巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【攻略】 9/6 更新:《龍馬之歌》不用奧義真男人龍馬攻略影片不斷更新:)

追蹤話題

【攻略】 9/6 更新:《龍馬之歌》不用奧義真男人龍馬攻略影片不斷更新:)

英雄角色
不用奧義真男人 (haeya1a) 2017-10-27 19:04:37

自我介紹:

人權:

大部分時間我都是單排的 因此勝率只有6成左右
現在認識的人比較多 多一點機會三排  希望大家不要介意!

最高排名:

現時排名:

大家好,我是 不用奧義真男人

是一名從英雄聯盟跳轉到傳說對決的香港玩家,大家可能對我的印象比較模糊,
因為過去有些事忙,擱下了遊戲。最近8月才回歸傳說對決的懷抱,
而且改了這個新ID 打到45星就結算了,因此名氣不大 認識的玩家也不多。

可幸的是這次回歸認識了一位很有素質的台灣玩家,讓我重拾傳說對決的熱情,
並在新一季有幸成為第三個最快上SS的玩家, 跟他們配合後覺得這個隊伍很棒,
團隊失利時不會把責任推到別人身上,勇於承認錯失,
每場遊戲過後都會認真檢討過程中的好與壞,我認為這樣隊伍才可以一直進步下去,
這亦成為我即將參加第三屆城市賽台北站的比賽的原因,
我已經買了機票 打11月5號台北站的比賽,這次是本人第一次去台灣,
很期待可以透過比賽與更多有質素的玩家交流及體驗台灣的熱情文化,哈哈!

此外,得到很多人的鼓勵,我現時努力嘗試直播及寫攻略文,
希望憑藉經驗分享能認識更多有素質的玩家,並幫助大家在沖牌路上減少走冤枉路。
畢竟在寫文章及錄影片方面,我還是個新手,文筆不順及說話不流暢,
請大家多多忍耐,歡迎大家提供意見改善。
請讚好我的FB粉絲團及訂閱我的YOUTUBE頻道 感謝大家!

我的粉絲團
(會有觀念文字教學,活動公告:觀眾雙排/自訂等)

我的Youtube頻道
(請訂閱

正文開始!

這一次要介紹的是 我最愛及玩得最好的角色 龍馬
龍馬最好的位置是在凱撒路 在現在的版本上 龍馬是現今凱撒路一線角中最強的角色
他的技能組在線上,團戰上,跑線上都是十分強勢 只要前期在線上取得優勢
便能輕易帶動全場方向 取得勝利! 也因此成為了SS場被BAN次數最多的角色

首先在出裝方面:
第一種瞬移流:
技能是帶瞬移好處是有更高的機動性 在開場及逃跑都有很大的作用

第二種制裁流:
好處是可以快速殺掉靈魂鳥取得金錢及視野,更輕易反敵人的野區,取得經濟優勢

記著一點! 出裝不是死版的 要對應不同的角色作出不同的改變
例子一:對面有四支物攻角 一支法師 控場少 鞋子變更為物防鞋
若對面法師肥不起來 仙靈吊墜可以留到最後才出
                          例子二:對線的敵人是齊爾 你可以先出二階打野刀>魔防鞋>破陣戰矛>仙靈吊墜

我解釋一下靈魂鳥的重要性! 殺掉靈魂鳥會取得十分可觀的金錢及入侵敵人野區視野
這個遊戲取得視野 就取得一個開戰或入侵野區的權利
假設我們是在上路~ 當前期殺掉靈魂鳥 你可以知道對方打野是先開紅或是開藍
如果對方是開藍 代表他接下來吃完紅後 上4等很大機會進攻你的路
那如果你知道對方打野的動向 他們一定會在兵碰兵的時候抓你
因為你不知道他們動向的話 會傻傻的出去吃兵 那就中計了!
所以你這個時候就是在塔下等兵進來 如果他們要硬推塔 你就要強行把兵殺掉
不要讓對方推塔 就算自己死了也沒差 因為塔永遠被人頭重要!

第二個情況,知道對面藍起的話 你可以CALL你的隊友進攻他的紅區~
只要比對方領先霸佔草或視野 就很大機會先手進行一波多打少會戰 取得優勢後
更可以控制對方野區! 這個就是凱撒路帶制裁的重點~

在奧義方面:

我的選擇是9個猛攻+1個暴怒 10個精靈/10個庇佑 10個龍爪
穿透對於龍馬是十分重要猛攻+龍爪提供了100的物穿
前期二技直接打穿對方 將傷害提升到極致!
帶1個暴怒是因為前期消敵方血量時能暴擊 傷害會十分可觀

在技能方面:
主升二技(一刀兩斷) 副升一技(以退為進) 有大點大(刀氣縱橫)

一技在拉打及團戰中是十分重要 當你可以持續命中敵方英雄
你的一技冷卻十分快 不停的位移拉打 做出極限操作!

二技的暈是關鍵 所以你要記著跟對手保持距離
大技冷卻時間很快 所以不用省著使用 清線 殺野怪 打英雄都直接開

出技順序: 二技 普攻 大技  記著龍馬就是消對手血的角色
不要急著打一波 除非對手能被你一套秒

龍馬進階對線技巧:
請善用你的二技!能否取得優勢 就是看你二技如何去運用
在一等的時候 如果你是制裁流 可以選擇先吃野怪再上線 / 先清兵再吃野怪
要因應你打上/下路 對手帶什麼技能

例子一: 如果你是在上路 對手是愛里帶制裁
很大機會他會選擇先吃紅旁邊的小野怪 那你就可以先吃靈魂鳥~

例子二: 如果你是在上路 對手是祖卡帶斬殺
很大機會他會選擇先站在草看你會不會吃靈魂鳥
如果你吃的話 他就可以上前暴打你 這樣前期就會變成弱勢
        解決方法就是 先推兵線 留二技 保持可以暈他的距離
有機會暈他後直接再拉開距離! 慢慢消耗他的血量
這樣兵線就可以推得比他快 再控制靈魂鳥~

用二技慢慢消敵人血量 控制好靈魂鳥 當你清完三隻兵
對面才開始清兵的話 可以做三件事

第一: 跑線支援  可以到中路GANK 如果出五速鞋
更可以到魔龍路打一波團戰再回去 兵線可能才剛到 時間很充足

第二: 反野   去敵人野區反掉的紅/藍 讓對手打野落後經濟
打的很辛苦~ 因為藍 紅 是打野最重要的資源

第三: 斷兵線 這個比較吃時機點 意思是敵人的兵線在兩座塔中間就被你殺掉
                         記著自己的兵線到那 代表 敵人的兵線到那 成功斷兵線會令到對方很大壓力
              能成功斷兵線 做到的事情也連同以上兩項
所以想有最大優勢 就是要去斷兵線

在團戰方面:
龍馬在團戰時要持續地拉打 不要沖動用一技跳進敵人裹
龍馬不是一個坦克 被控著很容易被秒殺!
團戰中也運用著 出技順序: 二技 普攻 大技 一技
可以試著用二技去暈敵方後排 如果他們位置站得太後或有人保的時候
先選擇攻擊前排!因為你能不停地開大技回血 物穿透也十分高 所以不用怕打很久
只要你不死 就有無限的可能!

我會盡快補上一條龍馬的實戰教學影片 請大家給我一點時間!!
影片來囉~
龍馬成魔之路播放清單:)

看較舊的 69 則留言

不用奧義真男人: B72 2017-12-23 14:33

[FEELINGLY:SoLo][hpu96336988:『毛神』六花中二魂]有兩個小號了XD

今晚會暖到爆炸: B73 2017-12-24 21:31

龍馬輔助,隊伍坦克夠嗎?

破曉後放生: B74 2018-01-10 07:38

你好看了貴台的操作確實比一般人更上一層樓,但是否可以單排打排位比較有看頭,每天看一堆實況多排上去沒什麼好看的,不如實況主互撞更有看頭

柳小丁: B75 2018-01-10 08:58

ID騙人

楓塵幻亦: B76 2018-05-09 01:26

這不是超猛熊貓人嗎

只有廢物才 (qwer92238) 2017-10-27 19:23:22
單排能上SS 你已經屌打99%的玩家了 不必謙虛 BV也是六成 有人敢說他弱? 而且他還不是單排咧

然後 比起龍馬 我蠻想知道你玩輔助的跑線心得 你其他角的勝率也蠻高的

怎麼說
高端局每個人理解不同 比起操作 影響勝負最大的我認為是跑位 判斷哪個地方在哪個時候會開團 這方面的知識如果能詳述就更好了
不用奧義真男人: B1 2017-10-27 19:37

謝謝你對我的肯定!!! 我之後會再出更多角色+路線的教學 可以先讚好我的FB粉絲團及訂閱我的YOUTUBE頻道 感謝你

不用奧義真男人: B2 2017-12-24 15:46

你想要的輔助影串出來了!看了沒兄弟!想要正宗一點的可以看渥馬爾那條

asfkljasfkl (catbill000) 2017-10-27 20:11:49
我會支持你~你有沒有參加比賽?
不用奧義真男人: B1 2017-10-27 21:26

有呀 我會第三屆參加城市賽台北站的比賽 支持我吧 哈哈

asfkljasfkl: B2 2017-10-27 22:37

科科丁: B3 2017-11-10 17:29

[haeya1a:不用奧義真男人]讚

大橋頭營運長 (tuv7777) 2017-10-27 21:40:33
當初看到你id還以為是不用奧義上ss...
不用奧義真男人: B1 2017-10-27 22:14

哈哈 不用奧義沒可能上SS啦XD

怪力男 (Willy7452) 2017-10-27 23:52:54
本身也是個熱愛龍馬的玩家
你真的很6欸
很期待你的影片 加油!
不用奧義真男人: B1 2017-10-28 00:58

感謝你 影片我在拍了!!

路人小維 (km646036) 2017-10-28 01:01:49
看完都變粉絲了 ……
不用奧義真男人: B1 2017-10-28 01:07

感謝你的支持

路人小維: B2 2017-10-28 01:09

會開台直播觀念嗎><

不用奧義真男人: B3 2017-10-28 01:26

會的 晚上6點見~

不用奧義真男人: B4 2017-10-28 01:26

YOUTUBE直播

路人小維: B5 2017-10-28 23:52

好的 明天準時收看

VIC1223 (vic1223) 2017-10-28 01:10:05
謝謝好文,換裝之後10連勝了
不用奧義真男人: B1 2017-10-28 01:27

水喔!!希望你可以再創更多連勝

alan: B2 2017-11-07 14:21

你太蝦了吧...我是看了樓主的影片之後考試馬上100分

Arrogant勝 (IORI915019) 2017-10-28 03:30:50
可以請教一下嗎?
最常見的問題,就是直接出破陣不出鋼槍
實在是不懂差別在那邊所以想請教一下
謝謝

看較舊的 1 則留言

不用奧義真男人: B2 2017-10-28 09:53

鋼鐵長槍就是適合打物攻角色 打線比較強

Arrogant勝: B3 2017-10-28 10:55

呃,破陣傷害比較高的話,打線不會強嗎?

不用奧義真男人: B4 2017-10-28 11:21

破陣容易比gank死或被祖卡一波秒殺

BMObox: B5 2017-10-28 18:39

借問個 打哪些腳色出鋼鐵好 哪些出破陣好

不用奧義真男人: B6 2017-10-28 18:48

[brian900817:BMObox]打物攻角鋼鐵 打魔攻角出破陣

是不是到公海了 (stfc360) 2017-10-28 11:17:15
CC
我想提問
如果 今天 走上路凱薩
遇到 很會玩的 制裁 愛里
你殺不死他  他一定跑
打鳥 他有制裁 ,古龍更搶不贏 ,反野 也很危險 尤其四等後
除了清兵 支援中路外
有其它更積極的 對應方式嗎?
謝謝
不用奧義真男人: B1 2017-10-28 11:24

那你可以控住兵線 把他壓出經驗區 他一過來就消他一波血 不要硬打 讓你們的經濟拉開

不用奧義真男人: B2 2017-10-28 11:25

還可以出五速鞋 快速清完線後遊走 但記著別放塔喔!

只是路過(´・Д・)」 (aayt7814) 2017-10-28 11:29:15
鋼鐵和破陣 兩個都要出?
效應有很好嗎,我是第一把破陣
最後一把出王者 其他裝都相同
比起來哪個比較推薦?
不用奧義真男人: B1 2017-10-28 11:33

第一把破陣 最後王者 傷害會更高 同時也會更吃操作跟觀念

不用奧義真男人: B2 2017-10-28 11:35

看你追求傷害 還是 穩打

Thaxxy_翰 (s0929798707) 2017-10-28 12:15:13
想請問一下,我走凱薩路沒有死塔也沒掉,有空就幫中路清兵打野怪,但魔龍路的會戰隊友都輸,都被一換多甚至是零換多,對手被養的越來越肥,然後就來圍毆凱薩路,然後這一路也跟著崩了,請問遇到這種狀況到底要怎麼辦??

不用奧義真男人: B1 2017-10-28 12:18

這種情況只能說一句:[求求你 別送頭] 除非自己打爆凱薩路 不然很難CARRY喔!

不用奧義真男人 (haeya1a) 2017-10-28 12:42:34
邊打邊解說真的有點難 有很多冷場的時候 因為第一次拍這種片 還未懂後期配音 我拍了一場輸了 但玩得不錯 你們想看嗎?

看較舊的 11 則留言

九少: B12 2017-11-12 01:59

人家是大叔 有他的一套 我們乖乖的等大叔上傳影片

S҉i҉l҉v҉e҉r҉: B13 2017-12-11 02:48

說個笑話 連人權都貼不上來的屁孩嘴SS牌 笑死

這樣還好吧: B14 2017-12-24 14:48

知道龍馬精隨的人很多吧 但你可以玩得跟他一樣出神入化又是另一回事

不用奧義真男人: B15 2017-12-24 16:37

能娛樂大家或是能讓大家沖分輕鬆一點我就滿足了

低調的檸檬: B16 2017-12-24 18:00

嘛…我如果是管版的,大叔三天內沒出影片就直接永久水桶了

ZT. (thomas719t) 2017-10-28 23:50:43
最近才開始玩龍馬
看了很多攻略文
但關於出裝和奧義有些疑問
下圖這套主要和制裁流差在哪裡呢
奧義的話我自己是用猛攻 刺殺 龍爪
把刺殺換精靈會更好嗎?

不用奧義真男人: B1 2017-10-28 23:57

我在文中有詳細解說喔!可以去看看

不用奧義真男人: B2 2017-10-28 23:57

刺殺也可以的

台北比東京還熱: B3 2017-11-10 16:12

刺殺對龍馬比較好

SHEN (nbvv80003685) 2017-10-29 02:03:12
我也很喜歡龍馬 150場左右熟練度就滿了

有時候遠距離poke對面腳色 是不是1技能靠近 先普攻在接2是不是比較順
先2在普攻好像會卡
不用奧義真男人: B1 2017-10-29 12:08

如果你確保普攻的刀氣能打中對手 你可以先選擇普攻喔!

SHEN: B2 2017-10-29 15:01

100%確保哈哈哈 玩到熟了

berserker: B3 2017-10-31 01:21

技能可以斷普攻硬質 所以說普攻最遠距離A到目標直接按二技就可以最快一套了 二技解普攻是躲草用二技埋伏人時用的 實戰普攻接二技最快一套

九少: B4 2017-11-12 02:06

我覺的二技在普攻 是比較好的 因為有冰袍 這樣普攻才會提高傷害 要是你先1技 在普攻就才多傷害

百鬼華生我婆啦哈哈 (w0903095811) 2017-10-29 09:08:46
什麼時候會開直播啊?
這篇看完已訂閱
不用奧義真男人: B1 2017-10-29 12:07

星期一 !!

百鬼華生我婆啦哈哈: B2 2017-10-30 20:48

[haeya1a:不用奧義真男人]剛剛有看,一個字棒

不用奧義真男人 (haeya1a) 2017-10-29 12:32:24
龍馬實戰教學影片出囉!!!!!!!!
只有廢物才: B1 2017-10-29 13:30

建議加個BGM

只有廢物才: B2 2017-10-29 13:36

龍馬現版本真的很強 應該會被削ㄅ 王者是削2技能範圍 大招傷害也被削

FakerRoy (FakerRoy) 2017-10-29 16:21:39
想問下龍馬個2技隨機暈定咩架
不用奧義真男人: B1 2017-10-29 16:41

尾段打中人

FakerRoy: B2 2017-10-29 21:46

謝謝你

添仔 (tim721721) 2017-10-30 14:41:29
我用瞬移出裝(第一套)  最後天叢換王者或死神否更好?

之前我也是用各實況主的出裝,後來改用樓主的出裝,發現打熊貓很輕鬆。
希望你能拍更多龍馬的影片
不用奧義真男人: B1 2017-10-30 14:43

可以呀!裝備都可以作不同的變化

不用奧義真男人: B2 2017-10-30 14:43

今晚6點會直播喔

添仔: B3 2017-10-30 14:47

在Youtube直播嗎? 我立即去訂閱

不用奧義真男人: B4 2017-10-30 16:07

是的

one day (eeggasce) 2017-10-30 17:38:23
哈囉,剛才看了一下你的常用英雄
發現你有使用司科德這個角色玩了百多場
僅次於祖卡

這個英雄在現在還滿冷門的
可以稍微介紹一下這個角色和玩它的原因嗎?
不用奧義真男人: B1 2017-10-30 17:41

因為他新出的時候 我很喜歡用 所以玩了很多場 現在司科德打sup也不錯唷

不用奧義真男人 (haeya1a) 2017-10-30 17:59:08
直播囉
asfkljasfkl: B1 2017-10-30 18:39

alan: B2 2017-11-08 08:46

怎麼這幾天都沒直播啊??樓主加油喔!等著看你的直播!

紫鳳: B3 2017-11-08 19:28

前輩您好 感覺您祖卡跟呂布也很會玩,可以出個詳細教學嗎

延伸閱讀

情報選手推薦輔助角

攻略龍馬百場勝率81%?!S15最強龍馬打野教學解說,全新版本龍馬魔紋調整解說

攻略小空|全服最強龍馬-龍馬凱薩出裝、接技、魔紋、能力分析 【1300字教學】

密技【小空】[全服最強龍馬]挑戰凱薩路霸主!!瞬移竟發揮淋漓盡致!! 龍馬對線教學篇-夜叉

情報一個大叔和一隻魚人變成帥哥的故事

小空|龍馬單排上A 最強龍馬出裝教學解說 輕鬆打出30%輸出 勝率高達71.1

心得新賽季新希望

心得新輔助裝用起來挺有趣的

早瀨優香

看更多

【蔚藍檔案/ 忍×袋】舞於病嬌雷區的超級踩雷人:陸八魔(咪卡篇)

【翻譯】通通因數分解掉

ユウカ

插畫

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】