巴哈姆特

首頁 哈啦區 水晶之心 Crystal Hearts

【心得】水晶之心 - 裝備搭配說明

追蹤話題

【心得】水晶之心 - 裝備搭配說明

攻略心得
KEITEI (z3015941) 2017-09-25 16:07:38
關於配裝問題
在這裡講一個概念給各位

只要是技能中有出現機率%的技能
不論是給隊友或是自身
又或是給予敵人的技能%機率
通通都是看效果命中

而如何抵抗這些命中的就是
效果抵抗
通常在高等區域
坦或是補會需要效果抵抗
效果抵抗的代表裝備是項練

項練得主屬性掌管了 效果命中 / 效果抵抗 這兩個
也就是說 不論你是 6體 或是 4攻2體
只需要項練來決定這個 效果命中 / 效果抵抗 就可以做雙搭配了

裝備除了主屬性外
還有副屬性
副屬性部分完全是隨機提升的
當中以傳說等級的裝備%數最高

坦有兩種配法(看坦的技能決定)
1. 6體 - 其中項鍊主屬性搭配 [效果抵抗] 而水晶球/戒指主屬性[體力%]
剩下的[副屬性]專研[體力%]
2. 4防2體 - 其中項鍊主屬性搭配 [效果抵抗] 而水晶球/戒指[主屬性防%]
剩下的[副屬性]專研[體力%]

近戰
4攻2體 - 項鍊/水晶球/戒指 [主屬性攻擊力%]
剩下的[副屬性]專研[體力%/攻擊速度/效果命中] 這三項自行搭配

遠距離
4暴傷2暴擊 - 其中水晶球主屬性搭配 [暴擊傷害% / 暴擊%] 兩項自行選擇
[項鍊/戒指]的主屬性[攻擊力%], 剩下的[副屬性]專研[暴擊%]

補師
4攻2體 - 其中項鍊主屬性搭配 [效果抵抗/攻擊力%]  兩項自行選擇
水晶球/戒指 [主屬性攻擊力%]
剩下的副屬性專研[體力%/效果抵抗/攻擊力%] 這三項自行搭配

輔助
4攻2體 - 其中項鍊主屬性搭配 [效果命中]
水晶球/戒指 [主屬性]則選擇[攻擊力%/體力%]
剩下的副屬性專研[體力%/效果抵抗/攻擊力%] 這三項自行搭配

總合一下狀況就是
打手有分近戰與遠距
近戰血量在怎麼少也要有2萬以上同時要有一定的傷害量
遠距離部分雖然不太管血量 不過需要暴發力也就是暴擊出來的總傷

坦克部分有分防還有體
目前台版還沒有所謂的原5 木屬性的坦克
所以搭配上都是 6體 或者 4防2體
但是後面 地獄關卡的狀態時在太多 則需要補上效果抵抗

輔助角色
通常都是看效果命中為主
少數有些打手會需要用到一半的效果命中
例如: 水伊爾溫 項練就放效果命中
而效果命中的實際體感階層如下
120<150<180<200

底下的衝裝方式
應該台版無法套用
因為在韓版測試結果確實是下面比較省錢
又多經驗的方式
再告訴一個重要的東西
衝裝備的時候不要傻傻的LV.1就放上去強化
先把LV.1的拿來強化2個會變成LV.3
再把LV.3的拿來強化到要的裝備上
強化值會多個30%左右

看較舊的 51 則留言

名字不重要: B57 2017-10-02 16:20

攻擊.......

KEITEI: B58 2017-10-02 16:40

天道 : 通常遠攻不會被打到....

天道: B59 2017-10-02 20:09

K大,因為最近遇到關卡有王移動快速來不及閃,中招就快掛了,故才有此疑問,不過,我還是會以K大的建議為主,感謝指教喔XD

名字不重要: B60 2017-10-02 20:46

@天道 坦要扣招吸王

天道: B61 2017-10-02 23:46

剛玩二天也漸漸覺得這不是無腦遊戲,難度也頗高的,還要會運用英雄跟配裝還有戰術,謝謝  名字不重要  的提醒,感恩XD

大叔一枚 (yanzi0424) 2017-09-26 02:19:57
請問版大 光瑪莉怎麼配裝呢?

感謝
KEITEI: B1 2017-09-26 02:23

上面不是說了嗎

大叔一枚: B2 2017-09-26 02:32

就是4攻2體嗎? 因為瑪莉沒有攻擊技能 所以想跟版大確認一下 抱歉

超正: B3 2017-09-26 16:53

我光瑪莉是全體

Summery: B4 2017-10-01 14:18

一般的補血量還是看攻擊 所以才會用4攻2體 但還是看個人喜愛

神之幻影 (squallko) 2017-09-26 04:37:07
請問一下K大 刷裝是不是看裝備掉落跟星數 打可以過到的最難那關就好?
小炫: B1 2017-09-26 11:12

賽斯就適合配攻速裝

KEITEI: B2 2017-09-27 16:23

關卡進入前都可以看獎勵 看你要刷什麼再決定

樂夫 (lovecliff) 2017-09-26 11:36:17
請問大大。
裝備屬性有一類「屬性」
屬性傷害提高60%,是什麼意思呢?
謝謝!
小乖的寶貝: B1 2017-09-26 11:53

應該是指刻屬傷害增加

樂夫: B2 2017-09-26 12:03

還是不懂耶@@

默默: B3 2017-09-26 12:33

火->風->水->火 這種屬性相剋差距變更大 [應該是這個意思吧 我猜的

樂夫: B4 2017-09-26 13:10

喔喔 謝謝

魔魔 (sing1334) 2017-09-26 12:16:51
請問一下貝爾奇爾如果配4攻2爆,他的毒傷害會爆擊的嗎?
還有他的毒是不是計算攻擊的?他沒寫清楚所以不懂  謝謝
Kxreal: B1 2017-09-26 20:09

毒傷算最大生命的5% 不會爆擊

魔魔: B2 2017-09-26 21:18

好的,謝謝大大解答

神月 (yylo11) 2017-09-26 16:12:13
想請問是否可以選擇高星且一條附屬的裝備強化?
因為這樣每次強化時,附屬能力的提升必定只會提升那條附屬
舒服: B1 2017-09-26 21:42

不是滿屬的那種你強化,有機會出現第二、第三條附屬...不一定100%加到原屬身上

神月: B2 2017-09-26 23:02

@舒服 謝謝你的回答

想 不懂 (jim166180) 2017-09-26 21:34:06
昨天改入坑韓版,
想請問關於K大之前發的一篇韓版更新,
2017/04/13 新增5星角色2種
50水晶可以購買的5星裝備,值得買嗎?
品質也是自選還是隨機呢?
感謝~

看較舊的 1 則留言

KEITEI: B2 2017-09-27 16:21

品質都是最高

KEITEI: B3 2017-09-27 16:21

每週只能買兩次

KEITEI: B4 2017-09-27 16:21

套裝也是自選

想 不懂: B5 2017-09-27 18:00

附加屬性是隨機,主屬與套裝效果是自選,還是有點看臉QQ

想 不懂: B6 2017-09-27 18:01

謝謝K大!!

瑪莎 (avon1116) 2017-09-27 16:01:02
想知道6種裝備 各星數"主屬"強化到10的各種數值變化
因為三星與四星不知道強化到10 數值會不會差很多

很缺裝備強化呀~~

只知道韓版角色評價網站 不會查裝備數值
KEITEI: B1 2017-09-27 16:19

星數越高越好

CARTER0907 (carter0907) 2017-09-28 23:47:49
請問一下先覺醒在升階和先升階在覺醒的能力值有差別嗎?因為覺醒材料升階前和升階後差了一倍。
KEITEI: B1 2017-09-28 23:50

完全沒有不同

CARTER0907: B2 2017-09-29 00:05

那就是說趁4星先覺醒滿了在去升到6星嗎

Summery: B3 2017-10-01 14:25

所花的材料跟金錢沒有差別 就看你有覺醒材料就覺醒 有辦法生6星就升6星 沒任何差別

Donn (EDR612236) 2017-09-29 21:33:49
想請教版大 馬努埃爾 的技能產生爆擊時 額外造成範圍傷害
那是不是搭配四攻二爆好呢 還是四攻二體增加生存率呢謝謝

#11此文章已由原作者(gene0603a)刪除

ZenDD (gene0603a) 2017-10-01 10:27:56
您好,想請問蘿絲安妮的第二招加攻擊BUFF
沒有寫幾%
這樣還需要穿命中裝備嗎?

懇請大大協助解惑,謝謝

我是一隻小小小小鳥: B1 2017-10-01 11:05

對我方BUFF沒有命中問題 命中只針對目標為敵方的DEBUFF

ZenDD: B2 2017-10-01 11:10

謝謝您的解答,為了DEBUFF 那應該還是穿命中裝比較適合吧?

Summery: B3 2017-10-01 14:27

BUFF我方的技能跟命中抵抗沒關係 別人的DEBUFF只能用抵抗去擋 命中是用來把異常狀態上到敵人身上

隨風飄盪 (dsa2219847) 2017-10-04 23:13:08
K大請問

近戰/遠戰 裝撐爆傷跟爆級率
目前配里昂隊長狀態
順便一問還有哪些卡會加爆的

這樣傷害會比四攻低嗎

祈祈 (qpgh739146) 2017-10-04 23:33:11
想問 刷裝備
刷地獄關卡
是刷自己能力 能通過 最難的關卡
還是刷地獄第一關 就好了?
現在打 最後一關 打一場要好幾分鐘
不知道 效率哪個比較好
香鈴蓓唄: B1 2017-10-05 00:34

我也有疑問 目前是都刷1比較有效率一些(? 但五星實在很難掉

CAL (wongtungcal) 2017-10-08 20:24:13
想問一下四星裝備跟三星的基礎屬性是不是差很多?
三星以下的裝大多都不會留嗎?
默默: B1 2017-10-08 20:28

如果還在刷5-4.5-8還可以留 如果開始刷地獄 就可以不用留了

ToS (stevenbqe) 2017-11-07 02:29:08
請問各位大大,小弟有幸抽到獅子劍,但是使用過後發現並沒有想像的好用。沒有減傷回血技能,只有CD超長持續很短的群體無敵盾,另外一招更像是攻擊技。目前用起來還沒有同樣裝備的水蒂來的穩,請問是我使用錯誤還是配裝不對呢?可否請各位大大指教使用方式以及配裝建議。
KEITEI: B1 2017-11-07 02:36

無滿技能都不用討論了

ToS: B2 2017-11-07 03:01

還是獅子劍有些特別的場合使用嗎?手上有存一些技能雞可是不知道該不該投資。還有安妮在排隊。

sp4: B3 2017-11-07 09:11

有安妮就不要考慮了,給安妮就對了

怕光的影子: B4 2017-11-07 10:31

我獅劍吃滿技 但我有點後悔 推薦你練超越水伊拉= =" 不想多做解釋....

ToS: B5 2017-11-07 11:05

最近剛把莉莉練起來,用起來十分順手,先頂著用好了。還是安妮優先了。卡姆也在排隊中。

延伸閱讀

問題五隻深淵角 有強度排名嗎?

心得裝備總整理(己完成90%)

情報《水晶之心》1/5 火焰霸主佩魯姆橫空出世!

閒聊水晶之我心論

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】