巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】愛麗絲出裝心得(更新在19F)

追蹤話題

【心得】愛麗絲出裝心得(更新在19F)

心得分享
德杉 (henrysk2) 2017-08-14 02:30:19
已更新,有效率的出裝方法在下半部。

由於8/12有些玩家可能會拿愛麗絲,你們可能沒有純潔奧義,沒關係可以不用買,直接省下20000金幣。

基本上愛麗絲只要蒐集到冷卻40趴,技能冷卻時間就會縮很短,增加你的擾亂能力,所以我認為這是愛麗絲最強勢的時期

之後在拿到寒心法杖,讓你的技能加強緩速,成為最頂尖的控場高手

我提供前中期核心出裝觀念,分為三個部分,回魔能力>坦裝兼冷卻40趴>寒心杖>看個人喜好

第一部分

開場先買兩個清醒吊墜
吟遊之靴
兩個銀輝護腕
魔力手燭
其實愛麗絲只要達到冷卻40趴就很強勢了,這套出裝價格只要2750

第二部分
魔力手燭向上合成賢者手燭
兩個清醒吊墜賣掉
買寒心法杖

第三部分
個人喜好
銀輝護腕向上升冰霜長袍,提供物防和血量
買日神壁壘
銀輝護腕向上升,惡魔的微笑或者聖騎戰盾,2選1

第一部分和第二部分是核心出裝,用精打細算的價格去購買

另外有時候商店系統會怪怪的,假如沒買到請自行手動購買

更新在19F的內容,為了方便大家看,我把整篇文章複製過來,內容如下

我在1F , 講解愛麗絲的前中後期出裝心得,你們可以去1F看看,另外有些朋友覺得這樣出裝太麻煩,那我想到一個辦法,省略很多步驟,我也是用這個方法,讓整個出裝更有效率,請一定要全部看完

一.首先去備戰那邊,把愛麗絲的裝備改成這樣,如下圖

二.出裝技巧

1.開場在溫泉區先買兩個清醒吊墜,在來一定要預購吟遊之靴

2.賢者手燭出裝後,請賣掉兩個清醒吊墜,這樣裝備欄會有兩個空格

3.日神壁壘出裝後,代表備戰裝備已經出完了,
最後一定要預購,惡魔的微笑或者聖騎戰盾,2選1,這樣就完成出裝了

三,出裝解析

1.我已經省略很多步驟了,你們可以參考上述的方法

2.為了讓整個出裝更有效率,減少手動的次數,整場遊戲只要三個步驟就可以了。

看較舊的 36 則留言

海虎: B39 2017-09-11 19:46

慢慢看了一下下面的回覆,的確好多愛麗斯高手給的意見學到很多呢,我還是很欣賞樓主發文的出發點很好,這篇帶動很多討論呢

雪空: B40 2017-09-12 00:06

突然覺得領悟很多 玩了600多場 也上了專精10000才發現 自己都是一套裝打上去的 靠的都是硬技術 看到你的出裝突然發現讓我更進步的一個方向了XD

光明隱士 (prankmail) 2017-08-14 03:14:00
直接出賢者項鍊,加CD鞋不就可以了嗎 =P ?

看較舊的 10 則留言

光明隱士: B12 2017-08-14 20:55

我覺得前起考慮到跳大裝的問題是好的,只是覺得不用想得太細膩。前期出大裝也不是真的這麽困難。不過,就如我常說的,不試過就不會知道 =D

HOPANSHUM: B13 2017-08-17 10:03

贀者手鏈提供的AP和被動都是浪費

HOPANSHUM: B14 2017-08-17 10:05

對了,為什麼要裝備有40% cdr,你家愛麗絲不帶英勇的嗎?

阿 布♿: B15 2017-08-17 16:09

我家愛麗絲可是帶暴怒精靈龍爪欸(沒錢換奧義XD

光明隱士: B16 2017-08-18 08:05

我覺得,始終每個人的打法都會有出入,所以真的很難說 ~

Appin (lqqb0723) 2017-08-14 07:11:07
實際用了一場
給我的感覺很棒

1、續戰力有明顯提升,不會因為缺魔而離開線上。
2、干擾方面就看個人反應去面對,越後期愛麗絲越煩人。
3、精打細算的前期裝,擁有滿CD的快感。
4、沈默的你不要不要的。

至於我的奧義
金身、精靈、英勇
這套是全英雄通用

感謝樓主的推薦
我很喜歡這套

看較舊的 3 則留言

未知圖騰: B4 2017-08-16 04:09

真的 這套慢慢換上來很好用

薩麥爾_美味台灣韭菜: B5 2017-08-16 22:28

我也超愛精靈

府城金城武: B6 2017-08-17 10:41

精靈 對輔助型的愛麗絲幾乎是絕配,為何要換掉?

府城金城武: B7 2017-08-17 10:41

如果換掉 ,你會換成?

Appin: B8 2017-08-17 13:10

我這套是個所有角色皆可使用的 這套有了後在慢慢配其他的

柴 (SU3JI3W8) 2017-08-14 08:56:53
※ 引述《henrysk2 (米克夢)》之銘言
護腕唯一被動不是重複嗎?

這樣前期只有30%CD吧?
八重森秘霓: B1 2017-08-14 08:59

不是唯一被動哦

柴: B2 2017-08-14 09:03

嗯 了解 感謝

#5此文章已由原作者(m62275)刪除

dawnoracle (dawnoracle) 2017-08-14 12:54:04
樓主的那套裝備用前期最少金額出到-40%冷卻是挺不錯的

但後面若要出惡魔,倒不如上紅盾會比較好,坦度和被動比惡魔好多了

換上紅盾後冷卻會超過,就賣掉鞋子改用物防或跑鞋

接下來是自己的出裝心得

雖然愛麗絲有很多玩法,但最終回歸到輔助還是建議出坦裝

因為比賽的關係,愛麗絲慢慢在戰場上出現了,她就是個煩死人的角色

鞋子 - 賢者手環 - 紅盾 - 冰仗 - 隨意 - 隨意

冰仗和紅盾個人認為是愛麗絲的核心裝備,就像堇和悟空會出聖劍的意思一樣

本身是有裝純潔-10%CD,鞋子可以用支援快速的遊蕩或是增加防禦的物防鞋

對面若有哥德爾,我會改用聖騎士戰靴,畢竟哥德爾現在出頭天

若不幸被大招控到,有韌性縮減被控制機會,自己可以反開大斷招

賢者手環只要他的-10%CD和回魔效果,自己不會在升上去項鍊

耗到大後期這件裝會賣掉換其他坦裝

接下來出紅盾撐防又有-20%CD,這冷卻已滿,共計3900元

自己認為愛麗絲死亡數絕對是要隊上最低的,所以前期要先有點坦度

當然有的人習慣先出冰仗,個人以前也是會先出

但發現慢慢開始有人會先把愛麗絲抓掉(以前才不會管你)

所以先出紅盾讓自己遊走時比較不會被一套秒殺,追殺時被動可以順利逃脫

冰仗是愛麗絲核心裝,不必多解釋

出到四件裝,愛麗絲基本上已經是至聖的煩者了

剩下來兩件裝自己通常是裝日光壁壘和藍盾

但愛麗絲出裝很自由,請依敵方陣容和順風.逆風來做判斷

不要搞得四不像就好(要坦不坦要輸出沒輸出)

拘魂錄-敵方塔拉或呂布太強勢的時候會先出,我方大順風不會出

藍盾-不多說,好東西

德魯.仙靈-敵方有多數、高傷害法師時可出,現在很多一法+大象+哥德爾組合

冬日戰斧-通常順風局我才會出,大招後普攻讓自己煩人能力加倍

冰霜法袍-緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩緩

日光壁壘-輔助角愛用裝之一,但被動範圍不大,記得緊跟隊友(不是叫你用臉接招)

愛麗絲一招和大招放得好,我方收頭沒煩惱

一招有延遲吃預判,所以不能直放敵人腳下,對於位移角順的距離也要去了解

一招有暈中跟沒暈中的聲音不太一樣,暈中的聲音會多一個音節

可以多去練習場練習看看

看較舊的 6 則留言

聽說是廢貓: B7 2017-08-14 15:33

原來如此 謝謝你#

HOPANSHUM: B8 2017-08-17 10:07

藍盾的被動要很近對手才可以揮

HOPANSHUM: B9 2017-08-17 10:07

發揮,一般血怒比藍盾更好

凡夫: B10 2017-08-18 02:38

我不會放藍盾耶ow 鞋子(看情況更換)紅盾冰杖日神惡魔拘魂

凡夫: B11 2017-08-18 02:38

大家都不出拘魂只好我出的概念

小柏 (ttk2592) 2017-08-14 13:18:16
沒看往下滑
看到惡魔的微笑
好一篇廢文
愛麗絲出輸出裝意義不明
要物防還不如多出一件聖騎
還有+魔力

看較舊的 9 則留言

我只是一隻熊: B10 2017-08-17 03:33

我記得是34%捏

我只是一隻熊: B11 2017-08-17 04:00

剛剛去測 大招點1的時候 36%快40%差不多2秒耶@@

凡夫: B12 2017-08-18 02:39

不會啊 惡魔的微笑不好ㄇ 愛麗絲沒有能坦傷的本錢qw

小柏: B13 2017-08-18 09:07

都知道愛麗絲沒有坦傷的本錢還不出硬一點 難道愛麗絲有打傷害的本錢嗎

小柏: B14 2017-08-18 09:08

愛麗絲出坦不是要你衝進去當坦 是要你在團戰中撐久一點 才能多次用自己的技能組影響團戰

逆命之翼 (mountain0226) 2017-08-14 13:54:48
這是我玩愛麗絲的出裝(坦):

開局兩顆清醒吊墜增加回魔能力,有了第一大裝(核心)冰杖加上大招後那個猥瑣的緩速跟沉默真的不是人能承受的。

鞋子部分我使用的是防禦鞋,基於雙防平衡我的默認鞋是魔防韌性鞋。

接著就是第二大裝聖騎聖盾(核心),這個裝備的重點在於坦度跟冷卻,有了這個裝備後,全場跑支援或是追殺逃脫基本上都不是問題。

後面三個裝備任意,德魯伊增加續戰能力及跑速(與聖騎聖盾在防裝中為兩個人氣大裝,走過路過千萬不要錯過),日神壁壘輔助隊友(可以換拘魂錄,如果對面有回血系英雄),最後一個惡魔的微笑…因為我不知道出什麼所以亂出(手環跟冰袍個人覺得效益不怎麼好,手環不好於沒有回魔外的特效,冰袍的效果跟冰杖重疊,沒有出的必要),基本上只要拉滿冷卻就好。
(手機排版傷眼抱歉)

看較舊的 8 則留言

未知圖騰: B9 2017-08-16 05:53

這套裝個人覺得很難出滿...

八重森秘霓: B10 2017-08-18 08:59

樓上是對的,我之前打了約10場才有一場出滿

千里一醉: B11 2018-02-12 16:56

還好吧

阿薩姆紅茶: B12 2018-05-31 10:55

輔助 大約金錢在7千左右 遊戲就已經結束了吧

阿薩姆紅茶: B13 2018-05-31 10:55

除非是逆風局 艾莉絲 一職讓敵人打不下主塔 才能有更高的經濟 還沒結束

凡夫 (joey890309) 2017-08-14 23:09:59

上面滑下來,感覺好像只有我玩極致緩速流qw
任何突進角是完全抓不死你的~如果隊友有意識你被打的話啦....
這套真的不錯玩,不過還沒拿去排位實際測試過,如果有建議也希望能夠幫小弟改正(^^)/
前期可以出顆小法球
另外我的奧義自帶10%減CD 所以這裡減CD只有30%喔~

在前面賣萌賣到對面發火的感覺真爽
(・∀・)

看較舊的 2 則留言

dawnoracle: B3 2017-08-15 01:28

可以出件魔防裝或日光壁壘,愛麗絲用復活甲其實效益不大

八重森秘霓: B4 2017-08-15 03:51

你一定沒看過我被BP到爆的那篇噩夢套裝XD

凡夫: B5 2017-08-15 10:04

好吧我再調調看@@

出門都颱風: B6 2017-08-15 10:35

冰袍紅盾奧義剛好40不是?

凡夫: B7 2017-08-15 11:21

是的

COCO10290011 (coco10290011) 2017-08-16 01:16:56
最近剛玩愛麗絲,之前都是玩熊貓呂布等戰士角色。目前沒錢買三等奧義,想請問二等奧義有推薦的買法嗎?感謝您
光明隱士: B1 2017-08-16 01:31

溫疫 / 遊擊 / 突擊

未知圖騰: B2 2017-08-16 05:54

不要花錢買二級奧義 存錢買3級才對

COCO10290011: B3 2017-08-17 14:33

感謝 之前錢花完了

COCO10290011: B4 2017-08-17 14:34

先買套二級撐著再慢慢換三級啊

#11此文章已由原作者(lag731110x)刪除

詠魄 (wwwuc12) 2017-08-16 05:07:44
奧義:純潔、精靈、金身

初期合裝備是這樣

完整是這樣

會碰到這種情況

但還是給他農經濟

愛麗絲只要(賢者項鍊)、(遊蕩者之靴)、(寒心法杖)出來,基本上就可以去凱瑞別人了,後面的裝其實就是打後期了

人品圖

玩愛麗絲妳要定位好你的位置

紅盾我曾經出過,但太拖裝了,因為我第三裝是寒心法杖,在出紅盾整個就是拖CD,外加我是後排輔助根本打不到我,紅盾等於是多餘的

冬日戰斧部分,我出法袍了,暈眩再補一下普攻就達到牽制效果,冬日是要持續普攻但我無法用普攻輔助,所以法袍最適當

因為我都單排,所以勝率看看就好,不一定每個野團都會看情況衝....

光明隱士: B1 2017-08-16 06:10

我覺得賢者出後,已經很給力。

詠魄: B2 2017-08-16 12:58

遊蕩者跟團趕會戰用、寒心法杖干擾增加緩的你不要不要

我只是一隻熊: B3 2017-08-17 04:02

我個人也偏好這方向的出裝

艾薾芙: B4 2017-10-04 15:24

我的配裝和你一樣 XD 只是冰霜法袍我會比較前面就出了 (物防加血減CD又緩效益高一些),大射手時代自保力很重要。

未知圖騰 (ken8701011) 2017-08-16 05:38:31

試打了4場覺得這套實戰能力很強,因為-CD的愛麗絲真的很盧小。

前期你只要農出裝就可以開始跟團戰,4等之後就是愛麗絲的精華期,大招扣著保隊友或追擊 。

有吊墜可以不停使用二技幫隊友加速或保護他們,莫拉或愛里進場就優先沉默他,然後再用一技暈他,隊友有跟上差不多就能擊殺掉

然後我很窮XD(經濟優先讓給AD)

#14此文章已由原作者(henrysk2)刪除

大頭會猶豫就交給小頭 (Biocalibur) 2017-08-16 20:34:30

來自B牌的愛莉絲淺見…
可以說我是靠她上B的

我的認知是一個稱職的愛莉絲要有70%以上的擊殺參與率,因此經濟上不會太差,自己是有能力出好一點的裝(當然可能是現階段我的牌位裡遊走不盛行…)

基本上玩好她最大的關鍵是一技的準度,你能不能撐過對線的弱勢期甚至反過來凶對面就靠它,其次是大絕和二技的施放時機,可以說二技是拿來“加速”的,護盾只是順便,不是你CD好就放的,大絕也是那一秒沈默最為致命,至於怎麼看時機,你看著隊友在你面前因為太早放招所以死光光的時候就知道了(我LOL main輔助所以還算有天分)

日光撐續航力,鞋子則是我打牌位時一堆人不洗邊線害我要跑來跑去開大清線所以上遊蕩者,接下來出完那個銀色有給減冷卻和物防的護手後針對對面物攻還魔攻痛來選擇和上去紅盾或直衝冰杖,兩件都出完基本上你們打團就無敵了,但對愛莉絲而言裝備反而之後的可有可無,操作好一樣秀爆對面

以上見解分享一下,還有打牌不要再歧視她了我知道玩不好的真的很雷,但應該要往好處想說地雷大部分都去玩莫拉、祖卡,會玩愛莉絲的真的帶你上分不是夢

未知圖騰: B1 2017-08-16 20:43

愛麗絲的大招真的是OP 一個團戰可以用到兩次 沉默的你不要不要的

出門都颱風: B2 2017-08-16 20:47

這幾天看1F那套真的愛麗絲成型超快

大頭會猶豫就交給小頭: B3 2017-08-16 20:55

以前大絕沒沈默時她還只是為法師特化的輔助,現在就真的就是打團神器了

悅翎: B4 2017-10-25 10:56

你好 , 請問第一章圖片要點哪邊進入觀看? 我剛完沒多久 , 但是很多地方都點了 ,對戰紀錄,歷史紀錄...等 但還是沒找到,可否請教一下? 謝謝你

大頭會猶豫就交給小頭: B5 2017-10-25 17:16

手機ios系統去商店載一個叫garena的,android去官網載.apk檔

綠豆 (cba08957) 2017-08-17 07:59:32
賢者助攻回魔續戰力滿分
鞋子會戰跑線很讚
冰杖就是op
衣服助攻恢復20%超強跟受傷回血
最後一件隨意,有時候帶日神

black (five5712) 2017-08-17 10:52:37
愛麗絲不再被排擠了嗎?
好多人討論喔!

我只是一隻熊: B1 2017-08-17 12:14

對啊!開心~(想想s1s2的時候…)

鬼藏: B2 2017-08-17 18:35

但是,還是很容易當戰犯,只要開始逆風很容被說是愛麗絲太弱。

八重森秘霓: B3 2017-08-17 22:11

完全兩樣情呢

#18此文章已由原作者(henrysk2)刪除

德杉 (henrysk2) 2017-08-18 02:37:43
我在1F , 講解愛麗絲的前中後期出裝心得,你們可以去1F看看,另外有些朋友覺得這樣出裝太麻煩,那我想到一個辦法,省略很多步驟,我也是用這個方法,讓整個出裝更有效率,請一定要全部看完

一.首先去備戰那邊,把愛麗絲的裝備改成這樣,如下圖

二.出裝技巧

1.開場在溫泉區先買兩個清醒吊墜,在來一定要預購吟遊之靴

2.賢者手燭出裝後,請賣掉兩個清醒吊墜,這樣裝備欄會有兩個空格

3.日神壁壘出裝後,代表備戰裝備已經出完了,
最後一定要預購,惡魔的微笑或者聖騎戰盾,2選1,這樣就完成出裝了

三,出裝解析

1.我已經省略很多步驟了,你們可以參考上述的方法

2.為了讓整個出裝更有效率,減少手動的次數,整場遊戲只要三個步驟就可以了。

看較舊的 11 則留言

德杉: B12 2017-08-21 15:28

我都單排,昨天逆風場最後獲勝,我玩愛麗絲搭配卡莉,她輸出高達50趴,真的很猛

摩登狗: B14 2017-08-24 08:28

用愛麗絲被躲草叢的敵方四人伏擊,感覺還是蠻開心的 哈哈哈 畢竟我是靠隊友嘛..

牛奶: B15 2017-09-11 08:10

超用心感謝

水上: B16 2018-09-08 19:17

日神壁壘被移除,缺的要放啥裝?

暖風 (warmwind) 2017-08-18 18:21:44
這角色比較著重於觀念,裝備在我看來反而是其次。

練角用小號人權:

戰績:

看較舊的 6 則留言

不要走,智多星: B7 2017-08-19 00:43

還有1技的準度跟開大招時機

暖風: B8 2017-08-19 11:37

大招真的很重要,保人、保龍、追擊。

☆₯㎯㎕靖兔: B9 2017-10-04 19:01

偏偏c排白吃一堆

奈奈額: B10 2017-10-13 15:49

我在CD牌打 只要隊友都待上我穩穩開戰幾乎都能轉風向 真的就只怕隊友愛自己衝QAQ 運氣真得不好ry

暖風: B11 2017-10-13 22:18

信號多打告訴隊友你的意圖或許能改善一點

延伸閱讀

心得『智能交流系統』完整版

【小說】WaVe令月初舞台-驅動波浪的月光

問題愛麗絲找東西

問題愛麗絲出裝

心得0.0 ==

心得超兇全坦瑞克輔助上s

情報薔薇之宴造型 ▎愛麗絲 特爾 龍馬

情報五五好團結送若伊英雄 ▎愛麗絲薔薇之宴免費拿

沒都敵不過我!!

看更多

【試玩】《我獨自升級:ARISE》體驗主角從最弱 E 級獵人成長為最強 S 級獵人的過程

多平台

目標是最強的江湖寶貝大師!《人中之龍 8》介紹路上的危險分子「江湖寶貝」

多平台

輕小說《靠廢柴技能【狀態異常】成為最強的我將蹂躪一切》電視動畫化確定

動漫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】