巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】S9艾瑞輔助,一路上鑽石(12/03新版本更新

追蹤話題

【心得】S9艾瑞輔助,一路上鑽石(12/03新版本更新

心得分享
小二 (momobear0920) 2018-09-09 23:04:42
先貼人權

我遊戲ID是:地獄店小二
遊戲中比較常用的就是艾瑞
A排前不用BAN角色,能用OP角當然用
我一進角色選擇會直接點艾瑞,然後貼勝率,隊友看我勝率60多趴,又搶輔助(沒人玩),
基本都會讓我用艾瑞
我的奧義都用:金身   精靈   英勇  (選精靈因為艾瑞跑速慢,增加跑速支援上比較快)
出裝方面,開場先買鞋子,然後直上法防鞋,之後再上風魂紋章,後面裝備就照上面買了,因為輔助裝備有提供物防,騎士板甲也有,輔助本來就很窮,每次我大概出到那幾件裝備就打完了
*新版本長生改便宜和新被動我會出完聖靈後直上長生,然後再補上聖騎盾,最後一件裝備,看對面物攻多就反甲,魔攻多就德魯依

再來我解說一下我大概怎麼玩這角色
我都帶閃現
在心態上,我是打輔助,我只要能換到對手任何一隻,我都是賺的
輔助最基本的工作板上很多先進都有分享了
不外乎就是保排探視野,跟打野遊走,對上沒開戰角的話,就負責開戰

遊戲前期
一開場,通常都會入對面凱薩路的野,不管有無隊友跟
這時會遇到
情況1.都沒人守BUFF,那就直接吃掉
情況2.對面已經派人防守了,那沒關係,別送頭,看我們的打野位在哪,
幫他佔據河道的視野,抓對面輔助和打野位子,不要讓他被亂節奏
因這遊戲節奏是很快的,打野通常上四都會想做事,看是要抓人還是要抓物件
所以當你輔助幫打野探了視野後,他就可以判斷,是要先做哪件事
隨時都要注意小地圖,因為對面也同樣的在考慮一樣的事情
是要三抓一魔龍路後帶魔龍,還是要先快速吃掉古龍後轉魔龍團戰
發現小地圖上不對勁,對面人都不見,要開始閃紅色驚嘆號,提醒隊友要退了,不然很少有角色能在三抓一的情況下活下來

重點為,前期幫打野探河道草的視野,跟著打野做事,幫邊線的隊友注意小地圖,隨時判斷對面要抓人了,提醒隊友別再貪兵

遊戲中期(還是要探草叢視野)
這時候身為一個正常的輔助艾瑞,你會有風魂紋章和法防鞋,這時候假如是平局的情況下
你可以開始嘗試配合自家中路塔綁對手中路,因為你血一定比對面中路多
然後因為帶閃現,自己死的機率又更低
步驟為
1.判斷兵線,我方人員狀態是否OK有無大招,兵線先進後,對面中路還不退,這時就是好時機
2.放二技封住對面中路走位按風魂紋章加跑速,大招開綁,按集合(隊友通常都會幫打)
3.假如對面中路直接死亡,馬上按閃現離開戰場,沒死再補二技,他沒死就他玩得好,但他還是要回家,這樣我們就有機會可以拿塔

同樣的,這個塔綁步驟適用每一路,通常只要不是坦克都會死,活下來機率不高,因為血沒艾瑞多

PS:這步驟有個弱點,比如我方的中路不是傷害爆發型的,那你可以考慮往別路去綁其他人

重點為,我在這期間我的大一有我就會想綁人,只要能換到頭或塔,我都覺得OK

遊戲後期(還是要探草叢視野)
這時期就是最刺激的時候,不是逼塔,就是拿物件
很容易發生會戰,那在會戰時,艾瑞有幾個玩法推薦給各位
1.我方有坦克或者開戰角,那我們的工作就是保護好後排
對面刺客衝進來要殺射手,第一時間綁住他,能保住射手,會戰會輸的機率都很低
2.開戰時跟著衝排角,抓住機會直接綁住對面射手(這玩法為我方沒有開戰角和坦克)
3.逼塔時,可以在兵線快到塔時,往塔里丟個二技,對面通常會為了閃獅子往後走
這樣會有空間可以讓我們的射手拔塔

最後謝謝各位有耐心地看完我的遊戲心得,希望對各位爬牌位的路上有一點點幫助
因為我在爬的時候沒碰到玩不到艾瑞的問題,假如我玩不到,我應該會換美娜或者提米
12/03的備註,這季我開始連贏是我打開語音開始打,然後認識了一個路人後跟他排,贏了幾場後,又遇到其他三個路人,我們都一起用語音再打,然後就蠻幸運的打上去,我重點是如果能開語音就開吧,要集合或是報敵方位子都很方便,最重要是不用打字,浪費集合時間,隊友打起來也比較團結,不容易被單殺

看較舊的 15 則留言

今天很嗆是吧?: B17 2018-11-30 16:38

建議順>治癒 帶順一等買魔法書上黃球很大機會首殺打野

今天很嗆是吧?: B18 2018-11-30 16:38

前提是A排前啦

小廁郎: B21 2018-12-01 01:29

有隊友算不錯吧 我單排艾瑞輸多贏少, 三排艾瑞全勝上A

猫厨 (konosuba042) 2018-09-10 01:00:25
其實愛玩輔助的各位也能考慮一下用大象爬分,這季前面都用法師爬,爬到愈上面搶中路的愈多後面索性開始用大象輔助或邊線爬分,一爬不得了了,大象也太剋現在的熱門輔助和邊線了吧,解控保排輸出面面俱到,所以還想再往上爬的各位在這裡推薦一下小象邦邦祝各位在最後幾天爬到理想的排位嘍
(手機排版傷眼抱歉下面附上人權)

看較舊的 12 則留言

小魚: B13 2018-09-10 13:32

請教大大生命都是出反甲優先嗎?還是有更好的選擇呢?

猫厨: B14 2018-09-10 14:01

反甲便宜再來白盾

小魚: B15 2018-09-10 14:05

不考慮紅盾嗎?也有減CD。

猫厨: B16 2018-09-10 14:15

試過 有點貴 血量給的也不多不推薦

屋漏偏逢連夜雨: B17 2018-12-01 23:42

這個版本的大象還是打線好 技能組也偏向輸出 輔助有太多好選擇

#3此文章已由原作者(a118z)刪除

幻仔 (matiz0816) 2018-11-30 10:13:20
> 遊戲後期(還是要探草叢視野)
> 這時期就是最刺激的時候,不是逼塔,就是拿物件
> 很容易發生會戰,那在會戰時,艾瑞有幾個玩法推薦給各位
> 1.我方有坦克或者開戰角,那我們的工作就是保護好後排
> 對面刺客衝進來要殺射手,第一時間綁住他,能保住射手,會戰會輸的機率都很低
> 2.開戰時跟著衝排角,抓住機會直接綁住對面射手(這玩法為我方沒有開戰角和坦克)
> 3.逼塔時,可以在兵線快到塔時,往塔里丟個二技,對面通常會為了閃獅子往後走
> 這樣會有空間可以讓我們的射手拔塔
> 最後謝謝各位有耐心地看完我的遊戲心得,希望對各位爬牌位的路上有一點點幫助
> 因為我在爬的時候沒碰到玩不到艾瑞的問題,假如我玩不到,我應該會換美娜或者提米
感謝大大分享, 我按照你的玩法勝率真的蠻高的,
(艾瑞不愧是目前 T1 等級輔助)
想請教一下後期團戰, 要如何選擇要保排或者衝排,
能夠在說明清楚一點嗎, 謝謝
好耶: B1 2018-11-30 10:48

主要是看對面刺客的威脅性高不高,像奎輪甲蟲這種就不用想,進場直接綁死

好耶: B2 2018-11-30 10:49

反之對方輸出威脅高的話可以打侵略一點帶瞬移強換

小二 (momobear0920) 2018-12-01 00:04:32
※ 引述《matiz0816 (幻仔 )》之銘言
大大你好,首先這個版本有很多衝排角色
又特別強的角色,可謂是狗角傳說
1.瑞克
2.奎倫
3.趙雲
這是我現在最常遇到的狗角三人組
當然還有很多像是熊貓、愛里...等等
你前期對面裝備可能一兩件你還可以爽綁他
最爛也是換命
後面他裝備起來了就不是這麼回事
有時他衝進來你綁了他沒被集火死
他還會再衝一次,就是這麼狗

最後我重點是
跟其他網友說的一樣,遇到版本強勢角
前期幫助你們的弱勢線探視野、扛壓、跟著打野做事
後期已保後排為主
在他位移衝進來時,綁住集火他、用獅子黏他
之後就是盡人事、聽天命了
添仔: B1 2018-12-01 00:27 編輯

對面刺客衝進來,艾瑞綁住他還不死??那麼趕緊投降比較實際

添仔: B2 2018-12-01 00:28

作為常玩刺客的人非常討厭艾瑞,不管操作多好,經濟領先,衝排時被綁住就死定了。就算當你玩刺客不衝排,艾瑞還是可以衝入塔強制一換一

Ways: B3 2018-12-01 14:21

玩刺客真的很討厭艾瑞

延伸閱讀

心得艾瑞輔助單排上星耀心得文 ( 心得在2F )

問題安奈特與艾瑞的選擇

情報自求多福,順便告訴各位這週末限免

心得莫托斯輔助打星耀場蠻舒服的吧

攻略雪葉解說,艾瑞參考書。2018.5.23

情報造型情報專區 │ 未來活動情報集中

情報傳說對決 先行服/體驗服 2024年更新

心得輔助艾瑞攻略(SS)

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】