巴哈姆特

首頁 哈啦區 水晶之心 Crystal Hearts

【攻略】新手快速養成教學(進階版)+更新英雄升級經驗表

追蹤話題

【攻略】新手快速養成教學(進階版)+更新英雄升級經驗表

綜合討論
救済 (kyuusai) 2017-09-26 03:00:47
本文章適合通過N5-8後新手觀看
請勿在下方留言,回覆體檢文

為縮短內文長度,較早的內容已移至
>>一、刷肥篇與二、靈魂石篇<<

三、裝備強化篇
首先整理了1~5星裝備的變賣價格,遊戲內有不規則4捨5入,但誤差值不到1%

圖表中綠色>橘色>紅色代表販售金額存在高倍加成

強化提供的經驗值不受稀有度影響(3星魔法提供的經驗值=3星傳說)
所以高星高稀有度拿去賣錢;低星低稀有度作為經驗值肥料

1~5星裝備提供的經驗值為等差級數,約分後如下
1星 2星 3星 4星 5星
4 5 6 7 8
吃2個1星Lv1的經驗=吃1個5星Lv1的經驗
每升級1個Lv約成長1.3倍經驗值
例如:2星Lv3=5*1.3^2=8.45
先強化到Lv3再吃可以在武器衝Lv8~10的時候減少金錢消耗量(KEITEI大也強調過)

四、英雄升級經驗表

拿H5-4為範例(如下圖)

EXP7292=未含任何加成
7292*1.5(經驗水)=10938
10938÷4(出戰角色數)=2734.5(單一角色獲得的經驗值)
2星總和經驗18956÷2734.5=6.93(7場可滿等)

值得一提的是H5-1以前需要8場,H5-2之後只需要7場
這就是為什麼H5-4CP值最高的原因

本文標題為[新手快速養成教學(進階版)]
請閱讀完內文再提問
過於基礎的問題請自行爬文,感謝各位配合

看較舊的 73 則留言

你知道自己在說什麼嗎: B75 2017-09-27 12:40

請問靈魂石商店在哪裡,到處都找不到

默默: B76 2017-09-27 12:45

to 沒牙 最下面的格子點下去 就能買了

沒牙: B77 2017-09-27 13:57

TO 默默~感謝解答 

ZenDD: B79 2017-09-30 13:53

請問大大 金幣若不夠 除了黃金貓外,有建議如何賺取呢?

救済 (kyuusai) 2017-09-26 10:30:10
一、刷肥篇
過了N5-8後,大部分的人都得在H1-1練上好一陣子
H1-1的經驗值(6452)和1-8(6620)沒有很大差距
卻相對地容易許多,用5星火系肥料配戴攻擊4件套就可以肥料帶肥料

首先是配陣說明:
將你過關的主力+至少1個3~4星火系+任意補師把剩下的空位補滿(如下圖)

▲實測過關圖

第一次過關後就代表能穩刷了(等級一直往上升)
當主力練到Max時就用剛才帶的火系那隻升星作為你的主力並穿上攻擊4件套(或主力脫給他)
並參考剛才的配方"主力+至少1個3~4星火系+任意補師把剩下的空位補滿"就會如下圖

▲實測過關圖

骷髏5星滿又換豺狼人穿裝變主力+至少1個3~4星火系+任意補師把剩下的空位補滿,無限loop
補師只要Max就互吃升星或放低等補來練,沒多久包包就會多一大堆升階材料
因為是肥帶肥,H1-1經驗全收效益大約等於H7-5一拖三(只論經驗)

雖然是遊戲最快且新手也能辦到的帶肥方式
卻需要較複雜的計算,建議度過初期後(坦補打各1隻6星)
回歸到最純樸的一拖三,才不會折壽
而一拖三門檻最低,CP值最高的點是H5-4

二、靈魂石篇
靈魂石的4星召喚需要300碎片,各種碎片總和一周可以賺500起跳
稍肝的玩家一周可以入賬1000左右
拆靈魂的地方在商店>寶石工坊

最值得抽的4星屬性是(強勢角多,垃圾少)
一拖三帶肥的時候可以選擇這兩種屬性的副本,把打到的一二三星拿去賣
我刷了兩天的H3-6就湊到300火碎,抽到火貝爾奇爾(親身經歷)
肝到300碎的期間我買了15次鑰匙,包包躺了一堆滿等肥料還打到5張紅卡
與其10+1賭人品不如把700鑽省下來買體刷肥,還送指定屬性4星

另外就是拆靈魂的技巧,原生2星=2碎片,原生3星=10碎片
意即在有1個3星和2個2星的情況下
拆原3星練原2星互吃練原3星拆2個2星多了6個碎片(前者較佳)

原1=1碎,可直接拆/升至2星練滿拆(更詳細文章>>別直接分解1星寵及個人遊戲心得<<)
原2=2碎,升星作為進階材料/練滿拆
原3=10碎,入手即拆

在你練2星的同時,一拖三7場Hard會滿一批2星(送6水晶)
100鑰匙可以拖滿3.6批2星,還你22水晶
100鑰匙=(30-22)水晶,其實鑰匙超便宜
有心過地圖任務的話,會再回復8水晶左右

看較舊的 9 則留言

a8537123: B12 2017-09-28 11:19

謝謝樓主幫解答 目前裝備太弱 我還是先主力全上刷裝備好了

屹耳: B13 2017-09-28 18:01

抱歉我提問一下,所以樓主邏輯是1、3星直接拆(不練) 2星練滿給腳色吃(當肥料) 是嗎

小夫來了: B15 2017-09-28 23:06

可以問一下 新手無課做什麼事會比較有效率@@

默默: B16 2017-09-28 23:11

去搬磚然後打工的薪水投入 立刻變小課~然後玩神麼都很有效率...

真正肥 (gn01828132) 2017-09-26 10:56:38
※ 引述《kyuusai (九歳)》之銘言
> 更新強化篇

板大借問強化一事:  例如:2星Lv3=5*1.3^2=8.45

這邊的8.45強化後的經驗可是你消化了 1星*2+2星*1的裝備 =4*2+5*1=13的經驗值不是ㄇ?
我昨天有試過 感覺沒變多 不知是否理解錯誤?

看較舊的 1 則留言

豪小雞排: B2 2017-09-26 11:01

所以雖然減少了錢的消耗,但強化次數卻變多,真的划算嗎?

救済: B3 2017-09-26 11:04

其實是滿划算的,如果用Lv1的吃法,常常沒吃完錢先耗盡

豪小雞排: B6 2017-09-26 12:46

好的辛苦了

淡紫黑貓 (WLO2827787) 2017-09-26 11:31:10
請問大大 如果主隊都還沒有六星 會建議把練滿等的肥拿去分靈魂石還是一直升上去給主隊進階呢? 另外如果低星新肥料很短缺該怎麼辦?
救済: B1 2017-09-26 11:36

優先把主力上六

橫艾 (pp771017) 2017-09-26 15:31:15
這遊戲主要升星方式是

肥料寵吃肥料來升階 然後練滿給想要的英雄來升級嗎?
默默: B1 2017-09-27 00:03

恩恩

鳳梨梨 (ro29186234) 2017-09-26 15:50:18
感謝大大指點,

gp奉上,

今天改版之後

h5-4難度上升了,好像多了新的攻擊技能
還是血量提高,

昨天晚上還可以一拖三,今天就不能了

supre3e (supre3e) 2017-09-26 16:08:58
一帶三 的打手 大概攻擊力要多少啊? 我元5木 攻擊力怎麼衝就1300 血22k 還是沒法一拖三
高手們能給個大概嗎

救済: B3 2017-09-27 03:28

肥料選補師,或刷第4章水系

White (snowgarm) 2017-09-26 16:57:12
您好,這是快速培養三星然後可以升皆四星的方法~~

那想問一下
假如我想將4星或5星練到滿等,應該一直刷副本,或是有其他方法,像是吃三星滿等小怪??
剛玩沒幾天,有點不清楚...

那想問一下,如何快速將幾隻角色4星升到5星呢~~?
因為我看上面的方法好像是快速三升四..有點不瞭解
默默: B2 2017-09-27 00:04

其實他的[快速養成]是指 你!! 讓你最短時間內學會怎樣練肥料

jason9527 (sm82422) 2017-09-26 21:43:04
請問一下關卡打到的怪可以分解成碎片嗎?

還是只能賣錢
默默: B1 2017-09-26 21:43

原1=1碎直接拆原3=10碎必拆假設你想召喚水系4星,那水系2星也拆結論:肥料練2星,靈魂拆1,3星及你想召喚的屬性2星

默默: B2 2017-09-26 21:44

你可能內文沒有看...

jason9527: B3 2017-09-26 21:55

不是.. 因為我點那些怪只有出售 沒有看到可以分解的地方..

默默: B4 2017-09-26 22:00

分解的地方 在首頁-->商店-->寶石工紡--->靈魂提取

jason9527: B5 2017-09-26 22:16

QAQ 謝謝你

alex (k753696060) 2017-09-26 21:58:22
如果以靈魂石為主
像這禮拜是火關可以換火屬捲
困難3-6的掉落有:裝備、一星小怪、三星小怪(分解換靈魂石
可是我自己刷下來覺得小怪掉落率其實沒很高(連一星也是)
跟5-4、5-8相比 少了4星裝備
這樣刷5-4、5-8會不會比較划算,變成只能分解普通捲來獲得靈魂石,但多的獲得4星裝備的機會
還是只是我比較非或農的不夠多,才覺得3-6小怪掉太少?
supre3e: B1 2017-09-26 22:07

恩 機率不是一般低

救済: B2 2017-09-26 23:12

刷3-6的時候我是抱著順便刷武器肥料的心態,因為幾乎都是2~3星白屬

救済: B3 2017-09-26 23:15

可能是這周開放火靈魂,心裡想著不趕快刷不行

OoLongTea: B4 2017-09-28 02:34

這裡給個強烈建議,去地獄刷裝備,刷肥的時候就順便打三星分解小怪

OoLongTea: B5 2017-09-28 02:35

打5-4,5-8刷肥兼打裝,可是打裝打到後面90%都是爛裝

bb (toto20) 2017-09-27 00:01:36
沒有肥料啊。。

搞不好: B1 2017-09-27 15:33

刷關卡會掉普通召喚卷唷!拿去抽會有很多兩星的肥料

#12此文章已由原作者(kyuusai)刪除

#13此文章已由原作者(kyuusai)刪除

小鹿亂撞 (as12233304) 2017-09-28 14:56:57
CC
滿級送鑽是可以重複嗎
還是單一隻達成就沒了
另外有肥料取得管道嗎
還蠻快就斷肥了
救済: B1 2017-09-28 21:26

無限次數,肥的話我目前沒斷過

大衛王 (good0911244) 2017-09-29 09:45:29
請問大大  有地獄關卡的通關建議嗎 什麼階段比較能夠掛地獄關卡的第五層

延伸閱讀

情報2016/06/30 韓版更新內容(新增新角技能翻譯)

情報2016/04/19 韓版更新內容

情報2016/04/26 韓版更新內容(完整)

情報2016/07/14 韓版更新內容- 超越系統

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】