巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】埋伏草叢邊-趙雲打野S9從CII到S 單排百場75%勝率厭世心得

追蹤話題

【心得】埋伏草叢邊-趙雲打野S9從CII到S 單排百場75%勝率厭世心得

心得分享
埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-09 23:12:39
大家好,我是埋伏草叢邊
你的草叢就是我的草叢,我的草叢還是我的草叢

首先,不免俗秀一下場次 排位 稱號 等等數據
滿足一下大家的好奇心跟自己的虛榮心
因為我存的圖大概跟李宗瑞的影片一樣多
不想看的可以往下滑速度閱讀本篇正文

為什麼這季是從CII到S?
因為我S8工作超忙沒空打只單排從BV打到AV
有人可能會問:草叢你的戰友呢?
他們從S8就事業有成人生勝利拋棄這爛遊戲了(誤)
所以基本上從S8就是我一個人很無聊的在單排

這季從CII到AV花了43場,單排17連勝上AV

然後加減乘除之下得知從AV到S花了58場
以下偏激厭世正文開始-.-

很多人說B排是地獄排位

老實跟大家說 不要再騙自己了
那是因為大部份有Dota遊戲基礎觀念的玩家
幾乎打不出自己的想法跟特色(或根本沒想法)
所以就算有基本程度也只能落在BC排
廢物不分藍綠 當然也不分排位
不要以為自己上了CBA或S就不是廢物了
誠如之前我常說的
我有朋友打了1000場勝率49%也上S

上去不代表什麼 重點是怎麼上去的

你會覺得30歲以前存到100萬了不起
還是覺得60歲存到100萬了不起?自己選
所以如果你長期卡在ABCD排,請看看自己的勝率
贏的場次你是MVP的有幾場
靠你關鍵時刻Carry的有幾場,六角圖有沒有破表
別急著罵隊友廢物 ,因為最廢的可能是你自己-.-

我這季單排只要被嘴或被鍵盤軍師教我打野
基本上我就直接送頭或亂打一通做功德
即便打的如此白爛照樣輕輕鬆鬆上S
蛤?你問我為什麼遊戲態度這麼消極?
我只想反問你,如果我隨便都能上S
為什麼我要Carry一個自以為是的排位守門員?
什麼?你說這樣害到其他無辜的三人?
如果這三個無辜的人夠實力
我想是不會因為我一場送分就爬不了分
反之如果實力不夠,我硬Carry下來
他下一場還是很高機率會再輸
進而陷入一敗一勝一敗一勝的抽抽插插

所以在雞生蛋再生雞又生蛋的分析下,
你其實不能怪我
只能怪命運作弄你讓你排到我(誤)
反正命運就是愛作弄人,你最好趁早開始習慣

順便告訴各位一個秘密,玩遊戲看人很準
玩票或把妹性質的玩家我不計入
如果一個人認真玩一款遊戲卻沒啥成就
沒有自我要求,或是不知道在玩三小的
通常他現實中也差不多就是一樣的德性

反之,若能成為某個領域的第一或唯一
只要開始有這個企圖心,哪怕還沒成功
我想這個人做任何事情通常都能夠有一番成就

好了,幹話講完了
還是要給大家帶來一點正面能量

很多人說趙雲被拔免傷拔攻速三小的
我必須說,在S5趙雲是隻過街老鼠人人喊爛
就是我用他打野場場被嘴打完卻都被加好友那季
我就已經拿他打野上S了
那時候是某知名實況主說趙雲已死的時候
我堅持拿他上S 靠的就是偏激跟愛唱反調(誤)

媽的那時候的趙雲什麼死人骨頭都沒有好嗎
你把2點到爛攻速也只有50%
甚至也沒有現在擊殺助攻回血5%

現在Buff成這樣你們有什麼好嫌的,沒免傷就不會玩哦
雖然在相對高分段免傷20%的確影響扛傷
但夠你從E虐到A甚至S都沒問題了
打不上去不是趙雲被改爛,是你還沒變強

趙雲本來就不是一隻適合扛傷的角色
技能組很明顯就是要當神風特攻隊
(不知道這隊是做什麼的回家問你爸)
簡單的說就是一隻稍微有坦度的秒殺收頭刺客

我只推薦他走打野位,趙雲凱撒粉麻煩點上一頁
因為我不想解釋為什麼我覺得趙雲不太適合凱撒
順帶一提,Rush跟泰國職業隊也是拿來打野
Rush貼在YT的影片還是用我之前的出裝
(狩魂、韌性鞋、全能、火甲、王者、復活)
影片只要好手好腳應該都找的到我就不貼了

這季奧義很簡單
覺精龍或怒精龍看你高興,因為我也是看心情
出裝就看上面的圖,復活用掉換死神鐮刀用掉再換復活

不要問我為什麼最後一場是用凱格凱撒上S
我不得不讓打野我自己也不是很開心
趙雲被搶的時候我就會用洛克Counter他通常能打歪他

最後分享一個有影片支援的豆知識
趙雲3技下去後,可以馬上打一下普攻
然後普攻出去瞬間馬上按1重置普攻
1打完之後可以再馬上一次普攻(=3技普攻普攻普攻)
大概能做到1.5秒打出3技加3下普攻
語文造詣不好的就直接看我S8隨便錄的影片吧
影片時間14:20秒左右(遊戲內時間約11:49秒)
至於這1.5秒打出多少傷害各位可以自己算-.-
影片中的愛里是有火甲+韌性鞋的,開大也難逃一死

對了,貼心的提醒鄉民們
不要在我的文下面留一些人身攻擊的
要嘴我我很歡迎,但你最好有點創意或有點程度
除非你跟龍哥一樣想吃傳票那就另當別論
龍哥是誰?不要問你會怕

看較舊的 187 則留言

阿傑: B22 2018-12-10 00:14

我有個同事如你所說 遊戲沒啥目標認真玩也玩不起來 教了也不學也不看影片 自我意識超強 可是他官運超好 ㄧ直升級加薪沒難度 求解?

雪碧用ㄘ的: B2 2018-12-09 23:28

五告派

brian: B5 2018-12-09 23:38

很贊同玩遊戲能夠看出一個人這句話,容易投降、抱怨隊友的在現實中往往會做出相同的事,相反的習慣檢討自己也是反應出一個人的個性

venomsnake: B212 2019-01-08 00:22

一直玩趙雲就會莫名越打越爛

LIU6545: B213 2019-01-29 12:52

趙雲後期很強,最近在練他

Mr.Kurt (thek314) 2018-12-10 12:12:39
跟你雙排一個區的小嫩嫩來報道

結果我們分開各自排後兩個都勝率直升是不是八字不合啊XD

大家對到樓主真的要小心每個草喔
史上最蹲的男人
埋伏草叢邊: B1 2018-12-10 12:44

蘿蔔蹲

埋伏草叢邊 (a10104040404) 2018-12-10 18:15:31
撞名了

我可是5年級

還不跪下

看較舊的 10 則留言

ܤ°: B11 2018-12-16 18:02

嘻嘻,對號入座囉

埋伏草叢邊: B12 2018-12-16 21:43

沒錯,小宅男對號入座囉,真好釣

ܤ°: B13 2018-12-16 22:12

笑死,你說"你看到臭嘴",這裡好像只有我說齁?

ܤ°: B14 2018-12-16 22:12

不知道誰邏輯有問題

埋伏草叢邊: B15 2018-12-16 22:23

不用惱羞成怒啊,乖,因為你真的還差很遠

善解人衣 (x1996alln) 2018-12-10 18:58:19
趙雲打野只推草叢邊
凱撒路只推塔哥

全服趙雲只有這兩個能玩到出神入化

跟智商低的吵架一定輸 (sunny020383) 2018-12-10 21:47:15
請問影片秒殺愛里是用3技+普+1技+普

2技你沒放,
想問2技比較適合什麼情況才放?

看較舊的 4 則留言

埋伏草叢邊: B9 2018-12-11 05:44

恭喜你Carry了四個廢物隊友

埋伏草叢邊: B5 2018-12-10 23:02

有什麼好擔心的,大不了放小兵嚇嚇他

蒼: B6 2018-12-11 00:48

大小兵嚇死他www

跟智商低的吵架一定輸: B7 2018-12-11 01:59

剛剛有1場大逆風,我按照你出裝跟玩法,超強.....反正大逆風我就一直不加入團戰,一直帶兵線,最後一次團戰我才加入,3殺把他們滅團.....

跟智商低的吵架一定輸: B8 2018-12-11 01:59

被隊友狂罵我不團戰......

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-11 06:33:40
回應一樓留言區
有人問BC單排隊友差距
開場逆風、隊友送頭、三路崩線
這個問題問的好,我先用幾張圖示意
下面會解釋我的想法

以上六張圖有發現什麼共同點嗎?參團率

你有沒有想過,參團率怎麼來的?
整場打完的比數,有多少人頭跟你有關係

你會問
可是為什麼草叢你隊友這麼低你這麼高?
因為當你在一個人瘋狂單殺對手時
你的隊友幾乎是不會參與到的
而當你自己一個人能順利獨立運作
走到哪殺到哪,自己推塔吃地圖物件
基本上你的各項指標都會超過隊友

BC單排隊友差距這件事情
能不能贏建立在你夠不夠Carry

試想一個NBA明星選手來打SBL的情境
他完全可以不管隊友直接屌虐對手各種大爆扣
一樣的意思,你要怎麼Carry低端?
當然不是跟低端配合
而是利用低端去觀察
你的隊友會做哪些智障行徑
你的對手一樣會做,根本就是鏡像

利用這些智障行徑去不斷得分
打成接近一人遊戲
就是Carry低端最好的方式
而以這款遊戲來說
打野位差距很大的時候比較好Carry

結論就是
如果你是大學籃球校隊
你一個人去國小籃球隊參與他們的5打5屌虐
請問你會在乎你的隊友很爛嗎?
還是你覺得你不能贏是因為隊友差距
我組了四個三年級,對面五個都六年級了
隊友差距好大哦遊戲好難贏
應該不會有這些好笑的想法吧?
因為對手對你來說也跟你的隊友一樣爛
你只需要利用實力差距瘋狂得分就可以了

以上
我要爬樹找蜂蜜: B1 2019-05-17 15:00

講話太好笑了

gary (gary1gary) 2018-12-11 11:33:48
請問是用哪種選定目標模式

常常用趙雲大下去之後都戳錯人或戳到小兵
還有大下去之後反而跑去追最遠的目標

好的打野真的帶你上天堂

有人說現在線上經驗跟錢變多
打野變不重要
有嗎????????
自己玩好幾場真的勝負都在打野身上

像樓主這樣拿到優勢
很多人低能開始膨脹
一直想要一打多或是亂打,送到逆風再怪隊友

看樓主依然保持原本自己該做的工作>蹲草等時機抓軟角輸出

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-11 13:23:02
回樓上,打野一樣重要,只是變窮了...
更需要人頭去製造經濟差
至於設定我貼在下面

我為什麼不用補兵推塔
因為我很懶
都沒有人覺得手機螢幕那麼小
角落還要點三個按鍵很麻煩嗎?

像我天生就這麼粗

的手指
都連人帶塔一起打

蔡阿花 (jack06129) 2018-12-11 13:44:36
※ 引述《killme5282 (埋伏草叢邊 )》之銘言
請問戰報去哪裡看呢⋯⋯不好意思新手
埋伏草叢邊: B1 2018-12-11 14:44

Garena的APP

發文只為誤人子弟 (yoyo27020) 2018-12-11 22:34:11

這邊小弟貼一下小小人權,我也是跟你一樣,單排直接幹爆對面的玩家,可是五排的話呢?
最近小弟勤學五排打法,你上面提到的打法好像比較適合打單排,不知道你對於五排有沒有更好一點的看法呢?

看較舊的 2 則留言

埋伏草叢邊: B3 2018-12-11 23:31

五排大部份打套路的,單兵能力反而是次要,我人太雞八真的要組隊的話我太挑隊友所以很難湊到五個

發文只為誤人子弟: B4 2018-12-11 23:35

[killme5282:埋伏草叢邊]以羅斯野來說 有無推薦的套路呢 畢竟單雙跟五排來說 真的是完全不一樣的打法@@ 打團頻率高太多 好像反而不是那麼適合羅斯

埋伏草叢邊: B5 2018-12-11 23:36

而且五排要玩陣容組合,就不一定非趙雲打野不可,遇到專門搞爆趙雲的組合基本上就GG了...EX:中阿萊輔艾瑞野洛克神女夜叉雙邊...趙雲玩個屁

埋伏草叢邊: B6 2018-12-11 23:38

你問的不是我的專業領域啊,所以我真的沒辦法教你什麼

發文只為誤人子弟: B7 2018-12-12 01:04

[killme5282:埋伏草叢邊]好的謝哥

潮到出水 (wwedx840214) 2018-12-11 22:43:33
有點猛  
身為趙雲愛好者
雖然才190場59%勝率
等開服試試看你那出裝

炸雞野郎 (RTY4642) 2018-12-12 01:39:47
遊戲開始5分鐘左右..
凡恩表示:

七分鐘左右..
趙雲表示:

終場結束時,
凡恩表示:

審完常威的包龍星表示:小冠冠,你比尚書大人還機靈呢。

看熱鬧不看攻略的本人表示:
小豪仔: B1 2018-12-12 08:55

有的人以為趙雲前期就很強,完全不知道趙雲也是要濃一下經濟

埋伏草叢邊: B2 2018-12-12 12:28

排位日常,習慣就好,這場是因為我開錄影又差一場上A才會carry廢物,不然一般我就直接開語音嘴+送頭了

批西麵 (jameslin3321) 2018-12-12 08:59:26
太猛惹,上次請教過後,發覺我趙雲還是沒辦法像樓主一樣猛
狀況好,參團率就高於65~70%,狀況差,參團率就低於50%
目前大小號都在B1上下游走,爛死- -

特地上來推一下文章QQ
埋伏草叢邊: B1 2018-12-12 12:27

能大小號都到BI我想操作跟概念還是有基本水平的,只是要carry遊戲需要做的戰前準備更多,什麼時間點做什麼事,怎麼挖洞給對手跳等等

SIXONE (sixone) 2018-12-13 08:55:30
昨天玩了大概幾場趙雲打野只贏1場
輸出都才20%-25%左右
請教一下昨天打野遇到的問題
一、
艾瑞帶著人強勢入野搶BUFF
因為被搶掉BUFF之外又要回家補血
結果對方又去搶另一邊BUFF
總之就是對方打野都6級了,我還沒4級
整場經濟都是倒數第2被壓著打
該怎麼應對這種場
二、
對方射手有蘇,所以入草叢前都會被發現
對方看到我過去,蘇就躲塔下了
打不到也殺不到
本來想繞去凱薩路
但是凱薩路是滿血感覺也殺不死
這時我是應該繼續埋伏在魔龍路給壓力還是該怎麼做

感謝

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-13 10:56:04
※ 引述《sixone ( )》之銘言

你第一個問題基本上每隻打野都有可能遇到
分別有兩種時間點,你吃到一半他們集體入野
或是野怪還沒出他們就已經進來卡好位
第一種的話建議你看能不能拉掉野怪
能拉掉起碼能拖長他們吃掉的時間等隊友支援
不行就給他們無所謂,馬上去吃你另一邊野怪
第二種的話就看你隊友要不要配合你鏡像反野

兩種情況都要謹守一個大原則
不要浪費自己的血線去換血,除非隊友全來打
寧可讓對手三Buff起手保自己一個Buff
也不要因為殘血回家讓對手有機會拿四Buff

基本上隊友若沒有幫看或幫顧野區視野的觀念
對手又很侵略野區,那任何一隻打野都很難打

回答你第二個問題
對手有蘇通常他的眼會放中草跟邊線河道
你若真想抓蘇,只能清空中路兩旁草的眼之後
找機會進他的野區從他家的方向繞過去
然後Ping隊友準備越塔強殺,等兵進塔硬殺

另外有時候去抓凱撒路未必一定要殺的死
把對手打殘逼回家推塔逼對方中野支援也可以

看較舊的 5 則留言

埋伏草叢邊: B2 2018-12-13 12:11

我從來不把廢物放在眼裡,也從來沒怕被罵過,我S5光選個趙雲打野就場場被嘴了,但我一點也不在乎這些廢物怎麼想的,我只要做我自己的事就好,只有廢物會活在害怕被討厭的陰影裡

pon: B7 2018-12-19 05:16

弱弱的問一下,版大為啥要先出全能,全能有哪裡合嗎?

埋伏草叢邊: B8 2018-12-19 08:20

趙雲物攻動輒破千,全能被動能大幅增加輸出,素質每項也都是趙雲需要的

pon: B9 2018-12-21 02:26

受教,感謝指導

XUNWEI12345: B10 2018-12-25 20:22

請問全能跟冰袍會有差嗎?

Helaw (helaw513) 2018-12-14 03:43:56

我玩趙雲和瑟婓都是玩打野位

差不多的場次,相同觀念,相同戰士打野角定位,出裝也大致相同

但勝率和六角圖相差很多

差別是,趙雲打野有機會gank人時,大招跳下去必中目標,就能殺到人或打殘人,然後帶起風向,而且大技有時只是作為跳板用,真正殺人是一二技,掃人的範圍也不小

瑟婓斯,開大跳不中人等於gank失敗,就等於浪費一個gank機會,就算瑟婓高手也不是每跳必中,能有7成命中率已很好了,有時打團戰開大技跳了卻踩不中任何一人,相信玩過瑟婓斯的人都試過吧?等你回cd再跳到時就晚了
一場能有很多機會可以gank嗎?把握得到每次gank,才能提高贏面,這點趙雲比瑟婓容易做到

假如趙雲對上瑟婓斯,相同經濟下,趙雲贏面大,趙雲打瑟婓斯每招都能打得中,但瑟婓斯卻很難用大技跳中趙雲了,趙雲開一技s型快速走位避招,瑟婓斯好難用大技打得中
埋伏草叢邊: B1 2018-12-14 18:03

我蟲子有64%瑟菲只有50%....哭哭

埋伏草叢邊: B2 2018-12-14 18:04

蟲子後期基本上也沒有跟趙雲硬幹的本錢,敢跳過來直接31A1帶走...

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-15 18:32:19
應觀眾要求錄一下
這場是被對手3Buff開-.-
不過也不算太逆風
有幾個Play不建議大家學
我個人是浪習慣了換命我也沒差

看較舊的 2 則留言

埋伏草叢邊: B3 2018-12-17 10:46

我比較好奇的是,你為什麼會把天叢列入考慮-.-

笑話:傳說沒外卦: B4 2018-12-18 08:32

[killme5282:埋伏草叢邊] 他大概想把普通物攻的傷害加強, 但大招真傷和攻速真傷, 一技強化普攻應該就夠了

笑話:傳說沒外卦: B5 2018-12-18 08:35

[killme5282:埋伏草叢邊] 好棒, 好多片, 謝謝大大

善解人衣: B6 2018-12-19 08:26

謝謝0.0

笑話:傳說沒外卦: B7 2018-12-19 09:57

哈哈, 還有打字講解, 第一次看, 奇怪..沒發出啊..

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-15 21:04:38
本來想錄個趙雲排位結果趙雲被搶了-.-
我U11快陣亡了,畫質不太好而且會卡卡的
等我的XR 128G到貨再來研究一下怎麼錄

這場順便可以給大家一個觀念
打野要攻強邊不要幫弱邊
最爛的通常最屎尿

看較舊的 11 則留言

zZ: B14 2018-12-18 23:06

弱邊真的最會靠北 一個不好還會越幫越逆風

笑話:傳說沒外卦: B15 2018-12-19 09:57

HTC 10 也不會燙啊..除非邊充邊玩

笑話:傳說沒外卦: B16 2019-01-08 08:54

[killme5282:埋伏草叢邊] 大大, 請問你的XR 會卡嗎? 買幾G 的, 昨天五排..HTC 10爆lag..一勝一負..雷爆了

埋伏草叢邊: B17 2019-01-08 12:17

順到靠北⋯⋯

笑話:傳說沒外卦: B18 2019-01-08 12:23

[killme5282:埋伏草叢邊] ......拿了年終就來換

zZ (ibmb32012) 2018-12-17 10:32:46
真的強 優先推塔那種中二片段跟拖台錢打法差他太多

埋伏草叢邊 (killme5282) 2018-12-17 21:43:50
這場錄到20分鐘大後期關鍵時刻就中斷了-.-
因為復活用掉在讀秒時要換死神鐮刀時
剛好同時按到攝影鍵,不過影響不大
因為前中期大概就把整場重點打完了

這場還有台灣排位日常-隊友各種互嘴
我不太懂順風成這樣有什麼好嘴的
而且用打字來嘴不覺得手很累嗎
要嘴炮請養成開語音的習慣好嗎各位
Be a Man, do the right thing
用打字嘴真是有夠娘炮的
請開語音問候彼此的父母

看較舊的 1 則留言

埋伏草叢邊: B3 2018-12-17 22:52

原來是一首歌...

阿志: B4 2018-12-18 15:42

奇怪,都到高端場了…我不懂法師和凱撒2個是在嘴三小

笑話:傳說沒外卦: B5 2018-12-19 10:03

[rjansyha2004:阿志] 嘴炮從E 到S 都有......

笑話:傳說沒外卦: B6 2018-12-19 10:04

[killme5282:埋伏草叢邊] 大大, 看你的影片, 是否會看屬性, 看你要抓的目標, 是以經濟 還是物防低的做為第一優先?

埋伏草叢邊: B7 2018-12-19 12:04

...我說憑經驗跟直覺你信嗎

延伸閱讀

心得歷史,從來都是由勝利者書寫的!奎倫84勝率單排上S

心得爛遊戲的爛預購裝備欄的爛bug

討論季初單排趙雲輔助S

情報自求多福,順便告訴各位這週末限免

問題趙雲打野對上納克

【集中】傳說戰友集結 │ 各式活動序號分享

攻略不斷被小看的強勢角『趙雲』高勝率單排S

心得造型標準統整

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】