tane家大大提供
被動:攻擊時機率賦予易傷  1魂: 指定敵方基礎攻擊 2魂:2回戰意並炸4白魂 3魂無指定:基礎攻擊敵方3次 對象隨機

馴化凶犬(參謀,小孩的):前排基礎10824+2撕裂 cd6回

蜥蜴飛機頭(流氓老大)(看起來很金位,任務1結束後才可遇到,一直往右走就可以看到了):
8知道,帶著能在叛變時戰鬥

蜥蜴小混混(蒙面的)(黑,同上):1賦予自身6回強化 2:後排穿透6244 3不限形狀:指定我方治癒5619+3回戰意

強盜老大(看起來很金位,但是是參謀,任務2結束後啤酒商人旁):謝謝Relosice大大提供
破甲指定,賦予2層易傷;鎮壓叛亂時,傷害大幅提升(平常叛變時直接算任務失敗,有帶飛機頭才能打)

貴族(看起來很圍剿黑位,同上):跟亞特拉斯的那位一樣 124都是賦予敵方指定圍剿 對有圍剿的敵人時 124魂會變攻擊+撕裂(如果我沒記錯的話
複習一下:圍剿:受到傷害增加 每次受到傷害時增加一層 同伴受到攻擊時解除

之後再補
--------
道具
定位儀:精準定位 預估可無視太陽(原本定位要早上才能)
望遠鏡:消耗5飽食度 5精神值 如果有找到船艦即可進攻 夜晚時可使用偷襲 (應該是)黑位技能倍率+100%
啤酒:在廚師那用的話 -15警戒+20士氣 吧
人偶懷錶:給航海士進行定位後一直朝偏離航線前進 n天後會觸礁並dead end 遇到幽靈船(怪物血量比較多)但是幽靈船結束=/=任務完成 需繼續航行
遊戲牌:於大媽使用 -15警戒+10士氣 相當於其他行動 消耗約3倍的時間 消耗精神值(謝謝你說呢?我不知道大大補充)

之後更新
一如往常 解完第一次就不會想解第二次的東西 我先去煮泡麵了

看較舊的 27 則留言

MORS: 10-31 23:09

我今天第二次出海幽靈船打完後 回到岸上直接結束 沒去商船而且我發現剩兩天 你只有一天的分不會結束

Tane家: 11-01 00:03

[purpleXsun:MORS] 觸發被賣去奴隸的BAD END 嗎?

MORS: 11-01 01:58

哈哈這我就不知道了 我才打過兩次一次還還債一次幽靈船

d83864635d (皮皮桑) #5 2019-10-30 19:29:28
提供想速刷的人一點建議

1.每次戰鬥前務必裝填大砲
大砲會以我方第一個回合開始賦予兩顆魂芯的方式發射
每次發射對敵方全體造成將近1萬5的傷害(似乎會被護甲減半傷害)
有了這個就能讓戰鬥回合壓在2~3回
而且一次只需一顆魂芯

2.黑位帶初始的臨時工就好
被動或技能都比小混混實用
還能上易傷

待更...

看較舊的 4 則留言

阿火: 10-30 22:37

桅桿壞了(對話要優先收帆,其他對話就高機率失敗回家)

Bluelueouo: 10-30 23:58

其實有"磨刀石""黑魂匣(刷一輪就會消耗)"跟"絨毛手套"的話,不需要裝大砲也是1~2回合

路邊的刻印: 10-31 13:38

磨刀石一定要配絨毛手套(黑位)的長效。逆境的某個SM鞭子都可以鞭殺全場了

Wamute (Wasaqwq) #6 2019-10-30 20:03:05
不知道為什麼任務只解了第一個(?
明明已經打過兩次護衛任務了
還是有什麼我沒注意到的東西嗎?

看較舊的 18 則留言

聽風吹雪為君傷: 11-01 12:26

我是都在第三次任務才找到,供參

路邊的刻印: 11-04 13:50 編輯

找到商船但是偷襲失敗orz下次不選偷襲了。目前是第二次任務

☆天星不醉★: 11-16 23:30

商船 帶望遠鏡去找常遇到 要偷襲要在晚上找 帶上黑位小混混小弟 偷襲機率會提高

abc93314 (moon87) #7 2019-10-31 11:16:38
有人知道第三個護送債主的任務,為什麼船員會一直叛變嗎?

看較舊的 6 則留言

你說呢?我不知道: 11-01 22:03

一開始就抓魚/打牌也可以 但打牌有時候會被拒絕

路邊的刻印: 11-04 13:51

士氣>50才能打牌

Inu汪汪: 11-05 19:01

叛變一整個本子劇情...

joshuatseng (約書亞) #8 2019-10-31 21:59:35
有誰在第三次航行反叛債主的時候,打贏過最後的強盜老大嗎?
他站最中間,沒強化還是打人超痛,打死惡犬又會變每回合攻擊,我已經死了兩次了,求大家幫忙。

看較舊的 8 則留言

☆天星不醉★: 11-16 23:33

沒裝道具 金位:飛機頭 黑位:小混混小弟 開頭白位補盾補滿 然後用小混混2技磨到死就可以

☆天星不醉★: 11-16 23:33

沒盾就持續補盾

☆天星不醉★: 11-16 23:34

不用砲擊那些 確保盾不破 穩贏

silvertrench (六肢) #9 2019-10-31 22:48:51
我的隊伍是臨時工和老大
就是用戒指和庫倫雇的
老大的消魂會連動黑位行動
並讓版面成為金黃色
不需要考慮黑白魂的比例
金一消的群體攻擊也是需要看場面的
沒錯,這是非常無腦的簡單隊伍

不,這比簡單還要簡單
臨時工自帶的戰意
加上易傷狀態,其威力立即倍增

搭配板甲跟絨毛套裝使用
滋味更是妙不可言

磨刀石和長效的巧妙組合
正是這隊伍的精華所在

看較舊的 1 則留言

亞米: 11-01 00:06

這....那個磨刀石,再給我一個鐵礦我一定能完成的!

天使魚: 11-01 01:18

沒有帶磨刀石的隊伍 沒有入場的必要! XDDD

阿育王: 11-01 17:46

(丟鐵礦)真是太囂張了

a13579131 (虹R) #10 2019-11-01 15:13:19
老實說當初聽到這個活動是探索時我很不看好,覺得在整不玩探索的玩家(?)
不過實際下去玩發現挺好懂的,而且一下就拿到SKIN了,之前泉SKIN感覺比較肝
總之想鼓勵一下官方這次做得不錯

抱怨一下,
我本人玩522天了,探索永遠停在拔草那階段。
我不喜歡玩探索是因為覺得,總是無法立即獲得回報。一般的關卡打完三波敵人就可以立即獲得經驗、魂石等,探索卻要分好多次跑,且是拿到裡面才能用的素材,想要打亞特拉斯拿透晶石的話要做一堆前置,我打開攻略看兩行就想關掉了...大概要等哪天我時間夠多才會去研究探索吧

看較舊的 6 則留言

雷秋: 11-02 19:20

設計不錯,新手就能玩,上次泉那種太肝也太吃角色完整度,就可惜這次沒有送頭像

路邊的刻印: 11-02 20:42

好玩!!來寫攻略了

Natsu: 11-10 02:45

探索真他媽無聊又浪費時間,這模式讓我想棄坑了...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】