巴哈姆特

首頁 哈啦區 部落衝突:皇室戰爭

【討論】野豬同好照過來:野豬卡組分享討論串(七月季新增改良的平民上分卡組)

追蹤話題

【討論】野豬同好照過來:野豬卡組分享討論串(七月季新增改良的平民上分卡組)

牌組心得
Tony (march313) 2018-05-04 11:31:01
%25樓新增另一副卡組%

野豬作為一張核心橙卡,相信是很多課金與不課金的人的愛好。特別開一個討論串,讓大家分享一下常用的卡組,互相觀摩切磋也好。

我也拋磚引玉,5月這季的天梯牌組:

卡組優點:
全是白卡橙卡,橙卡也只有兩張,最平民的野豬牌組。

小心得:
起手可以分弓,或出冰精哥布林洗炮塔出來,防野豬偷襲。
對上大怪一波流,特別是有大電火球,先出炮塔,野豬換路偷襲。等到對方大怪到法術炸掉炮後,又可以再出塔引怪。

與冰人火槍手的分別:
1. 這套較合適爬天梯, 因為弓手小電炮塔都是白卡, 而冰人火槍手滾木都是橙卡甚至傳說, 容易升級很多, 也容易爬天梯。
2. 技巧需求較低, 冰人小骨的使用牽涉到拉怪的技術, 一不小心整套防守就會瓦解。這套的騎士、哥布林就算引不好, 也有一定對抗能力,相對容易操作。

稍後想到再補充。

看較舊的 111 則留言

我不喝牛奶: B115 2018-10-17 15:38

[yes88073:胖胖]原來你說的不是 野豬。。。

喵: B116 2019-03-01 00:40

[march313:Tony]大大可以加好友切磋嗎

TARMO: B117 2019-04-18 04:34

能否加好友https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=YQCL892Y&token=c2pc9x7d&platform=android

喲妖喲: B118 2019-05-23 17:47

https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=Y2P20UJV&token=j9n64r7x&platform=android

喲妖喲: B119 2019-05-23 17:47

想觀摩

快樂a男孩 (asandykao) 2018-05-07 11:39:59
請問這兩套遇到x弩或是帶有茅屋或鍋爐的套牌
該怎麼樣組織進攻比較有效呢

Tony (march313) 2018-05-07 12:44:11
野豬對上建築的確不好打, 我的建議是
1.有些人不懂下建築, 如果下在主塔前兩格的位置, 野豬在另一邊是可以跳豬避開的, 但如果下在主塔前三格就任何一邊都跳不到了
2.如果是野蠻人屋, 下在主塔前兩格, 另一邊可以all in,(坦加豬加小費兵, 再準備法術), 這對於對付建築流尤其重要, 因為如果雙倍水前野豬不至少打殘一塔, 之前幾乎只能求平(善用飛斧)
3.直接中間野豬過去打建築, 對方如果下兵解, 出火球, 將對方建築和兵一起打, 不會浪費水也可以解建築
4.火球換大電甚至火箭, 但會虧水就是了。不過你有飛斧, 可以代替清大量兵的法術。
littleRêx: B1 2018-12-01 12:11

Tony大 能否請教一下 大皮豬是否配個建築物好一點? 該怎麼配呢?

Tony: B2 2018-12-01 13:44

大皮野一般不配建築, 大皮已經擔當了砍大怪、坦和野豬的作用,配建築就重覆了

Tony: B3 2018-12-01 13:47

不過由於大皮野現在不是標準套,所以也有各種組合,很難說常見配什麼卡,或者你說說你的卡組,大家給你些意見

-- (ak475850) 2018-05-07 12:46:09
我用這套防守有時候會卡卡的
Tony: B1 2018-05-07 18:50

有沒有特別難應付的牌組?感覺對上狗球較吃力

金: B2 2019-03-14 15:50

沒建築吸砲火的關係?

PJOHN: B3 2019-04-12 13:03

我跟你很像,但是我後來拿到雪人

PJOHN: B4 2019-04-12 13:03

拿掉

老皮 (yang9278411) 2018-05-07 16:07:37

長賽季爬爽爽

看較舊的 53 則留言

凜蛋: B57 2018-09-30 17:09

可以加好友嗎

QAZ74185294: B58 2018-10-07 06:39

可以加好友嗎?

老皮: B59 2018-10-07 13:32

https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=2PUYLGY2&token=jz9zr8hp&platform=android

QAZ74185294: B60 2018-10-07 13:35

有了謝謝

佐渡島的小妹: B61 2018-11-24 22:44

請問能加好友嗎

敖廣 (gn02111082) 2018-05-08 12:29:27
一直在4000頭 徘徊,求改善

看較舊的 11 則留言

Tony: B13 2018-05-10 14:53

你加了你了

敖廣: B14 2018-05-10 14:53

已加 多指導

Tony: B15 2018-05-10 18:55

你這套比較怕範圍攻擊, 飛斧旋風應該難打得贏, 下次你嘗試換路打我出飛斧的另一面, 或許有機會

渡鴉之影: B16 2018-05-10 22:30

這樣只有4000應該是技術問題了 卡等非常ok的

敖廣: B17 2018-05-20 18:46

改用過冰人 騎士 毒藥,好像不變應萬變較好

hamish (pangho) 2018-05-10 18:00:50
求指教
卡在4700上不去

我應該先上13lv塔or換新的牌組
Ps
現在野豬三槍好用嗎?

看較舊的 7 則留言

hamish: B8 2018-05-11 01:12

獵人我只有4lv

渡鴉之影: B9 2018-05-11 07:39

[pangho:hamish]以前也有舊的 有分有水罐跟無水罐的

吊車鮪魚握壽司: B10 2018-05-17 20:14

平均卡等都好高……隨便都可以滿級 這樣的卡等要玩多久呢?

hamish: B11 2018-05-17 20:23

由開始玩到現在了

寅月: B12 2018-08-16 17:32

火球換瓦基

軍 (vn3ning) 2018-05-10 18:45:59

請問這套大皮豬如何改善呢?上不了4000,或者有沒有推薦的大皮豬牌組呢?非常感謝

看較舊的 1 則留言

Tony: B2 2018-05-10 18:59

個人建議重甲換蝙蝠, 刺客換哥布林, 你看看會否好點

軍: B3 2018-05-10 20:32

喔~非常感謝,我試試

軍: B4 2018-05-10 20:37

嗯...可是我這個盃段好多精蠻,我都用大皮解,費太高還是會影響?

Tony: B5 2018-05-11 09:38

[vn3ning:軍]前期用大皮雖然解了, 但如果跟不了兵反攻不到也沒有優勢, 加入哥布林、蝙蝠正好解決這問題

9453: B6 2018-05-13 11:03

精蠻用黑王就能擋了,重甲用飛行器可以給對方房屋壓力(可以隔河打建築,不會被箭塔射)

9453 (bb10431) 2018-05-10 21:34:07
※ 引述《march313 (Tony)》之銘言

最近研究還滿煩人得隊伍,打12勝率都有不錯表現(卡片等級低打天梯不夠力)大家可以試試看,骷髏巨人就是負責去死的 骨盾可換哥布林系列(目前玩起來還是骨盾最優)撇除骷髏巨人就是速轉野豬,對抗騎士桶需要一點技巧去炸掉地獄塔,(同時這隊弱點也是騎士桶)這隊我打天梯有遇過,實在滿煩人的,很難有效組織兵力進攻,對塔兵很容易被電塔,弓箭手解掉

補上影片打法分享..前段時間為骷髏巨人的團伙進攻.後段時間為巨人防守速轉野豬進攻,時常骷髏巨人關係 導致對方不敢補兵 會分散兵力,這時野豬就非常適合偷襲,這次對手沒有很強..所以旋風就都沒有放了

Tony: B1 2018-05-12 16:48

旋風加電塔加冰法, 這防守, 不得了

9453: B2 2018-05-13 10:02

公主換冰法也行.只是我冰法才3等 殺不死高等的蝙蝠.骷髏 所以選擇不帶

Ayoy (z124051460) 2018-05-12 13:39:41
野豬牌組請益,希望能站穩4300~4500,麻煩大家提供建議,謝謝大家。

1.主堡 : 12等

2. 盃數資訊 :
(1) 最高4306
(2) 平均盃數 : 4200上下浮沉 (打得好累)

3.近期使用牌組 :
(1) 3.3 水

(2) 3.5 水

4. 偶爾才用的替補隊員&法術 :
蝙蝠(11)、弓箭手(12)  / 火球(9)

5. 組牌概念 :
(1) 一號打手 : 野豬 (全職進攻)
(2) 二號打手 : 礦工 (兼職挖水罐+公主+緊急用小坦)
(3) 一號防守員 : 騎士 (敵人過橋下場中拉打或直接貼臉)
(4) 二號防守員 : 哥布林大隊 (拉大皮or王子+騎士擋不住的救場人員+起手主堡分路搭配豬、礦進攻)
(5) 控場人員 :
電法(控制氣球+中斷衝鋒+踩飛桶)
冰法(拖延對手進攻+配合小電解亡靈+把敵人困在毒圈裡)
(6) 防禦建築 : 電塔(防野豬、拉血厚的推進單位)
(7) 法術 :
小電(中斷衝鋒+解小生物)
箭雨(秒解亡靈系列,4000~4300超多)
毒藥(消耗建築物與公主塔+配合豬、礦進攻+防守推進流的後排生物)
火球(較少使用...)

Tony: B1 2018-05-12 16:48

我比較喜歡小閃加電法解亡靈, 總是用不慣箭雨, 太卡手

Shortache冰: B2 2018-09-14 21:06

我用的跟你第一套很像 大隊。礦工。電塔 換成刀哥。火槍手。旋風 分數大概在5000上下

你不是一個戰士 (st03020302) 2018-05-12 23:27:07
小弟目前是用這隊在打天梯
有用這隊上過4000(上次跟這次)
但很快又會掉回3900多
有沒有那些地方需要加強的呢?

下面這是我最近看看阿酸組的大皮卡豬
想用這隊爬爬看不知道可以爬到哪
對應目前生態有那些需要改嗎~?

老皮: B1 2018-05-13 00:24

大皮爬梯還是算了吧 除非滿等

你不是一個戰士: B2 2018-05-13 01:04

[yang9278411:老皮]為什麼這麼說呢~?

9453: B3 2018-05-13 01:11

大皮不用滿等爬天梯也沒啥問題啦..但至少要有6等.太低等會一刀砍不死滿等高等法師.槍兵就很虧 砍不死野蠻也是

whu930092: B4 2018-05-13 02:24

其實隊伍組成沒有問題 天梯比較吃等級 你選一隊練好練滿自然就可以爬上去了

漢堡肉: B5 2018-05-28 20:30

我跟樓主用同套豬桶上4400喔

Tiny (tiny20444) 2018-05-15 11:35:47

請問怎麼玩好這套牌

對上建築感覺都很吃力
然後13等皇巨都無腦輸出
而且速轉豬是不是被粉絲套克制的死死的

上賽季末最高到4241
目前大概在4100徘徊(季初

看較舊的 10 則留言

Tony: B11 2018-05-15 18:45

[brian963017:brian9630]對, 上一季墓園天狗少了, 真的好愉快, 但現在感覺又多了

Tony: B12 2018-05-15 18:46

[tiny20444:Tiny]歡迎啊, 你有好友連結嗎? 不過我現在轉迫擊砲豬了, 如不介意可以加

Tiny: B13 2018-05-15 18:49

[march313:Tony]有https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=PLGLYRU2&token=md8gwm3a&platform=android

ptgdsn0924: B14 2018-05-15 19:49

我也想加,觀摩一下,感謝大大

ptgdsn0924 (kjs12241224) 2018-05-15 20:16:51
難得看到這麼多野豬愛好者
不禁讓我也想與大家分享我的牌組
從新手開始到現在都是以野豬為主的組合
過程中也換過不少卡
無奈無課所以卡片都不能亂升等
都盡量以現有卡等慢慢打挑戰練習技術
確定技術夠了才用在天梯上
到最近真的覺得天花板快到了
拖了半年都沒突破高分
正想專研野豬相關牌組
就看到這篇
希望能互相交流討論

這套牌組主要是以豬桶做進攻
通常我會正常桶和心機桶互換
擾亂對方使用法術的時機
哥布靈就是引白王子、小皮卡、樵夫等等的小怪
火槍則是留著對空中單位
毒藥、小電就是一般用法,毒後排,斷地域塔/龍
必要時候作為斬殺
小皮卡通常就是砍大怪用的
砍巨人、砍皇巨、砍石頭、
有時候也會砍對方火槍、火法、小皮卡對砍
熔爐擾亂對方節奏,類型相似於哥布靈/野蠻人小屋
也會耗費對方法術來解
亦可防野豬

歡迎大家加我好友
一起磨練技術

加好友:
https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=PVJR2L92&token=cr4a4mfc&platform=android

看較舊的 2 則留言

ptgdsn0924: B3 2018-05-16 11:17

https://link.clashroyale.com/invite/friend/cnt?tag=PVJR2L92&token=cr4a4mfc&platform=android

ptgdsn0924: B4 2018-05-16 11:17

這樣應該可以點了

星星爸: B5 2018-05-16 13:23

已加,我也叫ARTHUR

ptgdsn0924: B6 2018-05-16 13:33

有喔看到了!

CRIMSON: B7 2018-08-02 19:46

我也可以加您好友嗎 雖然我玩的不是純豬XD

敖廣 (gn02111082) 2018-05-16 16:42:49
怎不見人用迫擊砲?

看較舊的 7 則留言

Cly: B8 2018-05-17 11:20

[kennychu:keroro 法師]不知我有沒有記錯,請問你本來是玩皇家巨人的嗎?

keroro 法師: B9 2018-05-17 11:28

Cly 對啊,兩個帳號 現在都不玩皇巨了

Cly: B10 2018-05-17 11:32

[kennychu:keroro 法師]瞭解!歡迎加入野豬同好俱樂部 xD

keroro 法師: B11 2018-05-17 11:36

[cly:Cly] 謝謝啦

milkzen: B12 2018-07-21 01:54

我用迫擊炮,但係好難控制攻定守

吊車鮪魚握壽司 (sfgundom540) 2018-05-17 20:21:51
求幫改良  這副在4000蠻難的  遇到石頭有點爆炸
但我不太想放棄伐木工+野豬的combo

渡鴉之影: B1 2018-05-17 22:00

有沒有考慮玩神仙豬? 你現在這套等級有點不夠就是了

Cly: B2 2018-05-18 10:56 編輯

8等野豬在4000盃本來就很不吃香。再者遇上石頭確實難打,要嘛放隻地獄飛龍,要嘛放個地獄塔,不然這牌組守不住推進流很正常QQ

漢堡肉 (paul1218) 2018-05-31 03:42:06
Cly: B1 2018-06-06 16:03

豬桶我也用很久了,覺得最大的缺點是少了兩張防守牌,有時候危急情況會很吃虧..

BoshH: B2 2018-08-05 20:56

騎士跟地獄塔換成女武跟地獄龍 應該就可以擋精銳跟皇巨了 費水不變...

BoshH: B3 2018-08-05 20:59

另外請教一下 火球在這卡組主要是用來解那些情況?

zxca5566 (zxca5566) 2018-06-03 01:07:55

這套野豬桶一直卡在3900~4100  請問我需要改善什麼呢~?

看較舊的 10 則留言

zxca5566: B13 2018-06-04 13:37

[bb10431:9453] 那我應該要先升12電水還是11騎士呢

9453: B14 2018-06-05 12:26

我會比較推薦騎士,因為他是核心,電水在天梯永遠會有店不死的飛桶,哥軍

Tony: B15 2018-06-05 15:15

[zxca5566:zxca5566]卡等平均就好, 單一卡高級其實也未必發揮到作用, 所以先將騎士升到11吧

ABC: B16 2018-06-06 13:46

我反而覺得應該升小電,此樓的樓主在4000杯附近,升12級小電能殺死6級桶跟11級刀哥,反而騎士的等級需求較低,主要是當坦

#18此文章已由原作者(cly)刪除

伍佰打玖哲 (i19970603) 2018-06-06 13:58:30
目前4000附近徘徊 對這副有什麼建議嗎
有人建議我換墓碑 各位覺得呢
另外最近剛開始玩破擊砲那副 但還不太熟 很怕火法T_T
ABC: B1 2018-06-06 15:31

小骷髏換刀哥吧,dps高一點

你好嗎 (tel0963) 2018-06-06 14:19:14

滾木的地方原本是野豬用了很久,
為了對付天梯一大堆精銳黃毛皇巨跟巨人,
調成黑王跟大皮來對抗,
後來發現野豬很卡手就換成滾木,
覺得都要到滿了不用很可惜,
請問如何只改個一兩張就可以把野豬換回來?
感謝

看較舊的 1 則留言

你好嗎: B2 2018-06-06 15:44

直接互換就好嗎

ABC: B3 2018-06-06 15:59

我建議骨球換豬,滾木小閃留其一,另外一個位置換電法/刺客,飛行器可換重甲

ABC: B4 2018-06-06 16:00

飛行器可換可不換,看等級,不過重甲dps較高水費低一

你好嗎: B5 2018-06-06 16:23

電法三級不是不適合天梯,刺客如果有升到3級我再試試

ABC: B6 2018-06-06 16:28

不然骨盾也可

延伸閱讀

問題野豬騎士

【繪圖】Hog Riders、野豬騎士來喔!

情報第59季-新卡 虛空法術(暫譯)數值

情報59季平衡性調整【最終版本】進入進

討論治癒法術改成一費後的獵人三槍野豬騎士

情報進化火法、新法術官方預告(各樓網

情報新的野豬騎士表情包

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】