巴哈姆特

首頁 哈啦區 傳說對決 Arena of Valor

【心得】傳說S排全角色奧義選擇及搭配邏輯解析分享 (已增加新版)

追蹤話題

【心得】傳說S排全角色奧義選擇及搭配邏輯解析分享 (已增加新版)

心得分享
小蔡先生 (zerogame) 2017-03-09 17:30:48
哈囉 大家好
小弟目S排45顆左右徘徊
稍微分享一下奧義搭配
原因是一位好朋友打到20幾星
奧義居然配錯 讓我嚇了一跳 XD
他說換了奧義以後 世界都開闊了呢....

此篇已經重大更新
2018新版本請點下面↓↓↓↓↓↓

2018奧義總集

此處僅留下二部曲搭配邏輯

以下分三部曲
一、萬用奧義
二、各種奧義的選擇邏輯
三、特殊角色 (已砍)

(一) 萬用奧義

先說結論

法師:  紅荒蕪           紫精靈/庇佑           綠沾汙
          (魔攻魔穿)         (跑速攻速)         (攻速魔穿)

物理輸出:紅猛攻             紫精靈/刺殺             綠龍爪
                (物攻物穿)          (跑速物攻)            (物攻物穿)

坦克:  紅金身                 紫庇佑                   綠英勇/龍爪
          (生命物防)             (生命跑速)                   (生命)

以上是每個角色可出的萬用奧義
就算不是最強
也不會太弱

====

(二) 各種奧義選擇邏輯

以下說明一些我選擇奧義的邏輯
不一定對
但是這是我為什麼選擇它們的原因。

Q1:為什麼紅色攻擊層面都以穿透為主?
A    這個遊戲傷害再技能上的加乘 通常3的附近差不多
       也就是說 你每增加一點攻擊力整套技能打完多3點攻擊力
       紅使用物穿和物攻的差異 只多11點左右
       但是穿透卻是減低對方%數減傷
       扣他防禦等於增加你傷害的%數
       再攻擊面來說 除非你穿透已經超過他的防禦 否則沒道理穿透會比較差

Q2:紫色為何一定要跑速為主?
A:   跑速有明顯的差異
      這遊戲比賽支援為上的情況下
      誰先早到戰場 即使只差幾秒鐘都有很大的差異
      我認為無論如何 妳的『任何角色』至少都要有5顆跑速奧義
      當然如果你是位移技特多的英雄不在此限 (例如納克羅斯)

Q3:刺殺和精靈選哪個好?
A:   坦白說我認為刺殺是比較萬用的
       主要是很多角色包含坦克都吃物理系數 卻很難黏著人打
       因此個人如果是剛買紫色偏好刺殺
       但其實兩個差異不會太大 別糾結
       射手的話則是精靈應該會比較好

Q4:坦型為什麼以血量為主?
A:   很簡單 因為疊防禦容易 而疊血則相對困難
       開場220就可以有物防或魔防
       卻要300才能有生命寶石
       光這個選擇就影響二級鞋出來的速度
       再來今天推薦的奧義以『萬用』為主
       既然你今天開場前不知道對方的組合
       稱高血量 看對方組合取向來看衝哪種防禦裝備 應該是最好的選擇
       那有人會說 『金剛』不是也很萬用嗎? 物防魔防都有
       可是如果對面全部是穿透奧義的時候 剛好穿透一百
       等於金剛+50雙防 再加妳初始防禦 剛好被穿光 形同奧義完全虛設
       真要出防禦也不是不行 但我認為 真的要出防的話 單一特化魔防或物防會更亮眼
       但你也知道 時間就是金錢阿 先買萬用的吧

Q5:紫吸血不好嗎?
A:  紫吸血不算壞 但我認為『物攻角色』吸血有比較大的效益
      因為絕大多數的法師並沒有位移技能
      法師是否存活的關鍵應該在於是否閃掉關鍵控制或傷害
      也就是俗稱的走位
      所以我認為跑速對法師更重要

更何況法師要吸的多 也要等裝備起來
      因為法術吸血大部分都會被『折扣』
      相對來說物攻角色普攻就能穩吸了

但其實沒關係
      真的想續戰力可以塞一點 不要塞到沒跑速就好了

Q6:紅暴擊用在甚麼上面?
A:   我認為紅暴擊是用在一開始就可以有物理加成技能的英雄身上
      例如 堇 悟空 甲蟲
      這種就可以使用 因為它們讓暴擊變得更有報酬率。
      否則純傷害的角色用紅暴擊感覺是有點虧的

當然 如果妳自信度過前期
      紅暴擊中期開始會更猛是沒錯

Q7:覺醒又用在甚麼上面?
A:   用在英雄本身有特殊效果的普攻時
       譬如馬洛趙雲的真傷、沃瑪爾的被動暈、菲尼克的疊四層
       只有在這些狀態的時候,我認為覺醒才有效益 (但不代表一定比猛攻好)
       不然有太多角色有取消攻擊間隔的方法
       例如甲蟲和呂布都能用招式讓普攻間隔不空窗 覺醒就幾乎沒有任何效益
       還有清野 如果為了前期清野速度 覺醒是好物

Q8:奧義存的慢怎麼辦?
A:  英雄用台幣買阿 唯一解
     蛤..........? 沒錢怎麼辦?
     我也很好奇該怎麼辦
     就像我常常想為什麼李嘉誠不是我老爸一樣

Q9:暴走和暴怒何者較佳?
A:就真正詳細的計算表來說的話
   很多大神有分享過了 爆擊率超過32%後暴走平均會比暴怒好
   但說真的暴走若人品爆發連暴時 讓人『錯估傷害』的能力遠勝於暴怒
   這個隱性價值是超乎帳面上的東西的 (特別是在前中期)
   不過現在聖劍有加成50%爆傷 有時擔心對殘血人溢傷太多
   個人還是偏好能夠多一點爆擊率 比較愛暴怒

Q10:紫色奧義跑速最佳嗎?
A:這個是爭議最多的問題 滿多人問的
    因為紫色奧義好用的太多了 不像紅色綠色很單純
    只是跑速對任何角色都比較萬用 在萬用系裡才是這樣推薦
    事實上我個人現在跑速大概也只會裝在5%左右 其他會用別的代替
    在此推薦幾個好用的紫色給大家替換

奪萃 物理攻擊系續戰最佳 如果你想賴線 想長期換血 可以放5個左右
    王座 個人推薦這個大於巨人 少15血賭個人品 運氣好莫名其妙就創造出單殺機會
             想增加單挑換血能力 都可以放一些
    庇佑 坦型的王座 有血有回有跑速 可以犧牲點跑速換點硬度
    血魔  法師系跑速足夠以後 用一部分血魔增加續戰

大概紫色這三個是同系角色都可以用 滿好替代
    我建議各位可以先買3-5個跑速
    如果覺得支援什麼都夠了 剩下的用這些代替是OK的
    或是說不要說甚麼支援 你線上發現就被屌打或單殺了 那你還是先塞血量吧QQ

奧義是活的 沒什麼所謂最好 根據自己的戰鬥風格去改變吧
    譬如說我不打支援 我打凱薩 風格兇狠 硬要創造單殺
    那麼換血就差很多
    或者是說 機動性很強的角色 艾里或納克羅斯
    那麼你跑速一顆都不放 譬如都放王座增加硬度 也是能接受的
    總之活一點囉~~~~

奧義討論可洽我的FB粉專~~~
ROV林口地產

====

舊作:
【心得】排位賽單排上S戰場傳說!淺談進階技巧及爬分心得

看較舊的 28 則留言

亂標別人ID好玩嗎?: B30 2018-08-18 17:06

玷(ㄉㄧㄢˋ)汙

流流貓: B31 2018-08-20 14:26

[sd2280992:夜想曲]這篇是舊的 新的2018篇才是現在吃普攻的呂布

夜想曲: B32 2018-08-21 15:22

[a24302278:非官]感謝回答 我怕有人被誤導

朱朱: B33 2018-10-10 20:12

寫的很棒分析的很好

數學系畢業: B34 2018-12-30 01:04

暴怒比暴走萬能很多 推暴怒

☆星☆ (luckily1024) 2017-03-09 18:00:54
我個人用更精簡的萬用奧義

法師  

紅荒蕪    紫精靈     綠沾汙

坦、戰、射手、刺客

紅備二套 神劍跟暴怒     紫刺殺     綠龍爪

就全角色通吃了

看較舊的 2 則留言

不要走,智多星: B3 2017-03-11 14:58

法師適合玷汙的好像只有小丑跟卡莉? 因為普攻常用得到,正常來說,法師有需要攻速嗎?

百鬼夜行: B4 2017-03-14 02:21

玷汙只要他那大量的法穿而已

☆星☆: B5 2017-03-14 10:28

減CD不一定比較好,不會控魔的人,魔一下就乾了,沒有續戰力,會控魔的話,減CD相對就沒意義了

不要走,智多星: B6 2017-03-14 13:19

原來如此

只有帥: B7 2017-04-16 16:18

你今天有比台南場?!支持喔!!

wen (swh0531) 2017-03-09 23:24:07
請教

若專玩AD
是不是把物理那套紅物穿
改成紅爆擊 效益會比較高?

謝謝
☆星☆: B1 2017-03-10 10:07

會,有太多角色吃爆及,所以紅最好備二套,一個攻物,一個爆擊

小蔡先生: B2 2017-03-10 20:50

Q&A有 我認為初始有物理傷害加成的再選爆擊較佳

wen: B3 2017-03-15 14:48

我有看q&a 若我都玩射手,前期暴擊效益雖然還沒出來,但到中期開始,會超越物穿奧義的效益沒錯嗎?

wen: B4 2017-03-15 14:48

以射手通用來說

花蝶 (nirvana2000) 2017-03-10 02:06:16
其實中路一定要法師迷思我也很疑惑,因為法師幾乎都走的慢。

中路我感覺是要支援最有效率的,有控制技或傷害夠的,上下方都能支援,像克里希,阿萊走中路,我覺得沒有問題。

假如有卡莉小丑我還覺得走凱撒路還比較適合,因為清兵超快,對方無法支援太久,加上這些都是後期角可以在凱撒路穩定發育,前期支援能力真的有限,跑線又容易被抓。

但是講出去可能會被人家笑。

看較舊的 2 則留言

小蔡先生: B3 2017-03-10 20:51

不會呀 這次比賽 都有蝴蝶走凱薩了不是嗎~

小蔡先生: B4 2017-03-10 20:51

其實很多東西是LOL留下來的迷思

☆星☆: B5 2017-03-15 12:08

走什麼路有時後是看對線的人是誰,用比較不會被壓的人去走而以

人稱痴漢是小傑: B6 2017-05-02 18:28

最主要是中路兵線短,法師走凱薩或是魔龍兵線太長,走出去只要被控場到穩死,你龜塔下吃兵就代表對線的人可以去做其他事情

BestTeemo: B7 2019-08-09 19:24

甲蟲走中才是王道

呵呵 (kentsam007) 2017-03-10 07:05:19
請教大大,小弟main角是沃瑪.薇拉.趙雲,其中薇拉勝率最高,沃瑪偏侵略型,趙雲偶爾打野主要都走凱撒坦

無奈目前的金幣只夠配出一套三級奧義,請問大大建議先配哪一套呢?

先謝謝大大了
玫瑰朣玲眼: B1 2017-03-10 08:22

以你main角,坦型比較適合

玫瑰朣玲眼: B2 2017-03-10 08:22

維拉高端太好被針對

小蔡先生: B3 2017-03-10 20:51

坦 沃馬和趙雲玩的好都很猛 而且一套能用兩隻角 再加上沃馬凱薩輔助都行

小蔡先生: B4 2017-03-10 20:52

等於你一套坦符文 你能打 野(雖然很爛) 輔助 凱薩 效益顯然最高

Nicholas (s25883210) 2017-03-10 08:47:56
☆星☆: B1 2017-03-10 10:05

五個吸血+五個刺殺比較好用,怕不夠吸可以在後期再出一把全能,這樣不拖裝,後期續戰力也夠

台服史傳奇 (TsengYUMU) 2017-03-10 09:01:37
※ 引述《zerogame (小蔡先生)》之銘言

> 林口房地產專家
> 2017/3/9
> PS.先跟許多遊戲中加我好友的人抱歉 很多我按確定才發現自己滿了 SORRY啦
> 加上我不太愛再遊戲上聊天 出來看個網頁就全洗掉了滿討厭的
> 請加LINE : zeropiza123
> 歡迎切磋指教 有問題都能問
> 但勞煩別逼我做什麼 也別奪命連環CALL 我不欠你甚麼.... = =

靠邀我看到這裡以為妳置入行銷賣房子

小蔡先生: B1 2017-03-10 20:52

我是房仲阿 快來買XD

#8此文章已由原作者(eco42037)刪除

西札爾 (h7910137) 2017-03-11 11:50:13
林口人推個上次有看到你上S的訊息xD
龍爪萬用已經買一套了爆擊也是目前剩下坦的奧義還在農
想請問克萊斯 金身 紫色還在考慮 龍爪
這樣有搞頭嗎?
不要走,智多星: B1 2017-03-11 14:00

攻擊型的坦 配龍爪還不錯,紫色搭精靈撐攻速,可以增加普攻集怒氣的速度

西札爾: B2 2017-03-11 14:25

我目前武器主要有3把在作更換 鋼鐵 龍骨 閃電 大概什麼場配哪一把比較好呢? 閃電後面覺得不好用慢慢比較不會帶了

不要走,智多星: B3 2017-03-11 15:02

通常都出鋼鐵,很萬用的一把,不過我自己的魚人都出全坦,沒出武器XD

西札爾: B4 2017-03-11 18:23

平常比較順風才會出武器不然我也是全坦xD反正魚人開大隊友各種殺紅了眼哈哈

詠魄 (wwwuc12) 2017-03-13 01:52:43
目前奧義是這樣   如果我想玩狐狸或刀鋒之類的需要補哪些奧義?謝謝
花蝶: B1 2017-03-13 20:19

猛攻10 精靈10 龍爪。 萬用,猛攻換爆怒也可以。

鬼幻 (p3142000) 2017-03-15 11:20:58
想請問玩坦型甲蟲還需要配到爆擊奧義嗎?(因為不會出聖劍、颶風雙刀)
目前紫色用5刺殺、5奪萃,綠色用龍爪,紅色不知道要出爆擊還是物攻
風神: B1 2017-03-15 11:33

不出聖劍的玩法,奧義不需爆擊

鬼幻: B2 2017-03-15 11:36

好的,謝謝

小蔡先生: B3 2017-04-07 01:41

甲蟲不爆擊也OK 爆擊是更容易讓人錯判

小祝 (jeson30705) 2017-03-16 13:05:57
請問大大紅色怎麼都是推薦暴怒?
暴走跟暴怒我一直猶豫不知道怎麼選擇
小蔡先生: B1 2017-04-07 01:41

已新回復

小蔡先生 (zerogame) 2017-04-07 01:45:34
針對最近有些人來問的問題回答一下

Q11:暴走和暴怒何者較佳?
A:就真正詳細的計算表來說的話 很多大神有分享過了 暴走會比暴怒好
   暴怒要到比較偏後期效益才會高過暴走
   但說真的暴怒若人品爆發連暴時 讓人『錯估傷害』的能力遠勝於暴走
   這個隱性價值是超乎帳面上的東西的 (特別是在前中期)
   所以看個人喜歡吧 喜歡穩定就暴怒 喜歡爆一個爽爽的就暴走
   基本上需要爆擊的角色 出這兩個都OK
   像堇來說 兩種奧義滿的我都用過 感覺沒有太大的差異
   (都比沒爆的好太多了XDDDD)

Q12:紫色奧義跑速最佳嗎?
A:這個是爭議最多的問題 滿多人問的
    因為紫色奧義好用的太多了 不像紅色綠色很單純
    只是跑速對任何角色都比較萬用 在萬用系裡才是這樣推薦
    事實上我個人現在跑速大概也只會裝在5%左右 其他會用別的代替
    在此推薦幾個好用的紫色給大家替換

奪萃 物理攻擊系續戰最佳 如果你想賴線 想長期換血 可以放5-7個
    王座 個人推薦這個大於巨人 少15血賭個人品 運氣好莫名其妙就創造出單殺機會
             薄皮系都可以放 增加換血能力 還不錯 (當然放巨人也是OK的)
    庇佑 坦型的王座 有血有回有跑速 可以犧牲點跑速換點硬度

大概紫色這三個是同系角色都可以用 滿好替代
    我建議各位可以先買3-5個跑速
    如果覺得支援什麼都夠了 剩下的用這些代替是OK的

大概這樣吧

ADBX0106 (ADBX0106) 2017-04-26 07:30:22
那請問綠色是龍爪的情況下,
紅色配猛攻還是神劍打人比較痛呢?
小蔡先生: B1 2017-05-18 03:11

不一定 看對方防禦有沒有超過100 有的話猛攻比較痛 反之神劍

ZHANGYUNQI09 (zhangyunqi09) 2017-04-26 07:54:40
三級配了三套了 好貴啊⋯⋯配的超累的
請問下二級有特別推薦的嗎?
小蔡先生: B1 2017-05-18 03:10

沒有QQ

ZHANGYUNQI09 (zhangyunqi09) 2017-04-26 08:59:34
請問下 猴子王座適合嗎?
雪雨: B1 2017-04-26 12:15

適合,打凱路的話

ZHANGYUNQI09: B2 2017-04-26 14:35

謝謝

我也只是聽說: B3 2017-04-30 01:03

感覺悟空就是要發揮他的攻擊 暴走 王座 龍抓 三棒敲死你

小蔡先生: B4 2017-05-18 03:10

可以啊 不差

Jay (jay851022) 2017-04-26 15:21:33
我目前使用愛里
紫精靈綠龍爪有人推薦紅色嗎?謝謝

西札爾: B1 2017-04-26 18:07

金身

Jay: B2 2017-04-26 19:30

感謝

小蔡先生: B3 2017-04-27 19:17

猛攻是標比較痛 金身比較硬 看你

Jay: B4 2017-04-27 20:49

了解感謝

西札爾: B5 2017-04-27 20:53

兩個都是通用腳很多看你喜歡怎麼玩我是因為有練魚人所以乾脆金身

ADBX0106 (ADBX0106) 2017-04-29 18:19:41
請問一下,精靈塞5個會有感覺攻速比較快一點嗎?還是沒有變?因為想塞五個其他塞血量
小蔡先生: B1 2017-05-18 03:07

當然會變阿 只是你有沒有感覺而已XD

aries (a35277) 2017-05-01 10:58:13
請問一下大大   我目前使用史蘭茲 該配哪種符文會比較好?
小蔡先生: B1 2017-05-18 03:06

物理攻擊萬用就可以了

若水不爭 (myjing823) 2017-05-01 12:20:16

感謝講解  非常受用
但是關於 暴走 跟 暴怒 的講解
是不是弄反了呢
應該是暴走後期效益比較大(爆擊傷害)

抱歉沒有整樓看完  大大已經修正說明了
小蔡先生: B1 2017-05-18 03:12

真的有寫反的地方 感謝

延伸閱讀

心得別買龍馬SNK造型 用抽寶箱比較划算

心得新英雄-瀾★最強理解裝備奧義全解析!

情報小心詐騙點數

情報傳說對決 先行服/體驗服 2024年更新

問題蘇 奧義選擇

【語音】傳說對決全角色語音 射手篇(03/14 更新)

心得排位場夸克保夾精華(內有裝備奧義魔紋(10/18更新新影片 )

【集中】傳說戰友集結 │ 各式活動序號分享

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】