巴哈姆特

首頁 哈啦區 為了誰的鍊金術師

【心得】台版角色評級表+異層塔+Ex+綜合攻略【退坑停更】

追蹤話題

【心得】台版角色評級表+異層塔+Ex+綜合攻略【退坑停更】

台版專區
Lza (mimoon) 2017-09-04 19:36:15
CC
其實退坑很久了,但一直沒在這版寫說停更XD

由於巴哈版面有點難調整我就直接貼Google試算表了

鎮樓圖:

台版為了誰評價表 ←請戳

目前已有

非常繁多的攻略
有些連載中,有些懶得弄,歡迎認領或補充

2018/04/05 由於大多時間都直接更新那邊,這邊也不更動了
2018/01/04 大幅降低限角評價,新增POK忍夢三方池角
2017/12/14 新增新池角
2017/11/30 新增異層塔71F、Fate系列關卡簡易攻略、本周新池角(雪夜/剎那、火R)
2017/11/04 新增至Fate版本為止新角、新增【職業介紹】
2017/10/17 新增本周新池角4隻(聖石5章,水幻)
2017/10/03 新增本周新池角4隻(聖石4章,陽劍)
2017/09/27 新增本周新池角4隻(血狼,老爹)
2017/09/23 新增本周新池角(宿命一矢),清楚版日版進度表,未來起飛名單
2017/09/13 新增本周新池角3隻(葉隙)+肝角1隻
2017/09/11 新增異層塔部分攻略
2017/09/06 整理一些新手常見疑惑

【本期刷首抽推薦】
水天候(菱形,高速,兼職輔助超頻又可奶,地圖炮,遠程普攻,血量多容錯率高)

水拳(一拳一隻,拿到直接成型,台版拳聖強無敵)
暗炮(範圍遠程,1職菱形,3職完全體,射程夠也能開局菱形)
陽劍(攻防兼具坦,2職拿到加護坦度up,3職拿綠物防坦度完成體)
水幻(高速法師,2職拿快詠,3職拿魔攻,多可混搭,1職為主,要有專武才強)
雪夜(正確譯名是剎那,風屬物攻之頂,是普角可刷碎,2職可用,3職成熟體,83雪帽完全體)

前言雖然版上已經有很多資料,但還是有很多人健檢問差不多的問題,就整理一個方便簡表,先說我沒有全部的角都練到15突/80ma/85滿狀態,每個人的組合也都不同
評級保證不客觀,所以大家看看當參考就好,如果很多人覺得某個評價有失公正就會改這樣

如果沒棄坑,有空就會持續更新,之後考慮收集大家的使用評價
主要是針對【台版現況】推Ex的角色,競技場的話另有建議(請直接看遊戲中競技場排名)
由於台版池有限,現在評價用日版眼光都算高估,有些角未來會大幅降低評價或被上位取代
也有一些角會因為80MA或關卡設計而實用度大增

【鑽石運用】
無課/純月卡玩家就是500抽跟武具300抽
沒有什麼例外的話大概都是這樣,除非有限定合作或是很必要走的3step
屯到出強角為止(屯10000+)
但不是通通梭下去抽,月卡可以用自選選角然後4000買碎
無課就只能賭了,自己設個停損點
除非台版有開金閃閃、王子、魔王這類的規格外角
才值得無/微課玩家梭身家碎去抽3/5/6/9step抽自選的,池不優就不要腦波弱怒衝了
小課(雙月卡or每個月儲1500有償鑽)可以屯著自選捲,想要的角先刷碎,刷到出關在選
,這樣可以補齊缺漏角不容易選到了又抽到一樣的,省錢多的免鑽可考慮上不錯的3step
中大課我個人不在此範疇就不好意思多說,大概就全角色收集這樣吧

2017/12/14更新進度表
2017/11/04更新進度表
2017/09/21新增一下前輩提供進度表(不知道哪位歡迎認親XD 跪)
我有稍微新增一些註解比較好看目前的進度
如果有合作台版可能都會跳過(望向世界樹/FF/Fate/普利尼...打我臉吧營運)

感謝sigma(魯拉)大幫忙整理的後續日版時程

如果想深入了解請參考以下:

看較舊的 172 則留言

donaldip: B179 2018-11-01 03:09

大大還有玩嗎?好像有段時間沒更新了

Lza: B180 2018-11-01 06:33

[donaldip:donaldip]最近都在玩龍絆ˋ ˇˊ

donaldip: B181 2018-11-01 06:43

[mimoon:Lza]原來如此 哈哈哈哈

妳給我放開那個阿公: B182 2018-11-24 18:54

[mimoon:Lza]安捏母湯喔!L巨A

加奈: B183 2020-01-08 01:47

首抽可以一直刷的 可以刷到剎那嗎?

發憤丘 (youareooxx) 2017-09-05 22:24:20
感謝中肯評價!!推一下!!
Lza: B1 2017-09-06 21:32

感謝ˊˇ ˋ"

發憤丘: B2 2017-09-07 00:36

請問本期火獵人 未來有機會刷碎片嗎?

沙漠之民: B3 2017-09-07 01:04

如果你是問火弓的話,她是合作角沒有刷碎關

WONG3123 (wong3123) 2017-09-06 21:19:50
支持 新角色竟然已經更新了 太猛 了
以後台版有新角色都來這裡看評價吧

Lza: B1 2017-09-06 21:33

感謝,新角評價我也是根據wiki、日版前輩以及官方角大致體驗綜合的,所以不一定很準,因為有的官方角不一定有配好的職業,或是該角本身選擇比較多

小魚: B2 2017-09-07 00:26

才想說看時程表怎麼沒有火忍跟光賢是不是被跳過 今天就放出來了

Lza: B3 2017-09-07 10:04

左邊時程亂亂的,當初只是在評估陽劍水幻之類的時間~"~ 這次火奶跟西塔提早出來了,之前也是光獵提早,看起來是每周穩定追進度

秋楓 (hwdc77) 2017-09-07 08:45:42
CC
請問黃泉是不是要開到拳聖比較有用啊?
目前用忍者、巫女都感覺不太好用...可是評價看到有S

看較舊的 7 則留言

Lza: B8 2017-09-08 21:55

開局斬月不是很好

小魚: B9 2017-09-09 00:28

斬月評價要開始降了 最近活動關斬月已經不太能打通了

小魚: B10 2017-09-09 00:31

課長的話斬月開局還可以(砸錢直接衝15突) 但無課的話斬月就不適合了

宅之呼吸: B11 2017-10-18 23:48

目前一太刀續力大十字

宅之呼吸: B12 2017-10-18 23:49

除了斬月,好像還沒其他支,斬月我覺得可以。

Lza (mimoon) 2017-09-08 23:46:25
CC
目前把底下Ex推薦另外分開了
現在主要就分成4頁,時程表 / 角色評級 / 角色評價 / Ex推薦角與簡易攻略
如果有人想要協助編輯評語也可以巴哈私信,因為發現有人請求共享
但不知道是誰這樣他想改哪部分XD
小魚: B1 2017-09-09 00:33

光賢怎麼跑去限定角了XD

Lza: B2 2017-09-09 01:22

丟錯啦,感謝訂正XDD

發憤丘 (youareooxx) 2017-09-21 00:18:39
推一個  希望可以繼續有更新~!!
Lza: B1 2017-09-21 06:30

其實昨天修好就有偷更了,但沒在這邊改標題

GINGOBELL (E08056449) 2017-09-21 01:29:07
幫推一個!

WONG3123 (wong3123) 2017-09-27 10:24:31
支持樓主繼續更新
Lza: B1 2017-09-27 14:41

已更新 ˋ " ˊ

#9此文章已由原作者(hh731021)刪除

發憤丘 (youareooxx) 2017-10-04 15:12:11
持續更新 就要推!!  
水雙  你要不要來我家  ~

格蘭茲 (rad00032) 2017-10-04 17:58:16
拉美賽斯還沒出(介紹)就已經被上架開賣啦
這次新角真的都靜悄悄,怕人花是不是

再請樓主撥空更新  謝謝

看較舊的 13 則留言

格蘭茲: B14 2017-10-12 08:55

想練新角抽不到,想要遺照區的補充隊伍現成戰力也抽不到

軒謹予: B15 2017-10-12 08:58

我看他是A角 不算核心角 要練嗎 我去健檢區po 目前隊伍 拜託大大幫幫

格蘭茲: B16 2017-10-12 09:01

早知道當初就刷首抽了XD 運氣很差的話抽到甚麼就練甚麼...因為下一次抽到新角不知何年何月

格蘭茲: B17 2017-10-12 09:03

資源夠就練,一職就是金龍還可以 新角刷碎都是要等下個月才會開放

戰神馬克斯: B18 2018-04-11 21:13

三眼神童,結案XD

光 (Sira) 2017-10-04 19:21:35
等一下,陽劍不是限定角嗎?我看樓主把他放在普池?!(不要啊我已經買了碎片而且用屬性15突了QAQ)

看較舊的 5 則留言

Lza: B6 2017-10-04 22:09

放錯啦

光: B7 2017-10-04 22:14

嘛假設要過很久之後才有的話也不後悔

Lza: B8 2017-10-04 23:06

不確定,不過吃光碎的確是不虧,虹片本來就是看人,現階段15突就是強XD

格蘭茲: B9 2017-10-04 23:08

吃到15突結果沒力刷裝備碎片(X)

不哭哦: B10 2017-10-04 23:50

鑽石買

不哭哦 (dontcry0723) 2017-10-18 23:01:10
推上去造福社會
然後這次3step又沒中陽劍或水幻QQ
是小月卡玩家看來要繼續存鑽了
剩三千鑽很怕突然看個限定合作角==
尤克特拉希爾: B1 2017-10-21 13:06

我也是月卡族,這次重置活動小課500覺得還滿划算,自選+買碎水幻直接成型

Fai (chow19891118) 2017-11-04 02:23:07
談談異層70F
先感謝Lza 的攻略。用您提供的打法,70F 比 50F 和 60F簡單得多了。這裡補充一些枝微末節。

1. 開始時只需要1 和2號位各上一個 27lv,job 1 (為了 Move+1 綠技),盜技lv2 的盜賊。後面345號隨便上甚至不上也行。2個盜賊開場分別魅惑魔人&三頭狗,他們會自動幫你解決大多數角色。
2. 當對方只剩下花和水幻後,因距離問題,2回合的魅惑不夠魔人&三頭狗解決他們,需要後補多一個盜賊2次魅惑魔人。
3. 最後剩下魔人&三頭狗時不能用魅惑解決,因為魔人打三頭狗一下只打2位數,而三頭狗打魔人亦只有數百,但每回合自動回血基乎回滿。
4. 建議先用風拳(&風隊)儲力強殺魔人。同時用風狙腳狙定三頭狗。另一方面火隊圍殺三頭狗收工。

祝各位早日攻破70F

Fai (chow19891118) 2017-11-16 12:48:34
幫忙人工置頂一下
建議新玩家把1樓的excel link bookmark 了

冰萃柳丁 (alan92907) 2017-11-23 04:43:03
大推 另外想請問疾弓我記得以前排名是放在B 現在突然變成S了 是因為金閃閃專武才暫時上升嗎?因為我在考慮風碎要給疾弓還是留著看有沒有更好的角色可以餵 謝謝大大

看較舊的 4 則留言

Lza: B5 2017-11-23 11:43

Yes,會動態調整

Lza: B6 2017-11-23 11:48

之後會有八妹,疾弓跟玉藻有風50%隊長技

冰萃柳丁: B7 2017-11-24 05:34

好的!謝謝大大 不過fate結束後疾弓應該就會回到B了吧 那我還是不要突他好了 對了 我剛剛抽到R泉 請問跟八妹比起來哪個比較適合突?

永夜彈琴夢: B8 2017-11-24 18:46

當然是八妹 不過還要很長一段時間的樣子

冰萃柳丁: B9 2017-11-24 21:13

好的 感謝 那我R泉突到5就好了~

MoeTako墨汁雪糕 (MoeTako) 2017-11-27 03:28:34
剛路過看到最新的圖    
看討論蠻有爭議的(爭論機動評價過低,豆丁/黑叔過高)

看較舊的 22 則留言

小魚: B24 2017-11-27 21:32

日版雷占後來開了80MA而且最近要開占星+,不過變得有多強我也不知道

小魚: B25 2017-11-27 21:35

另外雷占的80MA是加血加速加速詠(聽說速度會破160),當高速坦在玩,只是精靈加護又被大砍一刀...

MoeTako墨汁雪糕: B26 2017-11-27 21:50

難怪評價說有點肉..可能就因為開MA關西當超速輔助坦在玩,說不定占星+很強 https://tagatame.huijiwiki.com/wiki/%E5%8D%A0%E6%98%9F%E8%A1%93%E5%B8%AB (時停回血狀態回複幫速詠-CT增雙防)

風峰瘋蜂: B27 2017-11-27 22:08

+職的新技能六芒星可以群體縮短詠唱時間 算是找到更多朋友了

天河時雨: B28 2018-02-20 07:21

感覺這評價有些給太低了..光雙.光龍.水隱密.雷魔彈我會給到黑叔級..尤其雷魔彈可以一個人打大罪白毛和印度斧EX專武關...

Fai (chow19891118) 2017-11-29 23:12:32
版上的異層塔攻略到70就沒了,只好自己摸索...
71F 對方火屬
探路一次通過,難度算比較低
(雖然折了老頭,但那只是我懶得重來而已)

1. 1/2號位開場在左,3/4/5在右。基本上可當成兩邊不能會合,所以要平衡兩方的輸出和支援,特別是回血。
2. 即使不走近敵人,敵人也會在一定回合後出來。由於我用的都是遠攻,未知用近戰接近會如何。
3. 對方弓手會沉默&頓足。法師如果被沉默會有點麻煩
4. 三頭犬可以用頭狙
5. 那朵花反而沒威脅,只會用火力苞子,打在水屬身上都破不了防。未知有什麼變化
6. 迪亞波羅會封連攜,暫未見過擊落

吐嘈︰我還以為今次要推到80層...結果一拳打在棉花上了...台版不是在趕進度的嗎?
小魚: B1 2017-11-29 23:20

只開一層比較好吧,給大家賺點塔幣,不然現在就要面對飛車角兵實在是...

Hippo: B2 2017-11-29 23:41

我是當做拿塔幣XD 另外想問如果重置獎項的話 塔幣會歸0嗎?

紅: B3 2017-11-30 02:50

我想就是怕一些刷完活動關卡的人沒事做,放個塔來打幣

MoeTako墨汁雪糕: B4 2017-11-30 03:10

一次放一層,能分好幾次放,完美銜接活動空檔。

被螞蟻嚇死 (kuso9527) 2017-12-24 11:43:48
頂一下。

蒼窮之星 (benny0927) 2017-12-26 12:37:50
請問 砂糖的+職證在哪打
甜蜜的憧憬打沒有
WenXuang: B1 2017-12-26 12:46

我記得是任務給的吧

星灰熊: B2 2017-12-26 14:36

有阿 這幾天才濃完 老頭 砂糖 +職jm =-= 很肝的

只是路人: B3 2017-12-26 15:19

不是關任就是成就,兩邊都看過+全領完再問吧。

延伸閱讀

心得台版 異層界11-20層 單人過關分享

心得異層塔ヴェーダ 51F-67F, 75F-80F通關影片

【集中】「異層塔ヴェーダ 」攻略分享集中串

心得異層塔全0死無疊屍消魔(會一直更新最新推出的層數)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】