巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】甚麼是養豬流?提米單排75%勝率上s 心得分享

追蹤話題

【心得】甚麼是養豬流?提米單排75%勝率上s 心得分享

心得分享
KRITKRIT (Kritkrit) 2019-02-21 19:21:46
今天早上剛上了s,來分享一下暫時排位賽比較小見的輔助打法 - 養豬流
先附上人權

在b排以前大部份時間都在玩t0角 如蘇跟達爾西,畢竟上a就玩不到了
a至s基本上全提米,除非遇到只會輔助的

心得:
1. 甚麼是養豬流?
簡單來說就是提米輔助 出海神紋章+ 任何射手走雙人線

我想其實不少人聽過養豬流,但排位感覺上仍不常見
至少我這季打排從未見過對面選提米......

2. 養豬流的優勢
先來個總結: 錢多 (下面分析可省略不看)
首先 魔龍路超級小兵改動
讓魔龍路經濟硬生生的比其他路多了25~35%(不專業估計)
加上提米被動 25%加成
再加上水之寶石 每一分半鍾可以再加個180元(兩人合計)
在眾多經濟加成下,只要提米每波兵都吸到,
養出的射手絕對會是全場經濟最高!而且會比第二名高出不少

另外,跟不吃兵線的傳統輔助不一樣,提米因為被動 自身經濟亦會爆高
很多時侯都會是對方輔助的兩倍以上

3. 打法分享
重點只有一個,就是
射手每波兵都要吸到
兵吸到射手錢就多,錢多就好打,很簡單吧

操作也沒有甚麼難度,抓人時 一技先開炸一下再接二技
射手快死時就按復活,就這樣

比起玩輸出
手指頭真的輕鬆許多許多
適合想偷懶又想上分的你xD

奧義: 全坦 (金身 庇佑 英勇)
雖然法傷奧義傷害較高 ,較好抓對面薄皮
但同樣自身太薄皮容易殘血回城
回城的話變相供養給射手的經濟就變少了

出裝
海神 魔防鞋 聖盾 仙靈 白盾 復活甲

5.玩養豬流 排位優勢/劣勢
1. 輔助很好選到
這個不用解釋了吧
而且提米超好選到的..感覺現在排位都是安奈特跟美娜居多

2. 不可複製
提米只有一只~ 即使對面出了水石也沒你養的快~

3. 很好逆風反敗
其實上面場次都是逆風開局居多,畢竟雙人線意昧團戰很可能會小人
不過只要經濟咬住都不是真逆風,
常常對面因為順風而誤判射手火力導致團滅

4.射手很好發育
目前s排以下的感覺
節奏都偏慢,很多時侯對方打出優勢卻不會集合壓塔
因此即使逆風還是很好發育

劣勢:
1.視野變少
雙人線的話 提米最多只能吸完兵線
跑去看一下半邊野區然後回去
並不能給予太多視野
導致中路跟另外半邊視野受限,隊友難以跑線支援

2.前期團戰弱勢
雙人線不好支緩導致前期容易少打多導致逆風
假如對方節奏太快
只能暫時放棄養豬 陪同隊友守野守塔

3. 愈後期優勢愈少
遊戲16分鍾以後 大部份輸出都會滿裝
此時再多的錢也變得毫無意義

4.會遇到覺得你是低端的隊友
「都a排了還不會跑線嗎」
「輔助跑線,我龜」
「輔跟打野」

6.玩養豬流的契機

我其實是個main中路玩家,一來中路玩多了手指頭會很累
尤其是像蘿兒普雷塔這種手速角,
又要顧站位又要躲技能又要看剌客位置
而且中路真的太熱門了
所以就買了幾只輔助用作補位,因為輔助最少人選

而對養豬流的印象 是因為看了一場職業賽 txo vs nvm
那場比賽大概在44分開始 這場前3分鍾大家都打的相當穩
可是在3分鍾這個大前期 沒有任何人頭跟魔龍下
nvm 卻己經領先 1k經濟了
最扯的是 在5分鍾 這個時間點 NVM人頭數己經落後兩顆 而且txo 還吃掉了魔龍
nvm經濟竟然還領先1k! 在節奏相當快的職業賽尚且如此,在一般節奏緩慢的排位賽
經濟滾動可想而知。

最後附上阿亮剛出的養豬流影片
這影片充份顯現了養豬流的優勢及劣勢
前期容易逆風,射手經濟卻會是最高
影片到遊戲時間5分鍾 阿亮沒有任何人頭卻已經3200 的經濟 對面勇3顆人頭卻只有2600
而且提米死了三次經濟還是遠超對方輔助,跟對方打野差不多!

玩輸出一直按技能普攻點來點去 不累嗎?
來玩提米養豬流,邊偷懶邊上分吧xD

看較舊的 52 則留言

蒼: B11 2019-02-21 20:14

問題是遇到扶不起的射手就崩了

威力: B55 2019-02-28 09:38

請問養豬流只能提米嗎(被動加成)其他輔助配海神可行嗎?

Season: B56 2019-03-07 20:18 編輯

養豬可以養打野嗎? 幫打野怪 也可以吃兵

大頭龜頭大: B57 2019-03-07 20:14

兵進的來 輸出打的出去 射手發大財

呵欠: B58 2019-03-13 13:46

我覺得這玩法有好有壞啦 最主要是最近S排一堆沒什麼玩過提米的選這個來戳 很多人大絕放的很鳥 技能亂丟 賴線賴到底 完全不顧魔龍跟野區 真的不要看這玩法有優勢就硬選

#2【刪除】tia0511:引戰謾罵

阿帥 (Samwang09051) 2019-02-21 20:05:08
CC
我覺得只要能帶領團隊獲勝都是好套路呀,版本一直在變,打法都是活的。而且這個輔助是單排勝率還這麼高!超猛的!只是這套路遇到智障adc就慘了QQ
KRITKRIT: B1 2019-02-21 20:07 編輯

謝謝稱讚! 其實嘗試前我也害怕會遇上腦衝射手,只是後來發現其實敢搶射手的人大部份還是main射手的,只要保好他就不會太差。(當然總有例外xD)

小白老哥 (wilson54393) 2019-02-21 21:16:55
CC
養豬流等小明一出肯定會變的非常流行
特別是三排五排
三排就二保一
五排就四保一
王者因為太多養豬流導致很多人都能應對
傳說還沒有那麼多人知道這個套路可以玩
但是我還是要說一點傳說跟王者的輔助裝差距
王者的輔助裝只要不升級最高階
是不會共享隊友的經濟的
也就是說隊友的錢跟經驗還是隊友的
出輔助裝的會享受隊友吃的錢、經驗的30%
還有養豬也有走打野的
除了吃野還能吃兵線
肥更快
6、7分鐘經濟一萬都不是問題
如果說雅典娜獻祭流是成功建立在隊友的痛苦上
那養豬流就是成功建立在對面的痛苦上
王者很多主播都玩過養豬
C位不一定要射手
還有看過妲己小喬那些高爆發法師
妲己比較扯一個大招=一個脆皮
結算一個人打7、80%都滿正常的
我還有看過100%的
所以套路是人玩出來的
沒有見過的套路不代表不能用

看較舊的 5 則留言

KRITKRIT: B6 2019-02-21 22:32

[wilson54393:芯郝類]謝謝解釋,懂了

請支持酒駕直送柬埔寨: B7 2019-02-21 23:39 編輯

雅典娜獻計流完全是官方設定人頭經濟的失誤造成的,傳說就算真的出了這隻也不太可能有機會重現這個打法。 BTW 我比較期待可以出鬼谷子,因為我主玩輔助

狂喜殺戮: B8 2019-02-22 00:00

王者的養豬流,策劃已經說最近會調整了,說實話這個套路讓太多人上到了不屬於他的段位

花火ハナ: B9 2019-02-22 00:25

[b96102226:不清醒小宇]並不是這樣的,現在的獻祭流重點在雅典娜自身快速刷錢,只要兵線時間和復活時間沒改,就還是可以這樣玩

休比: B10 2019-02-22 02:22

雅典娜完全破壞雙方遊戲體驗= =

糖白虎 (a30280043) 2019-02-21 21:25:59
CC
剛剛試玩了一場
路人團
選角時有先講好 這套路真的可以玩
KRITKRIT: B1 2019-02-21 22:18

可以喔!!!希望更多人玩這個套路

肉圓不加辣: B2 2019-02-22 01:42

霸王鮮果汁,這名字不是很久以前,一部卡通裡面機器人的名字,好懷念

糖白虎: B3 2019-02-22 03:42

[ooooorz:肉圓不加辣] 對啊!檸檬汽水

狐面者 (grady1one) 2019-02-21 22:21:01
CC
試了一次好久沒玩提米,也不是很會養就亂養而已。

但養出一個五殺,他應該很爽哈哈哈,然後我魔龍塔爆了就亂跑了
KRITKRIT: B1 2019-02-21 22:22

打的好啊~我是射手就加你好友了xD

狐面者: B2 2019-02-21 22:39

射手太怕的話還是養不太起來

KRITKRIT: B3 2019-02-21 22:52

[grady1one:狐面者]那就空有一身經濟了......也是有遇過大逆風 逆風到射手懷疑自己的

Helaw (helaw513) 2019-02-21 22:46:10
想請問怎樣應對養豬流,對面一直龜著農,一直養豬也不好gank

即使我方在對方人少的那一方打出人頭優勢也好,養豬流的對面,往往仍是經濟領先,尤其是被養的人超肥,然後肥起來的輸出就能大殺特殺,一個打幾個

覺得這套路有點無解,最近看到玩養豬流輔助的人勝率都有70以上

看較舊的 15 則留言

馬可: B16 2019-02-21 23:29

帶水石要帶要到何時才能換海神

Joejoe: B17 2019-02-22 00:35

剛剛用提米輔一個摩恩讓他輸出46%……

東尼東尼: B18 2019-02-22 00:49

不用提米就不能把效果最大化,這樣犧牲視野不划算吧

KRITKRIT: B19 2019-02-22 02:59

[g0978364922:Joejoe]射手有錢就很容易秀起來xD

www: B20 2019-02-23 03:44

克制就是選奎倫之類的隱形角 逼對方眼睛跟餿水桶二選一

Helaw (helaw513) 2019-02-21 23:12:41
CC
剛剛找了一下王者中應對養豬流的文

文中提到

養豬流是一個很噁心的套路,小編按大家的思路慢慢講解吧。
首先,要對付養豬流需要了解養豬流,畢竟知己知彼才是上策。養豬流的原理就是輔助裝的變動,有輔助裝的輔助不會和隊友分攤經濟和經驗,而是獲得額外百分之三十的資源,從而讓隊友獲得全部收益。有心人發現了輔助裝可以多人出,每個人都會獲得額外資源,這樣也就催生了養豬流。

全文:https://www.google.com/amp/www.orgs.one/show/535059.amp

養豬流這噁心套路在傳說最近出現了,往後應該會在傳說中兇惡一段日子了
KRITKRIT: B1 2019-02-21 23:21

謝謝科普,原來王O的輔助裝更誇張,比提米被動更強.....

我官方還你官方: B2 2019-02-22 10:36

文章提到王者的莊周跟提米一樣能養豬,即表示出大象也能有這套路?

故事達人羽頷: B3 2019-02-23 10:03

莊周是因為養豬流缺乏視野+抱團走一起=很怕強開。大象可以很好的彌補這個缺點

Helaw (helaw513) 2019-02-22 01:39:27

各位看出甚麼了嗎?
提米勝率全角色最高
特爾在最近也很強勢,勝率也和t0的蘇幾乎一樣了
這應該很大程度歸功水石的養豬流了吧?
最近很多輔多出水石跟射手雙人線一起農,最近的射手經濟都好肥,尤其手長的射手更容易安全發育起來
KRITKRIT: B1 2019-02-22 03:00

也證實了玩提米的人真的很少...0.2%.......

達美樂: B2 2019-02-22 10:43

已經被河蟹的app不用太在意這個資料

達美樂: B3 2019-02-22 10:43

當初就是太精準,才造成官方的無奈

青蓮 (aesopr16041) 2019-02-22 02:47:42
CC
我也有試用過
感覺這玩法只要你打保守點
魔龍路守好
很快就能超越對方經濟
只要己方打野正常發揮
雪球就會滾起來
單排的話感覺挺無解

#11此文章已由原作者(ooooorz)刪除

肉圓不加辣 (ooooorz) 2019-02-22 15:35:55
CC

剛測試了兩場養豬流,都路人團

射手剛好都選卡芬尼,這套路真的太牛逼

我方射手經濟全場最高直接打爆對面

第2場對面7分鐘投降
KRITKRIT: B1 2019-02-22 15:44

養豬養的好,上分沒煩惱xD

KRITKRIT: B2 2019-02-22 15:46

這麼多場測試下來我也覺得卡芬尼+提米是最op的,卡芬尼的超高dps 配上提米的控,加上卡芬尼經濟滾動又是射手中最快的

KRITKRIT: B3 2019-02-22 15:47

兩個都是跑的很快,去到哪吃到哪完全不講理的

肉圓不加辣: B4 2019-02-22 15:49

希望提米在接下來的B/P,不要被Ban就好,我喜歡這套路,太好玩了

KRITKRIT: B5 2019-02-22 15:51

暫時應該不會被b喔 強角太多而且養豬流還未普及

帥哥 (melvin33333x) 2019-02-22 19:33:48
CC
對付養豬

我有一個想法

就是14打

放凱薩
全攻魔龍

又或者全攻凱薩

當然如果是全攻一邊 那邊線那位可能真的要很強

至於全攻中 想了一下不太適合

根據版主的多打少概念建立這方法應對

當然 前提你要敢打

再者就是一個心理戰了

另外一邊一直爆 你要不要回去幫忙 還是繼續攻射手線 反正你們射手線也是爆?

在根據版主的不幫忙策略 養豬在9分鐘左右經濟約可達到9000左右 其實5件裝已經成形

但自己的隊友在3打4的狀況下
你能不幫忙嗎?

這是玩養豬流的一個心理戰

再者一個重點是 只要刺客經濟約莫7-8000左右 也是秒殺10000的射手 此時時間大約10分鐘

在往後時間養豬越沒有用
時間越後 視野越是重點

所以算是很吃提米自己本身的觀察力

不知道各位怎麼想
KRITKRIT: B1 2019-02-22 19:56

很好的想法喔! 給你一個讚 養豬流最明顯的缺點就是視野受限, 中路難以支援, 所以只要能4人集結很容易做出多打少

KRITKRIT: B2 2019-02-22 19:57

如果對方前期攻得很兇而且集結快,我個人會不得不放棄養豬去幫忙守塔守野,畢竟前期打野中路大崩了就沒有然後了

KRITKRIT: B3 2019-02-22 19:59

更多的反制方法可以參考我在七樓對Helaw的回覆喔

普通寬渡 (ojoe0302o) 2019-02-23 20:34:00
CC
我是不是遇到誰了?
KRITKRIT: B2 2019-02-28 20:03

最近排位也終於見到人玩了

君君 (ein20040515) 2019-02-23 20:58:53
CC
為甚麼叫養豬流

肉圓不加辣: B1 2019-02-23 21:28

因為要把射手養肥,就跟把豬養肥一樣,所以簡稱養豬流

君君: B2 2019-02-23 21:41

OK

阿傑 (mp5killer) 2019-02-23 22:30:07
CC
要玩趁現在
體驗服改魔龍路超級小兵只有前五分鐘有
場外盡帶屁孩嘴: B1 2019-02-23 23:39

只要提米被動沒削 整體還是沒什麼變

楓玲: B2 2019-02-28 02:53

提米只要被動削弱,這隻基本上也不用再出場了

KRITKRIT: B3 2019-02-28 20:02

魔龍經濟減少 養豬流會削弱一點點 但一般來說五分鐘後經濟來源有很多會是野怪跟人頭 應該還是可行

一婊人才 (tobryan123) 2019-02-25 20:19:39
CC
推個養豬流
本身就是高勝率提米玩家
看到這篇文章立刻去玩養豬,而且效果絕佳
個人的看法是 凱撒路必須是一個能扛線不怕GANK的角色,例如緋淚 愛翠絲 古木等等
目前遇到的場次都快速結束,還有一場打到對面噴我們套路狗
個人覺得最值得投資的射手大概是堇跟卡芬妮,堇在前中期就等拿出2件套主要裝備然後爆量輸出,卡芬妮就是一隻有裝備有發育直接成神的角色
附上勝率,這10多場都是玩養豬的,輸的場次大多是拖到後期或有人掛機
東尼東尼: B1 2019-02-25 20:38

其實版主有講這流最怕是對面快速集結,我上A第一場對面無射手三刺客加艾瑞,結果豬未養成就被反野打爆魔龍路

一婊人才: B2 2019-02-25 20:41 編輯

所以我會稍微看對面的陣容再決定要不要選,通常我會選擇在最後一個PICK才選出提米,這樣比較優

東尼東尼: B3 2019-02-25 20:41

其次就如此樓所說拖到大後期對面齊裝

KRITKRIT: B4 2019-02-28 19:58

我在養豬流之前其實沒怎麼玩提米呢 大招經常是展示用 養豬流配上專精提米玩家應該會相當op

一婊人才: B5 2019-02-28 20:03

[Kritkrit:Krit] OP啊,但隊友常常看輔助不跑線就放推,很困擾哈哈

#18此文章已由原作者(ben52168)刪除

阿猴 (ben52168) 2019-02-28 03:11:08
大推養豬流!!!原本就喜歡玩射手的我初嚐禁果整個就欲罷不能啊,前期對線盡量把兵線速清,對方持續塔下吃兵~此消彼漲經濟拉的很快!缺點就是別路視野會不足,而且對方只要3.4隻集結打崩其它路,那這場也是兇多吉少~但偏偏我選個勇就是專門跟你打後期的,只要其它路別崩太快經濟起來很常都能逆轉回去!
這場我們魔龍路輾壓,其他路被奎倫殺爛了...但靠著我跟我朋友兩人合作無間順利地帶起隊友,11分鐘經濟就14k了...你就知道養豬流多可怕了!
但覺得之後可能兵線經濟又會改掉,這就要看官方的做法囉~
結論就是 太癢啦!癢起來!

大帥: B1 2019-02-28 06:17

這是什麼牌位啊? 輸出可以破50%

阿猴: B2 2019-02-28 08:24

一般場而已 對面排位B-S

楓玲: B3 2019-02-28 09:36

養到提米也經濟第2,太強了

KRITKRIT: B4 2019-02-28 20:00

養豬流常有的是什麼對方殺爆隊友 卻忽視了我方射手經濟。。。然後就像層主一樣壓的對方體無完膚呢

KRITKRIT: B5 2019-02-28 20:00

然後提米跟射手參團率一樣 證明已經掌握了這套路呢

嗨熊熊 (bear910721) 2019-02-28 09:32:39
CC
這邊有個問題,感覺不知道是提米跟蘇先天上八字不合還是怎樣,最近自己玩提米不管有沒有贏,射手經濟一定起飛,飆到不是全場第一也是我方第一。
不過蘇...我完全養不起來啊

看較舊的 8 則留言

嗨熊熊: B9 2019-03-02 12:24 編輯

我現在A3的說(有人權好感動

嗨熊熊: B10 2019-03-02 12:24

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201903/8d51def277abcda796a9f6aad037bd0e.JPG?w=300

嗨熊熊: B11 2019-03-02 12:29

順帶一提,之前配到琳蒂覺得不錯,第一次有射手可以跟得上提米進攻的步伐

提雅拉: B12 2019-03-11 11:28

請問蘇2技遠距離清兵的話,提米要站蘇旁邊還是小兵旁邊啊?

嗨熊熊: B13 2019-03-24 00:33

不管要輔誰都是在小兵旁邊

延伸閱讀

心得全服瀾輔助教學影片 養豬流剋星

心得還在討論連贏連敗? 現在都是刷敗,演

問題請問是新套路嗎?白色輔助裝養豬流

心得新賽季新希望

情報自求多福,順便告訴各位這週末限免

問題目前這版本還適合出養豬流?

情報英雄免費送

攻略養豬流 重新拿出來用

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 462 - 「拷問」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 474 回 - 「一級魔力袋鑑定士」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】