巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】瑞克很平衡,不是狗角;但會玩的就挺強的

追蹤話題

【心得】瑞克很平衡,不是狗角;但會玩的就挺強的

心得分享
奶油老爹 (James060) 2018-10-04 10:03:59
瑞克在上市之後一直被實況主拿來反覆研究,各個實況主幾乎都給相當高的滿意度。

他的技能算是相當特殊,一招有挑飛(草叢被動)、二招0.75秒無敵(類似蘿兒,操作吃手速)、大絕是範圍傷害與控制與提升普攻的效果。

本身的優點來討論,瑞克的大絕算是全傳說數一數二的神技。後排如果被標記到獵魔印記,在沒有凝霜寶珠的情況基本上是秒殺(真的不可能活命)前排不死也半殘。光傷害面這點就與許多刺客不同,絕大多數的刺客終結軟皮不是問題,面對前排很無力;這點瑞克完全不用擔心,都是小菜一碟。

容錯率來說,如果關鍵的二技能開的好,基本上也不會死。目前為止除了法師刺客有技能免疫外,瑞克是第一位擁有免疫的物理刺客,操作技巧還比法刺簡單很多!但這個技能的優點除了短暫的0.75秒無敵,在被控制的瞬間還帶有反擊的效果,是非常優秀的技能。

這些看似逆天的技能組,瑞克是不是有缺點?答案是有的。就是這些缺點讓瑞克的出場成為一名「相當平衡的角色」,以下:
1. 支援並不比其他凱撒路角色快,清兵也不是特別快速。縱使瑞克的被動能加跑速、利用一技能的位移趕到中路支援;但還是不比其他角色優秀,速度算是適中。
2.瑞克無法成為一名半坦戰士。瑞克的技能基礎傷害並不是特別高,最大生命數值也不高。這讓他出半坦會呈現很尷尬的狀況,要傷害沒傷害、要坦也沒多坦。但主要輸出的一技能吃的物理係數不低,因此還是以攻擊裝優先,適當補上防裝是最推薦的出裝建議。
3.瑞克的二技能準備時間偏長,一技能也是。這讓瑞克在團戰中的主要傷害落在大絕(大絕滿冷卻只要18秒)進場通常是一技能被動挑飛,接大絕入場,視情況開啟二技能隔擋。這變成瑞克在難以切入戰場時只能在旁邊蹲草、或去別路清理兵線。並不容易發揮作用。

一般新手瑞克最難掌控的應該是二技能的免疫系統。到底什麼時候開啟最好。我建議能扣到最後一刻就留到最後。很多玩家知道瑞克二技能得夠免疫傷害,因此衝動的塔殺對方。這時二技能太早開會吃到防禦塔傷害,前期冷卻時間長,或是塔殺後就沒招了,這時對面中路打野來補刀,自己只能回溫泉。前期還是龜一點別太衝較好。

最後,在玩瑞克的這幾天發現他被動的魔法傷害是會「爆擊」的,出聖劍測試附帶的魔傷大約能提升百分之百,給各位參考。(待實證,各位可以在練習場測試)

@總整理
瑞克的優點:突進、免疫、收割
瑞克最合適的戰鬥條件:草叢與河道的陣地戰
瑞克的天敵:保排坦克(沒大絕並不容易切坦,對面是保排坦克也難以突進後排)、天生帶有免疫或無敵的角色(大技能無法進行獵魔印記,傷害直接減半,幾乎等於空招)、天生帶有減傷的角色(讓瑞克算錯傷害,甚至被反打)
瑞克克制誰:沒有免疫或無敵的所有角色。例如,圖倫、特爾安娜、史蘭茲、克里希、菫(更多待補)

看較舊的 107 則留言

海綿: B1 2018-10-04 10:10

支援不比其他凱撒路快 但你能夠把對面凱撒的血線壓的很低讓他不能支援 這個應該不算缺點吧

-♫-♩-♬-♪-: B85 2018-10-04 18:33

瑞克太op了,所以我們為了公平對決,決定削弱愛里

麥格盟藍教頭: B53 2018-10-04 13:56

草叢出來,一技,普攻,一技,普攻,血剩3分之一,以前打野先找魔龍邊線射手,現在先去凱撒找剩三分之一的

死月: B125 2018-10-28 15:12

3 裝備只要成型 管你蹲不蹲 後排就是要給你尊重 那前面的大男等不到輸出 會怎樣?

黒: B126 2018-10-28 18:02

會玩得很狗,不會玩的被打到像狗

腎騎士 (sykuo456654) 2018-10-04 13:12:26
瑞克最狗的地方不是你講的這些

而是奧義帶刺殺,出遊蕩鞋之後

蹲中路一側草,出草在1.5秒快到前按1技

可以挑飛到另一側的草

看較舊的 4 則留言

mongogoro: B3 2018-10-04 13:57

別理這個板主了,一言堂,誰說瑞克太強就被刪文呦~ 別跟他認真討論了

麥格盟藍教頭: B6 2018-10-04 14:09

怕被削弱,其實不用開這副本,開了一面怕被削弱,一面又不能盡情的聊,還不如不要開

Forumtroll: B7 2018-10-04 15:39

草中不能挑飛...

奶油老爹: B8 2018-10-04 16:21

@forumtroll 他應該是說變換型態的時候吧

Henry: B9 2018-10-28 12:31

感覺版主怕瑞克被削耶 哈哈

FCBB0C (fcbb0c) 2018-10-04 14:21:08
所以我說瑞克有超人的影子
沒玩過的就只會叫
終於有一篇公道的貼文了
總是有些人被打爆
買了又打不爆別人
總要到這步田地才默默閉嘴

有一次
真的
我連2場遇到同一個人當隊友(不認識)
上一場在凱撒被瑞克打爆在那邊叫叫叫
什麼狗啊 痛啊 打屁阿
下一場選瑞克被馬洛斯上4前首殺
(稍微玩過瑞克就知道大部分凱撒雙方上4前瑞克比較有優勢)
之後就沒再講過話了
搞笑

看較舊的 7 則留言

Alan K.: B8 2018-10-28 12:21

話說平常對到他是真的沒什麼壓力,只是我昨天瑟斐斯滿裝遇到他被打爆。

Alan K.: B9 2018-10-28 12:22

玩馬洛斯反甲火甲早點出,感覺不會很痛,瑞克一定蹲草,所以一技能跟他反向斬完兵馬上遠離那個草就好。

月舞: B10 2018-10-28 16:43

我有點後悔買了瑞克,刺客體質(容錯率低),不太適合喜歡衝來衝去的

阿彥仔: B11 2018-10-28 17:52

瑞克ㄧ等在凱撒路就有優勢了

⠀: B12 2018-10-28 18:23

只有少數的角色跟馬洛斯對線才不會被打爆

那東西越走越快 (Ags891023) 2018-10-04 16:12:27
我覺得龍馬不會特別難打瑞克

反正就看到兩個大叔在玩躲貓貓

龍馬對到就跟瑞克躲不同草

看到小兵殘血出去用被動打一下就可以縮回去了

而且龍馬的清兵和跑線比瑞克快

線上續航也比瑞克好

不過後期就變超級小兵

看較舊的 6 則留言

那東西越走越快: B8 2018-10-04 17:07

反正怕死一點不要自己跑上去換就好,現在瑞克剛出還很強,會先手攻擊的很多

奶油老爹: B9 2018-10-04 17:23

不怕神對手: B10 2018-10-28 03:29

瑞克根本不把龍馬當個咖,瑞克出來後龍馬出場率從1.3%掉到0.7%,隊友不幫野怪經濟一定崩,出去一定被一套

那東西越走越快: B11 2018-10-28 06:51

[jarway2003ya:jarway]先生,我回這篇的時候瑞克才剛出,大多的都不會玩,你沒看到我上面的前提嗎?

CN: B12 2018-10-28 10:27

樓上國文是不是不好?

Se7en (killer81217) 2018-10-04 17:17:25
我覺得現在發這種攻略文要付牌位或歷史戰績
例如對面上一季D牌跟上一季S牌打法觀念絕對有差
以前我呂布也屌虐C牌瑪迦阿他還發全頻說呂布該下修了
==
跟不同牌位的人對線 自然有不同打法
打不過很簡單 避戰支援或加入瑞克教
奶油老爹: B1 2018-10-04 17:24

沒發攻略文 純討論瑞克這個角色 分享這幾天玩瑞克的心得

奶油老爹: B2 2018-10-04 17:24

瑞克才剛出沒多久 誰敢寫攻略⋯⋯

月舞: B4 2018-10-28 16:46

駕駛員有差

歐皇 (qw666666) 2018-10-04 17:39:53
感覺瑞克屬於拉打消耗型的
硬碰硬是打不贏呂布跟中後期趙雲的

如何消耗對手
對線大多就是蹲草型態
敢出來吃兵就是挑飛A幾乎就剩半血

試過全坦瑞克也沒多坦
半坦感覺也不怎麼給力
只能當全輸出刺客抓後排會比較優秀
因為抓對方站位同時收掉中路跟射手就贏了

看較舊的 1 則留言

九條寺サイ: B2 2018-10-05 09:44

他那技能組血破萬根本就無解

奶油老爹: B3 2018-10-05 10:31

不要出太多坦裝

zhifong: B4 2018-10-28 12:43

中後期硬碰硬沒多少英雄能贏趙雲吧⋯⋯

許瑞德: B5 2018-10-28 14:47

難怪我出坦裝 進場感覺還是跟紙糊一樣= =..

月舞: B6 2018-10-28 16:48

請問一下全攻吸血要多少比較有效率,不然一套就要回補了。

asd (asd22333) 2018-10-28 02:48:29
這遊戲平衡個鬼啦 看gcs比賽 瑞克古木這種ban率90%以上 沒被ban的話100%被選
特爾安妮絲Ban率0% 選擇率10%不到
這叫做平衡?
廢物皇: B1 2018-10-28 03:02

不乖乖睡覺??為啥就喜歡推古文呢? 平衡根本不用你來嘴,每個月都在做修正,會有狗角根本不是一兩天的事

廢物皇: B2 2018-10-28 03:04

啊什麼古木瑞克伊耿士 抱歉削弱名單中 而且一定還會再繼續削 改強也遲早輪到 看看趙雲 懂? 乖乖去睡覺好嗎 晚安

asd: B3 2018-10-28 05:39

[gk1220:廢物皇]廢物乖乖去睡啦 屁孩

尼莫 (sf7954242) 2018-10-28 03:53:48
可是我本身 遇到瑞克 都很喜歡欸   我都用瑪珈跟他打

有強勢角 也相對的一定有它的剋星    艾利蜜也可以

但我偏愛馬珈  他不管對線誰  就是慢慢消耗跟你玩   一不小心對手就被你壓線了

然後就等隊友來幫忙 拆塔了

Donglay (Donglay) 2018-10-28 07:03:06
基本上你忍得住氣,經濟不要輸太多
擋到中期團戰
狗角就只有飛來飛去然後回家浸溫泉

狗角團戰力我覺得威脅比夜叉更弱
沒贏: B1 2018-10-28 08:08

團戰瑞克的爆發切後排比夜叉強吧@@

sky煌蘭: B2 2018-10-28 11:00

團戰瑞克的確比夜叉有壓力

桐生 (gloomy2132) 2018-10-28 10:41:48
請問大大們⋯
為什麼這篇文章會被折疊⋯

是版主有私人情緒在裡面嗎?
棒棒勇者: B1 2018-10-28 14:59

因為瑞克非b即選,此篇實在詭辯謬論

Alan K. (alank) 2018-10-28 12:25:59
與其瑞克我覺得老爺爺比較狗,有出生命法杖的他那個輸出那個暈真的傻眼,越打血越多,而且是團體傷害,根本鄧不利多。
瑞克凱煞只要出守塔強將他也很難打進來。
最多我就是晚你一波清兵,但是一樣拖到後期馬洛斯比較有用還是瑞克,這很難說。
瑞克基本上是刺客,抓不死後排團戰也不好發揮,跟蝙蝠一樣,會玩的風向保證,像我不會玩根本自殺炸彈客。

看較舊的 10 則留言

永焰之焚寂-基德模式: B11 2018-10-28 14:06

瑞克噁心的地方在於遇到比較脆的邊線,就能控兵線影響發育,如果遇到稍微有坦度的,就改去找你家中路泡茶

永焰之焚寂-基德模式: B12 2018-10-28 14:08

不過我目前遇到的瑞克,似乎完全不懂這些觀念(畢竟我是c排低端),連2等贊尼爾都能把他逼在塔下

限10個中文字以內: B13 2018-10-28 16:10

一隻角能限制兩條路這就是OP角

Alan K.: B14 2018-10-28 16:43

那要選弱勢對強勢自然是輸,出瑞克團隊中就只有一個坦,多個刺客少個坦,只是單排刺客多半強勢,因為輸出位跟輔助位一般一個是白癡。

Rex: B15 2018-10-28 22:46

有兩個輸出 一個法師一個射手,通常射手最白癡

九轉問號 (s926127) 2018-10-28 15:54:55
瑞克平衡?你要其他角色的臉往哪擺?角色被砍就不好用了嗎?所以就不會用了嗎?

限10個中文字以內 (kyle16816888) 2018-10-28 15:55:06
我覺得瑞克不平衡,算是狗腳;不會玩的就很強了  主要前期河道蹲草挑飛傷害太痛

待得秋來 (fggsdg) 2018-10-29 20:30:42
1. 支援並不比其他凱撒路角色快,清兵也不是特別快速。縱使瑞克的被動能加跑速、利用一技能的位移趕到中路支援;但還是不比其他角色優秀,速度算是適中。

呵呵, 2段被動, 2秒+40%跑速不優秀

2.瑞克無法成為一名半坦戰士。瑞克的技能基礎傷害並不是特別高,最大生命數值也不高。這讓他出半坦會呈現很尷尬的狀況,要傷害沒傷害、要坦也沒多坦。但主要輸出的一技能吃的物理係數不低,因此還是以攻擊裝優先,適當補上防裝是最推薦的出裝建議。

呵呵, 10%也不高

人快沒了 (s104501) 2018-11-07 20:04:00
各位
瑞克2技能能3次無敵了
這他媽對線打三小
Alan K.: B1 2018-11-07 20:18

官方經過思量還是決定繼續讓他狗一陣子...

asd: B2 2018-12-23 14:02

被削弱了 潮爽 我都拿瑪迦打他 讓他完全出不了塔

延伸閱讀

討論為什麼狗角狄拉克還沒有被砍下去?

情報傳說,拼圖

心得季初排位連敗沒心態?

閒聊狗角對決 不花錢買角 就輸人一半

問題現在版本狗角一問

攻略Buff後的刀鋒 出聖劍玩爆擊流會很有

心得【傳說對決】達爾西,分析講解,核彈級傷害法刺,曾經的狗角大家覺得他現在強度在多少?

情報免費獲得,龍馬造型

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】